ХипХоп топик. вход по пропускам.

О вкусах спорят. Обсудите свои музыкальные предпочтения с заклятыми друзьями.

Модераторы: Sibson, fat, Till Ulenspiegel, Yuri Prime, VAD, Troshkin, Vospi, spend, SD, Promension

Непрочитанное сообщение Dj Basta B » 03 мар 2006, 01:18

50cent хоть и попса, но он имеет полное право зваться гэнкста! ибо из его биографии это вытекет явствено.
Генкста уважаю, но сам в этом стиле не пешу (всмысле тексты), ибо таковым себя не считаю
Dj Basta B
Junior Member

Непрочитанное сообщение SD » 03 мар 2006, 02:38

*без пропуска*

шмотьки-шмотьки, страшные рокеры, ужасные панки, жуть прям какайта :lol:

ещё забыли про крем не дешевле 80р. :lol:
SD
Модератор

Непрочитанное сообщение LOONGAR » 03 мар 2006, 03:52

Serg-redhole писал(а):*без пропуска*

Охрану в студию. Вывести немедленно! :x
Как проскочил то? Непонятно... :lol:
LOONGAR
Junior Member

Непрочитанное сообщение Troshkin » 03 мар 2006, 10:04

LOONGAR писал(а):

Не бойтесь, это старенький безобидный Чакки Норрис. Не обращайте внимания, он уже не обидит! :lol: :surprised:
Troshkin
Гуру-Добрый модер

Непрочитанное сообщение lamer11 » 03 мар 2006, 21:31

>Каково ваше отношение к, так называемому, генгста рэпу?

У меня двоякое, с одной стороны «зачем это нужно слушать, это совсем не про нас», это если про смысл…поэтому клипы часто туго смотреть - одни телки и т.д… а с другой стороны – хорошо оформленные треки слушать можно, но не вслушиваясь в слова … и клипы не видеть ;)

>Моё мнение:
>Одно дело классика, напр. 2 Pac.
>Другое - современные МС: без конца мусолят тему: "тачки, пушки, тёлки, клубы". Меня
>раздражают. Про русскоязычный рэп такого плана вообще говорить не хочется –
>посмешище.

2pac и получил уважение за то, что он пел не о «телах в саунах», а о проблемах чернокожих. Я спрашивал у Африканцов из Замбии по поводу почему 2Pac «такой уважаемый», на что получил такой ответ: «Он говорит про наши проблемы, которые есть на самом деле и ненадуманны». И я согласен с этим полностью, Eminem… к примеру, у него почти нет песен про то какие крутые у него тачки, телки… пушки и т.д.

Русскоязычный Гангста Реп =)… просто нет слов…

>удивляет популярность этого стиля. 50сент тому пример

потому что его альбомы пишут такие люди как Dr.Dre и Scott Storch… по сути он только исполнитель. Те треки, которые он сам написал какие-то «обычные» и не особо выделяются на общем фоне.
lamer11
Junior Member

Непрочитанное сообщение Smokey » 04 мар 2006, 00:42

Ну а почему в России не может быть гангста рапа? Че в России мало проблем про которые можно слагать рифмы?
Smokey

Непрочитанное сообщение SD » 04 мар 2006, 00:44

Troshkin писал(а):
LOONGAR писал(а):

Не бойтесь, это старенький безобидный Чакки Норрис. Не обращайте внимания, он уже не обидит! :lol: :surprised:
канеша, я же врачъ :lol: (см. потпесь)
SD
Модератор

Непрочитанное сообщение LOONGAR » 04 мар 2006, 02:55

Smokey писал(а):Ну а почему в России не может быть гангста рапа? Че в России мало проблем про которые можно слагать рифмы?

Проблем везде хватает. И рифмы о них слагать можно и нужно.
Хорошо бы рифмы эти были именно о наших проблемах, а не о америкосских разборках в кварталах (и сопутствующей всему этому атрибутике ("у мяне ёсть пушка, замачу я усих падонкафф"))
И хорошо бы, чтобы они хоть пытались подать это в какой-то новой, оригинальной форме, что и было бы ИХ стилем.
И всё же смешно: "доморощенные Гангстеры". :D :sick:
LOONGAR
Junior Member

Непрочитанное сообщение lamer11 » 07 мар 2006, 14:40

Русский Гангста реп – это шансон!

>Хорошо бы рифмы эти были именно о наших проблемах, а не о америкосских разборках
>в кварталах (и сопутствующей всему этому атрибутике ("у мяне ёсть пушка, замачу я
>усих падонкафф"))

И бит тыц-тыц-Хлоп-тыц-тыц-Хлоп можете брать, на авторские права не претендую.

Мне из последних МГ-ХХ-Релизов очень понравилась «Неприступная Гора», (жаль, что не услышал отзывов о ремиксе =( (на прошлой странице линк или на этой)) в ней и голос приятный для слуха и рифмы, и СМЫСЛ, конечно это не Гангста-РЭП, но опять же повторюсь, приятно слушать.

А в чем кайф таких строк:
Магазин обоймы полон,
Выстрелы слышны как гром,
Это я пошел за хлебом,
Ганста Парень! Эм-Си (скретч) Слон!

Я конечно утрирую, но где то рядом.

>И хорошо бы, чтобы они хоть пытались подать это в какой-то новой, оригинальной
>форме, что и было бы ИХ стилем.

Вот с чем проблема, так именно с этим. Уникальности своего стиля мало кто время уделяет, в основном словам, а не технике, что опять же печально. Смысл смыслом – но хотелось бы, что бы и у Русских исполнителей были биты не хуже Kanye West`a, Timbaland`a, Pharrella Williams`а… ну хотя бы как у них ;)

>И всё же смешно: "доморощенные Гангстеры".

Не то слово – смешно, просто до слез в истерике катаюсь. Особенно удивляют 14-летние G-пацаны, в цепях, с серьгами, и таким «реальным» выражением лица, типа «эй па-па-па-цан (голос скретчит), тема твоя стара как косяк моей бабушки…my grand ma… respect (крючит пальцы – West/East Coast»
lamer11
Junior Member

Непрочитанное сообщение SD » 07 мар 2006, 21:57

рибят, чем вас кровосток-та не устраивает? вродь сирьёзные такии гангстерскии темы, и аригинально для отеч. репа. редкий пример репа, который могу слушать :arrow:
SD
Модератор

Непрочитанное сообщение lamer11 » 08 мар 2006, 10:58

Предлагаю обсудить след. Статью http://www.rap.ru/reading/&pos_id=10069 ( ну и комменты конечно же)

Кто бы, что плохого не говорил про семью Толмацких, я считаю, что судить надо по поступкам. Кто открыл РЭП радио? Кто дал возможность «заценить» темы нераскрученных Хип-Хоп Команд?

Успех РЭП-группы на 50% зависит от её талантов, и на 50% от продюсирования. Именно по-этому на сцене есть только единицы.

Лигалайз действительно, этакий русский Eminem, и слова слух не режут, и музыка. Трек сволочи не «недоделка». Вообще-то легко сидеть где-то в своей Гангста-Квартире :), и говорить «мол, мои пацаны реальнее темы читают». Я слышал мало русского репа (только в Саундтреках к Отечественным Фильмам, и клипы в «Центре Рифмы», и из соседней квартиры :) ) но все что я слышал даже рядом не лежит с альбомом Хамиль [Каста] «Феникс» по текстам, и по звуку…(так как Децл и Лигалайз имеют одинакового продюсера, то качество звучания у обоих исполнителей одинаково и находится на уровне)

А вот то, что RnB Толмацкий хочет популяризовать, это (как уже говорили выше) всего лишь очередная модная тендеция… Prodigy, Metal, Trance, Шансон ;), Попса… был очевиден выбор следующего музыкального направления. Появилось много широко-штанишечных парней, «Доморощенных Гангстеров» (с) (не моя фраза), но есть люди (сужу по постам в этом треде), которые слушали РЕП с давнейшего времени и любят Настоящий Реп, который был раньше... И главное отличие, что Новое поколение не фильтрует музыку и слушает всё подряд с надписью Urban/Hardcore/Gangsta/RAP, не зная никого «кроме 50cent, и Busta Rhymes» (с), а «закаленные знатоки» выбирают тех исполнителей, творчество которых совпадает с их мировоззрением, и не важно известные они или нет.

PS. старички :) для людей, занимающихся музыкоНаписанием не проффесионально, достойно, можете альбом выпускать! Отошлите на Radio NEXT. Звучание Похоже на первый альбом Касты.
lamer11
Junior Member

Непрочитанное сообщение Dj Basta B » 09 мар 2006, 01:18

отличная статья, lamer11,
+1

помойму обсуждать тут нечего, практически все правильные мыли высказаны в постах к статье и мы тут можем только еще разок обмусолить их для тех кому в лом чиать посты. :roll:
Dj Basta B
Junior Member

Непрочитанное сообщение Dj Basta B » 14 мар 2006, 23:50

:invent: :!:
Вопросик:
рэп с "живой" музыкой.
1. представители
2. в России
3. ваше мнение
4. Ссылки на лучшие треки
Dj Basta B
Junior Member

Непрочитанное сообщение Smokey » 17 мар 2006, 01:29

Живая музыка в рэпе очень размытое понятие... Ну например, можно играть живую музыку на инструментах характерных для рэпа, т.е. ди-джейский пульт, и т.д. Считается ли это живой музыкой?
Smokey

Непрочитанное сообщение Dj Basta B » 17 мар 2006, 02:06

не...я имел виду другое. Рэп под инструментальную, те сыграную на живых инструментах - гитарах, ударниках и тд...незнаю как правильно объяснить
Dj Basta B
Junior Member

Непрочитанное сообщение Mc_ShOOt » 17 мар 2006, 04:13

2 Dj Basta B:

у нас както был в Вильнюсе (Литва) один концерт Рокас + , где рокеры играли все биты в живую =) получилось отпад от оригинала не отличить было =) я считаю это должно стать одним из серьёзных явлений в рэпе, когда всё на живых играется :D
Mc_ShOOt
Newbie Member

Непрочитанное сообщение lamer11 » 17 мар 2006, 09:59

В «центре рифмы» показывали живое выступление B.E.P., где всё игралось на живых инструментах. Получилось где-то на 75%, но это по телеку, в живую это конечно круче во много раз.

Буквально неделю назад (может две) по MTV была передача про Kanye West`a, вот там сидели и барабанщик, и бэк-вокалисты, и девушки со скрипками – вышло более чем круто – это опять же только по телеку.

У нас в клубе проходил Рэп батл, пригласили барабанщика и басс гитариста, и эти два парня играли импровизационные темы, под которые и происходил батл – чувак сказал, что это было «очень круто». Всегда приятнее видеть то, как позади артиста действительно кто-то играет, а не вертится пластинка.

Живое выступление добавляет уважения к артисту (если конечно не 100% фонограмма играет), а использование «живых» инструментов иногда просто невозможно, я думаю что музыка изначально пишется на компе (рубятся сэмплы, играются партии на drum-машинах) и нет смысла заставлять 10 человек со скрипками повторять одну и ту же партию (In Da Club, к примеру). Вертушки же желательны – выступление касты и DJ Хобота, это дает исполнителям больше свободы – выступления могут не повторять оригинальный Трек с Альбома (добавляются скретчи, паузы и т.д.)
lamer11
Junior Member

Непрочитанное сообщение Mc_ShOOt » 17 мар 2006, 17:04

полностью согласен на счёт Хобота и Касты, по идее ща все более или менее профессиональные выступления с живыми диджеями, конечно не такими как Хобот, но всё же =) что есть, тем и гордимся =))))
Mc_ShOOt
Newbie Member

Непрочитанное сообщение Dj Basta B » 18 мар 2006, 20:00

2Shoot не понял причем здесь рокеры?..

2Lamer11 жаль я не видел тех передач о которых ты гришь...

кста насчет той же Касты ..у меня в прошлом году знакомые были на концерте где минуса касты игрались имено что в "живую", на ударниках, гитарах и синтезаторах...говорят было прикольно.

и все таки. это все частные случаи. Есть ли такая группа, которая все минуса eбашит в "живую"?.. :?
Dj Basta B
Junior Member

Непрочитанное сообщение lamer11 » 18 мар 2006, 21:21

Если для записи альбома – та же Каста. На выступлениях… не знаю… дорого оборудование перевозить, по сравнению с ДЖ-пультом и пару винилов
lamer11
Junior Member

Пред.След.

Вернуться в Музыкальные стили и исполнители