Не мифы о минусах фрукта.

Форум раздела «Всё о FruityLoops» на MixGalaxy.ru. Обсуждаем всё, что относится к созданию музыки в программах FruityLoops и FL Studio.

Модераторы: Sibson, fat, Till Ulenspiegel, Yuri Prime, VAD, Deeman., Troshkin, Vospi, SD, Promension, Hans Pfaal, Monowood

Непрочитанное сообщение SD » 16 июл 2008, 14:01

TransContinental писал(а):СЕКВЕНЦОР НИКАК НЕ ВЛИЯЕТ НА СОДЕРЖИМОЕ ТВОЕЙ ФАНТАЗИИ И СОДЕРЖАНИЕ ТВОИХ ТРЭКОВ. Или чужих. Просто прими это как должное.
дык это что, получается, я зря с 9го сцуковалька слез 5 лет назад? чоорт(((((((

а как в цубе пикконтроллёр вкулючить? или как автоматизировать параметры отдельных нот в вст-плюгинах? я чего-то не догоняю.

или вот, например, фантазия у мини, может быть, на нотном стане только работает. я Творческий чуловек и тэ дэ. как мне открыть нотный стан во фрутилупсе.

это я к чему? да к тому, что секвенцор вполне себе влияет на содержимое трегоф.
SD
Модератор

Непрочитанное сообщение ak630 » 16 июл 2008, 14:43

Секвенсор и DAW это разные вещи.
Как правило секвенсор входит в DAW как один из компонентов.
Скажем в протулсе то что мы называет секвенсором - можно сказать его там нет.
Точнее вполне себе убогонький такой.
ak630
God Member

Непрочитанное сообщение SD » 16 июл 2008, 14:55

а несколько автоматизируемых внутри отдельной ноты велоситей - это возможности дава или секвенцора?

а если сигнал с пикконтроллера управляет нотами, то пикконтроллер - это часть дава или секвенцора?

нотный стан - это часть секвенцора или несеквенцора?

я вот не разбираю функции дава на секвенцор и несеквенцор, также как не разбираю процесс создания музыки на сочинение, аранжировку, запись, сведение и тэ дэ. хотя, некотороя последовательность в моём тварьческом процессе есть.

так-то.
SD
Модератор

Непрочитанное сообщение DJ_ZX » 16 июл 2008, 15:04

ak630 писал(а):
REPRIMAND писал(а):следует подумать подходят ли процессор и материнская плата друг к другу.

Если окажется что не подходят - например сокеты разные то можно к новому LGA процессору припаять ножки и воткнуть его в старый сокет.
Только тогда производительность снизится. Процентов на 100.
Ну и фиг с ней - все равно после этого выбрасывать :)

ak630 - не ёрничай
тут человк частично прав, вот поставь проц P4 541 HT на материнку на 915 чипсете, потом на 945-м и сравни производительность. Но это конечно не мегакритично при сегодняшнем росте производительности компонент ;)
DJ_ZX
Full Member

Непрочитанное сообщение ak630 » 16 июл 2008, 15:17

SD писал(а):а несколько автоматизируемых внутри отдельной ноты велоситей - это возможности дава или секвенцора?

а если сигнал с пикконтроллера управляет нотами, то пикконтроллер - это часть дава или секвенцора?

нотный стан - это часть секвенцора или несеквенцора?

я вот не разбираю функции дава на секвенцор и несеквенцор, также как не разбираю процесс создания музыки на сочинение, аранжировку, запись, сведение и тэ дэ. хотя, некотороя последовательность в моём тварьческом процессе есть.

так-то.

Несколько велоситей у ноты не бывает.
Громкость одной ноты можно регулировать каналом микшера. - Это DAW конечно же...

Ну скажем так конечно там уж совсем четкой границы как таковой нету.
Но в приближении можно сказать что секвенсор - это то, что дает некий материал для DAW.
Так же этот материал можно получить и просто с аудио входа скажем, с микрофона.
ak630
God Member

Непрочитанное сообщение SD » 16 июл 2008, 15:27

Несколько велоситей у ноты не бывает.

как это не бывает? во фрутилупс бывает(у фруктосинтов).

кстати, как отрегулировать громкость одной ноты миксером? если она в аккорде, скажем.
SD
Модератор

Непрочитанное сообщение ak630 » 16 июл 2008, 16:56

SD писал(а):Несколько велоситей у ноты не бывает.
как это не бывает? во фрутилупс бывает(у фруктосинтов).
кстати, как отрегулировать громкость одной ноты миксером? если она в аккорде, скажем.

1. Интересно а что будет если партию сделаную с использованием фруктосинов вдруг надо будет в МИДИ запихнуть или в OMF? Для дальнейшей обработки?

2. Практически - никак. Ну только если вст многовыходовое. Или на разных дорожках.
ak630
God Member

Непрочитанное сообщение xuMuk » 16 июл 2008, 17:05

Интересно а что будет если партию сделаную с использованием фруктосинов вдруг надо будет в МИДИ запихнуть или в OMF? Для дальнейшей обработки?
Для дальнейшей обработки чем?
Если будет гениальная прартия и кому-то нужно будет с ней заморачиваться, то всё переносится без проблем.
Уж экспорт в миди везде есть.

Снова бесполезный флейм.
xuMuk
God Member

Непрочитанное сообщение ak630 » 16 июл 2008, 17:15

xuMuk писал(а):
Интересно а что будет если партию сделаную с использованием фруктосинов вдруг надо будет в МИДИ запихнуть или в OMF? Для дальнейшей обработки?
Для дальнейшей обработки чем?
Если будет гениальная прартия и кому-то нужно будет с ней заморачиваться, то всё переносится без проблем.
Уж экспорт в миди везде есть.

Снова бесполезный флейм.

Экспорт в МИДИ не подрузамевает несколько велоситей. В миди такого нет. И быть не может.

Ну вот например да... Наковырял ты с бодуна гениальное произведение. Дома на AC97 и колонках Genius :).
Все студии выстроились в очередь...
Но я не думаю что студия будет ставить фрукт (если его у нее нету).
Так как это его надо покупать.... И проч и прочччч...

Они попросят миди чтобы потом все свести....
ak630
God Member

Непрочитанное сообщение xuMuk » 16 июл 2008, 17:27

Я не знаю таких студий.
Многие из студий принимают "разведёнку", а чаще просто готовый wav.
xuMuk
God Member

Непрочитанное сообщение =DRiNK= » 16 июл 2008, 19:43

ak630 писал(а):Ну вот например да... Наковырял ты с бодуна гениальное произведение. Дома на AC97 и колонках Genius :).
Все студии выстроились в очередь...

И часто с тобой такая беда случалась? :wink:
BOOM DIGGY DIGGY DIGGY BOOM DIGGY BANG
...не братцы, на этом денег не заработаешь, пойду в офис экселевские таблицы дрочить по 40 часов в неделю.
=DRiNK=
Модератор

Непрочитанное сообщение SD » 16 июл 2008, 22:29

Практически - никак. Ну только если вст многовыходовое. Или на разных дорожках.
дак вот, в фл это реализуется посредством слайдов. это ли не секвенсорная часть ли? а?

собсно я бы молчал, если бы не так полюбившаяся всем аксиома

СЕКВЕНЦОР НИКАК НЕ ВЛИЯЕТ НА СОДЕРЖИМОЕ ТВОЕЙ ФАНТАЗИИ И СОДЕРЖАНИЕ ТВОИХ ТРЭКОВ

ну и по поводу экспорта уже Химик всё сказал. не понятно, кому он нужен.

ну только если для совместных проектов каких с лоджегофагами с экономией трафега или чего-то вроде этого.
SD
Модератор

Непрочитанное сообщение Андрей600 » 17 июл 2008, 10:26

Несколько велоситей у одной ноты это простите как?? :D ..если взять железо (живое пианино)- тремя пальцами с разным усилием чтоли жать на одну клавишу??..и то не понятно..
И в электронной музыке регулирование на ВСТ синтах велосити-это процесс кардинально другой ,всмысле результата,чем на живом пианино или гитаре (абсолютно другой эффект)...Кстати, 95% синтов ВСТ уже на 3-ей октаве выдают звук не сопоставимый с тем,что вобщем то ждеш- тоесть, играть можно только на 4-й...на 5-й не в моей практике. Даже уже нота "си" четвертой октавы звучит не ..правильно чтоли...изменение тональности или велосити не помогает...Думал дело в карте звуковой..дак нет как оказалось.
Андрей600
Senior Member

Непрочитанное сообщение Андрей600 » 17 июл 2008, 10:35

или вот, например, фантазия у мини, может быть, на нотном стане только работает.

:D да ты гурман!!..заведи себе блокнотик..едеш там в метро например и рисуеш ноты..как бетховен ептыть :) ..во фруктах никак..и вообще- 98% электронщиков музыкантов не знают нот и не мути тут воду :D ..Большенство из них не смогут написать заново свои произведения ни в кубе ни в фруктах ни гделибо еще...только,скопировать с пианна-ролла если))...поэтому,для них потеря проекта- крах всей карьеры...хотя,знание или не знание нот.конечно,ни как не влияет на талант..а в плане эксперементов,дак может даже лучше не знать
Андрей600
Senior Member

Непрочитанное сообщение Playton » 17 июл 2008, 10:39

Кстати, 95% синтов ВСТ уже на 3-ей октаве выдают звук не сопоставимый с тем,что вобщем то ждеш- тоесть, играть можно только на 4-й...на 5-й не в моей практике. Даже уже нота "си" четвертой октавы звучит не ..правильно чтоли...изменение тональности или велосити не помогает...Думал дело в карте звуковой..дак нет как оказалось.

Что за бред?
Playton
God Member

Непрочитанное сообщение djnova » 17 июл 2008, 11:42

Ога, и вот тоже стёб:
Андрей600 писал(а):И в электронной музыке регулирование на ВСТ синтах велосити-это процесс кардинально другой ,всмысле результата,чем на живом пианино или гитаре (абсолютно другой эффект)

велосити, он и в африке велосити, хоть педаль, хоть ручка - один хрен.
djnova
Физик-фелософ

Непрочитанное сообщение ak630 » 17 июл 2008, 13:11

SD писал(а):дак вот, в фл это реализуется посредством слайдов. это ли не секвенсорная часть ли? а?

Слайд это вроде же "легато" или я ошибаюсь? Или "бэнд" выражаясь гитарным языком.
ak630
God Member

Непрочитанное сообщение Lamer » 17 июл 2008, 17:34

ak630 писал(а):Слайд это вроде же "легато" или я ошибаюсь? Или "бэнд" выражаясь гитарным языком.

Глиссандо, вообще-то.
Lamer
God Member

Непрочитанное сообщение SD » 17 июл 2008, 21:31

Слайд это вроде же "легато" или я ошибаюсь? Или "бэнд" выражаясь гитарным языком.

слайд в фл - это возможность изменять некоторые параметры каждой отдельной ноты. это может быть и бенд в том числе.

показывал же:
Изображение

дак вот, повторю вопрос: сий приём - это секвенсорная часть или несеквенсорная?

да ты гурман!!..заведи себе блокнотик..едеш там в метро например и рисуеш ноты..как бетховен ептыть ..во фруктах никак..и вообще- 98% электронщиков музыкантов не знают нот и не мути тут воду ..Большенство из них не смогут написать заново свои произведения ни в кубе ни в фруктах ни гделибо еще...только,скопировать с пианна-ролла если))...поэтому,для них потеря проекта- крах всей карьеры...хотя,знание или не знание нот.конечно,ни как не влияет на талант..а в плане эксперементов,дак может даже лучше не знать
я не просил советов столь квалифицированных специалистов. я говорил лишь о том, что
СЕКВЕНЦОР НИКАК НЕ ВЛИЯЕТ НА СОДЕРЖИМОЕ ТВОЕЙ ФАНТАЗИИ И СОДЕРЖАНИЕ ТВОИХ ТРЭКОВ

но пару не столь квалифицированных советов дать могу.
Несколько велоситей у одной ноты это простите как?? ..если взять железо (живое пианино)- тремя пальцами с разным усилием чтоли жать на одну клавишу??..и то не понятно..
предлагаю поднапрячь фантазию и представить себе, что есть и электронные инструменты. только тссс. и это, велосити - это не громкость.

Кстати, 95% синтов ВСТ уже на 3-ей октаве выдают звук не сопоставимый с тем,что вобщем то ждеш- тоесть, играть можно только на 4-й...на 5-й не в моей практике. Даже уже нота "си" четвертой октавы звучит не ..правильно чтоли...изменение тональности или велосити не помогает...Думал дело в карте звуковой..дак нет как оказалось.
а здесь предложу напрячь ещё немного междуушный нервный узел и представить себе, что синтюзаторы регулируются не только кнопками переключения пресетов.

так-то! :invent:
SD
Модератор

Непрочитанное сообщение xuMuk » 17 июл 2008, 22:39

Ну что вы всё спорите? =)
На трэки влияет не только секвенсер, но и идущий за окном дождь.
А если песня попсовая, то её и без вас переложат в миди и переиграют тысячи раз.
xuMuk
God Member

Пред.След.

Вернуться в Всё о FruityLoops и FL Studio