Вылет Focusrite usb asio в Fl studio 12

Форум раздела «Всё о FruityLoops» на MixGalaxy.ru. Обсуждаем всё, что относится к созданию музыки в программах FruityLoops и FL Studio.

Модераторы: Sibson, fat, Till Ulenspiegel, Yuri Prime, VAD, Deeman., Troshkin, Vospi, SD, Promension, Hans Pfaal, Monowood

Вылет Focusrite usb asio в Fl studio 12

Непрочитанное сообщение DjFoRceTi » 23 июл 2018, 15:45

Вылетает Fl studio версии 12.4.2 при смене Buffer size. Обычно это происходит когда меняешь буфер с 512 на 1024 и наоборот, вне зависимости от того тяжёлый это проект или в нём всего пару синтезаторов. Звуковая карта focusrite scarlett 2i2 2nd gen, свежие драйвера, полностью новый компьютер на win 10 64, процессор i7 8700, на старом компьютере с процессором i7 2600 таких проблем никогда не было, стояла win 7 64. Кто в курсе как решить проблему подскажите будьте добры!
DjFoRceTi
Amateur Member
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 04 июн 2013

Непрочитанное сообщение FL Project » 15 авг 2018, 04:37

Дружище, ты сам в своём вопросе ответил, ссылаясь на прежний
комп, в котором проблемы не было.
ЗвукКарта тут не причём, и драйвера впорядке, а вот винда может
и накосячить... - "ИмагеЛанцы" не успевают за виндой.
Если у тебя "фрукт" купленый, отправь им этот вопрос.
Аватара пользователя
FL Project
Pro Member
 
Сообщения: 306
Зарегистрирован: 13 апр 2004

Непрочитанное сообщение DjFoRceTi » 15 авг 2018, 16:54

Ну я уже понял что дело в винде, но чё то кроме себя я не видел что бы у кого то такие же были проблемы с вин 10 и звуковой картой focusrite, а она не мало распространённая среди музыкантов и композиторов.
DjFoRceTi
Amateur Member
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 04 июн 2013

Непрочитанное сообщение ChaseR » 15 авг 2018, 19:56

DjFoRceTi, если речь идет о полностью работоспособной и не навернутой никаким образом винде, то да, проблем как-то и не должно быть. Но в процессе использования винды можно поймать любой лаг, который может выражаться только вот в конкретном затупе с чем-то определенным... ну или что-то же такое сам вертишь. Бывает, что дело в какой-то банальности, которую ни сам не заподозришь, и не опишешь так, чтоб люди смогли адекватный совет дать))
Аватара пользователя
ChaseR
Senior Member
 
Сообщения: 500
Зарегистрирован: 28 окт 2010

Непрочитанное сообщение FL Project » 17 авг 2018, 02:44

Я досих пор пользуюсь XP-Pro и двухяйцовым компом.
Подобной проблемы у меня не возникает, хотя, есть
небольшой косячок, который мея не особо напрягает.
Возвращайся к седьмой "винде" и не парь себе голову.
И вообще, у меня для фрукта отдельный комп, а для остального
другой комп.
Аватара пользователя
FL Project
Pro Member
 
Сообщения: 306
Зарегистрирован: 13 апр 2004

Непрочитанное сообщение DjFoRceTi » 18 авг 2018, 20:52

Проблема в том что на новом компьютере материнская плата поддерживает только десятку.
DjFoRceTi
Amateur Member
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 04 июн 2013

Непрочитанное сообщение FL Project » 19 авг 2018, 03:02

DjFoRceTi писал(а):Проблема в том что на новом компьютере материнская плата поддерживает только десятку.

Кстати, есть маза, что, проблема может возникнуть из-за "НЭРО"...
Я сейчас точно не могу вспомнить, но, в своё время, у меня
была проблема из-за "НЭРО". Эта прога привносила "баг" в работу "ФЛ".
После того, как я удалял "НЭРО", баг исчезал. Поэтому, я ползуюсь 6-й версией "НЭРО" на "ХР-Ро".
Это может быть и из-за аудио-кодеков.
В общем, есть вероятность, что это может происходить из-за
какой-нибудь проги.
И вообще, 10-я винда явлается косячной рамой.
Работай в том, что на сегодняшний день, является стабильным.
Аватара пользователя
FL Project
Pro Member
 
Сообщения: 306
Зарегистрирован: 13 апр 2004

Непрочитанное сообщение DjFoRceTi » 19 авг 2018, 09:43

FL Project писал(а):
DjFoRceTi писал(а):Проблема в том что на новом компьютере материнская плата поддерживает только десятку.

Кстати, есть маза, что, проблема может возникнуть из-за "НЭРО"...
Я сейчас точно не могу вспомнить, но, в своё время, у меня
была проблема из-за "НЭРО". Эта прога привносила "баг" в работу "ФЛ".
После того, как я удалял "НЭРО", баг исчезал. Поэтому, я ползуюсь 6-й версией "НЭРО" на "ХР-Ро".
Это может быть и из-за аудио-кодеков.
В общем, есть вероятность, что это может происходить из-за
какой-нибудь проги.
И вообще, 10-я винда явлается косячной рамой.
Работай в том, что на сегодняшний день, является стабильным.


Ну если бы была возможность установить семёрку я бы её и поставил)
DjFoRceTi
Amateur Member
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 04 июн 2013


Вернуться в Всё о FruityLoops и FL Studio

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Наши проекты: MixGalaxy.ru | Всё о FruityLoops и FL Studio на MixGalaxy.ru | Всё о Propellerhead Reason на ReasonMusic.ru