Слайд это вроде же "легато" или я ошибаюсь? Или "бэнд" выражаясь гитарным языком.
слайд в фл - это возможность изменять некоторые параметры каждой отдельной ноты. это может быть и бенд в том числе.
показывал же:

дак вот, повторю вопрос: сий приём - это секвенсорная часть или несеквенсорная?
да ты гурман!!..заведи себе блокнотик..едеш там в метро например и рисуеш ноты..как бетховен ептыть ..во фруктах никак..и вообще- 98% электронщиков музыкантов не знают нот и не мути тут воду ..Большенство из них не смогут написать заново свои произведения ни в кубе ни в фруктах ни гделибо еще...только,скопировать с пианна-ролла если))...поэтому,для них потеря проекта- крах всей карьеры...хотя,знание или не знание нот.конечно,ни как не влияет на талант..а в плане эксперементов,дак может даже лучше не знать
я не просил советов столь квалифицированных специалистов. я говорил лишь о том, что
СЕКВЕНЦОР НИКАК НЕ ВЛИЯЕТ НА СОДЕРЖИМОЕ ТВОЕЙ ФАНТАЗИИ И СОДЕРЖАНИЕ ТВОИХ ТРЭКОВ
но пару не столь квалифицированных советов дать могу.
Несколько велоситей у одной ноты это простите как?? ..если взять железо (живое пианино)- тремя пальцами с разным усилием чтоли жать на одну клавишу??..и то не понятно..
предлагаю поднапрячь фантазию и представить себе, что есть и электронные инструменты. только тссс. и это, велосити - это не громкость.
Кстати, 95% синтов ВСТ уже на 3-ей октаве выдают звук не сопоставимый с тем,что вобщем то ждеш- тоесть, играть можно только на 4-й...на 5-й не в моей практике. Даже уже нота "си" четвертой октавы звучит не ..правильно чтоли...изменение тональности или велосити не помогает...Думал дело в карте звуковой..дак нет как оказалось.
а здесь предложу напрячь ещё немного междуушный нервный узел и представить себе, что синтюзаторы регулируются не только кнопками переключения пресетов.
так-то! :invent: