Fedorov Mark - Для тебя (красивый, легкий инстументал)

Анонсирование своих треков и конструктивных музыкальных идей.

Модераторы: Sibson, fat, Till Ulenspiegel, Yuri Prime, VAD, Troshkin, Vospi, spend, SD, djnova, Promension, DJ Densky

Непрочитанное сообщение TContinental » 11 июн 2008, 15:39

не сражон.)) но понравилось.
кик не понравился тэмбром.
рисунок драмов не понравился. особенно тарелки.
мотив пиано - норма. хотя ничего особенного. техника исполнения не особо крута.)). хотя не думаю что тут надо сложнее. а может и надо.
1.40 - типа флейта чтото. он лидировать должна. а её по прежнему перекрывает громкостью аккомпонимент пианы.
2.21 - переход...... сложно назвать переходом. да и то что там после этот в яме мне не понравилось особо. хотя драмы на заднем плане летающие - понравились.
после ямы поживее пошло - понравилось такое.а вот рабочий не понравился тут. видимо как и кик - одного дерева яблоки. оО.
последний аккорд не дотянул.))
звук жиденький. неяркий. басок не особо плотненький...
струнные там на подкладках есть... их бы надо было секциями а не сольными...
трэк в данном виде явно пустует изза отсутсвия голоса. это не инструментал законченный, а минус к песне. именно так.
а щас ещё одну глупость скажу - звучит всё в сумме сильно чисто, по-ромплернософтовому. живьё так не звучит.)) г.
понравилось. но требуеццо голос.
TContinental
EXTROVERT

Непрочитанное сообщение Fedorov Mark » 11 июн 2008, 16:11

Nick Moksus Приветсвую еще раз! С развернутым коментарием. Огромное за это спасибо.

Вкусно и очень достойно.

Спасибо большое очень рад!!!

Но у меня, как обычно, не без нареканий.

за это отедльный респект. Эти нарекания очень интересны и важны. Поскольку только учусь.

насчет тяжеловестности... да согласен.. там в нижнем диапазоне одновременно контрабас, туба, бас (тоже контрабас более низкий, тот что вместе с бочкой акценты расставляет)
По поводу бочки тоже согласен - просто показлось что при таком низком басу и делать глухую низкую бочку будет не очень... тягостное впечатление будет еще более сильным.
ударные - это ездраммер, замечательный инструмент. Гиперсоника к сожалению нету.
По поводу пианино интересное замечание.... насчет нот в средних позициях.. просто не задумывался над их длительностью..... На верхних протянул для сустейна.
Вступление окоол 20 секунд длится. Потом поидее вместе с ударкой вступает вокал....
А впринципе насчет затянутости согласен... ведь это идет просто как аккомпанимент....
Самое главное что тебе понравилась вторая часть! это очень радует!!
Огромное спасибо за критику и за теплый и хороший отзыв!
Респекттт :roll: :roll: :roll:
Fedorov Mark
God Member

Непрочитанное сообщение Fedorov Mark » 11 июн 2008, 16:16

Трошкин... дорогой ты человек, замечательный.... это видео оно тронуло меня до глубины души.. это такие эмоции... я не знаю.. никакими словами немогу выразить тебе благодарность.. это очень красиво...
я очень тронут... слезы наглазах. слезы счастья.
ты прочуствовал эту композицию, и образами великолепно передал то что я хотел сказать... у тебя это получилось превосходно.....
друг огромное тебе спасиба за это.......
это искусство.. это прекрастно.... :love:
Последний раз редактировалось Fedorov Mark 11 июн 2008, 16:37, всего редактировалось 1 раз.
Fedorov Mark
God Member

Непрочитанное сообщение Fedorov Mark » 11 июн 2008, 16:35

DJ TransContinental Приветвую мэн. Спасибо большое за развернутый каментарий. И за конкретную критику!

не буду вдаваться в детали.. с чем то согласен , с чем то нет... У меня нет достойного мониторинга чтобы слышать все эти ньюансы.. Много косяков прошло мимо моего контроля согласен....
В любом случае возьму на заметку и учту в дальнейшем когда будет делатся версия с вокалом.

Минус к песне или инструментал..... - не знаю, первая часть минус к песне, вторая инструментал. Вот так сделал.....

твое мнение - я очень рад что ты его открыто прямо высказал.
за это большое спасибо. я не в обиде дружищще :)
Fedorov Mark
God Member

Непрочитанное сообщение baytimir » 11 июн 2008, 17:36

Привет, Марк! Понравилась композиция, очень. Такая спокойная, лиричная, романтичная! Я сразу как обычно опишу в картинках (еще не видел видео Трошкина)
В моем представлении сразу чувствуется любовь, да и название говорит само за себя, хоть и «Для тебя» )))))) Первая половина песни, видится берег реки, возле дерева сидит влюбленная парочка, обнявшись-прижавшись друг другу, вокруг все зеленое, романтичное и т.п…. Во второй половине видится та же парочка, но гуляют по парку или скверу среди деревьев, солнечные лучи сквозь ветви деревьев…(скорее всего это тот же парк возле реки)… асфальтные дорожки, прохожие с детьми… а к концу трека как бы наступает вечер, все потихоньку расходятся домой..закат солнца…короче все очень красиво и полная идиллия… )))))
Ну а со стороны исполнения тебе уже сказали….на мой взгляд все недостатки затмеваются самой мелодией, что просто не хочется обращать на них внимания…

P.S.: по описанию похоже на нашу зауральную рощу в Оренбурге )))))))))))))))
P.S.2: посмотрел видео Трошкина ))))))
baytimir
Full Member

Непрочитанное сообщение Fedorov Mark » 11 июн 2008, 18:05

baytimir Друг приветсвую тебя! Спасибо тебе большое что нашел время несмотря на дипломирование...
Очень рад что тебе понравилось!
Эти образы которые ты описал.... это да...именно это именно так. Трошкин в видео ряде передал это великолепно. Как здорово что эта композиция вызыывает такие красивые ассоциации и образы не только у меня....
Спасибо большое за теплые слова и за поддержку дружищще!
Fedorov Mark
God Member

Непрочитанное сообщение -Dimon- » 11 июн 2008, 21:40

Начало понравилось но прослушав треть композы уже становится понятно что никакого развития не будет и на этом мотивчике будет построена вся композиция с дополнением каких либо инструментов. Звучит как этюд. Может с вокалом будет все намного интереснее.
-Dimon-
Junior Member

Непрочитанное сообщение Fedorov Mark » 12 июн 2008, 00:38

Ухх как ты жестко Димон...мотивчик... полное отсуствие развития...

а что есть развитие вообще в принципе? это обязательно смена гармонии? это обязательные переходы с тяжелого на легкое? Это какие то технические скоростные моменты ? Разве развитие это есть менять гармонию кардинально и мотив каждый второй квадрат? Это есть хорошо?

Коротко ты написал... но зло.... попробывал почему то съязвить.
Каждому свое в общем в очередной раз убедился... кто любит фильмы про любовь, а кто-то резню бензо пилой в техасе. И они никогда непоймут друг друга.
Fedorov Mark
God Member

Непрочитанное сообщение Катерина Иная » 12 июн 2008, 01:06

Fedorov Mark писал(а):ИнаЯ Планирую звуковую карту приобрести, которая годится для записи вокала, портить эту композицию некачественной записью нет желания совсем..

А я вот, посредством своей SoundBlaster пишу и гожу её для записи вокала :wink:
Катерина Иная
God Member

Непрочитанное сообщение Fedorov Mark » 12 июн 2008, 01:29

ИнаЯ у тебя это очень хорошо получается. Посредством наверное еще микрофона и премпа или чего то в этом роде.
Твой голос записывается чисто, приятно... Пробывал записывать вокалиста напрямую микрофон в мою креатив лайв 5.1.... результат плачевный... Писали одну песню 4 часа подряд. Бедный вокалист устал...... Но микрофон и звуковая несмогли передать все ньюансы его исполнения , к огромному сожалению.
Поэтому и хочется что-то получше взять чтобы можно было делать демо записи с голосом.

да.. еще момент. Советую тебе искренне. Сергей Трошкин сделал видеоряд по эту композицию... Очень здорово передал он атмосферу. Очень интересно. Тебе понравится это. Сылка в первом посте. 8.5 метра.....
Fedorov Mark
God Member

Непрочитанное сообщение Катерина Иная » 12 июн 2008, 01:58

Fedorov Mark писал(а):ИнаЯ у тебя это очень хорошо получается. Посредством наверное еще микрофона и премпа или чего то в этом роде.
Твой голос записывается чисто, приятно... Пробывал записывать вокалиста напрямую микрофон в мою креатив лайв 5.1.... результат плачевный... Писали одну песню 4 часа подряд. Бедный вокалист устал...... Но микрофон и звуковая несмогли передать все ньюансы его исполнения , к огромному сожалению.
Поэтому и хочется что-то получше взять чтобы можно было делать демо записи с голосом.

Пишу не напрямую, а через пульт Tapco, посредством микрофона Shure PG48 (далеко не самого лучшего) и даже как-то падал (помят безнадёжно) :)
А в чём плачевен результат, Марк? Помнится... 1,6 года назад не умела петь в микрофон вообще.... Как уже поняла, это своего рода "искусство". Текста так и не увидела :) Ежель есть, может в ЛС кинешь?

да.. еще момент. Советую тебе искренне. Сергей Трошкин сделал видеоряд по эту композицию... Очень здорово передал он атмосферу. Очень интересно. Тебе понравится это. Сылка в первом посте. 8.5 метра.....

Твой искренний совет погнал (в хорошем смысле того слова) качать и ощущать :wink:
Катерина Иная
God Member

Непрочитанное сообщение -Dimon- » 12 июн 2008, 10:43

Блин вот и обидел. Я ж написал что по всей вероятности не хватает вокала. А развитие не то что ты перечислил а то что заставляет слушать до конца и в неоднократном количестве. Не обязателен переход на тяжелое. Да не грузись. Тема просто не законченная))))) Это я в порыве на твой комент. Ты ж вообще мне там что полный ацтой и слушать нечего. Прости друг))))))))
-Dimon-
Junior Member

Непрочитанное сообщение Fedorov Mark » 12 июн 2008, 11:02

-Dimon- Все ок дружище. Проехали. я погорячился трошки, ты тоже извини....
Fedorov Mark
God Member

Непрочитанное сообщение Fedorov Mark » 12 июн 2008, 11:41

ИнаЯ Согласен с тобой полностью что в микрофон тоже надо уметь петь, это не так как в живую... сам когда попробывал был шокирован своему голосу.... хотя до этого казалось что песни под гитару пел неплохо.

Голос пробывали писать напрямую в звуковую карту через радио микрофон..... шуровский, неплохой... Но на записи голос получался глухо, тускло, небыло в нем воздуха, живости, яркости
:(((((((((
текста пока сам не видел... только небольшие отрывки на 2 строчки... Но их выкладывать смысла особого нету..... Как только текст будет у меня его сразу же выложу.
Fedorov Mark
God Member

Непрочитанное сообщение noraus » 12 июн 2008, 12:40

ложка дёгтя.

чесна говоря не понимаю обилия столь восторженных отзывов от абсолютного большинства слушателей. обычная инструментальная поделка, коих пруд пруди. я вот щас прослушал до конца, плеер начал играть чото ещё из плейлиста и всё, через минуту я уже не могу вспомнить мотив.

о звуке. создаётся впечатление, что в подобных произведениях принято делать подклад с таким убогим GM тембром. ударные так же звучат мидишно вполне.

как то так да.
noraus
God Member

Непрочитанное сообщение Fedorov Mark » 12 июн 2008, 13:03

понятно...
знаешь... мне не интересно мнение человека у которого ничего нету кроме как бочки с дёгтем. ты уж извини.
Fedorov Mark
God Member

Непрочитанное сообщение S.P. » 12 июн 2008, 13:19

Не надо тут, у мня перед сном она еще долго в голове играла. Никакого дёгтя, все медово)
S.P.
Senior Member

Непрочитанное сообщение noraus » 12 июн 2008, 14:06

ну кому что. неинтересно так неинтересно. удачей.
noraus
God Member

Непрочитанное сообщение Fedorov Mark » 12 июн 2008, 14:19

S.P. Спасибо большое за поддержку мэн ;)

если есть люди которых это тронуло и которым понравилась эта работа, пришлась по душе, то моя авторская задача выполнена...

П.С. в общем и это.... ,стандартное клише, (когда нехватает слов):

как то так да.

:) вотЪ.
Fedorov Mark
God Member

Непрочитанное сообщение SD » 13 июн 2008, 13:06

скачал таки по рекомендации. :D

собсно да))
SD
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Творческая мастерская