DJ_White » 07 апр 2005, 13:32
Про людей.......
Сорри з то, что повторяюсь с моим же топом в другой теме, просто ссылку не удалось кинуть на эту мессагу...
А теперь давайте попробуем рассмотреть причину такой нелюбви всего прогрессивного и не очень человечества к так называемым "колбасерам"...
Дело все состоит в том, что даже самые заядлые "технари" или "драм-н-бейсеры" как-то поителлигентнее, что-ли... Во время работы в музыкальном магазине я вдоволь наобщался с людьми, кто слушает практически все стили, начиная от эмбиента и заканчивая минималом... Со всеми есть о чем пообщаться, о разных направлениях музыки, если скажем, человек слушает Drum'n'Bass, он практически всегда знает все треки DJ SS, Conflict-а или Took-а, знает, чем отличается так называемый "респираторный" драм (формата "Пиратской Станции" и DJ Bes-а) от Atmosferic-а, ну а джангл с драмом даже спросонья и с ватой в ушах не перепутает, хотя стили в целом похожи...Панки и рокеры - все равно, сколько дырок у них в штанах и сколько килограммов кожи и железа они на себя не нацепили бы - все-равно в своей музыке они разбираются, ценят, знают чем различаются разные направления...
А "колбасеры"? Чтобы кто-то кроме ди-джея, играющего памп, в клубе знал название того трека, который щас играет? Размечтались... Согласитесь, что до моего разъяснения выше мало кто знал, что вообще существуют разновидности пампинга, а о том, как они называются - даже не догадывались... Пообщаться на тему музыки с народом совершенно нельзя - приходит вроде-бы прилично одетый молодой человек, и начинает объяснять, что ему нужен диск "ну этих, как их, не знаю, короче там такая тема есть - пам, пам, а потом кааак пам-парам! Такой колбас ваще!"...Аж противно, честное слово...
Другая прослойка, другие люди, частенько нанюхавшиеся чего только можно и прыгающие под колотилово из колонок... Да, мне как ди-джею нравится этот стиль - он довольно таки зажигательный, "подрывной", я даже сказал бы, и мне нравится самому писать играть в клубах пампинг и спид-гараж, но...Постоянно "обштыренные" "скоростью" парни и девушки, которым только исполнилось 18 лет, отсутствующие глаза у народа в клубе...Есть конечно люди, которые заканчивали школу танцев или сами научились красиво двигаться в ритм, но их очень и очень мало... Та публика, которая под pumping "колбасит" (именно "колбасит", а не танцует), портит все впечатление об этом стиле музыки... А ведь он мог бы жить и развиваться, как в Испании, например, там на всю страну проводятся Spanish Bumpin Festival чуть ли не ежемесячно... И танцуют под него там красиво, этакая смесь испанских классических и современных танцев, мне когда один онлайн-друг с их клубов видео прислал - я офигел просто...
Вот такие дела... Обидно на самом деле, что люблю я pumping house, а, как говорится "любовь зла"...