Один мой друг раньше не жалел места на своём HDD и рендерил из Фруктов в wav, так как mp3 рендеринг ему не нравился. Он объяснял это тем, что некоторые частоты обрезаются при рендеринге в mp3, некоторые звуки становится вообще не слышно. Ведь, если моя память мне не изменяет, технология mp3 в том и состоит, что обрезает неслышные человеческому уху диопазоны частот, из-за чего часть качества в ФЛП теряется (ну конечно это не единственная причина). Сам я пару раз пробовал для проверки качества зарендерить в wav, но толи я что-то нетак настроил, толи ещё по каким причинам, качество в wav`e (при солидном весе больше 100 mb) было ужасное, а после небыло времени поэксперементировать с этим.
А ведь если правельно отрендерить в wav и записать на audio CD, токачестао должно быть приемлемым. А может всё дело в правельном мастеринге? Ещё у меня была мысль записать без рендеринга в живую из Фруктов с помощью одной проги (непомню как называется), вот только я незнаю как качественно она записывает.
А что Вы думаете/делаете по этому поводу?
P.S. Дайте, пожалуйста, если есть, ссылки какие-нибудь с информацией про мастеринг, а то я в этом деле почти нуль
.
. Всем спасибо за информацию очень для меня важную.
- мастеринг то дело сурьезное!