Модераторы: Sibson, fat, Till Ulenspiegel, Yuri Prime, VAD, Deeman., Troshkin, Vospi, spend, SD, Promension
Лично я поступаю достаточно тупо: добиваюсь на отдельном канале Slayer'а приемлимого звучания квинты (самый рокерский интервал, а готовые пресеты, типа powerchord я не использую), клонирую этот канал и на Slayer'е этого канала выкручиваю ручку Damp почти до упора (при этом звук сильно понижается, поэтому приходится регулировать ручку Pitch) - это нужно для того, чтобы изобразить звучание струн, приглушенных у нижнего порожка ладонью. Таким образом, чтобы имитировать одну гитару, я использую два канала: один для открытых струн, другой - для приглушенных. "Голый" Slayer звучит достаточно противно, поэтому я дополнительно пропускаю его через blood overdrive (кто-то использует плаг Amplitube, но эта фишка жрёт много ресурсов, поэтому она не для меня). Если я использую один Slayer только на ритм, а другой на соло (Шахерезада), то первый я "растягиваю" между каналов с помощью энхансера, второй пускаю посередине. Если "гитары" взаимозаменяют друг друга (Кр. и Уё.), то развожу их по панораме. Ну и эквализацию с прочей реверберацией ещё никто не отменял.
Впрочем, каждый раз над Slayr'ом приходиться буквально извращаться в циничной форме (именно это я имел ввиду под отсутствием морально-нравственных ограничителей:), так что универсальных рецептов "готовки" Slayer'а нет. Кто-то, к примеру, просто автоматизирует Dump. КАЖДЫЙ ВЫЖИВАЕТ КАК МОЖЕТ!!! Ещё хочу добавить, что я использую только Slayer первой версии, т.к. Slayer 1.5 не влазит в мой сволочной монитор, поэтому не все настройки доступны; Slayer 2 при всех своих наворотах вообще не имеет ручки Dump, или чего-то подобного, поэтому сойдёт разве что для панковского чёса или соло.
по поводу дампа.
в FL Slayer можно поставить ручку Vel справа от ручки Damp на максимум, и тогда можно регулировать "зажатость" струн параметром Velocity в Piano Roll, который обычно определяет громкость отдельной ноты.
таким образом можно использовать одну гитару для дампинга.
в slayer 2 эту функцию выполняет та же ручка Vel, прадва не так хорошо как в FL Slayer.
вообще-то все очень просто - читаем хелп! )
ещё вроде где-то на русском на МГ читал, не помню где
)+Cj_Wulf+ писал(а):ROCK AMP LEGENDS Это примочка или пресет? несовсем знакомое для меня название.
Если пресет, то есть предложение- давайте меняться ими!
Плз. по мылу)
позор на мои седины...

Сколько она весит?
По мылу не пролезет, если "пожать" по кусочкам?
Может есть возможность где-то выложить для скачки?
Млин, нигде не встречал эту штуковину, хотя уже второй год "собираю" все возможные примочки.
Генератор ? для гитары? что за штука, плз. подробней.
2 интересных плагина от компании DaSample:
h**p://www.dasample.com/index.php?show=products
Ревер с интересным алгоритмом... Free Download...
Гитарный синтезатор с широким диапазоном настроек звука...25 mb...Trial version...
Есть серийник от PARADOX, но проверить как работает можно будет только через 7 дней свободного использования (...видимо попросит зарегистрироваться для дальнейшей работы...):
Name: PARADOX
Serial: 80450G-452GZH-XLOK83-312460-4J55HJ-KLT45A-ZSW9DT-5OZOKM-I12IXA
Упс... А серийничек-то не подходит.
А жаль...
Подождём...
А пока можно, по старинке, - "системные" часы назад чуток переводить...
Извращение конечно, но помогает с триаловскими версиями, которые с ограниченным временем действия...
Добрые люди помогли найти средство от Trial Version этого плагина.
Делал так:
Скачал маленькую программу:
Registry Trash Keys Finder 3.5.4 sr1(75 кБ)
h**p://databack4u.com/snc/download.html#trashreg
Перевёл "системные" часы вперёд на 7 дней.
Открыл плагин в секвенсоре. Он попросил регистрации.
Нажал отмену. Закрыл секвенсор.
Запустил Registry Trash Keys Finder 3.5.4.
Он нашёл несколько подозрительных ключей, о чём и сообщил.
Выбрал последний из списка (выделил его) и нажал F3 - появилась информация о ключе.
Там написана дата создания и имя ключа.
По дате создания определяю, что это "мой" предательский ключик с именем:
"Описание ключа: Armadillo 3.60+
[HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{1E312E53-D8D1-B558-A715-279039BD8946}..."
Нажал на DELETE. Ключ удалился из реестра и преместился в папку Backup, которая создалась внутри папки с нашей чудесной программой Registry Trash Keys Finder 3.5.4.
Снова запускаю секвенсор и плагин EA. Всё OK!
Затем перевожу "системные часы" назад.
Открываю снова плагин EA - теперь Он говорит, что "НЕ НАДО БАЛОВАТЬСЯ С СИСТЕМНЫМИ ЧАСАМИ"...
Опять запустил Registry Trash Keys Finder 3.5.4.
Там опять появился тот же ключик (видимо, из за перевода часов назад).
Ещё раз удалил. Всё снова OK !
Пока работает без ограничений !
P.S. Понятно, что манипуляции с системными часами, были проведены только лишь для проверки работоспособности вышеописанной программы. При обычном истечении времени, удалить "ключ" из реестра нужно будет только один раз.
С помощью данной программы можно и другие "Триалы" лечить, не все конечно, но многие... Главное "ключик" внимательно искать.
Всем желаю удачи !!!
Вернуться в Общие вопросы по созданию музыки
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0