Конфигурация компьютера для музыканта (приоритетно)

Обсуждение компьютерного и музыкального железа: звуковые карты, микрофоны, наушники, усилители, акустика, MIDI-клавиатуры, синтезаторы и т.д.

Модераторы: Sibson, fat, Till Ulenspiegel, Yuri Prime, VAD, Troshkin, Vospi, spend, SD

Сообщение xuMuk » 16 фев 2006, 02:33

В двухканальном режиме годится.
Чтобы потом не жалеть, что проекты фрутилупса "портятся".
xuMuk
God Member

Сообщение Bazill » 16 фев 2006, 13:06

Оперативка-то тут причем? :roll: Она здорово снижает производительность. Это раз. Если память, какая бы она не была, будет давать ошибки, работать вообще все будет через задницу, (если до загрузки живой ОС вообще дойдет) поэтому связи между битыми .flp и отсутствием поддержки ЕСС модулями памяти, нет. Это два.
Минимальные тайминги имеет дорогая память, это правда. памяти ЕСС с минимальными таймингами не бывает, собственно, это взаимоисключающие вещи.
Для того, чтобы использовать такую память (бренд с крутыми характеристиками), нужна соответствующая мать, позволяющая играться с таймингами. Минимальные тайминги работы памяти, в данном случае, лишь поднимают теоретическую возможность работы в режимах приблеженных к заявленным. Тут Шатл не подвел, настроек действительно хватает за глаза.
Я бы посоветовал каждому перед покупкой и выбором себе нового электронного сабжевого друга не слушать никого, а самому потратить некоторое время в гугле и обновить (получить) знания о текущем состоянии рынка/технологий, для выбора оптимальной конфигурации ПК. Ну или, на крайняк, довериться профессионалу (желательно не из сферы продаж 8) ) который уже не первый десяток лет "в теме".
Bazill
Junior Member

Сообщение xuMuk » 20 фев 2006, 12:30

Моногие люди живут с глюками компонентов и даже не подозревают о них. Глюки проявляются в основном на сбоях программ.
Всем известные "синие экраны смерти" по win9x - это не кривизна рук разработчиков микрософт, а херовая подборка комплектующих и/или глюки последних.
xuMuk
God Member

Сообщение PARDUS » 09 мар 2006, 02:23

зная об осведомлённости г.xuMukа в области цифр. музыки прозьба к автору темы составить лист оптимальной конфигурации для поклонников интел
PARDUS
Full Member

Сообщение Ворон » 13 мар 2006, 20:57

В качестве звуковухи было бы классно Сreative X-Fi с выносной стойкой. Это вещь - супер. Почитайте на iXBT.com в обзорах.

Но дорого...
Ворон
Full Member

Сообщение SD » 13 мар 2006, 21:02

сомнительно, тогда уж ЕМУ лучче брать.

супер но дорого - это лунх, а крео ничего стоющего затрат, кроме сблёва за 20$, пока не предложило.
SD
Модератор

Сообщение xuMuk » 13 мар 2006, 23:40

Это... Вы там условия вверху читали?
Повторить?

Для стационара только E-Mu 1820M или RME.

И никаких Сreative X-Fi, не позорьтесь. Хотя если звук будете снимать по цифре...
xuMuk
God Member

Сообщение xuMuk » 14 мар 2006, 00:02

PARDUS писал(а):зная об осведомлённости г.xuMukа в области цифр. музыки прозьба к автору темы составить лист оптимальной конфигурации для поклонников интел

К сожалению не могу предоставить такой информации, тк это опять погружаться в железо минимум на 2 недели.
xuMuk
God Member

Сообщение Knell » 20 мар 2006, 03:04

:arrow: Хотелось бы мне послушать труды аса, который сапает на машине за 3000$!! Йа бы вдосталь поржал, когда убедился, што то што он делает, может слабать и какой-нить, скажем, костромской парнишка в каком-нить, положем, FL Studio, на агрегате баков эдак за 500!!

И потом.. Здесь, вообще, вопрос ЧЕГО? Качества звучания, комфорта работы, тугого кармана??

Музыку можно получить и из медного таза, весь вопрос, как к нему, к этому тазу, подойти. Взять хоть бы Tricky, - ведь он музыку черт те на чём делает! но -- КАК ДЕЛАЕТ, ПОДЛЕЦ!!!!!
Здесь, господа, не вопрос дорогущего, сверхмощного железа ( его вы себе сможете позволить, когда - дай бох! - будете грести зелень, как Oakenfold ), но вопрос вашей ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ, вашего МУЗЫКАЛЬНОГО СЛУХА, вашей, если хотите, УСИДЧИВОСТИ, способны ли вы к ПОИСКУ, к ТВОРЧЕСТВУ, наконец - вот в чем вопрос-то!!

Не хочу никого обидеть, но просто забавно, когда один льёт мёд про дорогущее железо, на котором и самому Moby полабать не зазорно будет, а остольные качают головами и говорят: даа, это даа.. мол, вот оно, к чему стремиться-то надо, вот изумрудная мечта любого электронщика!!

Нет уж, господа! " В Траве Сидел Кузнечик" йа и на 500-гриновой полабаю, не обломлюсь, а когда у меня ВЫЛЕЗЕТ, как у Moby, да когда йа ЗАГРЕБУ ДЕНЖИЩ, как Moby, тады уж и об ЭСТЕТИКЕ думать буду: накуплю дорогущего еквипмента баков на МИЛЬЁН и буду пить мадеру!!!!.

Всем поклон.
Knell
Pro Member

Сообщение Lame » 20 мар 2006, 03:10

Разумеется, смыслом жизни обладание дорогим железом никто не считает. Но вот как получать удовольствие от своего хобби, когда машина при 2-х триосках начинает хрипеть и стонать, а колонки на минимальной громкости трещат так, что сверчки от зависти дохнут?
если есть возможность, то почему бы и не приобрести (не говорю, 3,14здатую) хорошую аппаратуру.
Lame
God Member

Сообщение xuMuk » 20 мар 2006, 03:21

Knell, купи запорожец, на нём тоже можно ездить.
xuMuk
God Member

Сообщение Knell » 21 мар 2006, 03:26

Lame писал(а): Но вот как получать удовольствие от своего хобби, когда машина при 2-х триосках начинает хрипеть и стонать, а колонки на минимальной громкости трещат так, что сверчки от зависти дохнут?
если есть возможность, то почему бы и не приобрести (не говорю, 3,14здатую) хорошую аппаратуру.

:arrow: Если есть возможность! А если нет возможности, Lame?! Если в этой хрЕновой жизни хватает только на пристойное шмотье, на клуб и на хлеб с сыром??? Меня и самого вымораживает, когда мой горемычный мрёт уже на середине работы и когда у меня уже с дюжину неоконченных вещей, но так што же? может, мне дядечку какого порешить, штобы устранить эту проблему??
Сейчас делаю upgrade, што это даст с моими средствами -- бох весть. Но, будьте уверены, дядечка останется цел, а йа ещё костьми лягу на поиск себя в музыке, ибо уж серьезно хвор этим.
Штобы писать шедевры, золотые кисти не нужны.
Knell
Pro Member

Сообщение xuMuk » 21 мар 2006, 03:36

О боже мой! Techno!
Закрой тему ради христа.
Нет сил больше.
xuMuk
God Member

Сообщение Selector » 21 мар 2006, 12:30

золотые мож и не нужны, но достойные обязаны быть... иначе никуда...

а что бы намотать себе средства на достойные кисти, нужно всего-навсего пойти и устроиться на работу... к примеру...
Selector
Senior Member

Сообщение xuMuk » 22 мар 2006, 03:07

Knell, ты ошибся разделом, флэйм ниже по странице.
xuMuk
God Member

Сообщение techno » 22 мар 2006, 16:27

xuMuk писал(а):О боже мой! Techno!
Закрой тему ради христа.
Нет сил больше.

Требуется ещё одно подтверждения от тредстартера.
да или нет
:)
techno
Администратор

Сообщение xuMuk » 22 мар 2006, 18:54

Да, пожалуйста, а то тут уже начали жаловаться на жизнь.
xuMuk
God Member

Сообщение SD » 15 июл 2008, 22:21

ну чо, это... времена меняются, все дела...

нет желания о конфигурации ЭВМ по состоянию на сегодняшний день поговорить? что посоветуете брать?

пхеномы вот не так давно продаютсо, есть смысл собирать музыкальную машину на их основе?

ещё видеокарту хотелось бы новую. средненькую.

ну и по поводу остальных комплектующих тоже интересно.

хочу собрать что-нибудь до 20-25 тэрэ.
SD
Модератор

Сообщение xuMuk » 15 июл 2008, 23:04

Phenom брать пока что не стоит, да и в общем не стоит чрезмерно сильно гнаться за новинками.
xuMuk
God Member

Сообщение SD » 15 июл 2008, 23:19

а за чем тогда гнаться?
SD
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Железный раздел