Модераторы: Sibson, fat, Till Ulenspiegel, Yuri Prime, VAD, Deeman., Troshkin, Vospi, spend, SD, Promension
Sem_52 писал(а):комп у меня мощный, 3.2 гига с технологией HT? оперативы 2 гига и хард на 500 гиг.
звуковая карта, вот она красотищща
http://www.thg.ru/video/20050505/index.html
наверно это ранняя аудиджи, покупал ее года 2,5 или 3 назад. стоила тогда 250 зеленых презедентов.
EternalEngine писал(а):В общем при заданных автором топика условиях, в зависимости от мощности компьютера, финальное микширование и обработку я бы делал при 96 или 192khz с цапом настроенным на эту же частоту, а потом делал даунсэмплинг в 44100.
inside писал(а):EternalEngine писал(а):В общем при заданных автором топика условиях, в зависимости от мощности компьютера, финальное микширование и обработку я бы делал при 96 или 192khz с цапом настроенным на эту же частоту, а потом делал даунсэмплинг в 44100.
...если весь звук делать на программных синтезаторах и все крутить на них, вплоть до барабанов то еще можно отважиться на домашнее сведение в регистре 96 или 192khz. Так сказать попробовать. А чо? Правда мощности компа будут катастрофически убывать с каждым подвешенным компрессором и эквалайзером. Очень трудоемкое и не удобное, и в лобовом применении довольно сомнительное мероприятие.
...а если пользоваться еще и сэмплами, сэмплерами, импульсными реверами (с сэмплами импульсов) и.т.д., сэмплы которых, как правило, имеют формат 44.1, а мы их в 96 или 192 - это ж сколько лишнего материала пережуется туда-сюда-обратно.
Deeman. писал(а):EternalEngine, вам бы ещё знать, что любое повышение частоты дискретизации бессмыслено и проблемно, и было бы совсем замечательно. :newyear:
Просто мне надо знать насколько глубоко ваше заблуждение, чтобы не писать лишнего, ибо тема обьёмная и это ни к чему... 
По условиям поставленным в первом посте выигрывает вариант 44.1, так как: 1) простое суммирование явно проще, чем суммирование и последующая операция понижения частоты для 192. 2) В случае с 192 имеем двойную фильтрацию на 22.05 - для даунсемплинга и для ЦАП. Для 44.1 - всего один раз - в ЦАП. Учитывая что интерполяционные фильтры на практике далеки от идеальных.
- вы друг друга поняли и хорошо.EternalEngine писал(а):Человек спросил как лучше поступить в его ситуации, я ответил что думаю. Его такой ответ устроил. Тема вроде исчерпанна.
Deeman. писал(а):Дада, обосновываю.![]()
http://www.forums.mixgalaxy.ru/viewtopic.php?t=29215
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=38422
Краткие выводы:По условиям поставленным в первом посте выигрывает вариант 44.1, так как: 1) простое суммирование явно проще, чем суммирование и последующая операция понижения частоты для 192. 2) В случае с 192 имеем двойную фильтрацию на 22.05 - для даунсемплинга и для ЦАП. Для 44.1 - всего один раз - в ЦАП. Учитывая что интерполяционные фильтры на практике далеки от идеальных.
Да и большинство не работает. Кроме может бардов, которым кроме звука гитары и собственного голоса больше ничего не надо. 
Deeman. писал(а): что любое повышение частоты дискретизации бессмыслено и проблемно, и было бы совсем замечательно. :newyear:
http://www.forums.mixgalaxy.ru/viewtopic.php?t=29215
Deeman. писал(а):Давайте так. Чтобы действительно не быть голосоловными.
Раз вы все такие практики, то:
1) Пройдите этот тест: http://www.forums.mixgalaxy.ru/viewtopic.php?t=31209
Но можете предположить, что результаты будут самые высокие. В работе отстраиваю параметрические эквалайзеры до десятых долей децибела и десятков, а на НЧ и единиц, герц. Плюс слышу ещё кучу всяких нужных и не очень подробностей... И к чему эти пиписькомеры? Вы теперь решили изза того, что у нас разное мнение в этой беседе меня обьявить сумашедшим аудиофилом? 
Deeman. писал(а):2) Расскажите нам о алгоритмах понижения частоты дикретизации и искажениях, вносимых ими.
В общих чертах знаю как работает несколько видов интерполяции. И на понижение и на повышение. Что делают фильтры эквалайзеры и большинство остальных широкоприменяемых эффектов. Но опять же "умозрительно".
Я просто не видел смысла изучать математику этих процессов, когда обладая хорошим воображением и базовой математикой их и так легко понять, просто глядя на осцилограммы. Только зря время тратить. Пусть физику с математикой изучают те кому книги писать и кому нужны точные измерения...
А звукорежиссура всёже больше искусство чем наука. ИМХО.Deeman. писал(а):И при всей этой физиологии от природы вы смотрите на осцилограммы, прётесь от того, чего не слышите и рассказываете тут, что регулируете десятые доли децибела. Признайтесь, вы гении? Или одарённые? :surprised:
). Егоже могу услышать в дизеринге в 16 битном сигнале вплоть до -110дб. Т.к. если кто не в курсе, качественный правильно выполненный дизеринг позволяет передавать в 16 битном сигнале среднечастотные звуки с уровнем громкости ниже -96дб. Что легко проверить например в Adobe Audition. И кстати, хочу заострить внимание на том, что хорошая акустика, наушники и звуковая карта, так же несколько меняют представления о хорошо слышимых деталях звука... Так что может ваша Deeman. проблема в Audigy 2, слабых наушниках и акустике, к которым просто привыкли настолько что хочется верить в их непогрешимость? Это только предположение. Качество и модели используемой вами техники мне не известны.
SD писал(а):Таки попробую объяснить, хотя уверен, что ты не поймёшь. Вот представь себе, что у тебя есть шум, записанный в 88,2 кГц. Нет, не из оналока, а из софта. Понизь его на октаву, посмотри на спектр. Повтори то же самое, но с 44,1 кГцовым семплом. Подумай.
EternalEngine писал(а):Так что может ваша Deeman. проблема в Audigy 2, слабых наушниках и акустике, к которым просто привыкли настолько что хочется верить в их непогрешимость?
Deeman. писал(а):отличать интерполированный на выходе звукокарты сигнал с частотой дискретизации 192 кгц от сигнала с частотой дискретизации 96 кгц
Нет, всё зависит от алгоритма интерполяции.Deeman. писал(а):SD писал(а):Таки попробую объяснить, хотя уверен, что ты не поймёшь. Вот представь себе, что у тебя есть шум, записанный в 88,2 кГц. Нет, не из оналока, а из софта. Понизь его на октаву, посмотри на спектр. Повтори то же самое, но с 44,1 кГцовым семплом. Подумай.
Хочешь сказать, что при этом в случае 88.2 после понижения частоты верхний предел шума будет 22.1, а в случае 44.1 верхний предел шума будет 11.05?
Ты про фленжер слышал когда-нибудь? А про хорус? Автоматизируемый дилей? Ах да, это инструменты не сведения, а художественной обработки.Эм.. А вообще каким местом операция понижения частоты воспроизведения относится к сведению, о котором мы говорим? :blink:
Вернуться в Общие вопросы по созданию музыки
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1