Как сделать Side Chain во фруктах?

Форум раздела «Всё о FruityLoops» на MixGalaxy.ru. Обсуждаем всё, что относится к созданию музыки в программах FruityLoops и FL Studio.

Модераторы: Sibson, fat, Till Ulenspiegel, Yuri Prime, VAD, Deeman., Troshkin, Vospi, SD, Promension, Hans Pfaal, Monowood

Непрочитанное сообщение Flake » 25 сен 2007, 14:47

techno писал(а):Flake...чёт ты это...
...не того... :?


сейчас начнется оффтоп и повод закрыть тему, чего я не хотел бы

в чем я не прав? про стандарт, или что SD компрессорам на вход нужно 2 стерео?
Аватара пользователя
Flake
Pro Member
 
Сообщения: 351
Зарегистрирован: 06 дек 2005
Откуда: я везде

Непрочитанное сообщение DJ Hardstyler » 25 сен 2007, 15:18

Потому что только квадро звук никто не будет осуществлять в ФЛ, если есть общепринятый стандарт 5.1. У большинства sidechain компрессоров на вход квадро на выход стерео

:lol: плакал :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Где вы такие книжки читаете?? :lol: :lol: :lol:


Flake писал(а):в чем я не прав? про стандарт, или что SD компрессорам на вход нужно 2 стерео?

Что такое SD компрессор? :blink:

Сайдчейн - это всего ли цепь управления, только и всего! Причом тут квадро? :lol: :lol: :lol:
Аватара пользователя
DJ Hardstyler
Ось зла
 
Сообщения: 5378
Зарегистрирован: 29 авг 2006
Откуда: msk

Непрочитанное сообщение SD » 25 сен 2007, 15:23

Flake писал(а):
SD писал(а):Flake, расскажи, тебя что не устраивает - эффект от использования пикконтроллёра с цомпрессором или сам механизьм подчинения ручки пикконтроллеру?


управляя sidechain компрессором через стерео сигнал, и управляя искусственно его threshold дает разный результат. У каждого sidechain компрессора свое поведение (конструкция) sidechain, свои фичи. Уже не раз было сказано, что управлять какой то конкретной полосой сингана в варианте с Peak Controller не получится. И так далее...
дык это... реактор для кого придумали?
Аватара пользователя
SD
Модератор
 
Сообщения: 16215
Зарегистрирован: 27 янв 2005
Откуда: СПб

Непрочитанное сообщение =DRiNK= » 25 сен 2007, 15:23

Потому что только квадро звук никто не будет осуществлять в ФЛ, если есть общепринятый стандарт 5.1.

Думаю, если во фруктах и внедрят многоканальные шины, то скорее всего будет возможность выбора кол-ва каналов.
Т.е. не обязательно именно 5.1. К примеру, как в Кубе или Нуенде.
BOOM DIGGY DIGGY DIGGY BOOM DIGGY BANG
...не братцы, на этом денег не заработаешь, пойду в офис экселевские таблицы дрочить по 40 часов в неделю.
Аватара пользователя
=DRiNK=
Модератор
 
Сообщения: 7555
Зарегистрирован: 20 май 2007
Откуда: Украина

Непрочитанное сообщение SanNisanych » 05 окт 2007, 12:28

Новый Человек писал(а):Peak controller на одном канале управляет громкостью другого канала.
.

Я попробовал сделать как тут было описано - неплохо получилось, все работает, качает.
При чем тут 5,1 так и не понял, чесно говоря.
И зачем управлять ручкой трэшхолд - тоже мне непонятно.
Могу выложить небольшой демо проектик на 20 секунд. Давйте его вместе покрутим, может не так все плохо если делать на пик контроллере.
А может кто-то выложит демо своего варианта - тоже интересно было б глянуть.
Аватара пользователя
SanNisanych
Pro Member
 
Сообщения: 365
Зарегистрирован: 18 май 2007

Непрочитанное сообщение TContinental » 05 окт 2007, 12:56

"И зачем управлять ручкой трэшхолд - тоже мне непонятно."
чё не понятного? это управляет "компрессированием" баса. причём не просто по пикам от пиккомнроллера, а с итоговым отражением атаки и релиза компрессора на "качаемость".))
куда прощще?
TContinental
EXTROVERT
 
Сообщения: 10321
Зарегистрирован: 02 май 2006

Непрочитанное сообщение SanNisanych » 05 окт 2007, 15:30

DJ TransContinental писал(а): это управляет "компрессированием" баса. причём не просто по пикам от пиккомнроллера, а с итоговым отражением атаки и релиза компрессора на "качаемость".))
куда прощще?

А как ты ее крутишь? В каких пределах и в какой зависимости - прямо или инверсно с сигналом пика бочки?
Аватара пользователя
SanNisanych
Pro Member
 
Сообщения: 365
Зарегистрирован: 18 май 2007

Непрочитанное сообщение TContinental » 05 окт 2007, 17:02

чел, все накручивания - ПО МЕСТУ. единственное что могну сказать - это формулу (1-инпут). остальное - по месту. могу пример выложить если совсем туго и никак.
TContinental
EXTROVERT
 
Сообщения: 10321
Зарегистрирован: 02 май 2006

Непрочитанное сообщение spend » 05 окт 2007, 18:15

флейк, а откуда ты взял что в цепь управления подаётся квадро-сигнал?
Аватара пользователя
spend
Модератор
 
Сообщения: 6186
Зарегистрирован: 04 авг 2006
Откуда: Астрал

Непрочитанное сообщение Playton » 05 окт 2007, 19:02

spend писал(а):флейк, а откуда ты взял что в цепь управления подаётся квадро-сигнал?

И самое главное, ЗАЧЕМ?
Playton
God Member
 
Сообщения: 3069
Зарегистрирован: 30 ноя 2005
Откуда: Уфа

Непрочитанное сообщение =DRiNK= » 05 окт 2007, 19:34

spend писал(а):флейк, а откуда ты взял что в цепь управления подаётся квадро-сигнал?

Не в цепь управления подяется квадро-сигнал :wink: квадро-сигналом тав ваще и не пахнет.

Просто некоторые сайд-чейн компрессоры вешаютсо на квадро-шину и по фронтам подается сигнал, который давят, а по тылам идет управляющий сигнал. :|
BOOM DIGGY DIGGY DIGGY BOOM DIGGY BANG
...не братцы, на этом денег не заработаешь, пойду в офис экселевские таблицы дрочить по 40 часов в неделю.
Аватара пользователя
=DRiNK=
Модератор
 
Сообщения: 7555
Зарегистрирован: 20 май 2007
Откуда: Украина

Непрочитанное сообщение spend » 06 окт 2007, 09:58

ну а я про что?
флейк пишет: на вход квадро, на выход стерео...
Аватара пользователя
spend
Модератор
 
Сообщения: 6186
Зарегистрирован: 04 авг 2006
Откуда: Астрал

Непрочитанное сообщение Flake » 06 окт 2007, 15:54

DJRDNK писал(а):Не в цепь управления подяется квадро-сигнал ... компрессоры вешаютсо на квадро-шину


Соответственно на выходе у них не стерео, просто посыл на стерео шину =) не один ли фиг как ты это назвал?

Компрессоры, расчитанные на работу в кубе работают именно с квадро сигналом, и никак иначе!
Аватара пользователя
Flake
Pro Member
 
Сообщения: 351
Зарегистрирован: 06 дек 2005
Откуда: я везде

Непрочитанное сообщение Deeman. » 06 окт 2007, 15:58

Это неправильно. На комперсор надо подавать 5.1, где .1 - управляющий сигнал.
Аватара пользователя
Deeman.
Демагог
 
Сообщения: 6516
Зарегистрирован: 04 июн 2006
Откуда: СПб

Непрочитанное сообщение =DRiNK= » 06 окт 2007, 16:23

Flake писал(а):Соответственно на выходе у них не стерео, просто посыл на стерео шину =) не один ли фиг как ты это назвал?


Flake, не гони :wink:

Два стерео-входа, один из которых управляющий, и ОДИН стерео-выход :x
BOOM DIGGY DIGGY DIGGY BOOM DIGGY BANG
...не братцы, на этом денег не заработаешь, пойду в офис экселевские таблицы дрочить по 40 часов в неделю.
Аватара пользователя
=DRiNK=
Модератор
 
Сообщения: 7555
Зарегистрирован: 20 май 2007
Откуда: Украина

Непрочитанное сообщение spend » 06 окт 2007, 16:59

Deeman. писал(а):Это неправильно. На комперсор надо подавать 5.1, где .1 - управляющий сигнал.


:lol: :lol: :lol: ...7.1...

сигнал никак квадро быть не может...если компрессор стерео, то у него должно быть 2 стерео: вход и выход...+ ещё 2 для входа управляющего сигнала, который тоже стерео (вероятно стерео, я просто с сайдчейнами не заморачивался пока)
Аватара пользователя
spend
Модератор
 
Сообщения: 6186
Зарегистрирован: 04 авг 2006
Откуда: Астрал

Непрочитанное сообщение darkstar » 10 янв 2009, 11:10

КАК СДЕЛАТЬ САЙДЧЕЙН ???

Разжуйте пожалуйста подробно и попонятнее, потому, как пробовал описаные способы - ничего не качает, вообще звук не меняется. :(
darkstar
Newbie Member
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 02 июн 2008

Непрочитанное сообщение SergZX » 10 янв 2009, 11:12

Плейтон (Playton) писал на 100% понятную статью, ищи по side-chain (side chain, sidechain, сайд-чейн, сайдчейн, сайд чейн)
Аватара пользователя
SergZX
God Member
 
Сообщения: 7188
Зарегистрирован: 19 ноя 2008
Откуда: 59, 159, 66, 96, 196 rus

Непрочитанное сообщение Gipa » 10 янв 2009, 11:47

УРА, товарищи!
Аватара пользователя
Gipa
Good Member
 
Сообщения: 7562
Зарегистрирован: 07 апр 2007

Непрочитанное сообщение =DRiNK= » 10 янв 2009, 11:52

BOOM DIGGY DIGGY DIGGY BOOM DIGGY BANG
...не братцы, на этом денег не заработаешь, пойду в офис экселевские таблицы дрочить по 40 часов в неделю.
Аватара пользователя
=DRiNK=
Модератор
 
Сообщения: 7555
Зарегистрирован: 20 май 2007
Откуда: Украина

Пред.След.

Вернуться в Всё о FruityLoops и FL Studio

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Наши проекты: MixGalaxy.ru | Всё о FruityLoops и FL Studio на MixGalaxy.ru | Всё о Propellerhead Reason на ReasonMusic.ru