Конфигурация компьютера для музыканта (приоритетно)

Обсуждение компьютерного и музыкального железа: звуковые карты, микрофоны, наушники, усилители, акустика, MIDI-клавиатуры, синтезаторы и т.д.

Модераторы: Sibson, fat, Till Ulenspiegel, Yuri Prime, VAD, Troshkin, Vospi, spend, SD

Непрочитанное сообщение SD » 08 авг 2008, 12:25

как там кстати вилка с птичкой? не пробовал?
SD
Модератор

Непрочитанное сообщение inside » 08 авг 2008, 15:05

...нету в 8-м никакой вилочки - культурная стрелочка вниз стоит, подчищают юзабилити.

...на цитрусе, васпе, пойзоне, директвэйве, та строка не активная, на токсике и сторонних вст, какие под руку попали, активная и с галочкой.

...дальше мне лень :P
inside
Good Member

Непрочитанное сообщение SD » 08 авг 2008, 16:07

вот оно как! я и забыл, что у меня сторонний скин.

а вообще, лень - двигатель прогресса, да. :roll:
SD
Модератор

Непрочитанное сообщение EternalEngine » 08 авг 2008, 22:50

SD писал(а): как оно?

АМД нынче "не айс". Кроме новых видеокарт Radeon серии 4xxx.
3900 за тот проц дорого. Не знаю как у вас, а у нас на эти деньги можно купить Pentium E + мать + память. Слегка подразогнать и получить производительность равносильную с тем 6000+.

И кстати чтото цены у вас "ломовые". У нас в Новосибирске, какбе тоже на 10-20 процентов дороже чем в Москве, но даже у нас Radeon 3850 есть по 2300р, а не по 4000. А за 4000 можно взять 8800gt 512mb. Который в два раза быстрее чем 3850. :blink:
EternalEngine
God Member

Непрочитанное сообщение SD » 09 авг 2008, 00:28

есть разные версии карт, есть и по 2 с копейками, и по 4-5.

зависит от размера памяти, типа памяти и бренда. в общем, не суть.
SD
Модератор

Непрочитанное сообщение SD » 09 авг 2008, 00:31

у нас на эти деньги можно купить Pentium E + мать + память

эээ, пожалуйста, вариант с ценниками, мне интересно.

к слову, я в достаточно дорогом магазе смотрел, может, и подешевше есть.
SD
Модератор

Непрочитанное сообщение EternalEngine » 09 авг 2008, 01:32

SD писал(а): эээ, пожалуйста, вариант с ценниками, мне интересно.

Тут всё просто, заходим по адресу www.price.ru и смотрим. У тебя в профиле написанно, что Питер, значит цены по этому городу:

Процессор Pentium E2160 (1.8ghz) - предложения от 1488р.
По обзорам в интернете знаю, что он по производительности примерно равен Athlon X2 на равной частоте. И хотя имеет относительно невысокую номинальную частоту, отлично гонится. Тут есть статистика сайта overclockers.ru. Судя по ней процентов 95 этих процессоров гонятся на боксовых кулерах от 3ghz и выше. На хороших кулерах есть даже экземпляры взявшие 3.7ghz. Что для атлонов, насколько мне известно пока совсем недосягаемо. Если нет опыта с разгоном, можно посмотреть статьи на этом же сайте. Или могу сам попробовать дать краткую инструкцию. :)

С мамкой я погорячился. Т.к. есть дешёвые материнки на которых будет работать этот процессор, но нормального разгона на этих платах, к сожалению не получится. Пробежался по быстрому по конференции оверов... Впрочем не совсем всё плохо, ибо нормальные материнки, под разгон, на чипсете p35 от Gygabyte стоят от 2800р. Что помоему вполне демократично. :)

Про память думаю и писать ничего не надо. Она сейчас вся стоит недорого. По price.ru 2gb (2x1gb) от 900р. А если хорошо поискать наверняка и за 800 можно найти.
EternalEngine
God Member

Непрочитанное сообщение SD » 09 авг 2008, 01:50

гонять-то не проблема, но дело ещё в том, что на сокет для е2160 потом ничего не поставишь.

до 3х с половиной атлон тоже гонится, если мать нормальная и охлаждение грамотное.

выбрасывать мать не очень хочется. хочется крутую и надолго.

и память за 800р это хммм... модель какая? производитель?
SD
Модератор

Непрочитанное сообщение EternalEngine » 09 авг 2008, 04:06

SD писал(а): гонять-то не проблема, но дело ещё в том, что на сокет для е2160 потом ничего не поставишь.

Нехалем конечно не поставишь. Но их бюджетные модели будут в лучшем случае через год, а скорее через 1.5-2 года. А на 775 сокет на p35 можно ставить 4 ядерные Йоркфилды (quad q9xxx). Которые уже сейчас на новом выходящем степпинге гонятся до 4ghz легко. Прежние тоже также гнались, но не все и с очень достойным охлаждением. В общем думаю это лучше того, что можно поставить на AM3. Так как Йорк даже на равной частоте процентов на 25 шустрей нынешних Феномов + намного лучше разгон. Средние феномы помоему больше чем 2.8ghz практически никогда не гонятся. Если только под фреоном. Затраты на который несопоставимы с затратами на более удачные процессоры от Интела. :)

SD писал(а):и память за 800р это хммм... модель какая? производитель?

Такую инфу лучше в конференции оверклокерс, в разделе памяти смотреть. Типа какие производители там получше подешевле и постабильнее. Раньше была самая интересная память на чипах Micron, но я уже с год не проверял, так что оно могло поменятся. По поводу цен у нас тут местные студенты технических вузов приторговывают памятью дешевле всех. :) Где они её берут понятия не имею, но факт что очень дёшево. Как в Питере не знаю, но думаю наверняка должно тоже быть чтонибудь подобное. Так как ваши цены ближе к Московским...
EternalEngine
God Member

Непрочитанное сообщение Gerdes » 22 авг 2008, 13:56

Интересно, сколько спутя 3 года и 2 дня стоит та машина, которая красуется в начале топика. :) Может кто новую подборку сделает?
I Изображение techno
Gerdes
God Member

Непрочитанное сообщение Cometodaddy » 17 сен 2008, 14:59

Комп в начали - КАЛ полный кроме привода там нету ничего ....(Шатл-говно редкосное ....
Покупаю себе на днях комп новый - настоящий комп для создания - исполнения музыки
Выложу конфигурацию ....
Cometodaddy
Full Member

Непрочитанное сообщение xuMuk » 17 сен 2008, 15:26

Cometodaddy, всё калл.
Мы все умрём.
xuMuk
God Member

Непрочитанное сообщение TContinental » 17 сен 2008, 15:54

Покупаю себе на днях комп новый - настоящий комп для создания - исполнения музыки

Правда? Молодец какой.
TContinental
EXTROVERT

Непрочитанное сообщение Cometodaddy » 18 сен 2008, 04:21

xuMuk писал(а):Cometodaddy, всё калл.
Мы все умрём.

Если ты думаешь что я так думаю - то это не так сразу говорю ....
А то щас с три короба наплетёте а потом скажете что я виноват ....
И Химик тут же обидится чо топ обосрали типо и ну ... как его ....зашибись комп на самом деле написан если вавки лепить записанные с дедовской балалайки на бабушкиных чугунках вместо томов НУ и если не считать что кулер не просто шумит а гудит в шатле ..в децибелах щас не скажу точно сколько ...
Последний раз редактировалось Cometodaddy 18 сен 2008, 04:34, всего редактировалось 1 раз.
Cometodaddy
Full Member

Непрочитанное сообщение Cometodaddy » 18 сен 2008, 04:25

TransContinental писал(а):

Правда? Молодец какой.

Ну а что ?? Трудимся непокладая рук на глубине 600 м а ты небось спиш каждый день до обеда ???
Cometodaddy
Full Member

Непрочитанное сообщение xuMuk » 18 сен 2008, 05:00

Cometodaddy, писать музыку можно на утюге.
Томас Бринкман, например, делает это так.
А ты думаешь сейчас купить сервер с возможностью распределённых вычислений и станешь Бенни Бенасси?
Я описывал на тот момент самую мощную компактную машину, что использовал для выступлений.
А тебе она зачем?
Опиши в общем всё, посмотрим...
xuMuk
God Member

Непрочитанное сообщение ARkaine » 18 сен 2008, 09:32

Комп. действительно нужен норм. :)
ARkaine
Pro Member

Непрочитанное сообщение Cometodaddy » 18 сен 2008, 13:28

xuMuk писал(а):Cometodaddy, писать музыку можно на утюге.
Томас Бринкман, например, делает это так.
А ты думаешь сейчас купить сервер с возможностью распределённых вычислений и станешь Бенни Бенасси?
Я описывал на тот момент самую мощную компактную машину, что использовал для выступлений.
А тебе она зачем?
Опиши в общем всё, посмотрим...

Не кипиши Химик - мы же братья по разуму темболее твой тетрис запал мне когда то в душу ...
Лично для моих целей надо чтобы 30-40 каналов с вавовскими и уадовскими штуками работало онлайн с самым мин пингом на контроллерах и + качественная мать с фирмовым блоком питания ибо у знакомого на 600 Вт кетай-кетай при подключении 4 беринжеров 1 звуковухи (правда фв) и 1 мидиклавы повисли нах юсби порты - нежелательно во время лайва перегружать винду ....А если полностью програмировать трек + использовать вавки отрендереные + в конце весь трек рендерить в ваву или эмпэтретье то вполне подойдёт конфигурация вышеописанная ...
Но мы же рассматриваем разные ситуации так ведь брат-Химик
Итак я остановил свой свой выбор на Intel Core 2 Quad Q9450 2.66GHz 12Mb 1333MHz и Блок питания ATX 1000W Thermaltake W0132RE - это основное для моих замутов ....
Видео понравилось .... Расскажи подробнее как , начём , сколько по времени играли ?
А Томас Брикман - молодец конечно но Ричард Дж играл наждачку ещё в ранние 90 ... и негр ещё есть на пластиковых вёдрах охрененно наяривает ...
Cometodaddy
Full Member

Непрочитанное сообщение Cometodaddy » 19 сен 2008, 19:01

Вот такой вот системничек через неделю будет у меня дома - компьютер для любимого занятия а ещё сегодня кресло "продьюсерское" се купил - спинка выше головы и качаться с усилием разным можно ... ОООт ....

Корпус Aerocool ExtremEngine 3T Black BlackAluminium

Процессор Intel Core 2 Quad Q9450 2.66GHz 12Mb 1333MHz

Кулер ASUS Silent Square EVO

Блок питания ATX 1000W Thermaltake W0132RE

Материнская плата ASUS P5E3Deluxe

Память DDR3 2Gb PC10666 Corsair XMS3 Dual Channel Kit (2*1024Mb)
TWIN3X2048-1333C9DHX (2 планки)

Видеокарта Radeon HD 4870 Force3D A7710 HDMI GDDR5 512Mb Retail

Винчестер SATA 1000Gb Seagate ST31000340AS 7200 32Mb

Привод SATA DVD-RW Pioneer DVR-215SV Supermulti Silver
Cometodaddy
Full Member

Непрочитанное сообщение SigmuS » 04 окт 2008, 23:02

Стесняюсь спросить, зачем тут БП на 1кватт?)))
SigmuS
Senior Member

Пред.След.

Вернуться в Железный раздел