Не мифы о минусах фрукта.

Форум раздела «Всё о FruityLoops» на MixGalaxy.ru. Обсуждаем всё, что относится к созданию музыки в программах FruityLoops и FL Studio.

Модераторы: Sibson, fat, Till Ulenspiegel, Yuri Prime, VAD, Deeman., Troshkin, Vospi, SD, Promension, Hans Pfaal, Monowood

Непрочитанное сообщение djnova » 24 июн 2008, 09:45

Playton +1
djnova
Физик-фелософ

Непрочитанное сообщение Андрей600 » 24 июн 2008, 10:56

Playton писал(а):
Андрей600 писал(а):Я в который раз замечаю,что одни и теже люди на форуме не умеют читать. При чем тут "сложить руки и ничего не делать"??....и уж тем более к чему написанное ТрансКонтиненталем???... прекрасно понимаю,так как сам не Абрамович, что бюджет у всех ограничен -поэтому и написал ,что "делайте просто музыку -если,талантливо вам все купят те,кто делает на этом деньги" ...Или вы читаете только первые строчки каждого поста??.
А по поводу лицензии - просто высказал свое мнение и вообщето,ответил на вопрос темы,если что..
Самовнушение и самоуспокоение эт как раз у вас.. Меня давно -давно научили судить по результатам и фактам. : У меня на компе стоит две ФЛ одна крякнутая,вторая лицензия. Та,которая крякнутая работает не плохо но, с периодическими проблемами некоторых синтов ( тормоза.зависание и пр.) ,та,которая лицензия и с лицензионными синтами-работает без проблем вообще ( с теми же синтами)...
Я еще подолью масла в огонь наверное : тут писали про то,что студии не принимают творений сделанных в Фруктах..что за глупость??- мы принимаем любые композиции в любых форматах,сделанные в любых программах или на любых инструментах- важен талант автора,а не инструменты( хоть на кастрюлях)...Представляю себе глупость лейбла.который сидит такой и установив правила приема композиций "только на лицензии,только на кубэйсе или только на фирменном Стракастере")), ждет ..ждет...ждет))..

Понимаешь в чем проблема - у меня тоже есть купленная FL (точнее, в студии, которую ОБЭП пас когда-то) и я никакой разницы никогда не видел. Одинаково абсолютно. Я тебе уже рассказывал что делает кряк и что делает лицензионный ключ. Они никак не могут влиять на производительность и глючность.[/qu

А ОБЭП то тут при чем??? :D ..всмысле заставили купить?..а по поводу всего остального- я говорю.что У МЕНЯ именно так,как я написал.Во всех прогах есть понятие "стечение обстоятельств".Дак вот- меньше риска с официальными прогами..в этом и смысл...

По поводу тут кто то про 600 баксов..считаю,что и 10 евро тоже деньги..а вот , что делаешь тут ты,для которого 600 евро это колоссальные средства??..иди ищи работу какуюнить.
Андрей600
Senior Member

Непрочитанное сообщение xuMuk » 24 июн 2008, 11:03

Хорош.
Официальную версию нужно купить только потому, что не стоит ушлить.
Все хотят играть по правилам.
xuMuk
God Member

Непрочитанное сообщение Playton » 24 июн 2008, 11:53

Андрей600 писал(а):А ОБЭП то тут при чем??? :D ..всмысле заставили купить?..а по поводу всего остального- я говорю.что У МЕНЯ именно так,как я написал.Во всех прогах есть понятие "стечение обстоятельств".Дак вот- меньше риска с официальными прогами..в этом и смысл...

ОБЭП при том что ходил и проверял лицензии. Для них студии звукозаписи и видео - злачные места, ибо почти в любой нехорошей студии цена нелицензионных продуктов перевалит за 250000 и штрафами не ограничатся. Поэтому лучше было купить. И Химик прав в этом отношении.

Меньше риска? Ну хосспади, надо эксперимент провести. Взять чистую, только что установленную лицензионную FL и взять крякнутую. И сравнить две папки на разницу в файлах. Ты увидишь что отличаться они могут (если версии идентичны) на 1-2 килобайта от силы. Эти килобайты - запись в FLEngine.dll и все. Не факт что и она будет отличаться - вполне возможно, что лицензия тоже обладает вшитой в движок записью. Эти килобайты, а то и байты никак не могут повлиять на работу. Это у тебя просто частный случай, а ты зачем-то уверяешь нас что это всеобъемлюще.
Playton
God Member

Непрочитанное сообщение xuMuk » 24 июн 2008, 12:04

Playton, очень интересная история.
Теория заговора, паранои - оно, конечно, наше всё, но про ОБЭП я впервый раз слышу. Есть конечно вопросы по "коням", но не до такой степени.
xuMuk
God Member

Непрочитанное сообщение Playton » 24 июн 2008, 13:20

xuMuk писал(а):Playton, очень интересная история.
Теория заговора, паранои - оно, конечно, наше всё, но про ОБЭП я впервый раз слышу. Есть конечно вопросы по "коням", но не до такой степени.

Не знаю как у вас, а у нас две студии закрыли из-за этого. Мелкие, правда, ибо крупные могли себе позволить лицензионный софт. А так - у нас и по фотостудиям ходят, и по дизайнерским. Что, неужели никогда не слышали?
Playton
God Member

Непрочитанное сообщение xuMuk » 24 июн 2008, 13:36

Нет, я не сталкивался.
А вобщем не люблю изображения из себя белых и пушистых.
Все поуши в говне.
xuMuk
God Member

Непрочитанное сообщение Playton » 24 июн 2008, 14:14

Ты сейчас про кого?
Playton
God Member

Непрочитанное сообщение xuMuk » 24 июн 2008, 14:17

А у тебя весь софт лицензионный и в туалет фиалками ходишь? =)
Песен давай!
xuMuk
God Member

Непрочитанное сообщение Playton » 24 июн 2008, 14:40

Я-то че? Нет, у меня далеко не весь софт лицензионный и белого и пушистого не изображал. Я Шестисотому Андрею всего-лишь сказал что есть опыт сравнения.
Playton
God Member

Непрочитанное сообщение xuMuk » 24 июн 2008, 14:54

Playton, да перестань ты.
Никаких претензий.
xuMuk
God Member

Непрочитанное сообщение VAD » 24 июн 2008, 16:25

почистил...
не наговорились еще? кто в баню хочет? :x
Вечна только музыка.
VAD
Модератор

Непрочитанное сообщение REPRIMAND » 08 июл 2008, 15:20

Я заметил громкие слова в этой теме по поводу потребления ресурсов того или иного софта. Следует учесть, что выкладываемая конфигурация процессора еще ничего не значит. Если вы покупали компьютер по частям постепенно делая апгрейд, или готовый собранный компютер но в маленькой малоизвестной фирме - не следует кричать про потребление ресурсов процессора. Я веду к тому что у каждой материнской платы есть свои узкие места. К каждому порту, шлейфу, или еще чему-небудь есть своя пиковая пропускная способность. Покупая очень новый процессор вы можете разочароватся установив его. Материнская плата не успевает пропускать столь огромный поток данных. Поетому, прежде чем кричать "у меня самый новый проц а ваш галимый FL тормозит!" следует подумать подходят ли процессор и материнская плата друг к другу. Будьте осторожны с такими словами!
REPRIMAND
Full Member

Непрочитанное сообщение ak630 » 08 июл 2008, 16:56

REPRIMAND писал(а):следует подумать подходят ли процессор и материнская плата друг к другу.

Если окажется что не подходят - например сокеты разные то можно к новому LGA процессору припаять ножки и воткнуть его в старый сокет.
Только тогда производительность снизится. Процентов на 100.
Ну и фиг с ней - все равно после этого выбрасывать :)
ak630
God Member

Непрочитанное сообщение Dj_Aero » 15 июл 2008, 16:28

Блин,я конечно верю что качество везде один фиг...
Но если,допустим, просто перебрать любительские треки на кубе и на FL,то получается совсем непонятная вещь. :blink:
За последние два года прослушал пару сотен треков на фруктах (большая часть есссно с этого сайта).
Допустим транс...Ну ПОКАЖИТЕ мне хоть один трек во фруктах с нормальным аплифтинг трансом,куче эффектов и т.д.Чтобы хоть как-то напоминал PvD, или Армин, или Chicane,или Sean Tyas.Таких треков просто нету.
Практически все треки что есть тут очень похожи как звучанием,так и построением.И практически везде сразу понятно что трек писался во фруктах...

В то же время на Cubase многие пишут отличные треки,причём без MIDI-клавиатур,дорогой аккустики и звуковухи.Достаточно полазить по Realmusic.ru. А ведь говорят что в FL писать вроде как легче,и интерфейс вроде как удобнее...

В чем загвоздка?
Dj_Aero
Newbie Member

Непрочитанное сообщение Deeman. » 15 июл 2008, 19:37

Существует некий "миф о простоте фруктов". Именно поэтому фруитилупс скачивают в основном новички. А когда в руки новичку даётся - пускай даже самый навороченный - инструмент, ничего кроме стандартных композиций и неумелого сведения из этого инструмента не выйдет.

А в кубас лезут те, кто себе более менее свободно представляют музыку и её структуру и поэтому делают качественные композиции.
Deeman.
Демагог

Непрочитанное сообщение TContinental » 16 июл 2008, 09:35

СЕКВЕНЦОР НИКАК НЕ ВЛИЯЕТ НА СОДЕРЖИМОЕ ТВОЕЙ ФАНТАЗИИ И СОДЕРЖАНИЕ ТВОИХ ТРЭКОВ. Или чужих. Просто прими это как должное.
TContinental
EXTROVERT

Непрочитанное сообщение djnova » 16 июл 2008, 09:41

базару нет, какая разница? кому как удобнее..
djnova
Физик-фелософ

Непрочитанное сообщение Андрей600 » 16 июл 2008, 10:46

Изучил вот азы Кубейса и начал потихоньку в нем работать...набирать там мелодию в разы дольше и трудоемостее ,чем в ФЛ- это факт...как работать в кубе без клавы(кто то писал)-непонятно..там без клавы делать почти нечего( процесс набивания мелодии увеличится еще в разы)..Но, те синты ВСТ,которые глючат в ФЛ ( а таковых чуть ли не каждый десятый), не глючат в Кубе....может,так только у меня конечно но,это так .Вот вкраце:
Массив- сначала было все нормально..через недели три юзанья в нем открывая его в ФЛ он просто закрывался вместе с ФЛ( независал.а именно исчезал с экрана вместе с ФЛ)..и его стардалоне версия не окрывалась..удалил его нах...правда его в Кубе не пробовал.
SW-Performens..уже писал- залипание кнопки "плей" на фруктах.
Serge- после получаса игры на нем выдает ошибку и большенство настроек становится не доступными..хотя, все играет..на микшере ФЛ при этом, зависание уровня звука (просто на индикаторе). Закрыв прогу ФЛ и запустив снова ФЛ и этот синт- больше не глючит..тоесть,глючит только первый раз после открытия.
И звук в Кубе прозрачнее и менее "железный" чтоли- это так.
Фрукты все равно мне больше подходят из-за простоты процесса набора мелодии..Я думаю Куб или Фрукт выбор строится так: тот,кто кроме творчества всмысле музыки любит еще копаться в настройках( мастеринг,сведение,эффекты)- лучше КУБ..Тот,кому важен только процесс создания самой музыки (аранжировка,мелодия)- лучше фрукты...Поэтому,для электронной музыки больше подходит канечно,КУБ...А видимо идеалом является использование этих прог+ муз.редактора вместе.
Андрей600
Senior Member

Непрочитанное сообщение djnova » 16 июл 2008, 11:03

похоже тема плавно перетекла в куб супротив фрукт...
а насчёт "железности" звука - это твои предубеждения... побори их.
djnova
Физик-фелософ

Пред.След.

Вернуться в Всё о FruityLoops и FL Studio