Какой рендеринг выбрать?

Форум раздела «Всё о FruityLoops» на MixGalaxy.ru. Обсуждаем всё, что относится к созданию музыки в программах FruityLoops и FL Studio.

Модераторы: Sibson, fat, Till Ulenspiegel, Yuri Prime, VAD, Deeman., Troshkin, Vospi, SD, Promension, Hans Pfaal, Monowood

Какой рендеринг выбрать?

Непрочитанное сообщение GoTTi » 31 авг 2004, 15:41

Всем Вам, нонечно, известно печалбное качества звука после рендеринга. Хотелось бы узнать кто и как с этим борется?

Один мой друг раньше не жалел места на своём HDD и рендерил из Фруктов в wav, так как mp3 рендеринг ему не нравился. Он объяснял это тем, что некоторые частоты обрезаются при рендеринге в mp3, некоторые звуки становится вообще не слышно. Ведь, если моя память мне не изменяет, технология mp3 в том и состоит, что обрезает неслышные человеческому уху диопазоны частот, из-за чего часть качества в ФЛП теряется (ну конечно это не единственная причина). Сам я пару раз пробовал для проверки качества зарендерить в wav, но толи я что-то нетак настроил, толи ещё по каким причинам, качество в wav`e (при солидном весе больше 100 mb) было ужасное, а после небыло времени поэксперементировать с этим.
А ведь если правельно отрендерить в wav и записать на audio CD, токачестао должно быть приемлемым. А может всё дело в правельном мастеринге? Ещё у меня была мысль записать без рендеринга в живую из Фруктов с помощью одной проги (непомню как называется), вот только я незнаю как качественно она записывает.

А что Вы думаете/делаете по этому поводу?

P.S. Дайте, пожалуйста, если есть, ссылки какие-нибудь с информацией про мастеринг, а то я в этом деле почти нуль :roll:.
GoTTi
Amateur Member

Непрочитанное сообщение :::[omniflect]::: » 31 авг 2004, 16:07

очень страно что у тебя после рендеринга сильно портиться качество звкчания...очень
и странно что ты не рендеришь вавки....
могу сделать вывод что ты очень начинающий мьюзикант :wink:

я когда рендерю ставлю самую большую интерполяцию 256.....
медленно, но зато качественно обрабатывает все.....

слышал что если поставить 32 битную обрабутку (та которая float 16.8 если не ошибаюсь) - то получается та же 16 битная вавка, но намного качественней...сам не пробывал....нет времени эксперементировать..... =/

а просто снимать сзвук с саунд карты - это бред....качества ты при этом не добьешся......
:::[omniflect]:::
Full Member

Непрочитанное сообщение GoTTi » 31 авг 2004, 17:51

Интерполяцию 256 ставить надо всем и всегда обязятельно!

Только что провёл эксперимент:

mp3 192kb 16 bit
wav 192kb 16 bit

Я не услышал никакой разницы.

wav ***kb 32 bit - лично у меня не работает, какие-то шумы весь звук перекрывают
mp3 ***kb 32 bit - работает отлично и качественно!

Вопрос: если я хочу мастеринг сделать в T-Racks`е (а он mp3 не читает), то только 16 битный вав я смогу использовать? Или как-то можно всё настроить?
GoTTi
Amateur Member

Непрочитанное сообщение bart » 31 авг 2004, 17:55

а я пробовал :lol:
у меня во фруктах был глюк.
включаеш композицию на несколько секунд, и потом образуется какаято новая музыка(длилась 3 минуты)...красивый такой глюк. музыка плавно переходила из одной в другую. я все это записал саунд форжем.
а потом оказалось что это не глюк, а просто я ламер :lol: :lol:
bart
God Member

Непрочитанное сообщение :::[omniflect]::: » 31 авг 2004, 18:43

2 last
бывает =))))
:::[omniflect]:::
Full Member

Непрочитанное сообщение GoTTi » 31 авг 2004, 22:28

bart писал(а):музыка плавно переходила из одной в другую. я все это записал саунд форжем.

bart, а как Ты всё SoundForgem записал? Тоесть работал ФЛП, издавал какие-то звуки, а Ты открыл СаундФордж и просто нажал на запись? Расскажи всё по подробнее пожалуйста.
GoTTi
Amateur Member

Непрочитанное сообщение Vospi » 01 сен 2004, 02:04

GoTTi писал(а):
wav ***kb 32 bit - лично у меня не работает, какие-то шумы весь звук перекрывают

балин

ну это ж просто как три копейки
фрукт в 32 бита рендерит с плавающей точки
обычные пееры нормально это не откроют
зато Форж - откроет
там можно и переконвертировать в стабильный 32 кбит

а мп3 32кбит - это нонсенс
«стереоподкаст» — передача о создании музыки от двух практикующих специалистов.
vospi
Vospi
Модератор

Непрочитанное сообщение max2 » 01 сен 2004, 20:13

Готти,да ты волшебник.Значит wav ***kb 32 bit - лично у тебя не работает, какие-то шумы весь звук перекрывают
mp3 ***kb 32 bit - работает отлично и качественно! =))))

Тебе на заметку - параметры глубины звука (depth) относится к рендерингу в wav файл.Так что при рендеренге в MP3 этот параметр не работает.
max2
Senior Member

Непрочитанное сообщение GoTTi » 02 сен 2004, 12:22

:blink:
:D

max2: не знал, не знал :). Всем спасибо за информацию очень для меня важную.
GoTTi
Amateur Member

Непрочитанное сообщение SofT MANiAC » 13 сен 2004, 00:18

GoTTi писал(а):Вопрос: если я хочу мастеринг сделать в T-Racks`е (а он mp3 не читает), то только 16 битный вав я смогу использовать? Или как-то можно всё настроить?

Оччень просто - надыбать ТиРекс в виде Фх плагина, запендюрить его во фрутю на мастертрек и мастерить прямо в ней :D . По интрфейсу плагин очень похож на стэндэлон, но жрет больше ресурсов - если комп слабоват, то лучше наверно не юзать :( - мастеринг то дело сурьезное! :lol:
SofT MANiAC
Newbie Member

Вернуться в Всё о FruityLoops и FL Studio