Вопросы по долбаной 7ке

Разговоры на любые темы.

Модераторы: Sibson, fat, Till Ulenspiegel, Yuri Prime, VAD, Deeman., Troshkin, Vospi, spend, SD, =DRiNK=, djnova

Непрочитанное сообщение Gipa » 07 май 2010, 15:27

arkdzo писал(а):у меня вообще ничего не тормозит и не может тормозить т.к комп неземной...

Комп:
Изображение
Тип ЦП QuadCore Intel Core i7 920, 2833 MHz (21 x 135) (4 ядра)
Системная плата Gigabyte GA-EX58-Extreme (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x4, 3 PCI-E x16, 6 DDR3 DIMM, Audio, Dual Gigabit LAN, IEEE-1394)
12 Гб DDR3-1066 DDR3 SDRAM
Жесткий диск Seagate 3TB
Видеоадаптер NVIDIA GeForce 9800 GT (512 Мб)
Звуковой адаптер Realtek ALC889A @ Intel 82801JB ICH10 - High Definition Audio Controller
Монитор SyncMaster 225BW (22 дюйма)

Изображение :good: :Bravo:
Последний раз редактировалось Gipa 08 май 2010, 20:40, всего редактировалось 1 раз.
УРА, товарищи!
Gipa
Good Member

Непрочитанное сообщение arkdzo » 07 май 2010, 15:51

SergZX писал(а):блин, оперативы больше чем у меня...
а нах тебе такой? мама купила с радости, что ты из армии вернулсо?

хз... :?
arkdzo
God Member

Непрочитанное сообщение SD » 07 май 2010, 17:45

arkdzo писал(а):хм... не знаю.. у меня вообще ничего не тормозит и не может тормозить т.к комп неземной...

Комп:
Изображение
Системная плата Gigabyte GA-EX58-Extreme (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x4, 3 PCI-E x16, 6 DDR3 DIMM, Audio, Dual Gigabit LAN, IEEE-1394)
Жесткий диск Seagate 3TB
Звуковой адаптер Realtek ALC889A @ Intel 82801JB ICH10 - High Definition Audio Controller
Да любая уважающая себя игра в тяжёлом режиме тормозить должна, например.

И задержки от мегакрутого
Realtek ALC889A @ Intel 82801JB ICH10 - High Definition Audio Controller
эээ поболе будут чем у четвёртого пенька с каким-нибудь аудиофилом(про сам звук още молчу)

Ты пока мама не видит 6 гигов оперативы толкни, приобрети звукокарту :wink:

И раз уж у тебя на руках ЭВМ с современным гипертредингом, требуем тестов секвенсора с ним и без него. То есть сравнения загрузки по диспетчеру задач 30 зетачек без гипертрединга и с ним.
SD
Модератор

Непрочитанное сообщение arkdzo » 07 май 2010, 18:00

SD писал(а):
arkdzo писал(а):хм... не знаю.. у меня вообще ничего не тормозит и не может тормозить т.к комп неземной...

Комп:
Изображение
Жесткий диск Seagate 3TB
Да любая уважающая себя игра в тяжёлом режиме тормозить должна, например.

И задержки от мегакрутого
Realtek ALC889A @ Intel 82801JB ICH10 - High Definition Audio Controller
эээ поболе будут чем у четвёртого пенька с каким-нибудь аудиофилом(про сам звук още молчу)

Ты пока мама не видит 6 гигов оперативы толкни, приобрети звукокарту :wink:

И раз уж у тебя на руках ЭВМ с современным гипертредингом, требуем тестов секвенсора с ним и без него. То есть сравнения загрузки по диспетчеру задач 30 зетачек без гипертрединга и с ним.

по подробнее по поводу тестов! нифига не понял
arkdzo
God Member

Непрочитанное сообщение SD » 07 май 2010, 18:10

Ну есть такая технология - зовётся гипертредингом, она же HT. Интересно знать, насколько она влияет на производительность.
SD
Модератор

Непрочитанное сообщение TContinental » 07 май 2010, 18:42

arkdzo писал(а):
Till Ulenspiegel писал(а):хр хороша, но по скорости семерке проигрывает, как ни крути. Особенно это заметно при работе с огромными библиотеками семплов - скорость чтения офигенная (в семерке эти процессы по другому совсем работают).

согласен! НО! Как по мне на Widnows 7 стоит переходить через полгода и не раньше т.к все еще есть косяки и недочёты..

Какие?
TContinental
EXTROVERT

Непрочитанное сообщение TContinental » 07 май 2010, 18:52

SergZX писал(а):блин, оперативы больше чем у меня...
а нах тебе такой? мама купила с радости, что ты из армии вернулсо?

Сразу видно - по себе судит. :lol: :lol: :lol:
TContinental
EXTROVERT

Непрочитанное сообщение SergZX » 07 май 2010, 21:53

не знаю о чём ты... все компы собирал и покупал сам... кроме самого первого, но это было ещё в далёкие спиногрызо-нахлебнические времена...

а у аркдзовского ещё и видюха не очень... хотя игрухи полетят наверное
ещё одну такую воткнуть и красота, главное чтобы БП не был говённым говном, а то пёрнет и бахнет...

ЗЫ: чтобы не зафлудить всё вокруг - поставил на ноут лицуху 7ку про...
хз, такая же как и ломанная... только не ультимейт, хз в чём разница :unknown: хорошо, что нахаляву
SergZX
God Member

Непрочитанное сообщение arkdzo » 08 май 2010, 00:21

SergZX писал(а):не знаю о чём ты... все компы собирал и покупал сам... кроме самого первого, но это было ещё в далёкие спиногрызо-нахлебнические времена...

а у аркдзовского ещё и видюха не очень... хотя игрухи полетят наверное
ещё одну такую воткнуть и красота, главное чтобы БП не был говённым говном, а то пёрнет и бахнет...

ЗЫ: чтобы не зафлудить всё вокруг - поставил на ноут лицуху 7ку про...
хз, такая же как и ломанная... только не ультимейт, хз в чём разница :unknown: хорошо, что нахаляву

у меня ничё не пыхнет т.к стоит ИБП - источник бесперебойного питания... Уже не раз он меня спасал когда свет отключали..
arkdzo
God Member

Непрочитанное сообщение SergZX » 08 май 2010, 00:25

вижу, ты недопонял о чём я говорю..
ну да ладно
SergZX
God Member

Непрочитанное сообщение TContinental » 08 май 2010, 00:33

TContinental писал(а):
arkdzo писал(а):
Till Ulenspiegel писал(а):хр хороша, но по скорости семерке проигрывает, как ни крути. Особенно это заметно при работе с огромными библиотеками семплов - скорость чтения офигенная (в семерке эти процессы по другому совсем работают).

согласен! НО! Как по мне на Widnows 7 стоит переходить через полгода и не раньше т.к все еще есть косяки и недочёты..

Какие?
TContinental
EXTROVERT

Непрочитанное сообщение arkdzo » 09 май 2010, 11:02

TContinental писал(а):
TContinental писал(а):
arkdzo писал(а):

Какие?

1. Она долбаная! (см. название темы)
2. Конфликтует с играми и VST плагинами (драйвера и т.д)
3. Встроенная поддержка аппаратной защиты DRM (управления цифровыми правами).
arkdzo
God Member

Непрочитанное сообщение arkdzo » 17 май 2010, 12:14

она не долбаная! :lol: :lol: :lol:
щас себе во второй раз поставил... ничётак...
arkdzo
God Member

Непрочитанное сообщение TContinental » 17 май 2010, 13:18

Не, ну ты чё творишь-то? Я её уже снёс её изза тебя! Блин.
TContinental
EXTROVERT

Непрочитанное сообщение techno » 17 май 2010, 13:46

:? Тут народ вот с какой проблемой сталкивается:

С полгода назад столкнулся с проблемой - звук при прослушивании музыки или просмотре фильмов сильно щелкал.
Опытным путем установил, что скроллирование в браузере усугубляет ситуацию.
Поиск по сети не давал на тот момент результатов, но сейчас похоже удалось найти причину.
Используя программу DCP Latency Checker v.1.2.0 было точно установлено, что причиной является торрент программа, причем не важно какой именно вы пользуетесь.
В моё случае это BitComet, но и пользователи uTorrent в общем-то сталкиваются с точно такой же проблемой.
Конечно это косяки Windows 7 (во-первых на Vista и XP такой проблемы нет, во-вторых все страдающие часто владельцы ну очень не слабых компьютеров и с разным железом,
так что на драйвер или железо списать не получится).
у меня на тесте было две, встроенная Realtek ALC889A и PCI Creative 128, а в интернетах у людей самые разнообразные и встроенные и внешние, включая Creative X-Fi и прочее.
Возможно будет и заплатка, а пока при просмотре кино или прослушивании музыки придется отключать торрент.
techno
Администратор

Непрочитанное сообщение TContinental » 17 май 2010, 13:51

techno писал(а)::? Тут народ вот с какой проблемой сталкивается:

С полгода назад столкнулся с проблемой - звук при прослушивании музыки или просмотре фильмов сильно щелкал.
Опытным путем установил, что скроллирование в браузере усугубляет ситуацию.
Поиск по сети не давал на тот момент результатов, но сейчас похоже удалось найти причину.
Используя программу DCP Latency Checker v.1.2.0 было точно установлено, что причиной является торрент программа, причем не важно какой именно вы пользуетесь.
В моё случае это BitComet, но и пользователи uTorrent в общем-то сталкиваются с точно такой же проблемой.
Конечно это косяки Windows 7 (во-первых на Vista и XP такой проблемы нет, во-вторых все страдающие часто владельцы ну очень не слабых компьютеров и с разным железом,
так что на драйвер или железо списать не получится),
возможно будет и заплатка, а пока при просмотре кино или прослушивании музыки придется отключать торрент.

Ахаха! Занятно! У меня к примеру вот чё - торрент запущен постоянно и ничего с ним не стигает звук никак. НО! У меня аутпост даёт туже проблему как они описывают.)) Только вот прикол - случается это тока на вторые сутки без перезагрузок компа и устраняется просто перезапуском аутпоста за 5 секунд. Даёт фору ещё 1,5 дня. Повторяю - торентклиент не даёт у меня на 7/64 той пробелмы, а даёт аутпост.))
TContinental
EXTROVERT

Непрочитанное сообщение techno » 17 май 2010, 13:54

Ну да.
В том случае тоже не сразу, а спустя какое-то время.
techno
Администратор

Непрочитанное сообщение TContinental » 17 май 2010, 14:03

Ну я-то к тому что... баг не особо повторяемый и нестабильный у всех. А это настараживает больше чем стабильный баг. Клиент у меня стабилен, аутпост - нет. У них - "наоборот".))
TContinental
EXTROVERT

Непрочитанное сообщение djnova » 17 май 2010, 19:03

А у меня наоборот - вногирот, включаю комп, около полутора часов музыку фильмы и тд. лучше не слушать: кто то щелкает зубами в колонко.
По истечении этого времени грызуны уходят кудато. Вот и не выключаю комп НИКОГДА. :!:
djnova
Физик-фелософ

Непрочитанное сообщение =DRiNK= » 17 май 2010, 19:17

nova писал(а):А у меня наоборот - вногирот, включаю комп, около полутора часов музыку фильмы и тд. лучше не слушать: кто то щелкает зубами в колонко.
По истечении этого времени грызуны уходят кудато. Вот и не выключаю комп НИКОГДА. :!:

чиво чиво? :?
BOOM DIGGY DIGGY DIGGY BOOM DIGGY BANG
...не братцы, на этом денег не заработаешь, пойду в офис экселевские таблицы дрочить по 40 часов в неделю.
=DRiNK=
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Флейм