"Музыкальный стандарт"

О вкусах спорят. Обсудите свои музыкальные предпочтения с заклятыми друзьями.

Модераторы: Sibson, fat, Till Ulenspiegel, Yuri Prime, VAD, Troshkin, Vospi, spend, SD, Promension

"Музыкальный стандарт"

Непрочитанное сообщение Нильс » 28 янв 2005, 00:27

Меня интересует такой вопрос. Почему все музыканты или большая их часть использует одни и те же синтезаторы (по звучанию), их настройки, комбинации драм-партий, и всякая, всякая всячина! Я уже не говорю о нашей муз индустрии и о попсе! Вся попса построена на одних и тех же звуках и инструментах, одни и те же мотивы, только вот исполнители разные! Почему такое стремление быть похожим в плане музыки на других, или просто нет новых идей? Неужели всё равно, лишь бы народ хавал?!
Речь не только о попсе, но и о знаменитых музыкантах Запада.
Нильс
Pro Member

Непрочитанное сообщение Smithb » 28 янв 2005, 02:41

Существует некий стандарт, заданный продюссерами звукозаписывающих компаний, которого должны придерживатся музыканты.
А с начальством не поспоришь :D
Smithb
intelligent vibes unit

Непрочитанное сообщение ДЕТОНАТОР » 28 янв 2005, 02:44

Чувак, вот неужели тебя и правда интересует то, о чём ты спросил??? Ты б ещё задался вопросом ЧТО ДЕЛАТЬ? Я б тебе, шутки ради, посоветовал провести разъяснительную работу. А так… Как бы то ни было, а на СВОЙ вопрос ты уже ответил: это индустрия, конвейер. И им действительно не много дела до того, насколько их творчество гениально.

Но я не поэтому решил ответить. Я не согласен вот с чем:
… все музыканты или большая их часть… Да прекрати! Тогда б все в судах состарились. Это во-первых. А во-вторых у нас немало интересных, своеобразных, идейных коллективов (команд, проектов или обыкновенных пустышек… Степень самостоятельности в данном случае значения не имеет. Я говорю лишь о своеобразии). Дельфин, Линда, Найк, Тату, Размер, Ленинград, Авария, Глюкоза в конце-концов… Кое-кто тут и есть та самая попса, о которой ты и говорить не хотел. Не собираюсь спорить. Оч возможно, что объявиться какой-нить эстет и объявит, что все, озвученные мной, бездарности, а их музЫка – бадяга. А это уже дело вкуса. Я толкую лишь о своеобразии саунда, ещё раз повторюсь. Ну сложно их спутать. Во всяком случае для меня будет затруднительно. А я назвал только то, что пришло в голову. Единственный критерий – всеобщая известность. А если чуток в сторону уйти, можно таких оригиналов найти!!!! Причём считать замучаешься.

Возвращаясь к нашей пластмассовой попсе, нельзя забывать о таких понятиях, как мода, тенденции, формат…

У меня всё. СЛУШАЙТЕ ББИТ!

PS: … использует одни и те же синтезаторы (по звучанию), их настройки, комбинации драм-партий, и всякая, всякая всячина… Ну сказанул!!!
:lol:
ДЕТОНАТОР
Newbie Member

Непрочитанное сообщение Ярославцев » 29 янв 2005, 04:59

Потому что они умные и знают как зарабатывать деньги.
Ярославцев
Pro Member

Непрочитанное сообщение BIGI » 31 янв 2005, 02:39

Идея одна, основная масса хавала и будет хавать.

Спрос рождает предложения..

Хотя есть редкие исключения...

а так всё по одной прямой
BIGI
Junior Member

Непрочитанное сообщение mansun » 05 фев 2005, 18:40

вопрос
поставлен не правильно......................................... жажда денег а не самовырожения вот и всё ................
а нащёт русских эстрадных (да и ваабще )) интересных проэктов ............ ну ваащеее Дитанатор ты shit несёшь .. ещё бы сердючку отнёс к интересному проэкту .........
За границой дела не во всём лучше обстоят но там люди хотябы (если это не потсановка )) поют не под фонеру ....
У нас нет моби у нас нет продигов у нас нет блёра ............. мэссива.
радиохэда ...... всё дерьмо и все козлы вот что я думаю и наша страна в полном очке........... пока пугачёва(под этим именем подразумевается слой "артистов") будет комуто по серёьзному интересна мы все дерьмо ..........
(тьфу ты какой депресняк )))) :sick: :sick: :sick: :sick:
mansun
Full Member

Непрочитанное сообщение Ярославцев » 06 фев 2005, 21:39

Мне интересна Алла Пугачева. У нее действительно сильный и прекрасный голос. Так же мне интересна музыка Раймонда Паулза, которую он для нее сочинял. Да и вообще, "попса", которая была 20 лет назад сильно отличается от нынешней. Нынешняя мне интересна только в редких случаях.
Ярославцев
Pro Member

Непрочитанное сообщение mansun » 08 фев 2005, 12:07

засада .................
отсадняк...............
mansun
Full Member

Непрочитанное сообщение Cosmic dog » 14 фев 2005, 23:27

1) Музыка делится на стили, а для каждого стиля характерен свой набор инструментов и свой рисунок мелодии. Набор инструментов сложился исторически, т.к. на другом инстр-те эта тема не звучит. Например, представь джаз на балалайке (хотя ноты взяты те же, что и для трубы). Или в драм-н-бэйсе поставь вместо сочног глубокого баса бас из псикоделик-транса... Есть разница?
Вообще все композиции в рамках стиля похожи (поэтому они и выделены в определенный стиль!!!). НО никто не запрещает экспериментировать!
2) Музыка на этом сайте. Все начинающие (и не только начинающие) при написании используют понравившиеся фишки и синты у своих любимых исполнителей!
Cosmic dog
Amateur Member

Вернуться в Музыкальные стили и исполнители