Модераторы: Sibson, fat, Till Ulenspiegel, Yuri Prime, VAD, Deeman., Troshkin, Vospi, spend, SD, =DRiNK=, djnova
SD писал(а):Я думаю, Бог должен знать ответы на все вопросы. Не?
Онотоле говорит, исходя из теорем Гёделя, что если в системе определена арифметика, то если есть некая сущность, делающая систему полной, то есть способной описать все явления, то система будет противоречивой.Gipa писал(а):SD писал(а):Я думаю, Бог должен знать ответы на все вопросы. Не?
Как бы да. И многие надеются получить все ответы лично от него. Когда-нибудь. Потом-потом. Не к спеху.
Не. Тогда в нём нет ничего необычного. Это тогда системный эффект.Gipa писал(а):Сгусток энергии. Многие именно так выражаются. А ведь "Бог в каждом из нас". Есть мнение, что весь мир, всё сущее состоит "из Бога".
Gipa писал(а):Онотоле, Гёдель... Вся наука занимается подгонкой формул под результат. Большего пока не могут. Как только средства наблюдений/измерений позволяют увидеть, что ответ-то не совсем такой как считалось раньше, - начинают переподгонять. И так постоянно.
Siberian Son писал(а):Для начала посмотри определение слова "энергия".
Тогда не придётся задумываться про "мотивации энергии".
Вы сейчас про физику, там - да - периодически переосмысляется реальность и меняются модели.Siberian Son писал(а):Gipa писал(а):Онотоле, Гёдель... Вся наука занимается подгонкой формул под результат. Большего пока не могут. Как только средства наблюдений/измерений позволяют увидеть, что ответ-то не совсем такой как считалось раньше, - начинают переподгонять. И так постоянно.
Ошибаешься.
Ничего не "переподгоняется", а корректируется.
Ну и само по себе "подгонка формул под результат" - звучит неверно. Как будто формула должна быть первична. Формула как раз и описывает существующий в природе закон. Чем подробнее изучены условия, чем тщательнее проведён опыт, тем формула точнее.
SD писал(а):Вы сейчас про физику, там - да - периодически переосмысляется реальность и меняются модели.
Но это не принципиально, ибо теоремы Гёделя из области математики и логики. Там-то как раз "формула первична", и если доказывается, то действует в любых условиях.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1