На что способен REASON?

Обсуждение программы Propellerhead Reason: проблемы и их решение, технологии использования.

Модераторы: Sibson, fat, Till Ulenspiegel, Yuri Prime, VAD, SD, Promension

На что способен REASON?

Непрочитанное сообщение HertzLab » 07 фев 2005, 11:08

Народ, вот я задумался...... :?
А в каких стилях можно забабахать в ризоне? :?
Неужель тока электронику типа тумцы-срумцы? :(
Даже в допотопных трекерах (я начинал со скрим трекера 3.1) :D
был и джаз и под класику и альтернатив и т.д... Неговоря о качественной электронике. :invent: :invent: :invent:
Давай-те об этом покалякаем.....
Могу с себя:
Я ваяю музон в стиле индастриал. Равняюсь на NITZER EBB, DIE KRUPPS, OOMPH!. Некоторые считают, что и на ramms+ein похоже где-то. Поэтому для очень важны реально звучащие инструменты+ризон+
записать гитару в комп+вокал+всё свести+окончательный мастеринг.
(Ну конечно в меру своих возможностей ) :) :) :)
Поэтому и траблы у меня свои, которых нет у других направлений.
З.Ы.
Сейчас скример май фэйворит девайс! :love: :love: :love:
З.З.Ы.
Кто юзал 3-ий как там мастеринг устройства новые???
Аватара пользователя
HertzLab
Junior Member
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 06 апр 2004
Откуда: Сами мы не местны

Непрочитанное сообщение c_voltage » 09 фев 2005, 02:32

электронная музыка всех стилей и направлений (перечеслять думаю ненужно) , и даже классику пиплы делают . Да собсно , чётут обьяснять то . В каких ещё стилях можно делать музыку в проге , имеющей синты , семплеры , и неимеющей аудио-трека ? Ясно что не рок музыку .

"На что способен REASON".....скорее всего ровно на то на што способна голова ))
c_voltage
Full Member
 
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 16 ноя 2003

Непрочитанное сообщение HertzLab » 10 фев 2005, 10:27

Почему не рок?
Или что? Может ты под роком поразумеваешь что?
Приведи пример!
Я себе это очень просто выжу.
Вот классику......
Может где и есть умельцы?
В банках ризоновских много таких инструментов.
Целый банк даже.....
Может кто где слушал демки?
Аватара пользователя
HertzLab
Junior Member
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 06 апр 2004
Откуда: Сами мы не местны

Непрочитанное сообщение c_voltage » 11 фев 2005, 03:23

что я имею ввиду под словом Рок ?? (гыыыы...)

Щас обйисню . Значит значит это будет выглядеть следующим образом : Вокал ( что впринципе не всегда ) , и уж как минимум ГИТАРА (электро , или акустическая ) .

Как гитару делать ? Семплером её эмулировать ? Или гитарные циклы rex-ами выкладывать ??

Ну к чему такие вопросы млин ?? К какому разряду их можно отнести ?
c_voltage
Full Member
 
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 16 ноя 2003

Непрочитанное сообщение Art.Love » 11 фев 2005, 18:40

при умении и разумном использовании ризон способен на все, слух и талант тебе в помощь :wink:
Аватара пользователя
Art.Love
God Member
 
Сообщения: 3244
Зарегистрирован: 06 авг 2004
Откуда: ::zion::

Непрочитанное сообщение c_voltage » 12 фев 2005, 06:36

способен на всё ? Круто . Тогда неплохо бы научицца использовать ризон как микроволновку , тиви-тюнер , трамвай , или гаубицу (вдруг завтра война) :blink:
c_voltage
Full Member
 
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 16 ноя 2003

Непрочитанное сообщение Art.Love » 12 фев 2005, 17:14

:D :lol:
Аватара пользователя
Art.Love
God Member
 
Сообщения: 3244
Зарегистрирован: 06 авг 2004
Откуда: ::zion::

Непрочитанное сообщение D Wiens » 13 фев 2005, 18:52

Возможно ли в Reason записывать вокал и если да то как.И вообще с помощью каких прог можно писать голос?
D Wiens
Junior Member
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 22 авг 2003
Откуда: Germany

Непрочитанное сообщение Art.Love » 13 фев 2005, 19:36

голос записывают с помощью микрофона так на будущее :wink: :D
да везде в WaveLab к примеру :roll:
Аватара пользователя
Art.Love
God Member
 
Сообщения: 3244
Зарегистрирован: 06 авг 2004
Откуда: ::zion::

Непрочитанное сообщение HertzLab » 14 фев 2005, 10:07

To c_voltage:
Тодыть рок запросто.
И гитарку и вокал....
Вот например гитарка:
Если разобраться, то на всю песню выйдет 6-7 семплов.
Пишем в COOLе, вставляем в реазон.
Вокал - аналогично, но только в последнюю очередь.

Вот я и спрашиваю.... ЕСТЬ КТО, КТО НЕ ПРОСТА ТУМЦЫ ДЕЛАЕТ?
У меня есть вопросы по спариванию ризона с живыми инструментами,
о том как вокал впихнуть во внутрь песни (чтоб как родной, а не так
как караоке воспринимается). И гитарка и ещё что.. Да мало ли на чем народ играть умеет. (А если хочется соло на саксе, то его вообще хрен набьёшь из семплов)

Ризон позиционируется как "всё в одном". ЕСТЬ У КОГО-НИТЬ ВЕЩИ БОЛЕЕ СЕРЬЁЗНЫЕ, ЧЕМ ПРОСТО НАБРАННЫЕ НОТКИ В СЕКВЕНСОРЕ?
Ну в смысле, чтоб послушал и РЕАЛЬНО представить это на радио, тв и т.д.
Есть, конечно опасение что заплюют, НО!
Вот ссылка на мою демку - попытку свести гитару + вокал + реазон:
http://samrock.ru/mp3/Hertz-DeusExMachine.mp3 :P
Это РОК, в моём понимании конечно.... Но ризона там 99%. :invent:
Аватара пользователя
HertzLab
Junior Member
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 06 апр 2004
Откуда: Сами мы не местны

Непрочитанное сообщение Axid » 15 фев 2005, 15:22

Не знаю, на кой черт смешивать Ризон и живые инструменты? Я пытался - очень неудобно, долго, и результат просто ужасный!!! :(
Я сам играю в "живой" группе с ограниченным бюджетом, поэтому все демки мы пишем только на компе, и я скажу, что проще всего это делать в Cubase или в Nuendo. И удобно, и звук хороший, в отличае от того же "пластмассового" ризона.
Аватара пользователя
Axid
Full Member
 
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 19 сен 2003
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение Art.Love » 15 фев 2005, 16:59

ризон не пластмассовый нужно просто уметь грамотно его использовать :wink:
Аватара пользователя
Art.Love
God Member
 
Сообщения: 3244
Зарегистрирован: 06 авг 2004
Откуда: ::zion::

Непрочитанное сообщение HertzLab » 15 фев 2005, 17:24

НЕ понял... AXID.....
То есть ты пишешь и в ризоне
(не смотря на "пласмассовый" звук :x :x :x ) и в группе играешь....
А потом это всё ещё и в кубе и в нуенде сводишь????? :? :? :?
Зачем тогда тебе РИЗОН????? :blink: :blink: :blink:
Или трудности жизнь увлекательнее делает? :wink: :wink: :wink:
Аватара пользователя
HertzLab
Junior Member
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 06 апр 2004
Откуда: Сами мы не местны

Непрочитанное сообщение c_voltage » 16 фев 2005, 04:22

D Wiens
Возможно ли в Reason записывать вокал и если да то как.И вообще с помощью каких прог можно писать голос?


В Reason нет Audio_In мля


to HertzLab:
Пишем в COOLе, вставляем в реазон.


А не проще ли оставить эти записанные треки в Cool Edit , и там с ними работать ? Он как раз создан для работы с живым аудиотреком . А уж потом , просто экспортировать из ризона , если надо , барабаны и (или) синт. В таком случае , ты будешь видеть на экране трек , его амплитуду , собственными глазами , что даёт возможность применения кривых автоматизации параметров , контроллеров эффектов , уровня амплитуды , обрезать лишние участки в треке И ТД., тоесть всего, что необходимо для полноценной работы с таким треком . Тоесть, самое главное - видеть, с каким конкретно участком трека, ты в данный момент работаешь.
С исходящими из этого факта ньюансами , можно сказать , что загрузить аудиотрек в семплер , и работать с ним вслепую , наслух определяя где и как применить какойто еффект или менять уровень , без возможности визуального сдвига трека не только во времени , в пределах общего сонга , но и по отношению к остальным трекам , это несоответствует грамотному уровню написания живой (рок) музыки на компе . Проще говоря , так делать - геморный ИЗВРАТ .

HertzLab
Вот я и спрашиваю.... ЕСТЬ КТО, КТО НЕ ПРОСТА ТУМЦЫ ДЕЛАЕТ?


Эмбиент подойдёт под "НЕтумцы" ?


ЕСТЬ У КОГО-НИТЬ ВЕЩИ БОЛЕЕ СЕРЬЁЗНЫЕ, ЧЕМ ПРОСТО НАБРАННЫЕ НОТКИ В СЕКВЕНСОРЕ?


не ну я всё конешно понимаю . Может ты и непридал этим словам достаточно серьёзного значения(судя по размаху шрифта), но просто хочется упомянуть, что без набранных ноток в секвенсоре, мелодии небудет.
c_voltage
Full Member
 
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 16 ноя 2003

Непрочитанное сообщение HertzLab » 16 фев 2005, 09:50

Для С_Voltage:
>>А не проще ли оставить эти записанные треки в Cool Edit , и там с ними работать ?
>>А уж потом , просто экспортировать из ризона , если надо , барабаны и (или) синт.
Можно, но как-то это долго. Да и треков больно много в кул вставлять
и выдирать из ризона через экспорт. Обработка в куле по круче, но
композиция звучать начинает не так как слышалось в ризоне.
Но если честно.... :wink: то я так иногда и делаю :wink:
Да пост обработку в T-Racks-е делать пиходится... :wink:
Надеюсь на 3-ий - может от рекса избавлюсь....
Со вторым абзацем согласен, поэтому и мне интересно как другие выходят из ситуации? (ведь для многих этой проблемы то нет!!!)
Эмбиент - эмбиенту рознь..... Живые инструмы есть в сонгах?
Кинь ссылочку, послухать... а? :surprised:
>>не ну я всё конешно понимаю /// и т.д.
Это я от безысходности... :(
То что я слышал в инете,и даже те демки с ризоном... чушкатьня какая-то!!! :x :x :x
Идет музыка ну пустынная какая-то. Скушная.
Ни вокала.... ни чего нет... я не знаю..... даже джГрув :wink: со своими вставками из фильмов симпатичнее! Кстати где-то флудили, что ППК на ризоне ваяют! 8)
Аватара пользователя
HertzLab
Junior Member
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 06 апр 2004
Откуда: Сами мы не местны

Непрочитанное сообщение Art.Love » 16 фев 2005, 16:39

t-racks это любительская программа, для хорошего мастеринга, професионального подойдут Waves, в ти рексах тем более всего три фунцкии по сути :|
мнение звукорежиссеров :!:
Аватара пользователя
Art.Love
God Member
 
Сообщения: 3244
Зарегистрирован: 06 авг 2004
Откуда: ::zion::

Непрочитанное сообщение HertzLab » 17 фев 2005, 09:37

Ну я думаю, это вопрос спорный!!!!
Звукорежиссёрское мнение всегда одно - всё гавно.....
Это мой опыт (немалый) общения с действительно хорошими звукорежиссёрами. Всегда они хаят то что слышат и при этом заявляют, что "я то всё сделаю круче!". У них одна цель - развести на баблос!
При чём некоторые (попадались индивидумы) сидя в глуши и записывая дядю Петю с баяном хаяли вещи записанные в Германии на MOTOR или MUTE.
Т-рэкс при своей простоте очень силён - крути ручки и слушай как меняется звук. Не используй пресеты! Я от него тащюсь! Если получается sux - вини свои уши!
http://msk.nestor.minsk.by/kg/2000/kg0007/kg02811.html
или
http://www.t-racks.com/

Люди работающие на ЛАМПОВОМ оборудовании говорят аналог хороший.
Стоит она где-то под 280$ (в AT&TRADE).
А по поводу 3-х функций.... А там что больше надо при мастеринге???
Аватара пользователя
HertzLab
Junior Member
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 06 апр 2004
Откуда: Сами мы не местны

Непрочитанное сообщение Art.Love » 17 фев 2005, 16:00

я думаю по мимо эквалайзера, компрессора и лимитера
не мало важны остальные факторы, паронамирование, расширение стереобазы, нормализация, гейты, экспандеры и тд и тп
если было бы все так просто....наивные :roll:
Аватара пользователя
Art.Love
God Member
 
Сообщения: 3244
Зарегистрирован: 06 авг 2004
Откуда: ::zion::

Непрочитанное сообщение django » 17 фев 2005, 22:18

Art.Love писал(а):t-racks это любительская программа


Слушай, зажрался ты, если уж прогу за 400$ любительской называешь.
Все же варез очень портит людей.
Я бы послушал, чтобы ты сказал, если бы свои бабки отдал за нее.
И каких ты интересно звукорежиссеров слушал?
Я такого бреда про T - Racks не слышал никогда.
django
Full Member
 
Сообщения: 262
Зарегистрирован: 07 ноя 2004
Откуда: Moscow

Непрочитанное сообщение Art.Love » 18 фев 2005, 00:19

сколько? 400 гринов так почему же она у меня на халяву?
да и во вторых говно тоже может стоить дорого это не говорит о его сверхвозможностях и тд, на ти рексах много не сделаешь я повторяюсь, интерфейс красивый все замечательно а так больше то по сути ничего и нет, всего 3 функции :roll:
Аватара пользователя
Art.Love
God Member
 
Сообщения: 3244
Зарегистрирован: 06 авг 2004
Откуда: ::zion::

След.

Вернуться в Всё о Propellerhead Reason

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Наши проекты: MixGalaxy.ru | Всё о FruityLoops и FL Studio на MixGalaxy.ru | Всё о Propellerhead Reason на ReasonMusic.ru