CANNIBAL CORPSE

О вкусах спорят. Обсудите свои музыкальные предпочтения с заклятыми друзьями.

Модераторы: Sibson, fat, Till Ulenspiegel, Yuri Prime, VAD, Troshkin, Vospi, spend, SD, Promension

Непрочитанное сообщение Donskoy » 19 авг 2005, 00:16

Ушёл дрова рубить...
Изображение
:lol:
Donskoy
.

Непрочитанное сообщение Taylor » 19 авг 2005, 00:18

Ну ребятки, подрастете сами все поймете. Я лет пять назад тоже думал также как и вы - типо метал, мясо, волосатые дадьки в косуках, а сейас смотрю на это ржу. Позерство сплошное. А Прокофьев - это ТРУ!!!
Taylor
Full Member

Непрочитанное сообщение Donskoy » 19 авг 2005, 08:27

Да, Тэйлор, ты прав...А я смотрю не тольок с дикоржущей улыбкой до ушей, но ещё и с ужасом вспоминая, что был серьёзно уверен, что это круто...
Истина в инструментальной музыке (особенно в классической и гитарной инструментальной. Вот так :wink: )
:lol:
Donskoy
.

Непрочитанное сообщение Sushi » 19 авг 2005, 12:13

канибалы и есть тот самый низкочастотный грязный тупой край всего музыкального пирога! так и задумывалось.

и это очень закономерно!причём тут Прокофьев?Он в своей теме отец, но не в дэз-металле! Каннибалы даж в интервью говорили, что лучшая реакция на их музыку - это когда кто-нибуть проблюётся или сознание потеряет. То есть изначально это задумывалось, как дестрой! идея же произведений типа нашего любимого "In the hall of the Mountain King" несколько другая=)
Так что неочем спорить ваще
Sushi
Full Member

Непрочитанное сообщение Donskoy » 19 авг 2005, 12:37

Ну правильно, я ж за это и говорил! :!: Некуй Прокофьева сравнивать с дэзом и блэком, и некуй на него гнать...
Ну если так задумывалось, тады всё паняна... :)
Donskoy
.

Непрочитанное сообщение Till Ulenspiegel » 19 авг 2005, 13:04

собстна, каннибалы, помнится, это вовсе не Deaht metall.. Как-то по-другому это называется.. Грейнкор вроде.. В Deaht metall несколько больше музыки.. Хоть и вокал.. эмм.. не вокальный.. :)
Ik ben u lieden Spiegel

VooDoo
VooDoo VK
Till Ulenspiegel
Модератор

Непрочитанное сообщение Sushi » 19 авг 2005, 15:45

ну да, их музыка grindcore называется, как и Napalm Death, например
а вокал не вокалом врое как обзывается, а voice или growling=)

но корни то в death всеравно
Хороший шведский Death до сих пор уважаю!а соляки там какие,ммм!
Sushi
Full Member

Непрочитанное сообщение Taylor » 05 сен 2005, 23:55

Я и не сравнивал - просто сказал что имо это не музыка и все. Взять хотя бы тот же блэк метал - то он по сравнению с канибалами куда более "музыкален" и близок к классике. Спорить по поводу стилей можно до бесконечности - я лишь могу сказать что большинство из современной музыки (как тяжелой так и танцевальной) вызвает у меня крайне негативную реакцию по просто причние их тупости. Опять же моё имо.
Taylor
Full Member

Непрочитанное сообщение TR808 » 12 сен 2005, 16:17

Sushi писал(а):ну да, их музыка grindcore называется, как и Napalm Death, например

Каннибалы - это все-таки дэт, да и ND, начиная с 1997 года, завязали с грайндом, рубят незамысловатый дэт, меняют состав и вообще занимаются ерундой. Хотя вот в 2003 у них таки вышел приличный грайндовый альбом Order Of The Leech, но это уже скорее исключение. :|
TR808
God Member

Непрочитанное сообщение Ярославцев » 08 окт 2005, 16:54

Когда-то слушал. Нравилось. Ничего так, есть эффект и стайл... По сравнению с Прокофьевым многое из металла конечно же полгное Г в музыкальном плане. Тот кто музыке не учится - он этого не заметит. Тот, кого все дешевые эффекты (повысишь нотку здесь - будут тебе слезы, здесь повысишь - будет тебе фильм ужасов), прельщают - пусть. Вобщем, это разные вещи. Если говорить об искусстве МУЗЫКА, то это не искусство. Если говорить просто о музыке, то да, прикольная музыка.

П.С. Все зависит от желания и души. Если кто-то не хочет или не может проникать в мир настоящей музыки (не узкий, а широкий мир чувств, в котором классика например), пусть не проникает. Для смены настроения, для драйва, или для любой другой УЗКОЙ задачки попса, металл, транс и т.д. вполне подходит. Иногда даже вдохновляет. К тому же и напрягаться не нужно, слушая такой музон (для ленивых :)).
Ярославцев
Pro Member

Непрочитанное сообщение Snare » 20 окт 2005, 10:09

Они у нас как то в бывшей студенческой столовой выступали.Нос себе разбил тама об чью-то патлатую бошку :( Даже Хаммер Смэшед Фэйс не спели,черти :x
Snare
Amateur Member

Непрочитанное сообщение rcd » 04 ноя 2005, 00:13

По-моему,вся суть творчества каннибалов изображена на обложках их дисков.Их не то только в руках держать противно(баба,например,на столе,вся в крови,из вагины и живота лезет какая-то херь нездоровая,а по бокам стоят какие-то уроды и глумятся) но и слушать.Это как соус вассаби,для вкусового контраста-послушаешь каннибалов,и даже альтернатива по душе станет имхо :)
rcd
Full Member

Непрочитанное сообщение Noff » 04 ноя 2005, 14:39

так случайно заглянул на форум, и заметил обсуждение реальной группы.......лично мне творчество канибалов нравится, но сейчас они сдулись............кстате у истоков грайндкора стояли вовсе не они, и даже не напалмы, а славный коллектив, с такимже славным назвнием Carcas (с англ. - туша) именно они и придумали и этот стиль и модель поведения, и всякие пакости на обложках дисков........всётаки то, что раньше все учасники группы работали в морге, дало о себе знать..... :roll: правда этот чудный ансамбль, уже давно растался, кто то из музыкантов вроде сейчас с напалмом играет, а кто то и вовсе в джаз ударился (эх чё то на имена у меня памяти нет :blink: )..........так о чём это я ............ах да ................. неважно............короче кто чё думает по этому поводу?????????
Noff
Amateur Member

Непрочитанное сообщение GEROIN » 11 ноя 2005, 12:55

heetch писал(а):Но вокалист (Ох блин, не вокалист..."человек с микрофоном", не больше...) чё-то хрипит, рычит...Подумаешь, я тож могу микрофон руками накрыть, и хрипеть чё-то в него, рычать и т.д....Гитаристы и басист - а хер его знает, чего играли, непоняна никуя было, чё-то жужжали, да и фсё :(
Короче говоря, по-моему, это всё чёс..."Мясо" это...
Фпэчку нах

Так говорит, только тот, кто не понимает, как это тяжело и думает, что просто взял и ари в микрофон! :x Ты даже себе представить не можешь какая там нагрузка на голосовые связки. А гитаристы играющие техничный металл, это просто "отцы". Металл считается самым сложном в исполнении после блюза и джаза.
GEROIN
Amateur Member

Непрочитанное сообщение Noff » 13 ноя 2005, 19:05

2 GEROIN: полностью с тобой согласен.......нагрузка на связки, колосальная......да и не в этом дело.....главное внекосмический драйв В звучании........метал - это круто....
Noff
Amateur Member

Непрочитанное сообщение Donskoy » 24 ноя 2005, 00:18

GEROIN писал(а):А гитаристы играющие техничный металл, это просто "отцы". Металл считается самым сложном в исполнении после блюза и джаза.
дид ю лисн Steve Vai энд Joe Satriani? :)
Donskoy
.

Непрочитанное сообщение Noff » 27 ноя 2005, 20:34

heetch писал(а):
GEROIN писал(а):А гитаристы играющие техничный металл, это просто "отцы". Металл считается самым сложном в исполнении после блюза и джаза.
дид ю лисн Steve Vai энд Joe Satriani? :)

:wink: :D :wink:
Noff
Amateur Member

Непрочитанное сообщение Donskoy » 30 ноя 2005, 16:54

Вот так вот... Изображение
Donskoy
.

Непрочитанное сообщение The Philosopher » 24 дек 2005, 06:55

Каннибалов я хоть и не слушаю, но очень уважаю - это профессионалы в полном смысле этого слова. Тех кто недооценивает сложность их музыки и их профессиональные качества как музыкантов, мне искренне жаль. Музыка эта спецефична и нацелена на узкий круг слушателей - отсюда и выражение под которое подпадает в принципе вся тяжелая музыка - "UNDERGROUND". Это Отцы. Большинство слышит в ней только шум. но остальные - те, которым тяжелая музыка близка по духу, расслышат в ней все - и дальше, каждый сам для себя решит будет он слушать эту группу или все-же другую - ведь в тяжелой музыке великое множество направлений :wink:
The Philosopher
Full Member

Непрочитанное сообщение Till Ulenspiegel » 24 дек 2005, 08:05

The Philosopher, из подобной музыки в подавляющем большинстве случаев вырастают... как слушатели, так и исполнители.. выводы делайте сами...
Ik ben u lieden Spiegel

VooDoo
VooDoo VK
Till Ulenspiegel
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Музыкальные стили и исполнители