Долгая Счастливая Жизнь

О вкусах спорят. Обсудите свои музыкальные предпочтения с заклятыми друзьями.

Модераторы: Sibson, fat, Till Ulenspiegel, Yuri Prime, VAD, Troshkin, Vospi, spend, SD, Promension

Долгая Счастливая Жизнь

Непрочитанное сообщение Snare » 03 дек 2004, 02:15

...последняя пластинка группы Гражданская Оборона,для тех кто в БТРе :)
Хотелось бы здесь слышать\видеть мнения,хвалу,критику,негодования по поводу сего творения :wink:
По мне так,одна из лучших работ Егора,в плане идеологии.

Я понимаю,что здесь основной контингент,это поклонники коллектива чйомикал брозэрс,но всё-же... :lol: :D
Amateur Member

Непрочитанное сообщение Snare » 26 мар 2005, 12:15

Мдя. :sick:
Так на мой вопрос никто и не ответил :?
А жаль.Хороший альбум получился.
В децтве я был фанатом гражданки.Даже анархию на груди забил,по дурости. :wink:

Amateur Member

Непрочитанное сообщение Alexeev » 28 мар 2005, 16:27

Я согласен ДСЖ - очень хороший альбом. "Невыносимая легкость.." и "Солнцеворот" заставили было меня думать, что ГО истощилась, ан нет, ДСЖ был очень приятным открытием и внес второе дыхание в мою исступленную любовь к творчеству Летова. Теперь с нетерпением жду выхода следующего.
Alexeev
Senior Member

Непрочитанное сообщение Dorothy_Wave » 28 мар 2005, 22:10

Вау, ну если тут творчество этой группы обсуждают, надо послушать ради интереса...

Но так я их никогда не любила...
Dorothy_Wave
Full Member

Непрочитанное сообщение dj_fizdui » 29 мар 2005, 14:28

а мы оч любили раньше на гитарке под пиво Гражданку зажигать :surprised:
dj_fizdui
God Member

Непрочитанное сообщение Alexeev » 29 мар 2005, 16:20

Сейчас только прочел, в Нижнем Новгороде запретили концерт ГО, свободе в России настает окончательный пипец.
на гитарке под пиво Гражданку

для некоторых людей, в основном наверное моего поколения, ГО была и остается гораздо бОльшим, нежели контент для ора под пиво.

Гражданка открыла мне альтернативный образ мыслей, научила видеть собственными глазами. Когда все вокруг считают, что все вроде хорошо, суметь вдруг понять, самом деле-то все они видят специально изготовленную "матрицу", а реально есть лишь нескончаемое болото дерьма, и другого мира не будет.
Хотя, это - приличная нагрузочка на сознание, не удивительно, что никто не торопится воспринимать такие штуки.
Alexeev
Senior Member

Непрочитанное сообщение Dorothy_Wave » 29 мар 2005, 21:57

Гражданка открыла мне альтернативный образ мыслей, научила видеть собственными глазами. Когда все вокруг считают, что все вроде хорошо, суметь вдруг понять, самом деле-то все они видят специально изготовленную "матрицу", а реально есть лишь нескончаемое болото дерьма, и другого мира не будет.

Имхо, это все очень относительно.
Но с другой стороны, быть по жизни пессимистом куда легче, чем оптимистом, так что....
Dorothy_Wave
Full Member

Непрочитанное сообщение Alexeev » 30 мар 2005, 00:28

Dorothy_Wave писал(а):быть по жизни пессимистом куда легче, чем оптимистом, так что....

Не правильно поняли. По жизни я не пессимист, но, так сказать, "умею" что ли, научился у ГО, потом уже оно само развилось, это "умение". В принципе еще можно было бы поспорить о том, что это никакой не пессимизм, но суть не в этом.
В песнях Летова довольно много смысловых слоев. На поверхности - это говно пополам с матом, чистой воды панк, в самый раз орать под гитару дурными голосами. Если попытаться уловить что-то слушая и анализируя тексты, открываются еще слои, вырисовываются образы, и вокруг уже не привычный мир, а "вселенная, забитая кретинами-рабами". Слушаешь дальше - понимаешь, что социальная направленность ГО также поверхностна, а на самом деле, еще глубже лежат слои, вообще далекие от какой-либо идеологии, я иногда нахожу что-то новое, слушая то, что давным-давно уже знаю наизусть.
Это не пессимизм, это просто иной взгляд, и, повторюсь, не только на общество, как может показаться вначале, а на вообще все. Развитое ощущение того, что ты здесь по ошибке, в этом мире, где "любовь" и "выживание" являются противоположными понятиями, а все вокруг либо согласны, либо стараются не заметить абсурда.
Alexeev
Senior Member

Непрочитанное сообщение Snare » 30 мар 2005, 11:53

Летов меня тоже научил смотреть на этот мир через цветной калейдоскоп или через оптичиский прицел :wink: А Янкины тексты, так ваще поставили меня и мои взгляды с ног на голову.
Да,когда мне было лет 15,мы тоже с пацанами во дворе...под гитару да под пиво.Главная штуковина-это покричать матом на весь двор :P
Даже гонял в Москву за пластинками,так-как у нас тогда было несколько кассет МК-60 на весь город.
Потом это увлечение забросил,подсел на Дэт Металл :wink:
А в конце 90-х,поднял архив,прикупил новых альбомов и взглянул по-новому на его творчество.
Красные словечки в его песнях я не замечаю.Значит так надо,из песни их не выкинешь.Да,он поэт безусловно.Панкуха с её простенькими рифозами звучит,как фон.Хотя в последних альбомах есть очень лиричные,инструментальные вещи.

ДСЖ мне понравился,местами очень добрый альбом.Чего например стоят слова:...Добрый ослик без меня,...В лесу весёлые ежи, или ...Вот и свершилось большое прожорище :)

Такой пластинки я ждал со времён Прыг-Скока и Ста Лет Одиночества.

h##p://www.punk.org.ua/mp3/info_data.php?id=3949
Рецензия в формате mp3 на этот альбом.
Snare
Amateur Member

Непрочитанное сообщение Alexeev » 30 мар 2005, 14:48

Янке можно ставить памятник всего за 2 ее слова:
"Ошибка ростка"
Когда я первый раз вдумался, понял, что она смогла двумя, всего двумя словами, не требующими никакого контекста, выразить ВСЁ.
Alexeev
Senior Member

Непрочитанное сообщение Snare » 30 мар 2005, 18:26

*...На то особый отдел, На то особый режим, На то особый резон.*
Snare
Amateur Member

Непрочитанное сообщение Taylor » 28 май 2005, 07:11

Кстстати Гражданка идеальный пример того как может настолько некачественно записанная музыка реально "звучать". Еще один пример для всех сомневающихся - что главное в музыке не качество звука а талант исполнителя который может из того что есть сделать то что надо. :surprised:
Taylor
Full Member

Непрочитанное сообщение Sushi » 06 июн 2005, 17:43

музыка ГО - это не музыка, а так, аккампанимент=))))
а вот стихи всегда цепляли, Летову литературного таланта не занимать! кто его книги читал, колитесь!?
Sushi
Full Member

Вернуться в Музыкальные стили и исполнители