Позиционирование звука в FLstudio в вопросах и ответах )

Здесь задаются и обсуждаются общие вопросы по созданию музыки, а также софт, сэмплы, плагины и технологии.

Модераторы: Sibson, fat, Till Ulenspiegel, Yuri Prime, VAD, Deeman., Troshkin, Vospi, spend, SD, Promension

Непрочитанное сообщение NSound » 01 фев 2007, 00:17

Fillin писал(а):Это ж получается фрукт не просто косячит при миксдауне

эх, и вторую загадку не разгадал :D Нюэндовские проекты выложить? :lol:
А насчет разницы в волнах, то я не берусь ответить точно, но рискну предположить, что это из-за того, что на мастере висел компрессор, и именно им увеличивалась громкость одного из файлов, а там сами понимаете - атака, релиз и прочие вещи. Но все равно не вижу связи между этим и "трактовкой ВСТ хост-программами", а ведь разговор то был об этом. если вы, товарищ Fillin в своих "любимых синхайзерах" слышите разницу, чтож, значит нам, простым смертным, просто не дано.
NSound
God Member

Непрочитанное сообщение Fillin » 01 фев 2007, 00:49

2 NSound: Так ты ещё и компрессор повесил? :D А зачем? Вроде как хотели протестировать З3та на разных хостах. И зачем ты компрессировал звук играющий соло? Короче много неясностей в итоге получилось, а загадками своими ты ещё больше усугубил ситуацию.Вобщем одним словом - перемудрил.
2 All: Я загадок загадывать не буду, просто предложу многоуважаемой аудитории оценить вот эти примерчики: Синт ФМ 7, базовый пресет eurosynth, первый пример рендерил в Cubase SX3, второй - в Fl Studio 7 RC5, никаких лишних компрессоров-лимитеров и другой ботвы не клал. Звук в кубе действительно получился громче, но не только... Вобщем слушайте сами.
2 NSound: Если ты тут разницы не почувствуешь, что ж значит действительно пока не дано. Фрутика для тебя ещё на долго за глаза. Но это ничего страшного - со мной тоже так было. :wink:
По поводу нуэндовских проэктов и косяков звука: ну это ж не факт, что Ню во всём виновата. Не стоит забывать мы ещё и З3та тестировали.
З.Ы. Использовать компрессор для контроля за громкостью? Да ты новатор! :D
Fillin
Full Member

Непрочитанное сообщение DJ Hardstyler » 01 фев 2007, 07:41

Филин, иди крути ручки и не ипи моск другим, дурачок :lol:
DJ Hardstyler
Ось зла

Непрочитанное сообщение VAD » 01 фев 2007, 10:40

Fillin
Ты щас хочешь доказать: ребяты уходите все на куб?
Меня ты не столкнешь... Где хочу - там и пишу... Сейчас во фруктах...
И твои примерчики курят за дверью... До моего качества по звуку тебе еще плыть да плыть...
Последний раз редактировалось VAD 01 фев 2007, 11:35, всего редактировалось 1 раз.
Вечна только музыка.
VAD
Модератор

Непрочитанное сообщение DJ Hardstyler » 01 фев 2007, 10:57

Да филлин ваще возомнил себя не понятно кем :lol: Синты крутит, ахахаха :lol: клоун :lol:
DJ Hardstyler
Ось зла

Непрочитанное сообщение CEO » 01 фев 2007, 11:31

VAD писал(а):До моего качеством по звуку тебе еще плыть да плыть...

хех, от скромности не помрем...

А топик давно прикрыть пора)
CEO
Senior Member

Непрочитанное сообщение Fillin » 01 фев 2007, 12:03

2 VAD und Hardstyler:
Ну на комменты товарища Хардстайлера вообще внимание обращать глупо - пампер он и есть пампер, что с него взять. Ему двигаться некуда, да и не стоит, я так думаю. Можно на ютонише остановиться - они там всяяякую шляпу выпускают, и его выпустят наверняка, на радость нанюханным гопорям всея Руси. :P
А вот господин Вад уж как то очень круто словами бросается. Во первых то, что я кинул в качестве примеров - это первый попавшийся синт на первой попавшеся мидюхе - я просто открыл свой проэкт 3х летней давности писаный во фрукте и взял оттуда миди. Каким таким образом ты определил качество моего звучания по сольняку, специально сделанному на базовом пресете распространённого синта (чтоб каждый мог проверить меня и убедиться - тут без загадок и подтасовок). Не обольщайся, дружище, со своим качеством, а лучше кинь в эту темку кусочек своего "суперкачественного" фруктового творчества или сцылку на него, а то как то громко заявления твои звучат. Удиви меня. :lol:
Во вторых доказывать никому ничего я не хочу. Я уже говорил - каждой проге своё время. Но фрукт ни коим образом не относится к ПО, на котором можно остановиться, если серьёзно относишься к своему творчеству. Это ИМХО, основанное на личном опыте - опять же повторюсь, я и во фруктах работал и прикепел к этой проге всей душой - но факты - штука жестокая... :(
2 All:
Может быть кто нибудь из сознательных граждан всё таки отзавётся и прокоментит примеры миксдауна - хочется всё таки точно знать, может я страдаю слуховыми галюнами и действительно фрукт работает так же как куб тока тише? :D
Fillin
Full Member

Непрочитанное сообщение NightScreamer » 01 фев 2007, 14:09

Блин, очередной холливар разводится.
2 Fillin Успокой свою душу! если интересно, тут уже проводили опыты, где доказывалось, что все эти проги одинаковы. ИМХО вообще все кубы-нуенды-фрукты, это не те проги на которых можно останавливаться. Да и нет прог на которых стоит останавливаться.
Остановка только на железе.
NightScreamer
Black soul

Непрочитанное сообщение DJ Hardstyler » 01 фев 2007, 14:13

Ну это ты загнул конечно :lol: То же железо по миди надо чем то рулить?? Куб или лоджег - очень хорошие варианты :)
DJ Hardstyler
Ось зла

Непрочитанное сообщение NightScreamer » 01 фев 2007, 14:45

Мне всегда казалось, что всё руками делается. Синт накрутил, надо изменить параметр в реале, так же рукой и крутнул. Мож я ошибаюсь, но что то мне кажется, так естесственней будет.

А если по MIDI рулить, то что-то тут про протулз упоминали.
NightScreamer
Black soul

Непрочитанное сообщение DJ Hardstyler » 01 фев 2007, 14:49

Изначально программы миди секвенсоры были придуманы для того что бы играть музыку по миди, ноты тоесть из синтезатора, потому что не все синтезаторы имели свои секвенсоры. Тоесть можно наиграть на синте тему, записав секвенсором, потом подправить, нажать плей и синт сам будет уже играть, а крутить ручки это другае тема совсем :)
DJ Hardstyler
Ось зла

Непрочитанное сообщение Fillin » 01 фев 2007, 18:55

Тут не могу не согласиться с Хардстайлером: на данный момент (насколько мне известно) теми или иными програмными секвенсорами оснащены все студии. И Кубик если и не на первом месте, то на одном из первых. Конечно в студии используют железные пульты и всяческие компрессоры-эксайтеры-лимитеры, и пишется всё не в вав файл, но чтобы всё объединить, создать композицию применяют маковские машинки с установленным на них лицензионным ПО. по крайней мере если мы говорим об электронной музыке - как там всякие барды пишутся, не интересовался. :)
Fillin
Full Member

Непрочитанное сообщение Fillin » 01 фев 2007, 19:05

Ладно действительно хватит наверное, парни. Извините если кого обидел, задел. Мнение своё держу при себе. Каждый должен работать так как умеет и так как нравится. Может наступит день (не приведи господь конечно) и кубы с лоджиками уйдут в прошлое а FLStudio 10 будет повсеместно признана наикрутейшим секвенсором всех времён. Но пока этого не случилось пусть всё остаётся как есть. Всем успехов в творчестве, в чём бы оно не заключалось и удачи в самореализации. :)
Fillin
Full Member

Непрочитанное сообщение SD » 01 фев 2007, 19:10

спасибо, тебе того же :invent:
SD
Модератор

Непрочитанное сообщение DJ Hardstyler » 01 фев 2007, 19:26

Ооо!! :surprised: Нифигасе!! :surprised: Сам господин Филлин со мной согласилсо :surprised: :surprised: :surprised: Яфшоке :surprised:
DJ Hardstyler
Ось зла

Непрочитанное сообщение Fillin » 01 фев 2007, 19:32

DJ Hardstyler писал(а):Ооо!! :surprised: Нифигасе!! :surprised: Сам господин Филлин со мной согласилсо :surprised: :surprised: :surprised: Яфшоке :surprised:

Лано, чувак, заканчивай с сарказмом. Поспорили немного и хватит, тем более пользы, я так понимаю разговор не принёс, а принёс тока негатив. А негатив... ну это негатив и ничего в нём нету хорошего. :)
Fillin
Full Member

Непрочитанное сообщение NSound » 01 фев 2007, 20:11

Ну вот и славно, все закончилось слава богу хорошо :)
а компрессор я повесил, чтоб ты, произведя вычитание сигналов не увидел прямую линию и 0 на dbметре и не раскусил мой хитрый замысел :P , на самом звуке это никак не отразилось, просто в одном Gain компрессора увеличен на 1.5db А в кубе звук громче потому, я думаю, что во фрукте ноты по умолчанию имеют velocity 100, а не максимум 127, из за того столько споров о "разнице" трактовки вст.
вобщем пис вам :D
NSound
God Member

Непрочитанное сообщение inside » 01 фев 2007, 20:19

...на этом тему под названием "Позиционирование звука в FLstudio в вопросах и ответах" можно закрыть.
inside
Good Member

Непрочитанное сообщение Fillin » 01 фев 2007, 20:40

Погодите, погодите секундочку!
2 NSound:
Ну вот видишь, что компрессор наделал - исказил волну. Врезультате - действительно 1 семпл звучит отлично от другого и не тока по громкости. Мог бы просто сделать потише саму Зету. :P
И я кстати всё ещё не против послушать фруктовые шедевры от тебя и Вада - обещая только конструктивную критику, если понравится так и скажу, если нет - укажу почему. Я не злой человек и не буду просто из вредности поливать помоями чужое творчество. Сам тоже с радостью выкину какой нить кусочек - просто щас в работе 3 трека, ни один не закончен в основном из за того что мы с товарищами занялись проблемами мастеринга вплотную. Вот хочу попробовать Озон 3, вроде как неплохо о нём отзываются.
Fillin
Full Member

Непрочитанное сообщение SD » 01 фев 2007, 20:44

озон на мастер класть очень жостко, сомнительная чтука, я юзаю оттуда только иксайтеры и только на инсертах. это к вопросу о позиционировании звука в фл :D
SD
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы по созданию музыки