Dorothy_Wave писал(а):быть по жизни пессимистом куда легче, чем оптимистом, так что....
Не правильно поняли. По жизни я не пессимист, но, так сказать, "умею" что ли, научился у ГО, потом уже оно само развилось, это "умение". В принципе еще можно было бы поспорить о том, что это никакой не пессимизм, но суть не в этом.
В песнях Летова довольно много смысловых слоев. На поверхности - это говно пополам с матом, чистой воды панк, в самый раз орать под гитару дурными голосами. Если попытаться уловить что-то слушая и анализируя тексты, открываются еще слои, вырисовываются образы, и вокруг уже не привычный мир, а "вселенная, забитая кретинами-рабами". Слушаешь дальше - понимаешь, что социальная направленность ГО также поверхностна, а на самом деле, еще глубже лежат слои, вообще далекие от какой-либо идеологии, я иногда нахожу что-то новое, слушая то, что давным-давно уже знаю наизусть.
Это не пессимизм, это просто иной взгляд, и, повторюсь, не только на общество, как может показаться вначале, а на вообще все. Развитое ощущение того, что ты здесь по ошибке, в этом мире, где "любовь" и "выживание" являются противоположными понятиями, а все вокруг либо согласны, либо стараются не заметить абсурда.