У кого какая звуковая карта?

Обсуждение компьютерного и музыкального железа: звуковые карты, микрофоны, наушники, усилители, акустика, MIDI-клавиатуры, синтезаторы и т.д.

Модераторы: Sibson, fat, Till Ulenspiegel, Yuri Prime, VAD, Troshkin, Vospi, spend, SD

Непрочитанное сообщение ..::Nio7000::.. » 19 ноя 2010, 02:47

ocelot писал(а):emu - 1616 M - очень недурно

Вопрос:
Я тоже хочу такую купить но я видел что там в комлекте с внешней звуковухой идет еще внутреняя. Без внутреней никак? И как насчет E-Mu 1616m microDock???
Аватара пользователя
..::Nio7000::..
Senior Member
 
Сообщения: 616
Зарегистрирован: 05 янв 2004
Откуда: Israrel

Непрочитанное сообщение Lionberg » 20 июн 2011, 16:58

UA-25ex.
Желаю перейти на "получше" :)
Lionberg
Newbie Member
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 20 июн 2011

Непрочитанное сообщение M-PLAYER » 18 авг 2011, 16:21

TC Electronic Impact Twin.
Всё устраивает.
M-PLAYER
Full Member
 
Сообщения: 253
Зарегистрирован: 29 май 2009

Непрочитанное сообщение pas_75 » 05 фев 2012, 13:38

стандартная
Аватара пользователя
pas_75
Newbie Member
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 05 фев 2012
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение qqq21 » 06 фев 2012, 16:51

вот это чистота http://shafran-clean.ru/
qqq21
Newbie Member
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 06 фев 2012

Непрочитанное сообщение digitopus » 28 июн 2012, 14:16

Взял недавно карточку NI komplete audio 6, ни чё так девайс )))
digitopus
Newbie Member
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 28 июн 2012

Непрочитанное сообщение tmk » 24 янв 2013, 20:49

EMU 0404USB. Все еще актуальна, чай не мастеринг-студия.
tmk
Newbie Member
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 24 янв 2013

Непрочитанное сообщение maikl-jkl » 22 фев 2013, 18:45

Подскажите пжста какую взять звуковую карту и стоит ли?Комп:Intel Core 2 Duo E8400 3.00GHz /Материнская плата Gigabyte EP45C-DS3 с встроенной звуковой картой Realtek High Definition Audio \ Память 4 Gb / Система Windows XP SP3 /.Нужно мне:играть в режиме реального времени на ямахе ПСР-450 звуками ВСТ инструментов без задержек.Пробовал через АЗИО-играю нормально 5минут-потом скрип.Ну и работа в ФЛ Студио или Кубэйсе.Акустика:5.1 BBK MA-965S
maikl-jkl
Newbie Member
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 29 янв 2013

Непрочитанное сообщение PostAdms » 13 фев 2014, 14:33

Presonus FireStudio Mobile Studio КАК ЕЁ ЗАКОНЕКТИТЬ ФИГ ПОНЯТЬ
Аватара пользователя
PostAdms
Full Member
 
Сообщения: 228
Зарегистрирован: 19 июн 2007
Откуда: Россия, Башкортостан.

Непрочитанное сообщение Irveen » 11 апр 2014, 10:16

Всем привет!
Продают люди неподалеку Б/у вот такое чудо
http://www.avito.ru/bryansk/muzykalnye_ ... _240345748
Вот думаю, может взять?
у кого есть тактя тема, подскажите, в нее можно прям вот так взять и воткнуть электрогитару?
Всмысле без преампов, согласователей и тд.
Иными словами, есть ли в ней "инструментальный вход"? Ради этого и собираюсь взять.
Я в железе не разбираюсь абсолютно, если что. Прошу совета)
Аватара пользователя
Irveen
God Member
 
Сообщения: 1208
Зарегистрирован: 10 ноя 2006
Откуда: Брянск

Непрочитанное сообщение techno » 11 апр 2014, 15:08

там обычные входы и выходы, преампов и согласователей нету.
их уже нужно брать дополнительно.
а так, карточка оч хорошая для своих денег
Аватара пользователя
techno
Администратор
 
Сообщения: 10326
Зарегистрирован: 29 окт 2004

Непрочитанное сообщение Irveen » 11 апр 2014, 15:50

Спасибо!
Я тут тоже погуглил и выяснил, что напрямую не подключить... Эх...
Вот теперь думаю, как поступить.
У меня есть старенькая Creative SB Live! 5.1 вродибы. Поддержка ASIO. Запустил на KX драйверах - работает.
Гитару к ней подключаю через самодельный согласователь, который спаял на коленке. Очень дешево.
Проблема в том, что сама карточка достаточно сильно шумит. Вот думал поменять ее на эту, т.к. наслышан о ней много всего хорошего, при этом надеясь на безгеморойное подключение, да вот о5 25.
Есть ли смысл менять первое на второе? Может шум при записи и там и тут одинаковый?
Ща попробую характеристики и той и этой сравнить на предмет шума (если еще сам в них разберусь))
Аватара пользователя
Irveen
God Member
 
Сообщения: 1208
Зарегистрирован: 10 ноя 2006
Откуда: Брянск

Непрочитанное сообщение techno » 11 апр 2014, 18:44

смысл есть
у джульетты по сравнению с сбливом шума меньше гораздо
Аватара пользователя
techno
Администратор
 
Сообщения: 10326
Зарегистрирован: 29 окт 2004

Непрочитанное сообщение EXunlimit » 12 апр 2014, 23:11

Конечно смысл есть..
Докупишь к ней Di-box, тем-более они недорого стоят.
Ну или сразу брать карту с инструментальным входом, а SB Live это уж совсем раритет, сейчас встроенные лучше звучат :)
https://soundcloud.com/exise
oldskool rave hardcore!
Аватара пользователя
EXunlimit
God Member
 
Сообщения: 1909
Зарегистрирован: 18 сен 2005
Откуда: Питер

Непрочитанное сообщение Till Ulenspiegel » 14 апр 2014, 06:23

преампы ART - дешево и сердито. Очень давно юзаю для гитары/микрофона. Хотя я не знаю, что у тебя за "спаянный на коленке" девайс. Некоторые такое на коленках паяют, что получше красиво упакованных брендовых девайсов получается.
Ik ben u lieden Spiegel
Аватара пользователя
Till Ulenspiegel
Модератор
 
Сообщения: 4981
Зарегистрирован: 18 сен 2003
Откуда: Питкэрн, хрен знает, где это вообще

Непрочитанное сообщение Irveen » 15 апр 2014, 10:23

Всем спасибо за советы, купил!
За дветыщипятьсот рублей.
Теперь ломаю бошку, как организовать комумутацию.
К моей SB Live подключен усилок и двое наушников.
Причем все это дело может играть независимые источники звука, например плеер, браузер и фрутилупс (т.е. фактически три стереовыхода).
Теперь у меня один стереовыход.... Чё делать? Как теперь выход на наушники и усилок поделить?
Прикупить микшер - вариант. Но денег нет пока.
Нашел еще вот такой вариант подключения. Устроит, только страшно както.
Изображение
ох, чтож делатьто)
*Это я просто так написал, поблагодарить да и мысли вслух, таксказать.
Если кто сталкивался с подобными проблемами - поделитесь опытом, буду благодарен.
Till Ulenspiegel, сей девайс это первая попавшаяся в интернетах схема:
Изображение
Не думаю, что круче коммерческих решений, однако работает и исправляет проблему завала на высоких.
Аватара пользователя
Irveen
God Member
 
Сообщения: 1208
Зарегистрирован: 10 ноя 2006
Откуда: Брянск

Непрочитанное сообщение Till Ulenspiegel » 15 апр 2014, 11:19

Irveen писал(а):Нашел еще вот такой вариант подключения. Устроит, только страшно както


хм. а я был уверен, что на джулии входы\выходы, повернутые внутрь, неактивны. Ведь, помнится, физически у нее только два моновыхода, то есть, разделить сигналы не получится. Работает у тебя такая схема?
Я проблему коммутации решил на похожей карте (terratec Phase22) с помощью очень бюджетного микшера EURORACK UB502. Выход на мониторы и независимый выход на наушники, и какое-то время и записывал через этот же микшер.
Ik ben u lieden Spiegel
Аватара пользователя
Till Ulenspiegel
Модератор
 
Сообщения: 4981
Зарегистрирован: 18 сен 2003
Откуда: Питкэрн, хрен знает, где это вообще

Непрочитанное сообщение Irveen » 15 апр 2014, 11:48

Я ее вчера вечером забрал, установил и накотил драйвера.
Звук не проверял, т.к. ни переходников ни штекеров в наличии небыло. Просто убедился, что системой определилось и все.
Сегодня попробую выкроить время и все это дело проверить на наличие звука.
Как справлюсь - отпишусь тогда по результату.
UPD:
Кстати, вот схема выходных узлов Juli@:
Изображение
Не выходит ли, что такое подключение всеравно, что просто параллельно подключить наушники и усилок к одному выходу?
Кто шарит в этих всяких "каскадах"?
Аватара пользователя
Irveen
God Member
 
Сообщения: 1208
Зарегистрирован: 10 ноя 2006
Откуда: Брянск

Непрочитанное сообщение Irveen » 22 апр 2014, 12:25

Позавчера подключил таки звук.
Сделал как на фото - подключил тюльпаны к разъемам и от них прямо внутри системника подключил провода к штатному разъему для наушников на морде системника. Теперь если нужны наушники - втыкаю наушники; если усилок нужен - вытыкаю наушники, втыкаю усилок.
Таким образом сзади к карточке ничего не подключено.
На вход еще ничего подключать не пробовал.
Играет хорошо. Если ничего не играет - слышен посторонний шум. Грешу на непосредственную близость видеокарты с кулером. Надо будет попробовать заэкранировать. Ну и провода внутри системника от карточки к разъему нужно по-солиднее поставить.

PS: Бесит панель настроек, которая почемуто не вызывается кнопкой "Шов панель" из хоста...
А еще один раз завис фрутилупс и больше я его запустить не смог. Пишет мне, что ASIO драйвер занят и все тут.
Посмотрим, будут ли рецидивы...
Аватара пользователя
Irveen
God Member
 
Сообщения: 1208
Зарегистрирован: 10 ноя 2006
Откуда: Брянск

Непрочитанное сообщение techno » 22 апр 2014, 15:35

- бывает такая ерунда, - из за какого нить плагина глючит фрухт и вылазит сообщение о занятости асио, и так до перезагрузки компа.
- угу, при такой схеме можно одновременно к обоим выходам цеплять нагрузку. оба выхода работают не зависимо от расположения.
...одно только - выходы не расчитаны на подключение низкоомных наушников, а лучше, конечно, наушники подключать не напрямую.
у меня только на большой громкости слышно помехи, в основном от мыши.
Аватара пользователя
techno
Администратор
 
Сообщения: 10326
Зарегистрирован: 29 окт 2004

Пред.След.

Вернуться в Железный раздел

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Наши проекты: MixGalaxy.ru | Всё о FruityLoops и FL Studio на MixGalaxy.ru | Всё о Propellerhead Reason на ReasonMusic.ru