Как повысить производительность

Форум раздела «Всё о FruityLoops» на MixGalaxy.ru. Обсуждаем всё, что относится к созданию музыки в программах FruityLoops и FL Studio.

Модераторы: Sibson, fat, Till Ulenspiegel, Yuri Prime, VAD, Deeman., Troshkin, Vospi, SD, Promension, Hans Pfaal, Monowood

Как повысить производительность

Непрочитанное сообщение Serhio » 20 авг 2004, 04:20

С этой проблемой сталкиваются все у кого средненький комп и кто хоть что-то серьёзно делает во фруите.
А проблема эта нехватка - ресурсов.
К великому облому, даже на самом навароченном компе если загрузить пару десятков продвинутых синтезаторов (типа sytrus, SW-PRO) комп начинает "вешатся", в особенности проц.
Я купил дополнительно оперативки (1 гиг),навёрнутую звукавуху,а толку не какого так, как проц остался тот же - Athlon 1.7.
Может кто знает как, хоть как-то повысить производительность не разгоняя проц, может настройки во фруите поменять иль ещё как.
И ещё я пришёл к выводу, что чем красивее интерфейс в плагине, тем больше он "жрёт" ресурсов! :x
Serhio
Amateur Member

Непрочитанное сообщение Till Ulenspiegel » 20 авг 2004, 08:10

Не вешай синты толпами, при необходимости готовые петли конверти в вав.. Не пользуйся эффектами в секвенсоре, а только в аудиоредакторе при сведении.. Вот, наверное, и всё.. У меня пень 400 мгц и по такому принципу я работаю довольно давно.. Практически без проблем...
Ik ben u lieden Spiegel

VooDoo
VooDoo VK
Till Ulenspiegel
Модератор

Непрочитанное сообщение Dj Keks » 20 авг 2004, 14:16

:blink:
опять 25...... потавь ASIO и тормоза уйдут, если звуковуха держит аппаратный асио ваще рай, ну а если нет программной обойдесся, я думаю рендерить лучше чезер звуковуху, а делать на асио....... :wink:
Dj Keks
Full Member

Непрочитанное сообщение Till Ulenspiegel » 20 авг 2004, 14:43

да.. про Азио я забыл сказать...
Ik ben u lieden Spiegel

VooDoo
VooDoo VK
Till Ulenspiegel
Модератор

Непрочитанное сообщение Vospi » 21 авг 2004, 02:02

<<<если загрузить пару десятков продвинутых синтезаторов (типа sytrus>>>

упал под стол
«стереоподкаст» — передача о создании музыки от двух практикующих специалистов.
vospi
Vospi
Модератор

Непрочитанное сообщение promax » 21 авг 2004, 02:30

Dj Keks писал(а)::blink:
опять 25...... потавь ASIO и тормоза уйдут, если звуковуха держит аппаратный асио ваще рай, ну а если нет программной обойдесся, я думаю рендерить лучше чезер звуковуху, а делать на асио....... :wink:

У меня Audigy 2 ZS и ASIO не помагает, с ней даже сильней тормозит, но на DirectSound звук цокает!
Serhio разгон или др. манипуляции с процом не дадут практически никаких результатов!
Думаю стоит последовать совету Till Ulenspiegel.
Или переходить на Cubase, Nuendo.
Фрукты некоректно работают и ASIO и вообще со звуком!
promax
Amateur Member

Непрочитанное сообщение Serhio » 21 авг 2004, 21:32

Не-е-е-е, на cubase я переходить точно не собираюсь,теже яйца, только сбоку.
Тем более у фрута интерфейс покросивее будет :D
А вот на счёт "азио", я ставил, а толку 0! :x
Даже ещё хуже стало!!!
Serhio
Amateur Member

Непрочитанное сообщение Serhio » 21 авг 2004, 21:36

Способ Till Ulenspiegel конечно хороший, я так пробовал,но это долго както... :(
Serhio
Amateur Member

Непрочитанное сообщение Desire » 22 авг 2004, 00:21

Serhio
Способ Till Ulenspiegel конечно хороший, я так пробовал,но это долго както...

А Ты хочешь быстро, всё и сразу? :? Если есть желание, то и времени, проведённого за данной работой (надеюсь любимой) - не жалко :)
С Уважением - Desire...
Desire
Модератор

Непрочитанное сообщение promax » 22 авг 2004, 01:58

Serhio писал(а):Тем более у фрута интерфейс покросивее будет :D

В данном деле красота не есть основной критерий! :!:

Но вот по удобству фрукты рулят!!! :invent:
Только автомейшн фруктов оставляет желаь лучшего :|
promax
Amateur Member

Непрочитанное сообщение Serhio » 22 авг 2004, 13:47

Обращаюсь к Desire:

Да это наверное и есть моё самое любимое занятие :D .
Что может быть лучше чем сидеть в уютном кресле и клепать музычку?
Только наверное сидеть в уютном кресле, клепать музычку и получать за это деньги! :D

Я видел много музыкальных прог (Reason, Cubase,TrackMaker, Techno music maker и т.д...), но выбрал FL!
Serhio
Amateur Member

Непрочитанное сообщение Dj Keks » 22 авг 2004, 15:52

У меня звуковуха, SB LIVE! при асио драйвере тормозов на 50% меньше..... прикольный асио ASIO4all но он не корректно работает и звук меняет, поэтому он тока для прослушки
promax а то, что у тя ниче не меняет, это страно Аудиджи даже аппаратный асио держит, правда криво, но держит!
Када ставите асио сами посмотрите скорость реагирования синтезаторов -она существно уменьгается, если со звуковухой у меня 127мс, то с асио 36 всего....
ну а если захотелось десяток супер ваво+десяток цитрусов и еще фильтров на 30 каналов, тут не спасет ничаго!
Dj Keks
Full Member

Непрочитанное сообщение Desire » 22 авг 2004, 16:12

Serhio
Я видел много музыкальных прог (Reason, Cubase,TrackMaker, Techno music maker и т.д...), но выбрал FL!

Так Ты их "видел" или работал в них?
Desire
Модератор

Непрочитанное сообщение Mighty Mouse » 23 авг 2004, 02:51

думаю что после этого сообщения меня съедят но мне пофигу. народ! у вас что спосили??? как оптимизировать комп? а вы что пишите??? не знаете не пишите!!! :x моло того такого понаписывали что.... ай ладно........
Serhio слушай сюды:
1. Оператива тут мало поможет - она отвечает за количество подгружаемых сэмплов и ты при всём желани не сможешь загрузить и 512 не то что Гиг
2. За количество одновременно используемых эффектов и синтов и их нормольную работу без проскакиваний и тормозов отвечает проц. Для нормальной работы во фруктах надо минимум 1 гигагерц а лучше 2 :)
НО! я встречал людей у которых мощные компы и всё равно та же фигня - выход - насторить и почистить винду. я в нете скачал руководство как это сделать наилучшим образом сайт не помню пиши на mightymouse@ukr.net или лови меня в Аське 327107506 скину тексту и объясню что и как - сам с этой проблемой уже 2 года - Celoron 600 , 384 RAM , SB Creative Audigy 1.
Просто в такой ситуации надо уметь выжимать из компа максимум и немного больше терпения чем обычно!
а насчёт этих зверских синтов, то я ими редко пользуюсь. уж очень много они жрут моих и так немногочисленых ресурсов. просто берёш обычный простой без лишних пантов синт (к примеру DX DreamStation -мой любимый)включаешь мозги и настраиваешь его как надо, потом докидываешь на него каких надо эффектов и чувсвуешь себя отлично. а эти злые синты как по мне просто набор неплохих пресетов и их мона как выше сказал Till экспортировать в Wave.
Пиши, знаю чем тебе помочь...
Mighty Mouse
Junior Member

Непрочитанное сообщение wartex » 23 окт 2004, 23:53

Я вообще не знаю, что за машина нужна чтобы работать с VST в он-лайне (не выгоняя дороги вавов)... купил P4E Prescott 3Ghz, гиг оперативки, звуковуху Echo Mia... и что же? загибаецца, сцука! запарил совсем, ещё и глючит мразь!!
Можно, есессна, поставить 44khz/16 bit и вешать vst пачками.. однако переехал в формат 24 bit / 96 khz и даунгрейдицца не собираюсь)
Куб, кстати, радует меня поддержкой multiprocessor'ности, чего нет во фрутике. И всё равно - не хватает. Идеальный вариант - иметь звуковуху типа Pro Tools с 32-мя IN/OUT'ами, и рэковые эффект-процессоры - вот это сила... и вообще - синты тоже железные. тока где стока денег взять, ёпт??!!
кстати, комп у меня оптимизирован донельзя, в task manager'e у меня висит 11 процессов, считая сам task manager (WinXP). темы оформления и то отрублены.
wartex
Newbie Member

Непрочитанное сообщение Smithb » 24 окт 2004, 00:39

Кстати, если использовать картишки на чипе E-mu10kx, с драйверами от KX project, можно попытаться обрабатывать дорожки DSP процессором звуковухи!
Во фрути, через Азио, появляются 8 стерео пар, на каждую из которых можно наложить по сколько угодно эффектов... точнее, пока DSP не израсходует все свои ресурсы...
Smithb
intelligent vibes unit

Непрочитанное сообщение DJ-YAV » 24 окт 2004, 00:54

А где взять ASIO? Может кто подскажет или ссылку даст.
DJ-YAV
Junior Member

Непрочитанное сообщение Smithb » 24 окт 2004, 01:23

DJ-YAV писал(а):А где взять ASIO? Может кто подскажет или ссылку даст.

www.kxproject.com - Для Саунд БлЯстеров:)
Smithb
intelligent vibes unit

Непрочитанное сообщение DJ-YAV » 24 окт 2004, 01:54

2 Смит: СЭНКС! :D
DJ-YAV
Junior Member

Непрочитанное сообщение DJ-YAV » 24 окт 2004, 02:00

2 СМИТ: Что именно качать? Там до хрена всего напихано!
DJ-YAV
Junior Member

След.

Вернуться в Всё о FruityLoops и FL Studio