Адовый треш-микс с БЙОРК

Разговоры на любые темы.

Модераторы: Sibson, fat, Till Ulenspiegel, Yuri Prime, VAD, Deeman., Troshkin, Vospi, spend, SD, =DRiNK=, djnova

Непрочитанное сообщение spend » 18 янв 2011, 14:53

Я лёг в 4.20, а проснулся в 6.20 и поскакал на работу. :invent:
Чувствую себя валенком, а ещё на свидание после работы. :surprised:
spend
Модератор

Непрочитанное сообщение Gipa » 18 янв 2011, 15:15

Gipa писал(а):только что интернет мне включили. минут 10 не хватило вечером чтоб второй кусок залить.
пришлось до утра сидеть, ждать. не зря хоть ждал.

кстати, отправил я утром второй кусок и инет снова отрубился. Окно было минут 20.
Днём сделали.
УРА, товарищи!
Gipa
Good Member

Непрочитанное сообщение Toadcop » 18 янв 2011, 15:26

кстати, отправил я утром второй кусок и инет снова отрубился. Окно было минут 20.
это было предначертано судьбой !
Toadcop
God Member

Непрочитанное сообщение SD » 18 янв 2011, 22:12

SD
Модератор

Непрочитанное сообщение SD » 18 янв 2011, 23:30

SD
Модератор

Непрочитанное сообщение Gipa » 19 янв 2011, 01:52

Но в целом я не проникся результатом. Всмысле - слишком коротко, разогнаться никто не успел даже, кроме вступающих. Усилия вложены, а результат чисто лабораторный - послушать раз и в утиль.

не удовлетворён.
УРА, товарищи!
Gipa
Good Member

Непрочитанное сообщение Sibson » 19 янв 2011, 02:07

В этом плане, да.

Пора поиграть в что-нить серьёзное
Sibson
Хороший человек

Непрочитанное сообщение Hudogh-nik » 19 янв 2011, 02:10

Siberian Son писал(а):В этом плане, да.

именно.

Хочется, чтоб результат радовал и имел какой-либо вес.

Для разминки такие вещи очень даже катят, но в целом очень нецело) надо что-то посущественней.
Hudogh-nik
God Member

Непрочитанное сообщение SD » 19 янв 2011, 02:39

Получились треки, в которых нигде не отпускает. Римих на нюворлд надо бьёрке показать ощеее.
SD
Модератор

Непрочитанное сообщение inside » 19 янв 2011, 11:05

Gipa писал(а):Но в целом я не проникся результатом. Всмысле - слишком коротко, разогнаться никто не успел даже...

Hudogh-nik писал(а):Хочется, чтоб результат радовал и имел какой-либо вес.

Сколько я не бился с СС и СД... Два, или три дня, никто меня не поддержал, а я всю петрушку видел и до начала процесса (и даже в своих клипах попытался усугубить декларируемый тезис, что разброс по БПМ и другому настроению айс, на самом деле не айс). Пампинг залепуха от Теста в самом начале просто ярчайший пример нескладухи и не попадания.

Siberian Son писал(а):В этом плане, да.

Поэтому я и предлагал регламентировать все серьезно и тщательно.
Это же так естественно: акапелла выдрана из песни, песня была написана в определенном бпм, значит для единства все пристраиваются к общему знаменателю. Потом, в песне есть слова, слова это нотки, нотки - это тональность, настроение. И безнотовые куски (куски без слов) сразу улетели в другую степь.

Если бы были куски побольше (с перекрывающимся аранжем - фэйдами), где от каждого участника можно было бы в нахлёст надергать элементы для перехода... Второй вариант поэтому цельнее и вышел, что там хоть мало-мальские прихватки были от соседних клипов.

Ну, хотелось так сделать - сделали. :D
inside
Good Member

Непрочитанное сообщение spend » 19 янв 2011, 11:33

То, что надо посерьёзней, согласен на 100%. Но и эту работу я лично считаю отлично. Это классная разминка лично для меня, учитывая, что я на 2 года ваще выпал из творчества. Резкое ограничение по времени и нежелание ударить в грязь лицом тонизирует, открывает скрытые ресурсы. Я много нового и интересного о себе узнал и у меня наконец-то получилось записать то, что в голове звучало.
Так что я рад и предвкушаю новые конкурсы.
spend
Модератор

Непрочитанное сообщение inside » 19 янв 2011, 11:45

Так и мне процесс понравился. И своим куском в I've_seen_it_all я в принципе доволен, как отдельным куском (что бывает редко).

Конкурс убирает какую то пелену, сразу начинаешь как то свободней мыслить, а когда сам в одиночку копаешь, есть элемент рутины.

Понравился Гипин кусок в I've_seen_it_all, Художника в Bjork New World, Норауса в I've_seen_it_all, но он получился отрезанным от паровозика.
inside
Good Member

Непрочитанное сообщение spend » 19 янв 2011, 11:59

Я кстати тоже доволен своим куском в "айв син ит ол", хочу его попробовать в цельный ремикс залупасить. :D
spend
Модератор

Непрочитанное сообщение Deeman. » 19 янв 2011, 12:07

Скажу со стороны.

Когда слушаешь, отдельные куски нравятся. А в целом композиция производит абсолютно нецельное впечатление. Тудысюды чота, как будто идёшь по рынку мимо прилавков, на каждом лежит одна и та же морковка, только в разной упаковке и за разную цену. Доходишь до конца и думаешь, а может ну её нафиг эту морковку, пойду апельсинов куплю.

Если цель - активизировать свои творческие ресурсы и провести время за синтезатором вместо кружки пива, то покатит. А если цель сочинить что-то, чтобы не стыдно было в широкие массы пустить... то не тянет. Даже с кружкой пива. :(

Кстати, вы можете попробовать сочинять не вдоль, а поперёк. На самом деле коллективное творчество подразумевает мозговой штурм. Берётся какая-нибуть идея, участники записывают свои мысли на сей счет, а затем кто-то берёт самые лучшие элементы из записей участников и уже используя их пишет композицию. Короче, как eJay, в котором квадратики созданы коллективом на определённую тему. Возможно, это бы выглядело так - участник пишет не какой-то кусок композиции, а используя те или иные инструменты пишет различные партии в заданном темпе и с заданной гармонической последовательностью, скажем, бас, синтезатор, ударные, по несколько вариантов и тп. И так делает каждый участник. Затем все партии собираются в "пул", который используется для составления законченного трека. Так или иначе партии придётся менять, подгонять по ритму, мелодике, ещё как-то... Но мне кажется это более гибкий способ коллективного сочинения.

А пускай даже так - конкурс в два этапа. Первый этап - все сочиняют партии на определённую тему. Много, густо, жирно, с отдачей. Второй этап - каждому участнику выдаётся сборник этих всех партий от всех участников и каждый пишет из них композицию. У кого лучше выйдет, тот и победил. У кого-то каша получится, а кто-то с толком сумеет расставить квадратики.
Последний раз редактировалось Deeman. 19 янв 2011, 12:12, всего редактировалось 1 раз.
Deeman.
Демагог

Непрочитанное сообщение Gipa » 19 янв 2011, 12:11

Сколько я не бился с СС и СД... Два, или три дня, никто меня не поддержал, а я всю петрушку видел и до начала процесса

Я порывался свои коррективы изложить, но стал вмешиваться, во-первых если сс и сд объединились с какой-то идеей, сразу их не переубедишь - будет длительное сиськомятие. Во-вторых, мне помогает фактор задач, поставленных со стороны.
УРА, товарищи!
Gipa
Good Member

Непрочитанное сообщение Sibson » 19 янв 2011, 12:16

inside писал(а):Сколько я не бился с СС и СД

Да мы тоже всё прекрасно понимали, но почему-то (уже не помню почему, но в том была явно вина СД) во время последних секретных переговоров по асе решили изменить всё в последний момент.
Sibson
Хороший человек

Непрочитанное сообщение Sibson » 19 янв 2011, 12:18

inside писал(а):Конкурс убирает какую то пелену, сразу начинаешь как то свободней мыслить, а когда сам в одиночку копаешь, есть элемент рутины.

Вот да.
Sibson
Хороший человек

Непрочитанное сообщение spend » 19 янв 2011, 14:55

Мне кстати Димановская идея с конкурсом в 2 этапа понравилась. :)
spend
Модератор

Непрочитанное сообщение SD » 19 янв 2011, 16:20

Siberian Son писал(а):
inside писал(а):Сколько я не бился с СС и СД

Да мы тоже всё прекрасно понимали, но почему-то (уже не помню почему, но в том была явно вина СД) во время последних секретных переговоров по асе решили изменить всё в последний момент.
СД просчитал все подводные камни(с самого начала!), потому и в результате конкурса что-то получилось. Та же идея с муте вокала сама по себе хороша, но с БЖОРК, например, не совместима(поёт она периодически совсем не по сетке). То же самое с единым темпом да и всей кучей идей, которые тут высказывали.

Можно было выбрать другие окопеллы, другую идею и тд. Но тогда мы бы до сих пор ещё не пришли к согласию. И были бы ровно в том же положении, что сейчас, но без опыта, да творческая искра бы потускнеть успела.

Конкретно в данном случае мы проработали на предмет реализации одну интересную идею, нашли плюсы и минусы. Конкретно мне результат очень понравился(но я слушал с погружением).
SD
Модератор

Непрочитанное сообщение DJ LeadER » 21 янв 2011, 10:29

Где акапелла Ёпть!
DJ LeadER
ДЖ Лидер

Пред.След.

Вернуться в Флейм