На каком языке думают те, кто изучил другой язык?

Разговоры на любые темы.

Модераторы: Sibson, fat, Till Ulenspiegel, Yuri Prime, VAD, Deeman., Troshkin, Vospi, spend, SD, =DRiNK=, djnova

На каком языке думают те, кто изучил другой язык?

Непрочитанное сообщение cricketmusic » 05 сен 2018, 04:55

Приведу пример: среди наших знаменитостей есть люди которые родились в другой стране, например всеми известный Гарик Мартиросян (Армения), Тина Канделаки (Грузия), и так далее.

Они в совершенстве говорят на русском.

Как думаете, на каком языке они думают? Возможно среди вас, кто прочитает мой вопрос есть люди другой (не русской) национальности, но которые родились и выросли, говоря на своём (не русском) языке. Ответьте пожалуйста. Очень интересно.

P.S. я понимаю, что думают обычно не словами, а образами, но тем не менее, иногда и словами. Ну вы поняли я думаю суть моего вопроса.
Последний раз редактировалось cricketmusic 05 сен 2018, 19:58, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
cricketmusic
Senior Member
 
Сообщения: 899
Зарегистрирован: 29 янв 2008
Откуда: Уфа

Непрочитанное сообщение Till Ulenspiegel » 05 сен 2018, 16:42

У меня языки запоминаются очень легко, хотя ни про один (кроме русского) не могу сказать, что владею им в совершенстве. И да, родился в союзной республике, а ныне - суверенном государстве, где русский не числится государственным языком. И на местном языке и в советские времена говорили многие, и учили его в школах в обязательном порядке. Когда долго был за границей и общался с местными по-английски, думал в основном тоже на этом языке, помнится. А в целом сейчас мысли могут звучать на любом из более-менее знакомых языков, в случайном порядке. А еще у меня часто бывает, что если в голове застревает какая-то песня, через некоторое время она переводится на другой язык и начинает вертеться в таком виде. :D Кажется, пора вызывать санитаров :invent: :invent:

А вообще, аналогичный вопрос я как-то задавал друзьям, один из которых переехал в Штаты, а второй - в Эквадор. Они тоже говорят, что в основном, когда долго общаешься исключительно на местном языке, думать начинаешь тоже на нем. Но не всегда.
Ik ben u lieden Spiegel

VooDoo
VooDoo VK
Аватара пользователя
Till Ulenspiegel
Модератор
 
Сообщения: 4996
Зарегистрирован: 18 сен 2003
Откуда: Питкэрн, хрен знает, где это вообще

Непрочитанное сообщение SD » 06 сен 2018, 00:42

На каком языке думают украiiнци-беларусы?

А вот когда какой-нибудь сельский менеджер на транспарентной панельной дискуссии думает о кейсах, это на каком языке? Или допустим у того же сельского менеджера зачесался лонгрид о маркетплейсах.

Я думаю, эти рассуждения умозрительны, и до тех пор, пока не найдётся свидетель взаимных криков Мартиросяна с Канделаки, смысла в них немного. Мне обычно говорят, что думают на языковой смеси, но думаю, что это индивидуально.
Аватара пользователя
SD
Модератор
 
Сообщения: 16169
Зарегистрирован: 27 янв 2005
Откуда: СПб

Непрочитанное сообщение SD » 06 сен 2018, 01:00

А вот с моей точки зрения, думать на каком-то языке - это скорее метафора, типа шаблонов поведения и тому подобного.

Думают обычно в процессе решения задач. Лично меня процесс формулирования мыслей отвлекает от собственно решения.
Стараюсь разделять: Сначала подумал, потом записал. Потом снова подумал, имея перед собой тезисы на экране/бумаге, что-то дочирикал. А записывать могу и на англицком, и на русском, зависит от сферы деятельности и того, с кем приходится результаты обсуждать.

Бывает, что какое-то словосочетание на иностранном языке вызывает мыслительный процесс.

Вот сегодня просмотрел мультик, в котором вообще не в тему и не дословно цитировалась песня Losing my religion. Так я сначала не понял, что это такое, а потом эта песня у меня крутилась в голове.
Аватара пользователя
SD
Модератор
 
Сообщения: 16169
Зарегистрирован: 27 янв 2005
Откуда: СПб


Вернуться в Флейм

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Наши проекты: MixGalaxy.ru | Всё о FruityLoops и FL Studio на MixGalaxy.ru | Всё о Propellerhead Reason на ReasonMusic.ru