Покончим с пресетами в Edirol'е! Ведь это возможно!

Форум конкурса по классической музыке, который проходил на MixGalaxy.ru с 20 августа по 1 октября 2005 г.
<b>Итоги конкурса</b> смотрите <noindex><a rel="nofollow" href="http://www.mixgalaxy.ru/fruityloops/classic_res_main.shtml" target="_blank">здесь</a></noindex>.

Модераторы: fat, Yuri Prime, Black Strain

Покончим с пресетами в Edirol'е! Ведь это возможно!

Непрочитанное сообщение firsak » 29 авг 2005, 23:11

Заколебало каждый раз грузить эти долбанные 4 файла! :sick:

В плагине midi out, которые мы используем при работе с Edirol'ом есть такая хренотень: PATCH. Там список стандартных миди инструментов (от 1-го до 128-ми), при смене которых меняются также и инструменты в Edirol'е! Всё, что нужно сделать, так это "забиндить" каждый инструмент в Edirol'е с его аналогом в Midi Out'е. Сделать это с помощью контроллеров не составляет никакого труда. (кстати несколько инструментов уже как бы настроены). Всё бы ничего, да тот самый список инструментов в midi out'е не соответствует списку инструментов в Edirol'е. Нужно каким то образом создать свой список, специально под Edirol'овский плагин! Как можно отредактировать этот чёртов список? Это вообще возможно?

Те, кто не совсем понял что я имею ввиду, откройте этот файл, и всё станет ясно. (надеюсь). Там забиндины первые 28 инструментов.
http://handmanual.motofan.ru/other/edirol.flp
Последний раз редактировалось firsak 01 сен 2005, 19:37, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
firsak
Junior Member
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 19 апр 2005

Непрочитанное сообщение Гость » 30 авг 2005, 05:14

Может, потому что список соответствует GM стандарту, а EDirol'овский набор инструментов - нет.
Гость
 

Непрочитанное сообщение firsak » 30 авг 2005, 12:04

Ну так нужно каким-то макаром создать свой список!
Аватара пользователя
firsak
Junior Member
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 19 апр 2005

Непрочитанное сообщение QLORD » 01 сен 2005, 21:32

Так а зачем? Мышкой прокручиваешь в окошке ПАТЧ, а смотришь в эдирол - и всё :blink:
Аватара пользователя
QLORD
God Member
 
Сообщения: 2040
Зарегистрирован: 23 апр 2005
Откуда: Питер

Непрочитанное сообщение SD » 01 сен 2005, 22:39

через мидиауты также можно крутить крутилки отдельных инструментов(будут сохраняться!). тока, скажем, лимит полифонии или ревер так не закрутить 8)
Аватара пользователя
SD
Модератор
 
Сообщения: 16170
Зарегистрирован: 27 янв 2005
Откуда: СПб

Непрочитанное сообщение Гость » 02 сен 2005, 05:05

Если вы обратили внимание, что после прокрутки инструментов в Едироле менется не сам инструмент, а только его аналог (оттенок), имхо, не удобно сохранять инструменты таким образом. Все же, только файловые пресеты.
Гость
 

Непрочитанное сообщение firsak » 10 сен 2005, 20:59

В принципе, я решил проблему пресетов в Edirol'е. В FLStudio есть один интересный плагин - dashboard. Это аналог плагина MIDI OUT. Но dashboard можно полностью настроить под свои нужды и даже создать новый список инструментов. Я замутил свой MIDI OUT, специально для Edirol'а.


Изображение
http://handmanual.motofan.ru/other/dashboard.gif
Из этого маленького окошечка можно изменять все основные параметры в Edirol'е. Все настройки, включая инструменты, будут сохраняться. Настраивается этот плагин также, как и MIDI OUT (нужно просто поставить dashboard на тот же порт, что и Edirol).

Что нужно сделать?

Во-первых, скачать этот файл и засунуть его по адресу FLSTUDIO\Plugins\Fruity\Generators\Dashboard\Artwork.

Во-вторых, скачать и запустить эту FLP'шку. Там уже будет мой MIDI OUT.

Ну а дальше всё и так понятно. Грузите Edirol, настраиваете порты и пытаетесь поработать в нём хотя бы минут пять. :)

Вся гребаная херня заключается в том, что руки у разработчиков image-line торчат из той вонючей дырки, которая находится в жопе. Плагин не стабилен, и то и дело норовит подвесить весь FLStudio, да и к тому же он портит весь FLP файл, в котором вы работаете! Возможно, такая ситуация наблюдается только у меня, кто его знает... Поэтому я и прошу всех, кому не лень, потестить этот плуг с моими настройками и сообщить о результатах. Если всё ОК, то это хорошо, если глютит по страшному - придётся искать другое решение...
Аватара пользователя
firsak
Junior Member
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 19 апр 2005

Непрочитанное сообщение MonoLife » 15 сен 2005, 15:51

Всё это, конечно, здорово. Ты проделал большую работу, респект! Но, к сожалению, ты прав, глюки в FL, зависание и, в итоге, сбой системы :(
Ini файл сам составлял? Я тоже попробовал замутить свой миди-аут. Прикольно.
Аватара пользователя
MonoLife
Full Member
 
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 24 авг 2005
Откуда: Siberia

Непрочитанное сообщение Гость » 16 сен 2005, 10:53

Нашол выход!
Изображение
Заничит буква может быть P (Program) и U (User) соотвецтенно 0 или 1 первая цыфра банка (Восновном 0 так как 1 это свои пресеты)
вторая цыфра банка отвечает за категорию инструмента, может быть от 0 до 6
0 String section - секция струнных(Смычковые)
1 Solo string - одиночные струнные(Смычковые)
2 Brass section - секция Медные
3 Solo brasses- одиночные медные
4 Wiidwinds - Духовые
5 Percussion - Клавишные
6 Rithm - Барабаны (Ударные)

Ну и нижняя цыфра - это номер инструмента в секции




Заничт как я делаю:
В эдироле выбираю нуный инструмент например туба
В низу пишет Р-3 011
соотвецтвенно в мыди друкую Банк 0 3, Патч 11

Удачи!

И Воброс по FX
На кнопке output против каждого инструмента кнопочки 1-4
1 мастер 2 fx1 ...
КАК кинуть инструмент на 5, тоесть так, чтобы слалось на 4Fx, а не на 3 и мастер,,?
Гость
 


Вернуться в Конкурс по классической музыке

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Наши проекты: MixGalaxy.ru | Всё о FruityLoops и FL Studio на MixGalaxy.ru | Всё о Propellerhead Reason на ReasonMusic.ru