Изменение темпа

Форум раздела «Всё о FruityLoops» на MixGalaxy.ru. Обсуждаем всё, что относится к созданию музыки в программах FruityLoops и FL Studio.

Модераторы: Sibson, fat, Till Ulenspiegel, Yuri Prime, VAD, Deeman., Troshkin, Vospi, SD, Promension, Hans Pfaal, Monowood

Изменение темпа

Непрочитанное сообщение levap » 25 фев 2007, 03:06

Всем красивых муз. У меня проблемка, я хочу сделать так что б в одном канале был loop одного тэмпа например 140, а на другом 90 или любой др. но не 140. Занялся поисками и нашёл ответ что это можно сделать с помощью автоматизации или Edit Events,но сколько б я не пробовал что то у меня не получается. Опишите, пожалуйста, пошагово, как ето можно сделать?

И ещё вопрос как должен работать Record я нажимаю на кнопку Rec рядом с кнопкой Stop и что тогда должно происходить? У меня ничего не происходит, даже закрадываются подозрения что мой FL немного "левый"
levap
Newbie Member

Непрочитанное сообщение Nightshade » 25 фев 2007, 13:34

1) Единовременно на разных каналах разный темп быть не может. И к тому же, нафик те не кратные темпы? я понимаю, там 180 и 90. Впрочем, твое дело.
Если же те надо, чтоб менялся Темп во время песни, тогда:
ПКМ на Темпе (Edit events..) - рисуешь изменение темпа - в левом верхнем углу бует написано с какого на какой меняешь.

2) Рекорд работает так - Нажимаешь Rec, затем Play - и крутишь какие-либо ручки, которые тебе нужно автоматизировать. Останавливаешь запись. И в той партии, что была открыта пропишется автоматизация тех ручек что крутил.
Nightshade
Senior Member

Непрочитанное сообщение SigmuS » 25 фев 2007, 13:39

Делаешь темп 140, забиваешь первый паттерн, а второй делаешь в пиано ролле.....
SigmuS
Senior Member

Непрочитанное сообщение Nightshade » 25 фев 2007, 15:05

... геморроясь с математическими расчетами.
Nightshade
Senior Member

Непрочитанное сообщение Dj Stimels » 25 фев 2007, 19:57

Если сильно приспичит, можно сделать паттерн с изменённым темпом в сэмпл, затем вставить его в сэмплер, это если ты не заботишся о весе проекта
Dj Stimels
Full Member

Непрочитанное сообщение Deeman. » 25 фев 2007, 20:08

А можно вместо этого выделить все ноты, зажать кнопочку Shift и попробовать потянуть за край ноты. :wink:
Deeman.
Демагог

Непрочитанное сообщение Dj Stimels » 25 фев 2007, 20:14

ну это в том случае, когда есть за что тянуть... а если там 592 миллиарда инструментвов на одном паттерне? Тоже потянуть за край?
Dj Stimels
Full Member

Непрочитанное сообщение levap » 25 фев 2007, 22:39

SigmuS...Делаешь темп 140, забиваешь первый паттерн, а второй делаешь в пиано ролле.....

Nightshade... геморроясь с математическими расчетами.

геморроится вроде не придётся разве в пиано ролле поднимая или опуская сампл он не меняется на +10 бмп соответственно -10 бмп?
levap
Newbie Member

Непрочитанное сообщение Nightshade » 26 фев 2007, 00:46

levap писал(а): геморроится вроде не придётся разве в пиано ролле поднимая или опуская сампл он не меняется на +10 бмп соответственно -10 бмп?

Нота выше/ниже = +100/-100 cents (+1/-1 полутон). Темп тут не причем.

Если это семпл драмлупа, то хз. Открывай его в слайсере и не парься - там легко выставляется нужный бпм.
Nightshade
Senior Member

Непрочитанное сообщение DJ Sally » 21 мар 2007, 23:51

Вот а у меня такая проблема...
Сколько не пробовал сделать похожий бит на транс всё не как не получается, в смысле беру к примеру трек Paul Van Dyke или там например Daniel Kandy и просто ходябы пытаюсь сделать так чтоб кик в FL Studio звучал точь в точь так-же как в треке который одновременно играет в винампе. Как бы я там не мудрил, чего бы не делал но точной копии некогда не получается вывести. В смысле по началу оба кика звучат красиво равномерно, а потом один из них как бы тормозится или наоборот убегает вперёд.
Вот скажите это проблема FL Studio или у меня что-то со слухом не впорядке или это эти DJ'и что-то там химичат, чтобы к такому результату прейти?
Спасибо.
DJ Sally
Newbie Member

Непрочитанное сообщение Deeman. » 22 мар 2007, 00:51

Химичат.

Тема для другого топика. Не забуть пригласить spend-а - он тоже хочет альбом, как у Тиесто. :)
Deeman.
Демагог

Непрочитанное сообщение spend » 22 мар 2007, 02:17

дададададададададада...парни не подскажете что крутить?
родной, Paul Van Dyk пишется без Е на конце...
ничё они там не химичат, бочка ровно идёт...просто ты темп как меняешь? целыми числами? там есть ещё после целого числа аж три знака после запятой...мона там крутить...хотя с другой стороны, хз почему у них не целый темп, а дробный...
spend
Модератор

Непрочитанное сообщение Scootya » 22 мар 2007, 13:09

levap писал(а):У меня проблемка, я хочу сделать так что б в одном канале был loop одного тэмпа например 140, а на другом 90 или любой др. но не 140.

Лучше сделать однин канал в 140 - перегнать в wav, затем сделать канал в другом темпе и тоже перегнать в wav. А потом все свести... зато без гемора
Scootya
D_Cooper

Непрочитанное сообщение Louigi Verona » 22 мар 2007, 15:51

DJ Sally писал(а):Вот а у меня такая проблема...
Сколько не пробовал сделать похожий бит на транс всё не как не получается, в смысле беру к примеру трек Paul Van Dyke или там например Daniel Kandy и просто ходябы пытаюсь сделать так чтоб кик в FL Studio звучал точь в точь так-же как в треке который одновременно играет в винампе. Как бы я там не мудрил, чего бы не делал но точной копии некогда не получается вывести. В смысле по началу оба кика звучат красиво равномерно, а потом один из них как бы тормозится или наоборот убегает вперёд.
Вот скажите это проблема FL Studio или у меня что-то со слухом не впорядке или это эти DJ'и что-то там химичат, чтобы к такому результату прейти?
Спасибо.

Просто нужно точно синхронизовать их. Если ты берёшь драм луп Ван Дайка и(очень аккуратно вырезав его) вставляешь во Фрути, тут просто нужно терпеливо подобрать подходящий темп. Если синхронизация с уже играющим винампом посредством нажатия пробела, то, конечно - идеально ты не нажмёшь и рано или поздно маленькая задержка даст о себе знать.
Louigi Verona
Full Member

Непрочитанное сообщение Lamer » 22 мар 2007, 18:43

Nightshade писал(а):... геморроясь с математическими расчетами.

Да, это действительно так. Я читал по телевизору, что поделить 14 на 9 - это весьма сложная математическая задача, не до конца еще решенная алгоритмически. Изображение Изображение
Lamer
God Member

Вернуться в Всё о FruityLoops и FL Studio