Позиционирование звука в FLstudio в вопросах и ответах )

Здесь задаются и обсуждаются общие вопросы по созданию музыки, а также софт, сэмплы, плагины и технологии.

Модераторы: Sibson, fat, Till Ulenspiegel, Yuri Prime, VAD, Deeman., Troshkin, Vospi, spend, SD, Promension

Непрочитанное сообщение ak630 » 01 фев 2007, 20:56

Вообще тут где-то была весьма умная ссылка...
Там одна мысль мне понравилась (правда грешен сам не всегда так делаю так как лень) - делается доунмикс

И потом уже получившуюся вавку или что там у вас грузишь в какой-нить редактор там вешаешь озон - ну и пытаешься сделать премастеринг.

в это случае меньше исскушения начать крутить что-либо на каналах этим самым совсем убив звук и начав звново настройки и так до бесконечности...
ak630
God Member

Непрочитанное сообщение Fillin » 01 фев 2007, 21:19

Именно так и делаем - Озон неимоверно жручая ВСТха, так что класть его на мастер просто нерационально.
Fillin
Full Member

Непрочитанное сообщение Art.Love » 01 фев 2007, 21:50

озон ни хрена ни многа жрет, и оч полезная вещь в плане мастеринга.
а максимайзер там лучший (могу даже кому надо статью привести).
Art.Love
God Member

Непрочитанное сообщение Art.Love » 02 фев 2007, 22:37

специально по просьбе VADа открываю тему, но флуд отставить :wink:
Art.Love
God Member

Непрочитанное сообщение Нарцирусс » 02 фев 2007, 22:58

а ну ка мне про озон расскажите, или статейку.
Зы - щас Гибсона читаю, открываю америку для себя :roll:
Нарцирусс
Локальный индивидум

Непрочитанное сообщение Sm.art » 02 фев 2007, 23:29

Филя а ты случайно не пампер?) Сори за оффтоп)
Sm.art
God Member

Непрочитанное сообщение Fillin » 02 фев 2007, 23:38

Sm.art писал(а):Филя а ты случайно не пампер?) Сори за оффтоп)

Неа не пампер, хотя в своё время играл то, что сейчас зовётся денскором, и пампенговые треки тоже проскакивали. Потом играл какое то время прогрессив транс, в итоге остановился на пси фулл оне.
Fillin
Full Member

Непрочитанное сообщение Fillin » 02 фев 2007, 23:48

Art.Love писал(а):озон ни хрена ни многа жрет, и оч полезная вещь в плане мастеринга.
а максимайзер там лучший (могу даже кому надо статью привести).

Ну если класть Озон на мастер, когда в самом треке 70 дорожек и на половине лежит по 2-3 ВСТшных эфекта, тогда, я думаю, никто спорить не будет, что тормозня удваивается. (Прошу сразу не осмеивать за кол-во дорожек - я совсем не отношусь к рационализаторам производства. :D )
Fillin
Full Member

Непрочитанное сообщение StrangeRythm » 03 фев 2007, 01:27

Serg-redhole писал(а): я юзаю оттуда только иксайтеры и только на инсертах

?? инсертах? (может на Посылах???) не вкурил я чтото :|
StrangeRythm
God Member

Непрочитанное сообщение SD » 03 фев 2007, 02:04

именно на инсертах
SD
Модератор

Непрочитанное сообщение StrangeRythm » 03 фев 2007, 02:45

Serg-redhole писал(а):именно на инсертах

чё это значит вообще??? :D (как имено?)
StrangeRythm
God Member

Непрочитанное сообщение Art.Love » 03 фев 2007, 04:29

я кажется сказал флуд оставить йопт :!: :!: :!:
про озон щас открою тему.
Art.Love
God Member

Непрочитанное сообщение VAD » 03 фев 2007, 13:14

Fillin писал(а):[b] Не обольщайся, дружище, со своим качеством, а лучше кинь в эту темку кусочек своего "суперкачественного" фруктового творчества или сцылку на него, а то как то громко заявления твои звучат. Удиви меня. :lol:

В поизг...

Что касается озона: это пройденный этап для меня (слабенький он ишо)
Вавесы рулят...

ЗЫ. 2 Филин
Не стоит поднимать тему: какой секвенсер лучше... Здесь на форуме это столько раз перемолотили и ни к чему хорошему это не привело. Опять же: в поизг...
Вечна только музыка.
VAD
Модератор

Непрочитанное сообщение Fillin » 03 фев 2007, 16:44

2 VAD:
Ну короче отправился я на поиск и, найдя 2 композиции, абсолютно убедился, что не туда ты, дружище, сунул нос. Нашёл я какую то песню с бабками и типа блюз. Мы всётаки до этого общались, подразумевая другую плоскость электроники (ну по крайней мере я). Для того, что ты пишешь Фрукт - нештяк покатит, хотя и в твоём творчестве присутствует еле уловимое фруктовое веяние (ну на самом деле конечно не еле уловимое, а очень даже уловимое). Качество... Ну хз какое там у тебя качество. Мне такая музыка вобщем не интересна. В ней как бы в немного другой плоскости можно о качестве говорить, и с другими людьми (не со мной я имею ввиду). :D
А то получится этакий бой слона с китом. Ты не поймёш меня - я не пойму тебя, так что и поспорить основательно не удастся. :)
Я бы никогда не стал спорить по этому поводу с человеком который пишет какой нибудь рок или даже рэп - просто слишком разные у нас запросы к ПО. Я использую минимум сторонних сэмплов и по максимуму кручу ВСТшки, тогда как тебе вообще кроме саунд фонтов и сэмплов ничего не нужно с такой музыкой (ну максимум какой нить встроенный встшный синтюк - иногда).
А тему я не поднимал, она как то сама поднялась, выросла незаметно. Изначально обсуждали з3та.

З.Ы. И так на будущее, будь чуть поскромнее, а то громкими заявлениями кидаешься, а факты не подтверждают (это конечно ИМХО, но уверен многие со мной согласятся). Не тянет твоя музыка не тока по мастерингу, но и вобщем на такие заявления. Я вот не кидаюсь тут такими словесами насчёт своего качества, хотя послушав твоё творчество, понимаю, что будь чуть поменьше скромности, можно было бы и понтонуться. Но нафиг это надо? Обычно после подобных заяв у человека, которого ты отправляешь "в поезг" изначально уже нету никаких положительных предвкушений относительно твоего творчества. И естественно в каждом треке любого стиля при желании можно найти косяк, чтоб зацепиться, или просто в целом обо*рать работу. Но мы ж тут не к этому стремимся, правда?
Fillin
Full Member

Непрочитанное сообщение NSound » 03 фев 2007, 17:46

Fillin писал(а):2 VAD:
Мне такая музыка вобщем не интересна. В ней как бы в немного другой плоскости можно о качестве говорить, и с другими людьми (не со мной я имею ввиду). :D

во-во, а теперь вспомни свои "вызовы на дуэль". которые ты мне предлагал и которые я "как бы не заметил". сравнением наших работ ты предлагал сравнить "качество" звука секвенсоров. ты просто сам подумай и согласись с тем, что это был редкий бред! ты понятия не имеешь, в каком направлении работаю я, так же как и я понятия не имею, что за музыку пишешь ты. если верить твоим словам о "фруктовом" звуке и выяснении "кто есть лол", то мой 14-летний братишка, посади я его за Кубейс, напишет более "качественное" музло, чем я, делая это во фруктах.

это был жуткий оффтоп, за который я дико извиняюсь :P

насчет озона, то я из него использую только matching EQ, чтобы, когда уши вконец "замылились", сравнить свой звук с "коммерцией"и увидеть "косяки". иксайтерами я не пользуюсь, а максимайзера мне и вавесовского хватает. кстати коль уж говорим о продуктах Izotope, то ОЧЕНЬ советую обратить внимание на встшку Trash, мне понравилась, даже для электроники можно найти применение.
NSound
God Member

Непрочитанное сообщение Fillin » 03 фев 2007, 18:55

2 Nsound:
Да вот как то сразу почему то подумалось, что ты электронику пишешь. А большинство электронных стилей всё таки можно сравнить по звуку. Ну ошибся, извиняй. :) Но ты ж прям заинтриговал! Открой секрет - в каком направлении работаешь?
А насчёт братишки твоего утрировать не стоит, я вовсе не утверждаю, что люди, которые используют фрукт, пишут плохую музыку, я лиь высказываю своё ИМХО о том, что по звуку куб выигрывает у фрукта. И мнение моё основано как на личном опыте, так и на информации о творческом процессе некоторых авторитетных для меня мировых знаменитостей.
Fillin
Full Member

Непрочитанное сообщение NSound » 03 фев 2007, 20:14

харош оффтопить, какой-то чат получается, думаю мало кому интересен наш диалог, для таких вопросов есть личка (ее и читай)
:lol:
NSound
God Member

Непрочитанное сообщение Art.Love » 04 фев 2007, 03:55

фсенах заипали.
Art.Love
God Member

Пред.

Вернуться в Общие вопросы по созданию музыки