Не мифы о минусах фрукта.

Форум раздела «Всё о FruityLoops» на MixGalaxy.ru. Обсуждаем всё, что относится к созданию музыки в программах FruityLoops и FL Studio.

Модераторы: Sibson, fat, Till Ulenspiegel, Yuri Prime, VAD, Deeman., Troshkin, Vospi, SD, Promension, Hans Pfaal, Monowood

Непрочитанное сообщение SD » 17 июл 2008, 22:43

аминь.
SD
Модератор

Непрочитанное сообщение Андрей600 » 18 июл 2008, 10:09

Велосити ,вообщето,это усилие с которым музыкант нажимает на клавишу (хотя,это если говорить не вдаваясь в теорию).Поэтому.не яссно как одновременно давить на одну ноту в тот же момент времени но, с разным усилием( если ,будет стоять нота рядом-это уже другой момент времени).
И абсолютно понятно и слышно,что велосити в электронных виртуальных инструментах-это другой процесс ( с другим эффектом).
И если кто то не слышит,что большенство синтов на высоких октавах дают не тот звук нот- это проблема ушей того кто так говорит.Для меня и не только-это очевидно.
Андрей600
Senior Member

Непрочитанное сообщение Андрей600 » 18 июл 2008, 10:15

Несколько велоситей у одной ноты это простите как?? ..если взять железо (живое пианино)- тремя пальцами с разным усилием чтоли жать на одну клавишу??..и то не понятно..
предлагаю поднапрячь фантазию и представить себе, что есть и электронные инструменты. только тссс. и это, велосити - это не громкость.

И что что электронные??..поднапряги свою как раз фантазию и представь как это несколько велосити у одной ноты- это полная чушь.

Кстати, 95% синтов ВСТ уже на 3-ей октаве выдают звук не сопоставимый с тем,что вобщем то ждеш- тоесть, играть можно только на 4-й...на 5-й не в моей практике. Даже уже нота "си" четвертой октавы звучит не ..правильно чтоли...изменение тональности или велосити не помогает...Думал дело в карте звуковой..дак нет как оказалось.
а здесь предложу напрячь ещё немного междуушный нервный узел и представить себе, что синтюзаторы регулируются не только кнопками переключения пресетов.

При чем тут пресеты??..я написал- что никакие параметры регулировок не дают желаемого результата.Читал?..если не слышиш-напряги ухи.

так-то! :invent:[/quote]
Андрей600
Senior Member

Непрочитанное сообщение Upliftor » 22 июл 2008, 01:44

А что значит "другая трактовка" пресетов?

Ведь на музыке это не должно сказываться? Все равно мы крутим ручки так, чтобы получить то, что мы хотим, то есть контролируем все ушами. Или речь о чем-то другом?
Upliftor
Newbie Member

Непрочитанное сообщение xuMuk » 22 июл 2008, 02:03

Речь как раз именно о том, что в разных секвенсорах на одном и том же синтезаторе можно накрутить один и тот же звук.

Разница в звучании секвенсоров обусловлена тем, что везде свои приёмы работы, в том числе степень понимания процесса.
xuMuk
God Member

Непрочитанное сообщение Wasp » 12 авг 2008, 12:53

Сразу прошу прощения если немного не потеме.

Я прочитал журнал ( описываются видео- аудио редакторы), так вот, описывают Резон 4, Куб 4 и Сонар 7. Ну вообщем там плюсы, здесь плюсы а про фрукты ничего... итог - предлагают начинать с Резона, потом Сонар и потом уже Куб( ну или объединить все).

Вопрос - как же насчёт звука у всех трёх описанных прог по отношению к фруктам, кто работал с ними? приведите ПОЖАЛУЙСТА
сравнения.
Wasp
Newbie Member

Непрочитанное сообщение Андрей600 » 12 авг 2008, 12:59

Wasp писал(а):Сразу прошу прощения если немного не потеме.

Я прочитал журнал ( описываются видео- аудио редакторы), так вот, описывают Резон 4, Куб 4 и Сонар 7. Ну вообщем там плюсы, здесь плюсы а про фрукты ничего... итог - предлагают начинать с Резона, потом Сонар и потом уже Куб( ну или объединить все).

Вопрос - как же насчёт звука у всех трёх описанных прог по отношению к фруктам, кто работал с ними? приведите ПОЖАЛУЙСТА
сравнения.

У всех трех и у Фрукта звук заи..сь и разницы ты не почувствуешь.
Андрей600
Senior Member

Непрочитанное сообщение Wasp » 12 авг 2008, 13:04

Ризонщики некоторые пропускают свои треки через фрукты, чтоб звук улучшить, говорят он якобы пластмасовый.
Wasp
Newbie Member

Непрочитанное сообщение TContinental » 12 авг 2008, 19:18

Васп, в бан хочешь? Честно скажи.
TContinental
EXTROVERT

Непрочитанное сообщение Андрей600 » 13 авг 2008, 09:54

Wasp писал(а):Ризонщики некоторые пропускают свои треки через фрукты, чтоб звук улучшить, говорят он якобы пластмасовый.

что за чушь..
Андрей600
Senior Member

Непрочитанное сообщение SD » 31 авг 2008, 00:43

Даже без записи на канале микшера при выборе линейного входа звук синтезатора меняется. Не сглаживается дизерингом, не звучит на другой громкости, а на слух претерпевает ресемплинг с низкой битностью.

Просто на линейном входе лоджика и на линейном входе фрутилупса один и тот же синтезатор звучит по-разному.
А по поводу звука фруктов мимо проходившая девочка тупо сказала: "звук какой-то плоский".

ну что же, понеслась?

собираем простой проект в фл. любой синт на свой вкус сливаем в первый ФХ, с него сливаем звук на выход и на другой канал delayed.
Изображение

с канала выхода выгоняем звук из фрутилупса:
Изображение

для того, чтоб вернуть звук в фл, пользуемся встроенной утилитой директвая от ЕСИ:
Изображение

вводим его обратно в фл, затем инвертируем его:
Изображение

канал delayed собсно тормозим на двойное значение задержки:
Изображение

далее, суммируем исходный сигналнал с задержкой и пропущенный через звукокарту звук с изменением знака; суммируемый звук замеряем. спан показывает минус инфинити. причём, при небольшом изменении, скажем, задержки одного из каналов спан начинает выдавать спектры, да и сама разница начинает быть слышимой.

Изображение

такие дела.
SD
Модератор

Непрочитанное сообщение xuMuk » 31 авг 2008, 01:58

Тестировал на частотах вплоть до 192.
Суммировались исключительно сэмплы и сигнал на входах микшера программ.
В том числе с использованием тактогенератора (dds), что встроен в рме.

Для более адекватного восприятия поясню:
нужно взять любой источник звука, воткнуть в линейный вход, открыть лоджик, выбрать линейный вход, включить мониторинг, послушать.
После сделать то же самое с фруктами.

Второй тест:
нужно взять ритмсекцию и свести её с басом.
Из каждой программы нужно микса 3. Те открываем лоджик, сводим. Открываем фрукты, сводим. Открываем аудишн, сводим... И так раза 3 для каждой программы по очереди с перерывами на чай.
После слушаем и удивляемся.

А синтетические тесты у меня фрукты проходят на ура.
xuMuk
God Member

Непрочитанное сообщение SD » 31 авг 2008, 02:03

в чём же дело тогда, блин? во влиянии цвета кнопочек на сознание? :blink:

может, лоджег звукоулучшайзеры на борту какие имеет?
SD
Модератор

Непрочитанное сообщение xuMuk » 31 авг 2008, 02:14

Никаких там нет улучшайзеров.
Зато уж сильно к асио критичен.

Я не знаю в чём проблема, но мне бы интересно было понять.
xuMuk
God Member

Непрочитанное сообщение SD » 31 авг 2008, 02:25

да мне тоже.

кстати, в то, что в разных осях всё звучит по-разному, верю вполне и это подкреплено некоторым опытом. :blink:

но вот как объяснить всё это - х его з.
SD
Модератор

Непрочитанное сообщение TContinental » 31 авг 2008, 08:59

хиМик, вопрос - ты когда свой опытик делал, фль под какой системой был? лоджиг надо пологать 8-й? мак? хакентош? платформа какая? ты переключался между прогами в реальном времени? параллельно это работало вместе?
TContinental
EXTROVERT

Непрочитанное сообщение TContinental » 31 авг 2008, 09:13

И ещё вопрос - что в качестве звуков было выбрано? Пресеты? Какие? Всмысле - если пресеты навороченные, с миллиардами модуляций всего подряд, то оттенки постоянно переливаются и меняются, находясь в динамике, а не статике. Такие звуки сложно сравнивать. Они просто меняются. О чистоте эксперимента тут можно усомниться. Восприятие такие вещей неадекватно. Тут же - как обеспечивалось равенство велоситей при нажатиях клавиш?
Вот. Но так-как ты далеко не валенок, думаю, ты это учитывал?
Так, на всякий...
TContinental
EXTROVERT

Непрочитанное сообщение EternalEngine » 31 авг 2008, 09:17

SD писал(а):да мне тоже.

кстати, в то, что в разных осях всё звучит по-разному, верю вполне и это подкреплено некоторым опытом. :blink:

но вот как объяснить всё это - х его з.

Помню был у меня когдато TurtleBeach Montego, так он в XP и в 2000 звучал по разному изза того что у него внутренние улучшайзеры под драйверы на разные карты по разному настраивались. Не ужели у Esi тоже такой баг с драйверами. :?

xuMuk, SD Потестируйте задержки между каналами, и сравните на миксдауне и на контроле. У Реноиса раньше до версии 1.5 была такая байда с VSTi. Внутренний сэмплер безпроблемно работал, а VSTi могли давать случайные задержки до 512 сэмплов. Я тоже долго не мог понять в чём дело и сильно ругался. Потом просто весь синтез, сэмплеры и обработку стал прописывать внутри одного EnergyXT, пока этот баг не исправили.
EternalEngine
God Member

Непрочитанное сообщение xuMuk » 31 авг 2008, 12:56

Тестировал на частотах вплоть до 192.
Суммировались исключительно сэмплы и сигнал на входах микшера программ.
В том числе с использованием тактогенератора (dds), что встроен в рме.

Звуки тупо пилы с резонантным фильтром с роланда sh101.
Всё тетсировалось под win xp sp3.
Лоджик 5.5.1, звук рме фаерфейс 800.

Тушишь проект в лоджике, стартуешь фруктовый проект и тут же слышишь отличие.
С одним синтезатором на входе.
Уже не знаю как ещё объяснить.
У вас ниукого линейного входа нет?

Речь не идёт о ядерной физике.
Просто нужно сесть и спокойно послушать один звук с линейного входа звуковой карты через пульт программы.
xuMuk
God Member

Непрочитанное сообщение SD » 31 авг 2008, 18:23

xuMuk писал(а):Уже не знаю как ещё объяснить.
У вас ниукого линейного входа нет?
дык я вот проводами соединял выход и вход, в результате исходный сигнал и пропущеный через "внешнее устройство" были полностью идентичными.

а что ты на синтезатор посылал, звук с которого ловил ДАВом? миди?

в таком случае, мидисинхронизацию или "частоту дискретизации миди", которая в штуках/четверть, менял?

У фрутилупс в описании или настройках написанно какой метод интерполяции применяется для ресэмплинга?
да там выбирать из кучи можно.

также, в фл штук пять разных семплеров, каждый для своей цели.
SD
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Всё о FruityLoops и FL Studio