Dj Plastic » 03 мар 2005, 00:22
НАчну с этого направления! Он мне ближе всего. Итак....[center]
Drum-n-Bass [/center]
Ритмы ударных не согласованы друг с другом, так называемый ломаный, рваный ритм. Басовая линия наиболее выделена. Одна из первых а по сути и первая группа, придумавшая термин Drum-n-Bass, была Art Of Noise. Представлю те три элемента, которые точно характеризуют один из моих любимых стилей. Во-первых-синтезаторные и электронные звуки. Это атмосферные звуки. Звуки космоса. Эти звуки и создают мелодию. Во-вторых-это басовая линия. Это не стандарт электронного баса, это нечто напоминающее пылесос которому нравится регги. Он не агрессивный и не жесткий. Весьма интересны по своему звучанию, бывают басы. В-третьих-это ударные. Они высокие и мягкие, не тяжёлые. Для всех ответвлений джангла характерна еще одна черта - применение "роллов" (разновидность барабанной дроби), проигранных на очень большой скорости, причем роллы могут быть не только барабанные, но и клэповые (клэп - хлопок в ладоши). В большинстве случаев в драм-н-бэйсе доминирует один ритмический рисунок. В драм-н-басе очень часто можно встретить джазовые сэмплы. Зачастую в этом стиле не используются электронные ударные.
Поэтому я считаю фразы типа в этом драм трэке"какой то однообразный бит" не является минусом трэку.