Progressive House, Pumpin House&Speed Garage

О вкусах спорят. Обсудите свои музыкальные предпочтения с заклятыми друзьями.

Модераторы: Sibson, fat, Till Ulenspiegel, Yuri Prime, VAD, Troshkin, Vospi, spend, SD, Promension

Progressive House, Pumpin House&Speed Garage

Непрочитанное сообщение DJ_White » 06 дек 2004, 19:41

Кто-то считает эти стили "музыкой обштыренных уродов", многие считают своим долгом опустить их "ниже плинтуса", говорят, что "такую хрень даже обезьяна напишет". А вы знаете, что такое написать действительно "колбасный" трек, причем не просто монотонно повторяющееся "бумц-бумц", долбящее по мозгам, а настоящий pumping или SG? Такой, чтобы в нем и идея была, и заводил он не темпом 150 бпм, а мелодией? В любом стиле можно найти свои плюсы и минусы. Транс и драм я уважаю, но в большинстве случаев я всегда держался и буду придерживаться этих трех стилей (т.е. клубной музыки), и продолжать делать их именно "музыкой", а не просто тупо повторяющимся ритмом...
Рад, если у меня здесь есть единомышленники. :D
DJ_White
Full Member

Непрочитанное сообщение X-Steam » 06 дек 2004, 20:02

Ой а я думал тут нет таких) потому и не создавал подобный топик+)
-----------------------------------------------------------------------
"Не дает уснуть памповый басс, XS наичнает расколбаZZZ!))
"Бочка басс, колбасит соло, колбасер по пояс гОлый!"
Раз ты из Питера ты должен понимать о чем я и чьи это слова=)) Полностью тебя пооддерживаю! Обожаю "ПРОСВЕТ"! Нет лучшего бодрящего средства, чем ПАМПИНГ с утра=) тОбишь колбаска=) май фаворит-С: Sonic Mine, DJ Fruit, DJ Gluck, DJ Snat да и много еще кого=) Из прогрессива выделю моих любимых GrooveCoverage,хотя многие называют их попсой, но женский вокал - это ЧТО-то!) Pulsedriver и Special D.)
Сам балуюсь написание пампинга.) Лично знаком с XS Project, Pump Estate, ну и конечно знаю кто такие Nemets, Gluck, SonicMine=)

Тока я уверен что все пойдут против нас=)) Потому что настоящую колбасу понимают ТОЛЬКО в Питере(если брать Россию). И я убедился, что другим это просто не ДАНО. но лично меня это не колышит, если народ не умеет намана отдыхать))

Вот так вот.)
X-Steam
Senior Member

Непрочитанное сообщение Daf » 06 дек 2004, 23:40

. Если бы ты не сказал, про "Просвет", я бы не стал лезть в этот топик.
Вот из-за таких кАЛбасеров которые тусуются в просвете нет никакого желания ходить на DP, WOD'n'B, MayDay. Потому-как одним своим видом - обдолбанный человек 1,5 метра, потный в респираторе и со свистком в зубах(самое страшное). Отбивает всякое желание куда либо ходить.
Там нет Пампинга, нахер вы туда ходите??? Чё вы забыли на Оптикал Матрикс?
"""Потому что настоящую колбасу понимают ТОЛЬКО в Питере(если брать Россию""" - Очень жаль... очень
Daf
Pro Member

Непрочитанное сообщение X-Steam » 07 дек 2004, 00:28

2Daf
Вот ты как раз относишься к тем, о которых писал в предыдущих постах. Слышу звон да не знаю где он называется. Бесят меня вот такие люди. Насчнем с того, что я не употребляю наркотики и могу проколбасить всю ночь наздоровье, даже без употребления эн.напитков, не веришь?-приходи.И скакого фига ты меня относишь к "Вот из-за таких кАЛбасеров которые тусуются в просвете нет никакого желания ходить на DP, WOD'n'B, MayDay.", если ты меня не знаешь, а?? Почему все всегда наезжают на колбасеров, но никто не трогает драм'н'бассеров и технорей!! а Я тебе открою секрет они долбают намного больше. В-третьих, могу сказать, что говоришь это о ПРосвете только по наслышке, типа кто-то там сказал и понеслось! Да, блин, сто раз я был в Просе и много раз в других клубах, где играют прогрессив и пампинг, отсюда вывод Просвет - самый безобидный в этом плане клуб!!

И наконец. Надо различать людей, которые ходят на DP, WOD'n'B, MayDaу и т.д. лишь для того, чтобы долбануть, кто просто безобразно и не в такт двигает своими обдолбанными конечностями, и тех которые ходят действительно для того, чтобы отдохнуть, а чтобы было еще лучше принимают для этого "ускорители" - в разумных количествах естественно, кто понимает ритм и мелодию музыки. Я конечно ничего не имею ЗА наркотики, но вот эти тупые и бессмысленные фразы, обобщающие всех меня бесят. Я делаю вывод - ты просто не умеешь отдыхать. По твоему для чего устроаиваются такие мероприятия типа ДП?? Для того чтобы люди приходили и сидя на трибунах слышали музыку?? - Сомневаюсь. Музыку можешь послушать и дома. Итересно, а че вот ты делаешь в клубах и на мероприятиях? сидишь и слушаешь? небось потягивая пивасо?(ничего личного не имею, просто привожу ответный пример).
Все. сказал.)
X-Steam
Senior Member

Непрочитанное сообщение Daf » 07 дек 2004, 00:48

Начнемс:))).
1) Извини что сразу на личности перешел. Тебя я не знаю, и нюхаешь ли ты всякую дрянь я не знаю. Да и мне до этого дела нет. И заметь я специально не написал "из-за таких как....ты""
2) Нет я умею отдыхать, хоть и хожу на такие мероприятия довольно редко. И пиво я не особо люблю. И наркоту не жрал, как-то совершенно нет желания.
По твоему для чего устраиваются такие мероприятия типа ДП??
Для того чтобы люди приходили и сидя на трибунах слышали музыку?? . НЕТ! Для того, чтобы отрываться, танцевать. Но ведь можно себя вести по человечески??? Зачем людям портить настроение? Зачем свистеть под ушами? Зачем кричать под уши другому "Давай, давай!" - ты же не на колбасном Цехе, где это принято? Они себя хоть раз в зеркале видели в таком состоянии? А в основном представители, выше сказанного, "живут" в просвете 1 и 2, либо в Ferum'е. Не я прибил данное клеймо к пампинг хаусу, вы сами сделали его таким.
Вобщем мараль такова: Употребляй в меру, либо вобще не употребляй(лучше конечно это)
Daf
Pro Member

Непрочитанное сообщение Lifeform » 07 дек 2004, 22:53

Потому что настоящую колбасу понимают ТОЛЬКО в Питере

Только в Питере понимают столь идиотский термин.
В Москве колбасы получше - Останкинский завод, Микоян, Таганский - лучшие колбасы России! :lol: :lol: :lol:
Lifeform
God Member

Непрочитанное сообщение X-Steam » 08 дек 2004, 01:39

2Daf
Да, согласен, есть такие бесячие. Но я привык либо не обращать на них внимания, либо если мешают просто уходить в другое место.

2 Lifeform
А тебя я давно слушать перестал, иногда чрезмерная упертость и эгоизм вредит. Нашел к чему прицепиться.колбаса, блин. юмор так и прет, щас умру от смеха.Хе.
X-Steam
Senior Member

Непрочитанное сообщение Lifeform » 08 дек 2004, 02:34

X-Steam писал(а):2 Lifeform
А тебя я давно слушать перестал, иногда чрезмерная упертость и эгоизм вредит. Нашел к чему прицепиться.колбаса, блин. юмор так и прет, щас умру от смеха.Хе.

Кому и чей эгоизм вредит? недопонял маненька.

з.ы. Не стал бы ставить в один ряд прогрессив и "калбасу". Все равно что сравнивать изысканное блюдо с объедками у помойки
Lifeform
God Member

Непрочитанное сообщение DJ_White » 08 дек 2004, 14:43

Понеслось!!! :D Знал, что на "форуме трансовикофф фсея Руси" начнутся жаркие дискуссии по поводу прогрессива...

2 X-Steam: а название N-ICE Project тебе что-нибудь говорит? Клуб "Ферум", "Прогрессив Фактор"... Я, собственно, этот проект основал. И с такими,как Pump Estate/XS Project/Nemets/Sonic Mine/Турист/Врунгель/Боча/Joiner/Fruit и иже с ними знаком тоже не понаслышке.

2 Lifeform: так называемая "колбаса" (меня тоже этот термин бесит дико, но что поделаешь... :| ) подразделяется на три стиля (см. сабж). Народ, которому абсолютно фиолетово, что именно щас играет - что пампинг, что прогрессив (надеюсь, знаешь, чем они отличаются?), что гараж называет "колбасой". Так проще...

Мне лично нравятся все три стиля одинаково. Да, конечно, можно сказать "мол, что в пампе можно нового придумать? Сп...дили басс (даже и не бас, а хрен пойми что) у Klubbheads, понатыкали везде и получилось долбилово по мозгам...". Многие питерские "псевдо DJ" делают именно так. И по ним складывается впечатление провесь музыкальный стиль в целом. Жаль, я сюда свои треки залить не могу - во первых, весят от 3 МБ в зипе, во-вторых - контракт со звукозаписью... Заценили бы, что нового можно придумать :)....

Ладно, не буду дальше философствовать, а то я про клубную музыку Питера могу порассказать столько, что хватит на три тома "Войны и Мира". Просто не надо думать про всю "колбасу" только по некоторым ее представителям. А то, что такую музыку понимают только в Питере, Москве, по-моему(не знаю, я скоро на гастроли туда еду вместе с Туристом... Там и проверим :) ), Испании и Голландии... Это просто "региональная" особенность, и не надо предъявы кидать, что это отстой и т.д. Транс тоже (особенно psychedelic унд goa)можно назвать музыкой укурков...

В общем, как говорится в одной рекламе, "ХОРОШАЯ КОЛБАСА ЕСТЬ!!!".А если нет - то надо ее такой сделать!
DJ_White
Full Member

Непрочитанное сообщение X-Steam » 08 дек 2004, 16:05

2 DJ_White возможно мне должно быть стыдно, но я не припоминаю N-ICE Project. На чем выходили ваши треки? Да и как же я забыл про бочу и врунгеля=))) Еще бы выделил DJ Shёrsa из Pump Estate, с ним я тож знаком лично=)

П.С. смотри личку! продолжать этот топик тут бесполезно, имхо)) я ж говорю идиотская, непереубедимая упертость.)

Всем.Пис.
X-Steam
Senior Member

Непрочитанное сообщение Lifeform » 08 дек 2004, 18:40

Что самое смешное ответило только два человека, и один любит техно и idm, второй любит все что с приставкой progressive... трансеры сюда еще не заглядывали, ну да ладно. закрыта так закрыта.

з.ы. не люблю ботанофф :|
Lifeform
God Member

Непрочитанное сообщение DJ_White » 08 дек 2004, 22:05

Мда... Нет слов. Просто иногда смешно смотреть, как народ друг-друга готов калом поливать только из-за того, что они предпочитают разные стили музыки... По мне - да хоть шансон для бандитов крути, главное, чтобы человек хороший был.

2 X-Steam - кстати, не ты тему открывал, не тебе ее и закрывать А "тупость непроходимая" в какой-то мере присуща всем...
DJ_White
Full Member

Непрочитанное сообщение X-Steam » 09 дек 2004, 01:22

2 DJ_White Что за наезды??? :D Где я сказал, что я ее закрыл?? Внимательнее читаем-с=)

2 Lifeform Вот это то я и не люблю больше всего. Я же не говорю ничего против той музыки, которая мне не нравиться? просто я не понимаю этой логики. Ну сказал ты, что транс умер, ну назвал колбасу помоями, и что от этого изменилось то?? что?? показываешь насколько ты выше?пр... но мне то откровенно похеру. я то предпочитаю то, что мне нравиться, а не тебе. В чем логика?
X-Steam
Senior Member

Непрочитанное сообщение Lifeform » 09 дек 2004, 02:12

"Бочка басс, колбасит соло, колбасер по пояс гОлый!"

Если бы не это, я бы вапщей ничего не написал.

Почему у меня неприязнь к калбасерам? Да потому же, почему и у Daf`а, потому что такой пипл ходит не на музыку, а "калбасить".
Орать, топать, орошать окружающих своим потом и самое главное... свистеть!!! Вот за что я ненавижу калбасеров, за свистки!!! Объясни мне как можно насладиться своей любимой музыкой, если ее неслышно из-за этих сраных свистков и "давай-давай"? Как?
Хер с ней с музыкой, это вопрос сугубо личных пристрастий, хотя спидгараж и весь музон аля клабхедс, давно уже там же где и транс. Просто у Питера затарможенная реакция... мэйдэй уже нигде некатит? будем его в Питере проводить, клабхэдс никому не нужны? будем их в Питер возить... я поражаюсь тому как умело питерские промо парят мозги питерским же тинам. В Питере очень-очень грамотные промоутеры, которые впаривают массам сэкон-хэнд с Запада. Типо все по десять. И калбосер это образ, типа модный у типа прадвинутой маладежи типа питера, типа тока унас такие атвязные потные патцаны са свистками, ва всем мире типо просто не доганяют, а питер типа такой весь прадвинутый тока в нем панимают какнада атжигать. Просто в Питере есть люди умеющие граматно парить мозги тинам. Вот и все. Это на тему "Потому что настоящую колбасу понимают ТОЛЬКО в Питере"

з.ы. кстати на севере России, как у района ориентирующегося на северную столицу, тоже наблюдаються замутки с калбасой, типа "о пацаны сатри кассету из питера привез, там щаз типа модна, калбасный цэх 37, внатуре в метро такой музон играет я сам слышал, карочи надо в дк поставить... все дифчонки наши внатури... я ищо свисток у батька стырил, он жы у миня мент беспезды..."
Lifeform
God Member

Непрочитанное сообщение Lifeform » 09 дек 2004, 02:22

И при этом в Питере лучший техно-клуб России -Туннель, а у всей страны уже чоткая связь - Питер-калбаса, хотя раньше было Питер-техно столица... а сейчас техно губят слюнявые мозги из калбасногоцеха, им то один хрен - парти и парти, пойду хуленам... в результате промо имеют большие деньги, а любители техно, потихоньку обламываюцца, и тихо ненавидят калбасеров... вот такой расклад
Lifeform
God Member

Непрочитанное сообщение Stanbreaker » 09 дек 2004, 02:47

О... Цухерем... :)

ИМХО: Глупо всех под одну гребёнку шпиговать! Нравится людям Просвет и прочие похожие клубяжи, где колбасит ПАМПИН, ПРОГРЕССИВ, СГ!!
Колбасёрские респераторы, свистки, собсно и сами обдолбанные колбасёры бесят всех, но не всеже следят данной "моде"!
Я непонимаю такой неприязни к данному формату... будто на техно или транс сценах такого нет, да там нет респираторов, но свистки и обдолбыши имеются... Так в чём собсно трабл? С чего такая неприязнь?

З.Ы. А ладно хрен с ним...
Stanbreaker
God Member

Непрочитанное сообщение GromOzekA » 09 дек 2004, 14:05

Про Питер Lifeform прав 100%, от людей из питера можно услышать только: " А у нас в Питере!...., всем сосать", плохого в этом нет ничего в принципе но...

Я был на МэйДэе в питере,.... это дикий ужас: такого количества ублюдков, и разношерстного мудачья я не видел на всех неудачных и откровенно отстойны пати в Москве :(

Хотя если сравнивать всех их - укурков и ублюдков в "личном зачете", то наши московские засранцы все первые строчки займут:(

Кто бы что в питере не говорил, но в Москве (и других городах наверно тоже) уже сложился стереотип: Питер - торчковая столица россии, где слушают электронную музыку позавчерашнего ну или вчерашнего дня.

Прогрессив
Я не много знаю о питере, но прогрессив я там слышал только в своём плеере :!:

В мосве нормальный прогрессив играют 1,5 человека, да и то по празникам...

Свежий и качественный прогрессив можно найти здесь http://www.hybridized.org/

Особенно полезно качать миксы Siloh, у них каждый месяц выходят новые миксы из новых треков. Прогрессив высшего качества... в России такой появляется, месяца через 3 не раньше...

З.Ы.: ничего личного просто моё мнение.
GromOzekA
Pro Member

Непрочитанное сообщение X-Steam » 09 дек 2004, 20:12

2 Lifeform
Извечная вражда. Питер-Москва. И не только в музыке. Что ты рассуждаешь по чьим-то слухам?? а? ты приедь и если все это ты увидишь своими глазами, скажи мне. Я тоже много чего "хорошего" слышал про Москву и много чего могу сам напридумывать и рассказать другим, и понеслась... Тоннель уже давно стал наркоманским клубом, не лучше никакого просвета, я бы сказал намного хуже, укуренные, обколотые технори меня бесят намного больше чем обдолбанные колбасеры.
Почему мне свистки и "давай, давай" ни разу не мешали нормально отдыхать??(повторюсь - я не принимаю наркотики!), а? я прихожу туда, чтобы отдыхать! мне на всех пофигу, а если саунд хороший то какого-то свисточичка ты не услышишь даже если постараешься, да и шуму там без того много, чтобы постоянно огрызаться на те же свистки и "давай, давай". и еще замечу, что все эти перчатки, свистки и моргалки продают прямо в месте проведения того же мероприятия, для чего? Да согласен, накоманы "убили" сами мероприятия типа DP, но они же не убили музыку??
И не надо всех валить в одну кучу. Просто мля человек умееть замечать в чем-либо только плохое, а на плюсах привыкли не заострять внимания. Имхо в такой музыке и мерприятиях, для меня плюсов пока что больше чем минусов.
Вот и GromOzekA повторяет мои слова насчет МейДей - это же техно и ублюдков там действительно было намного больше, чем где либо.
И еще, Lifeform, я ничего против тебя и твоих пристрастий не имею, хотя мне вовсе не нравиться техно и idm. Все выше сказанное мое лич.мнение, которое я в ближайшее время менять не собираюсь.
Все. я больше в этом топике поститься не буду. повторюсь, бесполезно.
X-Steam
Senior Member

Непрочитанное сообщение Daf » 09 дек 2004, 23:14

" Тоннель уже давно стал наркоманским клубом" Он по-моему всё время им и был.
Вот расскажу. Был я на Дигвиде. Сделали ограничение до 18. И оно работало, без паспорта не пускали!
Было всё замечательно, но до 5 утра. Пока рядом со мной не встал голый человечек со свистком. Я был в ауте. Хорошо, что рядом сним оказался его друг, который пытался популярно объяснить что свисток в зубах это не хорошо, и что людям это мешает. Через 5 минут он всё таки вынул из зубов свою "соску". Но за это время, весь позитив и радость от почти 3-х часового сэта дигвида изчез на нет...
X-Steam: Я очень рад за тебя что, тебе это совершенно не мешает. Мне лично это хорошенько портит настроение.
"""Я был на МэйДэе в питере,.... это дикий ужас: такого количества ублюдков, и разношерстного мудачья я не видел на всех неудачных и откровенно отстойны пати в Москве """
и я был. и я согласен. Я бы сказал просто, что такое количество народу, я еще не видел)))
добрую треть я бы просто не пустил.
"""что все эти перчатки, свистки и моргалки продают прямо в месте проведения того же мероприятия, для чего? """
бабла срубить ессествено. Ты еще спроси зачем чай продают на рейвах;)...
70 % ходят чтобы нюхнуть а не для того чтобы послушать и по танцевать под хорошую музыку, которая ему нравица.
Daf
Pro Member

Непрочитанное сообщение Lifeform » 10 дек 2004, 12:08

Про извечную вражду.

Я люблю Питер, люблю Москву, одинаково. Это разные города их нельзя сравнивать. Питер - это деревня-музей, Москва - деревня-базар.

Про свистки.

Раньше, году в 96-м с приличных мероприятий за свисток и турнуть могли, не везде, но могли. Исключение брейкбит-хэппихардкор пати.

Про юзеров и наркоманские клубы.

Во всех - ВСЕХ - клубах, не зависимо от того играет там шансон-киркоров или техно-транс-хаус БОЛЬШИНСТВО поситителей в объебосе, но - приди ты на трансовую пати года так 95-97 там были не большинство, там ВСЕ в объебосе, но как-то лучших парти я не видел в жизни. И наверное больше не увижу.
Несколько не в тему просто к слову - Тут даже есть еще более смешная статистика (официальная от товарищей милицанерафф) что в клубах где играют машираспупины в объебосе кажный второй из трех, а в техновых и т.п. тока кажный второй если не третий.

Про рассуждения по чужим слухам.

Я не раз был в Питере, люблю знаешь ли сесь в пепелац и через час ужо гулять по северной столице, а с утречка домой. Поэтому имею четкое представление о клубах, плюс уйма знакомых и друзей - которые не слухи, а которые объективная информация.

И хватит в конце концов отбрыкиваться и оправдывать калбосерофф. Ты нетакой как они все - это замечательно, но оправдывать массу (каловую надо заметить) ненадо. Я тоже люблю на псипарти ходить, но как-то оправдывать тамощних посетителей не собираюсь - это в основном нарко-пьянь, и потерянные люди. Правда последние года три настала полная жеппа и хожу я теперь только на приваты. Потому что на массовых мероприятиях пипл, один в один, питерские калбосеры тока без свистков. А на приватах тоже объебосы, но они любят музыку, а не только стаф. И поэтому на вечеринах гармония.

з.ы. Помню замечательное начинание тов. Мамедова. Несколько пунктов в правилах поведения человека на парти. Которые были написаны на каждом флаере.
В кратце звучало так, ежели ты пришел на вечерину-
в спортивных трениках (тогда актуальная тема была, все пацаны так ходили кожанная куртка и треники),
в костюме (опять для пацанофф)
со злым ебычем
со свистком (упаси боже)
то ты идешь фтопку

если ты на танцполе - орешь давай-давай и прочую поебень

то ты идешь фтопку

Почему нельзя орать и свистеть? Потому ЧТО.
Потому что ты мешаешь ВСЕМ кто туда пришел.

Я приходя на танцпол хочу быть один на один с музыкой и слышать ТОЛЬКО оную.
Lifeform
God Member

След.

Вернуться в Музыкальные стили и исполнители