Хочу купить электруху! Помогите с выбором!

Обсуждение компьютерного и музыкального железа: звуковые карты, микрофоны, наушники, усилители, акустика, MIDI-клавиатуры, синтезаторы и т.д.

Модераторы: Sibson, fat, Till Ulenspiegel, Yuri Prime, VAD, Troshkin, Vospi, spend, SD

Сообщение Джедыч » 12 сен 2006, 12:57

И что можешь сказать по вот этой ибанезке? http://www.ibanez.ru/gear_el_guitar/ind ... rg350dx-wh
Джедыч
Лесной волк

Сообщение Donskoy » 12 сен 2006, 16:42

Слушай, ну ты на моё-то мнение не опирайся полностью. Мало ли кому чего нравится... :)
Почему мне нравятся Ибанезы? - потому что мне очень нравится их форма (корпус, а самое главное - голова грифа... :roll: :D Это мои личные загоны, на которые не стоит обращать внимания. :D ) Это достаточно универсальные по звуку инструменты: можно выжать как стёклышко, так и мясо. Ну и, по мне так они очень удобные. :)
350-ый... В наших магазинах они стоят 16-17 тысяч... :| По-моему, это слишком жирно... Опять же, за эти дегни можно взять оч.хороший б/у инструмент.
Хотя, видел частенько в инете 350-ые тысяч за 10-11. :) Но новый лучше не брать, он столько не стоит. :)
А вообще, сначала подумай, нужен ли он тебе вообще. :wink: Что, уже одной гитары мало? :D
Donskoy
.

Сообщение Джедыч » 12 сен 2006, 19:23

heetch писал(а):Слушай, ну ты на моё-то мнение не опирайся полностью. Мало ли кому чего нравится... :)
Почему мне нравятся Ибанезы? - потому что мне очень нравится их форма (корпус, а самое главное - голова грифа... :roll: :D Это мои личные загоны, на которые не стоит обращать внимания. :D ) Это достаточно универсальные по звуку инструменты: можно выжать как стёклышко, так и мясо. Ну и, по мне так они очень удобные. :)
350-ый... В наших магазинах они стоят 16-17 тысяч... :| По-моему, это слишком жирно... Опять же, за эти дегни можно взять оч.хороший б/у инструмент.
Хотя, видел частенько в инете 350-ые тысяч за 10-11. :) Но новый лучше не брать, он столько не стоит. :)
А вообще, сначала подумай, нужен ли он тебе вообще. :wink: Что, уже одной гитары мало? :D

На ней струны порвались. :lol:

На самом деле я продолжил топик для того, что б иметь больше представления о том, что хочу купить... Ведь то, на чём я играю щас - это временный инструмент. :) И взят он по дешёвке. А над серьёзным инструментом я до сих пор продолжаю думать, с твоей Хич помошью! :)
Джедыч
Лесной волк

Сообщение Donskoy » 12 сен 2006, 19:59

Ну, серьёзный - понятие весьма относительное... :)
А продолжать думать нужно ходя по магазинам, почитывая статьи, щупать эти самые гитары, консультироваться у знающих людей... а не спрашивать хз у какого человека из сети. :D
И учти, это всё технические аспекты и они должны всплывать НЕ В ПЕРВУЮ очередь. У твоего Эштона гриф есть? Датчики работающие есть? Шесть никелевых макаронин натянуть можно? Всё, дерзай. ;) А все эти Боянезы, Джипсцоны, Фендеры-шмендеры.....дело наживное. :)
Я лет шесть сначала насиловал свою совковую акустику, зато потом с лёгкостью перескочил на электро. Это был Васхбурн 150-ый. Для начала было за глаза, счастлив был безмерно. Это потом уже мне, видите ли, сустээээйну стало не хватать, обертоноооов не достаточно, гриииииф не достаточно удобный... Зажрался видите ли. :D И только тогда уже купил относительно клёвую палку... :)
Ведь то, на чём я играю щас - это временный инструмент.
Будь лояльней. :) И мой тебе совет, побереги свои дегни и чужие нервы. :D
:)
Donskoy
.

Сообщение Джедыч » 12 сен 2006, 20:27

Ок. Спасибо за советы и за помошь! :)

Администрация, можете топик закрывать.
Джедыч
Лесной волк

Сообщение TR808 » 12 сен 2006, 22:47

heetch писал(а):а самое главное - голова грифа... :roll:

Вот это точно. )

Кстати, многие ругают ибанезы за "невыразительный" звук, типа, вот фендеры сразу можно по звучанию узнать, есп тоже, а ибанезы нет. )
Ну и пускай идут к черту. :)
TR808
God Member

Сообщение Donskoy » 12 сен 2006, 23:08

Не, ну страты и телеки - это сто пудов сразу слышно. :wink: :D Насчёт есп - не знаю. :blink: А ибанезы по рыку слышно. :lol: Они такие визжаще-кричащие. :D
Donskoy
.

Сообщение TR808 » 12 сен 2006, 23:10

heetch писал(а):Насчёт есп - не знаю. :blink:

У них середина утоплена, насколько мне известно.
TR808
God Member

Сообщение Donskoy » 12 сен 2006, 23:14

Как раз для аццкава брутальнава "дж-дж-дж :x "?
:D
Donskoy
.

Сообщение TR808 » 12 сен 2006, 23:45

heetch писал(а):Как раз для аццкава брутальнава "дж-дж-дж :x "?
:D

Дадада, специально для злых валасатых мужыков в кожаных лосинах. +)))))
TR808
God Member

Сообщение QLORD » 12 сен 2006, 23:55

TR808 хотите предложить альтернативу - гей мальчики форэва?
QLORD
God Member

Сообщение TR808 » 13 сен 2006, 00:59

QLORD писал(а):TR808 хотите предложить альтернативу - гей мальчики форэва?

Да ладно там гей-мальчики, они не смешные. ))

А вообще, есп не только металеры, но и многие корщики любят. Видимо, есть за что.
TR808
God Member

Сообщение Till Ulenspiegel » 13 сен 2006, 13:10

*думает, перечитывая посты - "спорьте-спорьте... Все равно ЛесПолы рулят, а остальное - от лукавого". :D *
Ik ben u lieden Spiegel

VooDoo
VooDoo VK
Till Ulenspiegel
Модератор

Сообщение Donskoy » 13 сен 2006, 15:03

Till Ulenspiegel, когда писал фразу "Мало ли кому чего нравится...", в том числе и ты со своим Эпифоном у меня всплыл в мыслях. :D

Вот вишь, Джедай, сколько людей - столько мнений. :) Ни на кого не смотри и бери ту палку, у которой (на твой взгляд) самый красивый цвет. :D
Donskoy
.

Сообщение Till Ulenspiegel » 13 сен 2006, 15:34

прааальна...
Мы с моим шефом чуть не деремся, когда он мне пытается расписать прелести своего Стратокастера, а я ему своего ЛесПола... :D
В результате оба непокобелимо стоим на своем.. :roll:
Ik ben u lieden Spiegel

VooDoo
VooDoo VK
Till Ulenspiegel
Модератор

Сообщение Donskoy » 13 сен 2006, 16:11

Вспомнил анегдотег :D :
Вопрос: чем отличается стратокастер от леспола?
Ответ: стратокастер горит ярче, а леспол дольше.
:lol: :lol: :lol:
Donskoy
.

Сообщение Джедыч » 13 сен 2006, 17:00

:lol: Я кстати себе струны преобрёл на 11. Поставил. Звук тяжёленький такой, хороший, мясистый. А залотистый цвет моего Эштона мне очень нравитЦЦо. Осталось купить себе только два хаба отличных и будет просто прелесть а не гитара... :roll:
Джедыч
Лесной волк

Сообщение Rockman » 13 сен 2006, 17:01

Ну, Джедай Рок, временный инструмент ты пока оставь... Хотя бы на годик. К звуку привыкни, научись играть покруче... Не знаю как другие, но я сразу склонялся к б/у инструменту :) А еще лучше - искать мп3 файлы со звуком нужного инструмента либо слушать все в магазине и сравнивать с др. вариантами, а то услышат, что гитарка играет, корпус красивый - и бегом выкладывать годовалые накопления :roll:
P.S.
Играть мясо надо на хамбэках, на синглах более мягкое звучание (ну насчет фона - это итак ясно).
Rockman
Senior Member

Сообщение Till Ulenspiegel » 14 сен 2006, 07:31

DJ-RocK писал(а):Я кстати себе струны преобрёл на 11. Поставил. Звук тяжёленький такой, хороший, мясистый.

Мне тут недавно пришлось поиграть на гитарке со струнами 13 (обычно у меня десятка стоит).. Задумался.. :roll:
Ik ben u lieden Spiegel

VooDoo
VooDoo VK
Till Ulenspiegel
Модератор

Сообщение Donskoy » 14 сен 2006, 09:08

Понравилось? :D А интересно, если флойд, то "пять пружин vs 13-ые струны (стандартный строй)" - пойдёть? :roll: :D
Donskoy
.

Пред.След.

Вернуться в Железный раздел