а 20Гц ты и не услышишь никогда, ты их только почувствуешь.
А здесь кто-то утверждал обратное?
Модераторы: Sibson, fat, Till Ulenspiegel, Yuri Prime, VAD, Deeman., Troshkin, Vospi, spend, SD, Promension
Y.s. писал(а):Да много ли акустики, которая ниже 30 что то выдает,
Да, есть записи, где за 20 гц низы, но смысл то какой, если все равно не услышишь?
Поэтому спрошу здесь : порекомендуй пожалуйста динам.процессор либо приборы (компрессор опт.электрон , ламп .преамп -желательно и с инстр.входами) двухканальные в районе 4 тыс. $ usa
Su писал(а):пишется статья по коммутации..
и цикл статей про мониторинг.
многог времени уделять не могу поэтому так медленно.
Su писал(а):пишется статья по коммутации..

короче какой то он безтельный получается.... приходится потом на него вешать РБАСС от вэйвсов... и то это его нихрена не спасает.... только лишний гул поялвяется и становится не разборчивым....
Вот хотел спросить у тебя совета. Есть задача сводить дома свои "шедевры" "Шедевры" представляют собой записанные живые гитары + набранные барабаны + софтовые "клавиши". Знаю, что для качественного сведения нужна контрольная комната с правильной акустикой + мониторы +.... Я планирую работать в обычной квартире. Как ты считаешь, что будет в моем случае лучше: брать мониторы, или можно будет обойтись хорошими мониторными наушниками? Я сам пока склоняюсь к наушникам... Аргумента у меня два: во первых, за 200-300$ (цена хороших мониторных наушников) мониторов аналогичного качества просто нет, во вторых при работе с мониторами влияет акустика комнаты + проблемы с домашними и соседями...
И второй вопрос, если я выбираю уши, какие у меня будут ограничения, что я должен учесть, и т.д. Заранее спасибо...
Даже если нет возможности акустически обработать помещение, надо брать мониторы (хотя бы небольшие), т.к. в наушниках почти невозможно выстроить панораму. Работая попеременно на мониторах и в наушниках, можно добиться более – мене вменяемого результата. При этом в мониторах выстраевается панорама и баланс, а в наушниках баланс корректируется. Важно, чтобы от мониторов до противоположной стены, было расстояние раза в три больше, чем от мониторов до твоих ушей, иначе, необработанная стена просто размажет всю панораму. Впоследствии, конечно надо подумать об обработке помещения. Все эти вопросы не раз рассматривались как на нашем, так и на других форумах. Welcome to search…Sanchezz писал(а): в моем случае лучше: брать мониторы, или можно будет обойтись хорошими мониторными наушниками? Я сам пока склоняюсь к наушникам... Аргумента у меня два: во первых, за 200-300$ (цена хороших мониторных наушников) мониторов аналогичного качества просто нет, во вторых при работе с мониторами влияет акустика комнаты + проблемы с домашними и соседями...И второй вопрос, если я выбираю уши, какие у меня будут ограничения, что я должен учесть, и т.д. Заранее спасибо...
ambo писал(а):Объясните, пожалуйста как правильно делать мастеринг и панораминг!!!

Вернуться в Общие вопросы по созданию музыки
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0