Экспорт в миди из FLStudio под проф. сведение

Форум раздела «Всё о FruityLoops» на MixGalaxy.ru. Обсуждаем всё, что относится к созданию музыки в программах FruityLoops и FL Studio.

Модераторы: Sibson, fat, Till Ulenspiegel, Yuri Prime, VAD, Deeman., Troshkin, Vospi, SD, Promension, Hans Pfaal, Monowood

Непрочитанное сообщение Somoy2 » 25 июл 2008, 13:09

TyMaH писал(а):ну...сильно сказал однако...
И как успехи с ГТП ? Много песен написал? Наверно круто звучат (все таки midi формат это вам не хухры-мухры)...


Сарказм напрасен.
Некоторые вещи, как например чисто гитарные бэнды и хаммеры ДЕЙСТВИТЕЛЬНО удобнее делать в специализированной гитарной проге. Во фруктиках всё это сделать крайне гиморно (если, конечно нет необходимого внешнего девайса типа миди гитары)
Так что чел прав. Создание миди это первый этап, а кто и как всё это красит синтезаторами и в кубе, какеволке или во фруктах - это дело другое
Аватара пользователя
Somoy2
Senior Member
 
Сообщения: 761
Зарегистрирован: 20 июн 2008
Откуда: Хабара

Непрочитанное сообщение PostAdms » 18 ноя 2008, 02:32

Diggim
зачем генератор вещать на пульт,?
Когда помоему и так можно...Семплер, далее...ниже миди оуты, далее соединение по портам...и.т.д.
Только вот как бы на каждый отдельный чанельс семплера через эти миди оуты к пультегу подвязать?...
Тока не через лсд..эти звуки мне нах ненада...
:roll:
Аватара пользователя
PostAdms
Full Member
 
Сообщения: 228
Зарегистрирован: 19 июн 2007
Откуда: Россия, Башкортостан.

Непрочитанное сообщение SergZX » 26 дек 2008, 13:11

Меня интересует (в некоторой степени) такой вопрос:
Нужно ли заморачиваться экспортом отдельных паттернов (например) или кусков трека в тот же MIDI или WAV для дальнейшего сведения в том же, ну не знаю..., Nuendo, например? Или это всё фигня? :?
Аватара пользователя
SergZX
God Member
 
Сообщения: 7188
Зарегистрирован: 19 ноя 2008
Откуда: 59, 159, 66, 96, 196 rus

Непрочитанное сообщение =DRiNK= » 26 дек 2008, 13:19

SergZX, зачем тебе это?
лучше делай упор на творчество ...
BOOM DIGGY DIGGY DIGGY BOOM DIGGY BANG
...не братцы, на этом денег не заработаешь, пойду в офис экселевские таблицы дрочить по 40 часов в неделю.
Аватара пользователя
=DRiNK=
Модератор
 
Сообщения: 7554
Зарегистрирован: 20 май 2007
Откуда: Украина

Непрочитанное сообщение ARkaine » 26 дек 2008, 13:34

лучше делай упор на творчество ...

Да.
ARkaine
Pro Member
 
Сообщения: 328
Зарегистрирован: 10 сен 2007

Непрочитанное сообщение SergZX » 26 дек 2008, 13:47

=DRiNK= писал(а):SergZX, зачем тебе это?

качества хочу.... :roll:
только думаю это мне не поможет.... :)
а с творчеством туговато что-то в последне время, вот и думаю что-нибудь повертеть пока..
Аватара пользователя
SergZX
God Member
 
Сообщения: 7188
Зарегистрирован: 19 ноя 2008
Откуда: 59, 159, 66, 96, 196 rus

Непрочитанное сообщение TContinental » 26 дек 2008, 14:17

Чёта вы чуть не туда думаете. Основной смысл топика в том что -
вы сидите дома, работаете в фрукте + комп полуядерный + звуковая ас97 + колонки за целых 3000рублей + комната 1 метр на пол метра + низкий путолок + голые стены и пол + сидите вы в самом углу + работаете со звуком всего "3й год по получаса в день". Но это вдруг не помешало вам сделать неплохую композицию. А может и даже Произведение. Но только вот незадача, всё что описано выше - не даёт никаких шансов на порядошное звучание композиции. Оно будет говнёвым в любом случае. И то что вы вдруг в этих же условиях установите ку/ню чтобы импортировать туда миди дорожки и свести там в стиле "проф", то на 99% нихрена не изменится. А ещё момент - такой аспект как "я слышал что ку/ню звучит/месит кажется лучше чем фль" - в этих домашних условиях вообше смешон. Ну и сомнителен ко всему прочему. Хотя и имеет место быть. Но не в этом суть. Суть в том что исторически случилось то что - выход в этой ситуации один - икспортировать дорожки в миди (ну может ещё и omf) и идти с ними в студио на сведение. А вот как правило там в студиях, в отличных условиях, стоит не фль, а всё теже сабжевые ку/ню/ло/про/итд. Но не фль. ВОт и вся пробелма. Разные хосты там. Если бы там в студиях стоял фль, то не надо было бы замарачиваться с миди-экспортами. А так - надо.
Думаю, ясно выразился.
TContinental
EXTROVERT
 
Сообщения: 10321
Зарегистрирован: 02 май 2006

Непрочитанное сообщение SergZX » 26 дек 2008, 14:22

Ага :)
только теперь ещё вопрос:
на студиях не юзают для сведения ФЛь почему? :blink:
Престижно иметь Кубейс? Непристижно ФЛь?
А так - на работе у нас есть музыканты, типа группа... у них есть студия, правда пишут они какое-то УГ... и для народа простого, то есть думаю на звуке заморачиваются не особо (всё синтезаторно, ни одного настоящего инструмента, за исключением голоса :) ).
Делают как я понял в Сонаре и в Кубе... Про ФЛ что то слыхали только... :| то есть не работают в нём...

PS со звуком (как таковым, в софте) работаю месяца 3 :) в наушниках за 900 ру., в комнате... 3х4 наверно... а колонки у меня 5.1, купленные за 2500 ру. в 2004 году :lol:
Аватара пользователя
SergZX
God Member
 
Сообщения: 7188
Зарегистрирован: 19 ноя 2008
Откуда: 59, 159, 66, 96, 196 rus

Непрочитанное сообщение TContinental » 26 дек 2008, 14:51

Студии... ФЛь, как хост, развился не особо давно. Это версии 6,7,8 такие все какбы с притензией на название "полноценный хост". Версии 1 - это короткий анекдот был. Версия 2 - анекдот чуть подлиннее. А это ведь 98 год... Версия 3 - ... Ещё чуть удачнее. 4... Это уже 2000-е. Серьёзных возможностей для использования этих зачатков хостов под странным названием фруктовые петли - не носило в себе смысла. Основная задача была у тех версий - создание драм лупов. Драм машина это была изначально. А в то время куб и ню давно уже были хостами "с претензией". За штайнбергами (не без помощи пропеллерхэд) была разработка системы вст(ай). Они далеко ушли вперёд и вглубь но тот (и этот) моменты. Сейчас фль не работает в внешним студийным оборудованием по сравнению с остальными распространёнными хостами. С самого начала движок фля и алгоритмы суммирования были под вопросами. И до сих пор эти мифы (или не мифы...) не развеяны особо. Мнений много. Но и ещё есть много факторов, которые расцениваются каждым по свойму в отношении хостов. Мультитрековая запись - одно из них. Кто в студии будет мультитрек группы писать в фле? Она по швам терснет. Если не учитывать что никаких функций заточеных под это у неё нет. Поэтому вот. Выводы разные. Сами их делайте. Надо для себя решить пару вопросов просто - что тебе надо от хоста, чем ты занимаешься, и видишь ли ты (понимаешь ли) разницу в суммировании в софте (есть ли она или нет).
С одной стороны всё очень однозначно и понятно. С другой - нет. Ы.
Последний раз редактировалось TContinental 26 дек 2008, 16:19, всего редактировалось 1 раз.
TContinental
EXTROVERT
 
Сообщения: 10321
Зарегистрирован: 02 май 2006

Непрочитанное сообщение SergZX » 26 дек 2008, 15:03

скорее нет... ну да ладно... поживём, увидим... :)
Аватара пользователя
SergZX
God Member
 
Сообщения: 7188
Зарегистрирован: 19 ноя 2008
Откуда: 59, 159, 66, 96, 196 rus

Непрочитанное сообщение arkdzo » 06 май 2009, 10:28

Мне больше Фл нравится... когда только за него сел тоже думал перейти на куб.... когда запустил куб ничего там не понял... там всего столько было и так неудобно было писать в пианроле (хз как оно в кубе там называется) что я перешел обратно на фл....

Но фл студия написана на Delphi что есть плохо....
Последний раз редактировалось arkdzo 06 май 2009, 14:40, всего редактировалось 3 раз(а).
Аватара пользователя
arkdzo
God Member
 
Сообщения: 1694
Зарегистрирован: 21 апр 2007
Откуда: Киев

Непрочитанное сообщение Cubic » 06 май 2009, 10:36

arkdzo писал(а):Более того фл студия написана на Qt что есть очень хорошо....


Чо?
I Изображение techno
Аватара пользователя
Cubic
God Member
 
Сообщения: 6424
Зарегистрирован: 28 янв 2006
Откуда: От верблюда.

Непрочитанное сообщение arkdzo » 06 май 2009, 14:42

Cubic писал(а):
arkdzo писал(а):Более того фл студия написана на Qt что есть очень хорошо....


Чо?


сори! :lol: я жестко ступил... фл написана на Delphi... это плохо =)
Ибо делфи старый язык программирования.... эх.. если бы fl была написана на Qt, то вы бы сами офигели... например прога Camtasia Stuidio написана на Qt.. Понимаете о чем? (если видели Camtasia Studio)
Аватара пользователя
arkdzo
God Member
 
Сообщения: 1694
Зарегистрирован: 21 апр 2007
Откуда: Киев

Пред.

Вернуться в Всё о FruityLoops и FL Studio

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Наши проекты: MixGalaxy.ru | Всё о FruityLoops и FL Studio на MixGalaxy.ru | Всё о Propellerhead Reason на ReasonMusic.ru