Хочу купить электруху! Помогите с выбором!

Обсуждение компьютерного и музыкального железа: звуковые карты, микрофоны, наушники, усилители, акустика, MIDI-клавиатуры, синтезаторы и т.д.

Модераторы: Sibson, fat, Till Ulenspiegel, Yuri Prime, VAD, Troshkin, Vospi, spend, SD

Непрочитанное сообщение Unscared » 03 окт 2006, 23:39

heetch писал(а):
Till Ulenspiegel писал(а):BOSS отметай сразу... коробочки с песком, нах...
:P Каждому своё. 8) Конечно, если втыкать в транзюк, Крэйт какой-нить за 3000рэ тогда да, :sick: а вот если в лампу... :roll:
Насчёт педалей - упомянутые ибанезовский тюбик и джэкхамер - нармуль, сойдёт. :)
Здесь и здесь можешь почитать про них. :)

И про датчики ещё... Хошь получить мясо - со временем в бридж лучше поставь вот такой хамбэкер. На моём ибанезе он стоит - пипец, прям микрофоны. :D
А в нэке у меня такой :roll:
Это дорого, каждый из них косаря по три стОит, но оно того стОит! 8)

Да, Сеймуры это тема! Я пол месяца назад проапгрейдил свой Шамрай Рэнди Роадз! До этого стояли звучки Спайрал Кэнон (питерская фирма, типа "заказные" бла-бла-бла) и Ф. Чернышева. И вот я купил таки в Музторге Seymour Duncan Hot Rodded Humbucker Set. Это сразу комплект звучков SH-4 JB Bridge и SH-2 Jazz Neck. О, да, сэр! Эти звучки срывают башню ко всем чертям! Но есть маааалюсенькое "но"! Теперь нужно париться над звукоизвлечением. Каждое касание струны чувствуется. За четкостью и качеством игры придется следить и кропотливо над этим работать! Плюс поставил три ДиМарцивских потенциометра. Теперь не просто гитара, а доработанная своими руками конфетка! Апгрейд обошелся в 6К руб. Без учета работы. Все установил сам. Слава Богу на сайте Сеймуров есть схема распайки!
Unscared
Junior Member

Непрочитанное сообщение Балевар » 08 окт 2006, 23:57

если хочешь брать хорошую гитару, то советаю Jackson' Ibanes' Gibson' Hammer' Yamaha' у меня у самого Krammer, а если ты начинающий, то пойдет и простая. Phill pro' stag' и т.п. :!:
Балевар
Full Member

Непрочитанное сообщение Джедыч » 16 окт 2006, 03:59

Балевар писал(а):если хочешь брать хорошую гитару, то советаю Jackson' Ibanes' Gibson' Hammer' Yamaha' у меня у самого Krammer, а если ты начинающий, то пойдет и простая. Phill pro' stag' и т.п. :!:

Мой выбор остонавился на Ibanez`овсце... :wink:
Джедыч
Лесной волк

Непрочитанное сообщение Джедыч » 15 ноя 2006, 09:35

В продолжении темы гитар.

В нашем не замысловатом магазинчеге наконец-то привезли ибанез.

Причём сразу две модели.

Оба корейцы.

Стоят почти одинаково.

Вот я теперь думаю, что взять...

Изображение

Изображение
Джедыч
Лесной волк

Непрочитанное сообщение Джедыч » 15 ноя 2006, 09:40

А вот эту цацу сцуко продаффец "не хороший человек" в рассрочку себе забрал!!!

Изображение
Джедыч
Лесной волк

Непрочитанное сообщение Donskoy » 15 ноя 2006, 14:48

На первой картинке - Ибанез РГ 2550, престиж-серия. Они делаются в Японии, стоят сравнительно дорого, т.к. у них стоят датчики димарзио/ибанез и тремоло - "про эдж". :) В Ростовских магазинах такая стоит порядка почти 30 тысяч. :)
А на второй и третьей - РГ 370, они делаются в Корее, тремоло "эдж 2" (а на более поздних моделях - "эдж 3"), датчики стоят "инфс". У нас такие стоят 13-14 тысяч. :)
/различие последних двух только в цвете/

Делай выводы. :)
Donskoy
.

Непрочитанное сообщение Джедыч » 15 ноя 2006, 15:03

Ага. Спасибо Хич. Но только вот в чём дело... Та гитара, которая на первой картинке, стоит 17 000 и, по словам продовцов (которые мне уже знакомые люди и всё рассказывают чесно) произведена она в корее. Я смотрел на её датчики. Они "инфс"овские. На счёт тремоло не знаю...
Джедыч
Лесной волк

Непрочитанное сообщение Donskoy » 15 ноя 2006, 20:25

Видишь на фотографии на голове грифа надпись "Престиж"? Посмотри на той, что ты видел в магазине, там скорее всего будет написано "РГ сериес". Если ты имел ввиду, что она просто такого же цвета, формы и там есть накладка, тогда понятно... :D Вероятно, ты видел РГ 350. :) Спроси-спроси, вот увидишь... :P :D
Donskoy
.

Непрочитанное сообщение SD » 15 ноя 2006, 23:22

млин как же вы их отличаити :? :blink: :surprised: :lol:
SD
Модератор

Непрочитанное сообщение Джедыч » 15 ноя 2006, 23:51

Serg-redhole писал(а):млин как же вы их отличаити :? :blink: :surprised: :lol:

Многовековой опыт, друг мой. :lol:
Джедыч
Лесной волк

Непрочитанное сообщение TR808 » 16 ноя 2006, 21:49

Serg-redhole писал(а):млин как же вы их отличаити :? :blink: :surprised: :lol:

По винтикам! :invent:
TR808
God Member

Непрочитанное сообщение Джедыч » 03 дек 2006, 05:08

Слушайте, люди, а ни кто не знает муз. интернет магазин... Что б без найопок я смог себе электруху вязть? Просто я щас пробежался по некоторым, цены дешевле аж на 2 000 руб... Вот я и засомневался...
Джедыч
Лесной волк

Непрочитанное сообщение Donskoy » 03 дек 2006, 11:31

А стоимость доставки?.. :wink:
Donskoy
.

Непрочитанное сообщение Unscared » 03 дек 2006, 13:16

Я покупал на Buymusic.ru чехол и крепеж, что б гитару повесить, приехал курьер, я при нем все проверил, все в полном поряде, потом расплатился, он оставил чеки и свалил, все ок. Этот магазин уже долго существует. Причем он оч тесно сотрудничает с известной гитарной мастерской Shamray. Так что навряд ли у них есть ризон (это я не про программу;)) найопывать клиентов.
Unscared
Junior Member

Непрочитанное сообщение Till Ulenspiegel » 04 дек 2006, 08:17

Unscared писал(а):...так что навряд ли у них есть ризон (это я не про программу....

эээ.. рЕзон.. Сорь за умничанье.. :)
Ik ben u lieden Spiegel

VooDoo
VooDoo VK
Till Ulenspiegel
Модератор

Непрочитанное сообщение Джедыч » 03 янв 2007, 17:40

Эээ... Вобщем, эт самое, не знаю, поздравите меня вы или нет, но всё-же отпишусь... Во врмея новоого года, имея на руках деньги, я решил проехаться по музыкальным магазинам нашего города, с неимоверным желанием купить себе ГИТАРУ!!! Должен вам сказать, что за ибанезами в магазины я не успел... Их разобрали... :( Остался только один ибанез и то с заводским браком.... А именно поведённым грифом... :(

Но, висел довольно симпатичный джексон... Модель правда не знаю... :D Вот...

Но на модель мне по хер...

Поиграв на нём, я услышал просто офигенный звук!!! И я не устоял... Я купил себе этот джексон!!!

Оле-оле!!!

12 000 рублей.

Вот фотка:

Изображение
Джедыч
Лесной волк

Непрочитанное сообщение Джедыч » 01 авг 2007, 13:34

В продожении темы гитар...

Малёха освоевшись в игре на электрухе, мне перестал нравится звук моего джексона...

Решил обзавестись новыми звукоснимателями.

Пока что я остановился на выборе двух хамбов (один нек, другой, соответсвенно, бридж), а именно - Сэймур Дункан Инвадер.

Но у меня ест вопросы относительно звкоснимателей ДиМарзио... (по словам одного знакомого, на ибанезе модели стиви вая стоят датчики именно этого производителя... Задумалсо)...

Несколько вопросов:

Играл кто-либо на датчиках Сэймур Дункан Инвадер? Поделитесь впечатлением.

Датчики ДиМарзио. Под какой стиль они подходят подходят больше всего, (Стиви Вай играет, насколько я помню, блюз, джаз) и возможно ли на них *** достаточно плотный, мощный, тяжёлый звук?

За ответы спасибо.
Джедыч
Лесной волк

Непрочитанное сообщение V.S.I » 01 авг 2007, 13:49

Джедай, ты неисправим :wink:
V.S.I
God Member

Непрочитанное сообщение Donskoy » 01 авг 2007, 13:56

Ну, у меня стоит в бридже дункановский Инвайдер. Отличный мясной дачтик с не въебенным выходом. Хочешь чтоб мясо было жуткое - ставь.

Андрей, датчики не могут подходить или не подходить под какой-либо стиль. У меня стоит Инвайдер, один из самых мясных датчиков, на котором, извини меня, Пантеру хорошо играть, но это мне нич уть не мешает играть на нём фанк. :lol:
Димарзио - отличные датчики. Ваевский эволюшн лучше не ставь, тебе он вряд ли понравится. Ставь Супер-дисторшн Димарзиевский или X2N. А ещё лучше купи на эти пару тысяч клёвых дисков и самоучитиелей.)))) И иди гоняй гаммы.)))
Donskoy
.

Непрочитанное сообщение Till Ulenspiegel » 01 авг 2007, 14:04

DJ-RocK писал(а):Стиви Вай играет, насколько я помню, блюз, джаз

если б Стиви Вай был мертв, после этого поста он бы несколько раз перевернулся в гробу.. :D
Ik ben u lieden Spiegel

VooDoo
VooDoo VK
Till Ulenspiegel
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Железный раздел