Какие мониторы выбрать?

Обсуждение компьютерного и музыкального железа: звуковые карты, микрофоны, наушники, усилители, акустика, MIDI-клавиатуры, синтезаторы и т.д.

Модераторы: Sibson, fat, Till Ulenspiegel, Yuri Prime, VAD, Troshkin, Vospi, spend, SD

Какие мониторы выбрать?

Непрочитанное сообщение Tatyana » 18 янв 2005, 17:08

Название темы отредактировано модератором
Хотелось бы услышать мнение человека компетентного по поводу
выбора мониторов. Параметры: 50-80 Вт, для использования в квартирных условиях,
примерная стоимость-500-600$, но очень хочется приобрести что-нибудь более-менее
достойное внимания. Основная часть профессионалов, конечно, максималисты,
рекомендуют Yamaha S100 или MSP100 , крутые Events и т.д., но нет смысла покупать
мониторы, которые дома даже на половину не раскачаешь, да и стоимость :(
В общем, какие, по вашему мнению мониторы среднего класса
наиболее правильно выдают картину записанной музыки?
Или, может, я не по адресу? Заранее извиняюсь.
Tatyana
Full Member

Непрочитанное сообщение techno » 18 янв 2005, 17:16

Можно ещё попробовать
В поисковике набрать "Студийные мониторы"
Обязательно буде куча ссылок, в том числе и на коментарии по этому поводу.
:)
techno
Администратор

Непрочитанное сообщение aeg » 18 янв 2005, 19:37

Зачем тебе студийные мониторы дома? Или у тебя дома студия....
для небольших размеров комнаты лучше возми качественные полочники и саб...мне лично нравиться JBL бюджетная серия Northbrige ...
Для более менее профессионального мониторинга в домашних условиях лучше купить студийные мониторные наушники...а то акустика комнаты вности существенные изменения в звучание...А за 500-600$ можно купить отличные полочники!!! :)
и добиться высокого уровня воспроизведения если не подкачает остальные компоненты звукового тракта... 8) Так что зайди на Hi-Fi.ru и просто пойщи...Удачи!
aeg
Full Member

Непрочитанное сообщение vo1 » 18 янв 2005, 23:04

Зачем для композитора саб??? И не слушайте таких советчиков. Бери мониторы. Что по твоему студия??? А студия, мой друг, может всего навсего состоять из компьютера и устройства воспроизводящее звук.
vo1
Pro Member

Непрочитанное сообщение aeg » 18 янв 2005, 23:33

В любой нормальной студии стоит саб...это тебе так к сведению... :blink:
aeg
Full Member

Непрочитанное сообщение dj_fizdui » 18 янв 2005, 23:39

саб енто есть бе ,,,.,,,
есть гуд два монитора ,,, а никаких ентих пищалок особливо со всякими 3д эффектами
я дык не богат на мониторы ,, у мини электроника 90 ватки
и считаю енто хоть небольшой но гуд ,,,
а выбирать ,,,
так выбирать не надо ,, надо ходить и слушать
dj_fizdui
God Member

Непрочитанное сообщение vo1 » 19 янв 2005, 02:00

в студии ещё много чего может стоять, например холодильник, но ето же не значит что он помагает правильно сводить треки.

на счёт мониторов. сам стою перед дилемой выбора. нужны на работу дешовые (200-350), домой подороже (500-600) в москве с этим проще приехал послушал купил. а у меня есть возможность взять тока на заказ. да и вообще я пришёл к такому выводу, что каждый на этом форуме если что-то посоветует на счёт конкретной модели будет говорить либо свою модель либо ту что видел в где-то в студии или у друзей

Можно ещё попробовать
В поисковике набрать "Студийные мониторы"

всё нужно слушать. в поисковике почти все ссылки появятся с интернет магазинов, что необъективно. нужен совет профессионала, но их, увы здесь мало, я и ещё кто-то :)
vo1
Pro Member

Непрочитанное сообщение Project_ONE » 19 янв 2005, 03:45

У меня у большинства знакомых зарубежом дома стоят:

Alesis Monitor One Mk2

Alesis Monitor One Mk2 – пассивные мониторы ближнего поля, предназначены для коммерческих и проектных студий. Точка разделения кроссовера Monitor One Mk2, представляющего собой фильтр второго порядка с крутизной 12 дБ на октаву, имеет частоту 2 кГц, что обеспечивает максимально ровную частотную характеристику колонки.
Доработанный 6.5 вуфер, выполненный на полипропиленовой основе с прорезиненной демпферной системой, детально воспроизводит частотный диапазон от 45 Гц, а внесенные в 1.5 катушку излучателя конструктивные изменения увеличивают отдачу и срок службы низкочастотного динамика.
В Monitor One Mk2 используется 1 твиттер, охлаждаемый специальной ферромагнитной жидкостью и определяющий верхнюю границу частотного диапазона в 18 кГц (20 кГц при уровне -3 дБ). Шелковое покрытие высокочастотного драйвера подавляет жесткость на высоких частотах, что снижает нагрузку на уши звукорежиссера при длительном микшировании. Тщательно выполненное магнитное экранирование динамиков допускает возможность близкого соседства колонок с видео- и компьютерными мониторами.
Электрическая и механическая надежность коммутации, а также ее совместимость с любыми оконечными усилителями обеспечивается наличием нескольких видов контактных клемм.

Мощность – 60 Вт
Сопротивление – 4 Ом
Частотный диапазон – 45 Гц – 20 кГц (+/- 3 дБ)
Максимальное среднее звуковое давление – 88 дБ, 1 м, 80 Гц – 3 кГц
Габариты – 220 х 380 х 250 мм
Вес – 6,8 кг

Цена их примерно от 160 до 190$
Project_ONE
Full Member

Непрочитанное сообщение Tatyana » 19 янв 2005, 11:42

Понимаете, я в курсе, какие БЫВАЮТ студийные мониторы,
в поисковике их дествительно, "туева хуча", но мне важно мнение
людей, которые с ними работали, поскольку основная часть написанного - реклама,
так, например, мне очень приглянулись Yamaha MSP 5,
купил их мой знакомый, я послушала сведенный материал, и
просто руки опустились: звук какой-то пластмассовый,
середина не проработана, да короче... В моих ушах (Sennheiser HD600) все намного правдивей. Но беда в том, что мониторы все рано необходимы.
У меня действительно потихоньку собирается домашняя студия записи, я бы взяла легендарные Yamaha s100, но боюсь, что меня соседи выселят :) :) Поэтому ищу что-нибудь поменьше, но качественное.
Tatyana
Full Member

Непрочитанное сообщение Lank » 19 янв 2005, 14:23

В данной ценовой категории выбор не очень небольшой.
1. Yamaha NS 10MS (studio) _ 400-550 (но надо смотреть очень внимательно, т.к. купить можно только с рук, а при неправильной нагрузке у них часто летит пищалка).
2. Tannoy Reveal Active _ 500-650
3. Tannoy System 600 _ 750-900
У мониторов Алесис нужно учитывать одну особенность- музыка, сведенная на этих мониторах, зачастую будет звучать только на этих мониторах. Чтобы получить на них приемлемый результат, нужно обязательно сделать сверку звучания этих мониторов (на знакомом материале) с хорошими студийными и при сведении делать поправку.
Lank
Junior Member

Непрочитанное сообщение Tatyana » 19 янв 2005, 17:16

Да в моем городе с рук такие мониторы не купишь, только на заказ, а они сняты с производства, и к ним, кажется, еще усил нужен.
Значит, все-таки Tannoy...
Tatyana
Full Member

Непрочитанное сообщение Lank » 20 янв 2005, 01:11

Tannoy стоят во многих студиях именно как рабочие мониторы ближнего поля.
Lank
Junior Member

Непрочитанное сообщение GromOzekA » 20 янв 2005, 22:22

Я бы взял студиофилы от М-аудио, пятые или восьмые, пусть попса, но имхо, за аткие деньги из активных мониторов всё попса.

По моим наблюдениям если колонки 60 ватт, то с 40 они уже издают мало похожжий на истину звук, а это важный фактор.

Я себе к весне буду брать евенты 20\20 непомюё кто и непомню когда получил гремми за микс сведенный на этих мониторах, глядишь и я смогу :roll: :P
GromOzekA
Pro Member

Непрочитанное сообщение Stanbreaker » 21 янв 2005, 00:38

GromOzekA писал(а):студиофилы от М-аудио

А ты их вообще слышал? Это пародия на мониторы, такого отвратного звучания, я больше не слышал!
Stanbreaker
God Member

Непрочитанное сообщение 48 Parrots -- Presto » 21 янв 2005, 10:34

У меня стоят ART SLM-1 пассивные на 70 ват. 6.5 вуфер, 1,5 дюйма пищалка. по завленным характеристикам низ начинается от 40. Не знаю как 40, но уж 60 точно отыгрывают хорошо. В целом звчание ровное. Разве что нехватает воздушности верхам
Последний раз редактировалось 48 Parrots -- Presto 21 янв 2005, 21:33, всего редактировалось 1 раз.
48 Parrots -- Presto
Модератор

Непрочитанное сообщение daicehawk » 21 янв 2005, 13:31

на рмм.ру хвалили КРК РокИт РП5 - 5 дюймовый среднечастотник, сам не слышал,
вообще, к любым мониторам када привыкнеш - думаю. с полгодика поработаешь - и уже будеш знать их. тем более если синхи 600 есть - есть с чем сравнить... просто в наушниках баланс верно не сведешь обычно и стереоэффекты, а также планы имхо не нарулишь.
daicehawk
Pro Member

Непрочитанное сообщение Tatyana » 22 янв 2005, 14:42

Блин, за KRK на заказ почему-то ломят цену почти в 2 раза от заявленной (прикольный аргумент: они тяжелые, перевозка дорогая).
Вот, все-таки, какой подход наиболее правильный: выставлять частотку в хороших дорогих наушниках, а громкость и панораму в мониторах или примерно выстраивать все характеристики на мониторах и топать в крутую студию слушать результат на каких-нибудь эталонных мониторах и потом делать правки?
Tatyana
Full Member

Непрочитанное сообщение D.J.Kolian » 27 янв 2005, 11:05

aeg писал(а):В любой нормальной студии стоит саб...это тебе так к сведению... :blink:

Хочу сказать своё мнение.
Вот значит предположим ты делал музон с самбуфером.
О какие харошие низки.
Этот же трек предположим врубают на радио.
И что не кика не басса.
А почему ?*??
Да потому что не укаждого стоит Самбуфер.
Так что нужно сидеть на студийныйх мониторах.
У них должна быть ровная Ачх без всяких там приукрашений.
D.J.Kolian
Модератор

Непрочитанное сообщение aeg » 27 янв 2005, 12:42

D.J.Kolian писал(а):
aeg писал(а):В любой нормальной студии стоит саб...это тебе так к сведению... :blink:

Хочу сказать своё мнение.
Вот значит предположим ты делал музон с самбуфером.
О какие харошие низки.
Этот же трек предположим врубают на радио.
И что не кика не басса.
А почему ?*??
Да потому что не укаждого стоит Самбуфер.
Так что нужно сидеть на студийныйх мониторах.
У них должна быть ровная Ачх без всяких там приукрашений.

Ну Колян..ну приколист... :lol:
во-первых пишется сабвуфер (subwoofwer)
во-вторых ровная АЧХ у тебя будет и с сабом..т.к. мониторы при их грамотном согасовании с сабом..не лезут в те места которые не могут нормально воспроизвести...а если у тебя проблема с радио, то заглядывай в гости... :lol:
aeg
Full Member

Непрочитанное сообщение vo1 » 28 янв 2005, 01:38

самбуфер и вамбуфер, всембуфер!
если делать музыку или звук для 5.1 (например озвучивание dvd), самбуфер определённо понадобится.
музыка сделанная на 2.0 мониторах будет и с самбуфером нормально звучать.
vo1
Pro Member

След.

Вернуться в Железный раздел