Чувак, вот неужели тебя и правда интересует то, о чём ты спросил??? Ты б ещё задался вопросом ЧТО ДЕЛАТЬ? Я б тебе, шутки ради, посоветовал провести разъяснительную работу. А так… Как бы то ни было, а на СВОЙ вопрос ты уже ответил: это индустрия, конвейер. И им действительно не много дела до того, насколько их творчество гениально.
Но я не поэтому решил ответить. Я не согласен вот с чем:
… все музыканты или большая их часть… Да прекрати! Тогда б все в судах состарились. Это во-первых. А во-вторых у нас немало интересных, своеобразных, идейных коллективов (команд, проектов или обыкновенных пустышек… Степень самостоятельности в данном случае значения не имеет. Я говорю лишь о своеобразии). Дельфин, Линда, Найк, Тату, Размер, Ленинград, Авария, Глюкоза в конце-концов… Кое-кто тут и есть та самая попса, о которой ты и говорить не хотел. Не собираюсь спорить. Оч возможно, что объявиться какой-нить эстет и объявит, что все, озвученные мной, бездарности, а их музЫка – бадяга. А это уже дело вкуса. Я толкую лишь о своеобразии саунда, ещё раз повторюсь. Ну сложно их спутать. Во всяком случае для меня будет затруднительно. А я назвал только то, что пришло в голову. Единственный критерий – всеобщая известность. А если чуток в сторону уйти, можно таких оригиналов найти!!!! Причём считать замучаешься.
Возвращаясь к нашей пластмассовой попсе, нельзя забывать о таких понятиях, как мода, тенденции, формат…
У меня всё. СЛУШАЙТЕ ББИТ!
PS: … использует одни и те же синтезаторы (по звучанию), их настройки, комбинации драм-партий, и всякая, всякая всячина… Ну сказанул!!!