Полезные приемы и наработки от Su. И не только.

Здесь задаются и обсуждаются общие вопросы по созданию музыки, а также софт, сэмплы, плагины и технологии.

Модераторы: Sibson, fat, Till Ulenspiegel, Yuri Prime, VAD, Deeman., Troshkin, Vospi, spend, SD, Promension

Непрочитанное сообщение Silenter » 13 янв 2007, 20:14

а 20Гц ты и не услышишь никогда, ты их только почувствуешь.

А здесь кто-то утверждал обратное?
Silenter
Активный

Непрочитанное сообщение spend » 13 янв 2007, 20:39

Y.s. писал(а):Да много ли акустики, которая ниже 30 что то выдает,
Да, есть записи, где за 20 гц низы, но смысл то какой, если все равно не услышишь?
spend
Модератор

Непрочитанное сообщение ПУЛЯ » 13 янв 2007, 22:42

Привет Su ! Задавал тебе вопрос по почте , но что -то не дождался ответа . Видимо не заглядываешь ?!
Поэтому спрошу здесь : порекомендуй пожалуйста динам.процессор либо приборы (компрессор опт.электрон , ламп .преамп -желательно и с инстр.входами) двухканальные в районе 4 тыс. $ usa(за оба прибора либо комбинацию) под адаптацию с akg (414 B-TL II , C 12 VR) . Интересно твое мнение ; и если есть возможность предоставить тех.характеристики на какие - либо приборы (динам . диапозон , импеданс , вход.напряжение, шум (а) и опц . возможности , а то к сожелению кроме цены ничего полезного почти не пишут и тех.помощь ни хрена толком не пашит ) буду благодарерн и тебе и всем кто примет участие.

В дальнейшем предлагаю отражать в виде одного куска звучания какого-либо тембра ( его надеюсь мадераторы предложат ) такие приборы как : эффекты , динамические приборы и т.д. В этом случае каждый форумчанин будет иметь возможность не только адаптировать приборы , но и выбрать себе заучание этого прибора . Я соответственно не останусь в стороне и приму в этом участие .Паша.
ПУЛЯ
Full Member

Непрочитанное сообщение Su » 30 янв 2007, 23:10

Поэтому спрошу здесь : порекомендуй пожалуйста динам.процессор либо приборы (компрессор опт.электрон , ламп .преамп -желательно и с инстр.входами) двухканальные в районе 4 тыс. $ usa

я бы саммит аудио взял .. если денег хватает.

еще есть хороший преамп от лонга. на 2 канала с компресорами.

.или вариант найти линейки от SSL или штудера .. и собрать из них ..

выйдет дешевле.
Su
God Member

Непрочитанное сообщение DJoKeR777 » 12 мар 2007, 10:22

То Su Где ещё твои полезные наработки?
DJoKeR777
Senior Member

Непрочитанное сообщение Su » 12 мар 2007, 12:33

пишется статья по коммутации..

и цикл статей про мониторинг.

многог времени уделять не могу поэтому так медленно.
Su
God Member

Непрочитанное сообщение spend » 12 мар 2007, 15:16

Su писал(а):пишется статья по коммутации..

и цикл статей про мониторинг.

многог времени уделять не могу поэтому так медленно.

ждём-с с нетерпением-с.....
spend
Модератор

Непрочитанное сообщение dr.puh » 22 мар 2007, 18:57

Su писал(а):пишется статья по коммутации..

Не заморачивайся! Есть отличная статья сдесь - http://www.muzoborudovanie.ru/equip/stu ... /comm1.php

Остальное ждем!!! :)
dr.puh
Senior Member

Непрочитанное сообщение ShooM » 27 мар 2007, 01:55

Привет Су.... до определенного этапа моей жизни эта тема была мне вообще не интересна так как я не работал с живим звуком и не предпологал этого делать в ближайшем будующем. А теперь для меня это очень важно...
Так вот... расскажи пожалуйста если можешь про запись баса.. тут я смотрю и до меня кто то просил....
просто мы его пишем в линию... и в принципе особого изъяна в таком методе я не вижу... но ..... слышу :) короче какой то он безтельный получается.... приходится потом на него вешать РБАСС от вэйвсов... и то это его нихрена не спасает.... только лишний гул поялвяется и становится не разборчивым....
есть басовый комбик пивей.... посоветуй как его можно полезно использовать....
Если и снимать звук.... то снимать его микрофоном басбочки? у нас шур пг 52.....
как бы можно было самому попробовать и не задавать глупых вопросов... но на испытания нет времени...
Буду ждать от тебя совета!!!
Заранее спасибо
ShooM
Full Member

Непрочитанное сообщение Cool#9 » 06 апр 2007, 07:55

сабж прикольный, про гитару кое что добавлю: не обязательно городить огород из микрофонов, ибо одним можно отлично записать. необязательно чем то "подгружать" гитару - напрямую в комбик порой даже лучше звучит. замуты с дилеем и панорамой - ИМХО всё лишнее, достаточно две гитары-одну влево, другую вправо. по поводу отказа от эффектов при сведении - смысл? я понимаю, компрессор на электрогитаре это редкое явление, но зачем отказываться от эквализации, ведь всё невозможно учесть при записи...
если задел-просьба не обижаться, стараюсь быть обьективным.
Cool#9
Newbie Member

Непрочитанное сообщение Sanchezz » 22 апр 2007, 13:22

Привет, Su. Спасибо за то, что делишься опытом, лови очередной плюсик... :) Вот хотел спросить у тебя совета. Есть задача сводить дома свои "шедевры" "Шедевры" представляют собой записанные живые гитары + набранные барабаны + софтовые "клавиши". Знаю, что для качественного сведения нужна контрольная комната с правильной акустикой + мониторы +.... Я планирую работать в обычной квартире. Как ты считаешь, что будет в моем случае лучше: брать мониторы, или можно будет обойтись хорошими мониторными наушниками? Я сам пока склоняюсь к наушникам... Аргумента у меня два: во первых, за 200-300$ (цена хороших мониторных наушников) мониторов аналогичного качества просто нет, во вторых при работе с мониторами влияет акустика комнаты + проблемы с домашними и соседями... :( И второй вопрос, если я выбираю уши, какие у меня будут ограничения, что я должен учесть, и т.д. Заранее спасибо...
Sanchezz
Newbie Member

Непрочитанное сообщение Deeman. » 22 апр 2007, 14:35

Su от нас ушёл.. :|
Deeman.
Демагог

Непрочитанное сообщение Larg Tradium » 22 апр 2007, 16:03

Су вернись ты нужен....нам...
Наверняка читаешь...
Larg Tradium
Social animal

Непрочитанное сообщение techno » 22 апр 2007, 16:27

В названии темы присутствует такая фраза - "и не только"
Неужели больше ни у кого ничего нет по теме? :roll:
Где Sergey777 - играющий тренер?
Где nafnt, обладатель небольшой студии?
...
Или приёмы там всякие - это страшная тайна и никто ничем поделиться не хочет?
techno
Администратор

Непрочитанное сообщение Sergey777 » 23 апр 2007, 00:07

Sanchezz писал(а): в моем случае лучше: брать мониторы, или можно будет обойтись хорошими мониторными наушниками? Я сам пока склоняюсь к наушникам... Аргумента у меня два: во первых, за 200-300$ (цена хороших мониторных наушников) мониторов аналогичного качества просто нет, во вторых при работе с мониторами влияет акустика комнаты + проблемы с домашними и соседями... :( И второй вопрос, если я выбираю уши, какие у меня будут ограничения, что я должен учесть, и т.д. Заранее спасибо...
Даже если нет возможности акустически обработать помещение, надо брать мониторы (хотя бы небольшие), т.к. в наушниках почти невозможно выстроить панораму. Работая попеременно на мониторах и в наушниках, можно добиться более – мене вменяемого результата. При этом в мониторах выстраевается панорама и баланс, а в наушниках баланс корректируется. Важно, чтобы от мониторов до противоположной стены, было расстояние раза в три больше, чем от мониторов до твоих ушей, иначе, необработанная стена просто размажет всю панораму. Впоследствии, конечно надо подумать об обработке помещения. Все эти вопросы не раз рассматривались как на нашем, так и на других форумах. Welcome to search…
Sergey777
Играющий тренер

Непрочитанное сообщение spend » 24 май 2007, 10:01

Привет гурам сведения живых инструментов...
сейчас занимаюсь сведением другу песен: хотят сделать диск и после концертов их раздавать или продавать, хз (играют рок-н-ролл, блюз)...вся фишка в том, что сводить я пока могу дома на компе в кубесе...запись они делают сами на студии (студия капитель)...хочу попросить рассказать про обработку инструментов...имеет ли смысл делать те же фишки с дабл-треками на вокал и гитары, если записана 1 дорожка на каждый инструмент? т.е. имеет ли смысл тупо копировать 1 дорожку на несколько и потом резать верха-низа и разводить по каналам?...про кухню вроде уже было, а вот про бас ничего не говорилось...интересно услышать так же про скрипку, тамбурин, и штуки типа деревянных ложек (хз как называются, типа как испанские шелкАльчики)...вот так...будут ещё вопросы, так что жду ответов с нетерпением и по теме...
spend
Модератор

Непрочитанное сообщение spend » 28 май 2007, 00:59

панораминг - классный термин...первый раз правда его слышу...панорамирование делается на этапе сведения и лично я его делаю так чтоб было приятно уху...и чтоб инструменты читались, и чтоб сильно не убегали друг от друга по краям...по этой теме советую обратиться к книге Дэвида Гибсона - Искусство Сведения...
-----
мастеринг: его лучше всего делать на студии, где тебе это сделают профессионально...иначе засрёшь всю пластинку и ничего с неё не получишь...
spend
Модератор

Непрочитанное сообщение MeaT » 28 май 2007, 10:34

ambo писал(а):Объясните, пожалуйста как правильно делать мастеринг и панораминг!!!

..а так же эквалайзинг, компрессинг и сведеннинг. :lol:
MeaT
God Member

Непрочитанное сообщение TContinental » 31 май 2007, 18:40

spend - "..имеет ли смысл делать те же фишки с дабл-треками на вокал и гитары, если записана 1 дорожка на каждый инструмент? т.е. имеет ли смысл тупо копировать 1 дорожку на несколько и потом резать верха-низа и разводить по каналам?.." - а что мешает тебе самомУ взять и попробовать это сделать? ты не в состоянии провести тэст и оценить результат???
смысл впринципе имеет. тока обработки разведённых копий можно усложнить различными эффектами. "экспериментательство" приветствуецца. единсвенный значимый нюанс при работе с клонами - следить за антифазами. разные эффекты дают разные задержки. следи чтобы "вдруг" у тя всё в трубу не вылетело и не перестало иметь отношение к моносовместимости.
--------------------------------------------------------

Случай из жизни к размышлению:
Опубликовал: Dj *****(цензура)***** 02.05.2007 @ 22:56
"Просто не уйх делать было вот и поставил"
БУГАГАГГА.
Мэн ты мне напомнил моего друга. Я когда мастерю его минуса замечаю стока фигни в каналах ,на мой вопрос ЗАЧЕМ он мне тоже самое всегда говорит, а это есть признак Ламерства.
Надеюсь ты от этого уже избавился.
Ps: Забыл сказать , но тибе стоит обратить внемание на эквалайзеризацию, ты хотя бы низы не забывай срезать.

Опубликовал: DJ TransContinental 04.05.2007 @ 21:04
"эквалайзеризацию," - херасе! жесть! небось это делаецца на эквалайзераторе? буагагага. ржал.)) а у тя есть ревербратизатор и компрессеронизатор? могу сцылок подкинуть.))
TContinental
EXTROVERT

Непрочитанное сообщение spend » 31 май 2007, 20:06

эксперимент я приветствую всегда, просто пока сессияи времени ни на что нет...единственное - мне хотелось бы услышать результат дабл-трека...
spend
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы по созданию музыки