Схожесть и различие. Как отличить?

О вкусах спорят. Обсудите свои музыкальные предпочтения с заклятыми друзьями.

Модераторы: Sibson, fat, Till Ulenspiegel, Yuri Prime, VAD, Troshkin, Vospi, spend, SD, Promension

Схожесть и различие. Как отличить?

Непрочитанное сообщение Dj Plastic » 02 мар 2005, 23:44

Хочу сделать ряд сообщений о различии и кратком описании направлений музыки. Поэтому интересно знать стоит или нет? Думаю кому ни будь интересно будет.
А то чесно говоря немного раздражает когда тебе пишут в комментах фразы типа "У тебя это совсем не драм - бит однообразен как то ...и т.д." :!:
Dj Plastic
Newbie Member

Непрочитанное сообщение Dj Plastic » 03 мар 2005, 00:22

НАчну с этого направления! Он мне ближе всего. Итак....[center]
Drum-n-Bass
[/center]
Ритмы ударных не согласованы друг с другом, так называемый ломаный, рваный ритм. Басовая линия наиболее выделена. Одна из первых а по сути и первая группа, придумавшая термин Drum-n-Bass, была Art Of Noise. Представлю те три элемента, которые точно характеризуют один из моих любимых стилей. Во-первых-синтезаторные и электронные звуки. Это атмосферные звуки. Звуки космоса. Эти звуки и создают мелодию. Во-вторых-это басовая линия. Это не стандарт электронного баса, это нечто напоминающее пылесос которому нравится регги. Он не агрессивный и не жесткий. Весьма интересны по своему звучанию, бывают басы. В-третьих-это ударные. Они высокие и мягкие, не тяжёлые. Для всех ответвлений джангла характерна еще одна черта - применение "роллов" (разновидность барабанной дроби), проигранных на очень большой скорости, причем роллы могут быть не только барабанные, но и клэповые (клэп - хлопок в ладоши). В большинстве случаев в драм-н-бэйсе доминирует один ритмический рисунок. В драм-н-басе очень часто можно встретить джазовые сэмплы. Зачастую в этом стиле не используются электронные ударные.
Поэтому я считаю фразы типа в этом драм трэке"какой то однообразный бит" не является минусом трэку.
Dj Plastic
Newbie Member

Непрочитанное сообщение mavrdelo » 03 мар 2005, 13:04

А я опишу стиль "транс". Он мне ближе всего.

Транс
Для транса характерно следующее
1) Прямой нетяжелый бит в ранге от 125 до 145 bpm, построенный на основе выраженной бочки и ни очень выраженных клэпа и хэта.
2) Выраженные клавишные и стринговые темы, придающие музыке особую мелодичность и космическое, атмосферное звучание.
3) Кроме этого, зачастую применяются арпеджио, накладываемые на мелодическую линию. Арпеджио создают атмосферу пульсации.
mavrdelo
Newbie Member

Непрочитанное сообщение Katharina » 11 мар 2005, 00:52

Hardcore
Тяжёлая,менее абстрактная и более агрессивная версия ТЕХНО.Очень быстрый и прямой бит,обилие индустриальных звуков,ужасающих криков,воплей,скрежещущих и воющих синтезаторных тем.В хардкоровых треках очень любят использовать "крэши",а также эффекты типа "дисторшн".Отличительной чертой этого стиля является быстрый темп (от 170 до 400 ВРМ) и жёсткая бас-бочка,пропущенная через дисторшн.Стоит сказать,что именно в хардкоре в былые времена стали впервые использовать сломанную ритмику,характерную для ДЖАНГЛОВЫХ треков.Наряду с прямым битом там можно услышать и достаточно синкопированные сбивки.
Katharina
Amateur Member

Вернуться в Музыкальные стили и исполнители