Breaks, BreakBeat & BigBeat

О вкусах спорят. Обсудите свои музыкальные предпочтения с заклятыми друзьями.

Модераторы: Sibson, fat, Till Ulenspiegel, Yuri Prime, VAD, Troshkin, Vospi, spend, SD, Promension

Breaks, BreakBeat & BigBeat

Непрочитанное сообщение Neiseed » 27 авг 2007, 14:42

Раз модераторы не захотели чистить флуд в теме "Брейкбит. Ваше отношение?" (а тема это очень нужна) и решили ее просто закрыть, то создам эту тему в надежде, что здесь не будет подобного флуда.

Исходя из сообщений предыдущей темы хочу отметить некоторые моменты, которые являются сугубо моим личным мнение...

Breaks
Этот стиль пришел на смену брейкбиту и родоначальниками его считаются Rennie Pilgrem, Adam Freeland и James Lavelle (насколько мне не изменяет память). И началось все это где-то в конце 90-х. Основная часть современной музыки, которую сейчас называют брейкбитом является брейксом. Брейкс и брейкбит - это два разных стиля музыки, т.е. один трансформировался в другой. Это что-то типа как в свое время Jungle перерос в Drum'n'Bass. На сегодняшний день есть куча представителей этого стиля, назову лишь некоторых самых известных: Meat Katie, Aquasky, General Midi, Rogue Element, Tom Real, Atomic Hooligan, Future Funk Squad, Elite Force, ILS, JDS, Plump DJ's etc.

Breakbeat
Корни очень глубоки и далеки. Вроде этот стиль пошел из того, когда все поняли, что из сбивок, которые были в переходах в хаусовских темах можно лепить целый саунд, т.е. надоел прямой ритм, а сбивки как раз всех заводили. Стиль этот, можно сказать, старенький и очень много переживший на своем веку. Основными представителями являются: The Prodigy, The Crystal Method, Lunatic Calm, Leftfield и Terminalhead - ну это самые центровые, которых я слышал... точнее слышал много другого, но не думаю, что это есть брейкбит..хотя попадаются отдельные темы (взять тот же Cirrus).

Big Beat
В любой литературе по стилям эл. музыки, которую я встречал на своем веку самым ярым представителем этого стилям все считают Fatboy Slim'а. Отсюда следуюет вывод: на мой взгляд музыка Фэтбой Слима по большому счету не имеет ничего общего с двумя первыми. Думаю сюда можно отнести и The Chemical Brothers, хотя думаю, что у них музыка в равной степени варируется между бигбитом и брейкбитом. И еще я бы отнес к бигбиту легендарных Apollo 440.

На мой взгляд это три разных стиля с разной историей, но с одинаковыми истоками и, считаю, что не стоит их всех гребсти под одну лопату (Detonator, соглашусь с тобой в этом)).

Вообщем, обсуждаем...
Neiseed
Amateur Member

Непрочитанное сообщение Sibson » 27 авг 2007, 15:22

Обсуждайте, обсуждайте. Только на этот раз не шалите.
Sibson
Хороший человек

Непрочитанное сообщение Nightshade » 27 авг 2007, 16:58

где электро? :?
Nightshade
Senior Member

Непрочитанное сообщение Carnage » 28 авг 2007, 01:59

гы здрасте:-)! а чё клёво потусили в прошлой теме!ну да ладно...мне кажется брэйкбит вообще очень разнообразный стиль, по этому такие споры! Ребята а кто Суперчерджер слышал?офигенная вещь где-б цифру достать?
Carnage
Senior Member

Непрочитанное сообщение Carnage » 28 авг 2007, 02:12

и вообще у кого какие самые любимые трэки? Мне ГУН - "ментал рефлекс" нравится очень, Дилан Раямс - "никед анд ашамед", Кристал Метод - "кип хоп элив", Чемикал Бразерс - "блак рокинг битс"...вобщем их очень много...
Carnage
Senior Member

Непрочитанное сообщение Neiseed » 28 авг 2007, 07:38

Nightshade писал(а):где электро? :?

Я думаю, что оно не имеет ничего общего с этой темой.
Carnage писал(а):и вообще у кого какие самые любимые трэки? Мне ГУН - "ментал рефлекс" нравится очень, Дилан Раямс - "никед анд ашамед", Кристал Метод - "кип хоп элив", Чемикал Бразерс - "блак рокинг битс"...вобщем их очень много...

Приведу только некоторые самые любимые, так как вообще любимых треков огромное кол-во:
Elite Force - Mindfunkpsychedelic
Bass Kleph & Nick Thayer - Fucking The Groove
Psure - Vampire
DJ Quest & Odissi - Whatever
B.L.I.M. & JHz - Widgee
Circuit Breaker - Soul Searcher
Lostep - Burma
Phil Barry - Get A Grip
Andy Page - Porcelain Elvis

& more...

Если же касаться тех групп, которые ты перечислил, то у них любимые треки будут:
Goon - Panic
The Chemical Brothers - Out Of Control и Hey Boy, Hey Girl
Dylan Rhymes - Fashiom Kills
The Crystal Method - True Grit

Еще в посленее время очень сильно втыкает трек лунатиков Choke
Neiseed
Amateur Member

Непрочитанное сообщение FreeLogic » 28 авг 2007, 18:10

Спасибо Автору темы за создание.
Siberian Son писал(а):Обсуждайте, обсуждайте. Только на этот раз не шалите.

Ноу флуд!Поддерживаю-Siberian Son! :!: Не флудить в теме!!! :!:

Carnage писал(а):и вообще у кого какие самые любимые трэки? Мне ГУН - "ментал рефлекс" нравится очень, Дилан Раямс - "никед анд ашамед", Кристал Метод - "кип хоп элив", Чемикал Бразерс - "блак рокинг битс"...вобщем их очень много...

Хм..
Самые любимые мои треки
Спирали feat Dolphin - Цель
Спирали - весь альбом Рыбий жир.
Кому нужно чтонить Пишите-есть оба альбома Спиралей Включая Видео клипы и Другие ихние треки.
The prodigy
Весь альбом Music For The Jilted Generation
Из треков больше всего-POISON (95 EQ),FIRESTARTER.ну и не только.
Люблю альбом Maxim (REALITY) Hell's Kitchen
Lunatic Calm -Leave You Аar Behind
ранние творчество
The Chemical Brothers-Dig Your Own Hole
Junkie XL Saturday Teenage Kick
Сейчас очень сильно цепляет Overseer-Supermoves
Последний раз редактировалось FreeLogic 28 авг 2007, 19:14, всего редактировалось 2 раз(а).
FreeLogic
Junior Member

Непрочитанное сообщение Neiseed » 28 авг 2007, 19:05

FreeLogic
По поводу Спиралей давно хотел вопрос поднять. Сейчас они еще пишут? У меня есть один их альбом Pro-Test, но нет одной темы с этого альбома... когда скажу назвние, сможешь выложить?
И по поводу Junkie XL... реально сдулся чувак... раньше такие вещи заводные делал, а сейчас перешел на коммерцию с прямой бочкой, прям как химики с их Push The Button.
Кстати, у меня тоже у Продиджей любимый альбом этот. Оттуда больше всего впечатляет композа Rhythm Of Life.
Neiseed
Amateur Member

Непрочитанное сообщение FreeLogic » 28 авг 2007, 19:09

Последний раз редактировалось FreeLogic 27 ноя 2007, 03:04, всего редактировалось 22 раз(а).
FreeLogic
Junior Member

Непрочитанное сообщение Carnage » 28 авг 2007, 19:29

Neiseed, считаю ты правильно зделал что включил в тему только три стиля - они самые близкие родственники. Из того, что перечислил слышал только Элит Форс, мне у них нравится трэк "майнфрэйм рекка"(вроде так), а остальное это молодые команды да?нужно будет поискать
Последний раз редактировалось Carnage 28 авг 2007, 19:54, всего редактировалось 1 раз.
Carnage
Senior Member

Непрочитанное сообщение Carnage » 28 авг 2007, 19:38

[quote="Neiseed"]
И по поводу Junkie XL... реально сдулся чувак... раньше такие вещи заводные делал, а сейчас перешел на коммерцию с прямой бочкой, прям как химики с их Push The Button. сдулся потому, что остался один, когда-то их двое было! да и денег чуваку хочится!как и химикам
Carnage
Senior Member

Непрочитанное сообщение Carnage » 28 авг 2007, 19:50

FreeLogic, да Спирали хорошая группа, у мя про-тест только есть! у них есть мощный клёвый трэк "Херосима" мне очень нравится, только тексты фиговатые пишут - мальчишество какое-то. А АКССЕС ДЭНАЙТ слышали? тож Россия ничего так паренёк выдаёт!
Carnage
Senior Member

Непрочитанное сообщение FreeLogic » 28 авг 2007, 20:03

CIRRUS

Cirrus - Drop The Break

Год издания:1997

artist: Cirrus
title: Drop The Break
label: Moonshine Music (MM 80065-2)
genre: electronic
style: breakbeat, big beat
quality: 320 kbps, 44100, stereo, highest quality
Изображение

Дебютный альбом американского дуэта Aaron Carter/Stephen James Barry, который в свое время в рамках рекламной акции лейбла Moonshine был назван "новым Prodigy". При всем моем неуважении и даже нетерпении к Prodigy я бы все-таки не сказал, что это правда. Музыка как Prodigy, так и Cirrus - это исключительно искусственные гербарии, собранные из петель многочисленных breakbeat-, acid-, house-семплов. Но если Prodigy хотя бы обладали каким-то индивидуальным брэндом, то у Cirrus он напрочь отсутствует. Они просто берут все подряд, может быть, слегка видоизменяют, добавляют парочку "живых" гитарных семплов - и выпускают в оборот. Такую "музыку" при должном запасе звуковых коллекций можно наклепать на домашнем компьютере. Из-за этого весь альбом лишен узнаваемости и собранности, хотя парочка вещей, например, "Nassau", "Break In" заслуживают определенного внимания.

01. Cirrus - Future [6:06]
02. Cirrus - Leap Into The Light [5:04]
03. Cirrus - Break In (Transatlantic Move mix) [4:57]
04. Cirrus - Ghetto Of Life [4:13]
05. Cirrus - Superstar DJ [5:19]
06. Cirrus - Abduction [1:41]
07. Cirrus - Superstar [5:36]
08. Cirrus - Drop The Break [5:09]
09. Cirrus - October 27 [4:53]
10. Cirrus - Nassau [5:51]
11. Cirrus - Break In [5:27]
12. Cirrus - Yallah Habibe [7:44]
13. Cirrus - Bionic Hippy [11:15]

Код: Выделить всё
http://stream.ifolder.ru/1969255
http://stream.ifolder.ru/1969234

------------------------------------------------------------------------------------

Cirrus - Back On A Mission

Label: Moonshine Music
Catalog#: MM 80093-2
Format: CD
Country: US
Released: 25 Aug 1998
Genre: Electronic
Style: Breakbeat, Downtempo, Big Beat
Изображение

Второй альбом в дискографии дуэта из Лос-Анжелеса (Aaron Carter, Stephen James Barry), на котором культивируются те же злаки, что и на первом: много-много кислотных-басовитых-гитарных-ударных сэмплов, смешанных воедино под брэндом заводной брейкбит- и хип-хоп-музыки. Энергетический заряд — пожалуй, единственный смысл петельных произведений Cirrus. В отличие от своих конкурентов — Chemical Brothers или Fatboy Slim — авторы не сильно удручены какими-либо дорогими коммерческими концепциями. Практически весь альбом выполнен в единой «ломаной» струе, которая уносит колбасящего слушателя далеко за горизонт его телесных способностей, превращаясь в бурную реку, которая, в свою очередь, внезапно рушится многометровым водопадом прямо на ступни. Напор, сила, движение — но больше ничего в этой струе нет. С другой стороны, когда музыка проста до потери пульса и вместе с тем лишена каких-либо признаков удрученного существования — такую в наше время тоже с трудом найдешь

ТрекЛист
1. Back On A Mission 03:38
2. The Answer 05:43
3. Stop & Panic 07:19
4. Abba Zabba 05:14
5. Soul Blast 05:03
6. Captain Cocktail 06:22
7. Rock The Funky Joint 05:55
8. Break The Madness 04:33
9. No Pressure 04:29
10. Times Running Out 15:19

Размер: 52.37 Мб
http://electropeople.ifolder.ru/1887637

Mirror(!!!)
http://files.qsound.ru/954814

Mirror(!!!)
http://dogeatdog.ifolder.ru/1418897
http://dogeatdog.ifolder.ru/1418885

-------------------------------------------------------------------------------------
Cirrus - Counterfeit (2002)

Catalog#: MM 80174-2
Format: CD
Released: 2002
Genre: Electronic
Style: Breakbeat, Breaks, Downtempo
Изображение

Помимо ломового бита,жестких MC и красивейших голосов вокалисток,CIRRUS добавили в свое звучание еще и нешуточню долю фанка,элементов industrial и даже ambient. Остаеца надеяца что продолжение следует...
Жалко что большинство судит эту группу по предыдущему и куда более слабому альбому ''Back On A Mission'' (1998),который не вкакое сравнение не идет с этой куда более качественной работой.

Tracklist-
1. Boomerang 05:57
2. Straight Laid Out 05:41
3. Breakbeat Suckers 03:56
4. Half A Cell 04:36
5. Dragon Lounge 03:24
6. Intermission 04:23
7. Matter Of Time 04:42
8. You Are (Panacea) 03:53
9. Ghettoblaster 06:10
10. Hit The Decks 06:13
11. Unbreakable 07:25
12. Boomerang (reprise) 03:16

Скачать с iFolder Часть 1
http://deepline.ifolder.ru/1917706

Скачать с iFolder Часть 2
http://deepline.ifolder.ru/1917728

-------------------------------------------------------------------------------------
Cirrus - Drop The Break (Single)
Catalog#: MM 88447-1
Format: Vinyl, 12"
Released: 1997

Tracklisting:
A1 Drop The Break (Original)
A2 Drop The Break (Wizard Of Oh Remix)
B1 Drop The Break (D'Still'D Remix)
B2 Drop The Break (E-Klektik's Slap Daddy Remix)

192CBR

http://bame.ifolder.ru/1999124

Cirrus - Back On A Mission (single)
Catalog#: MM 88454-2
Format: CD, Maxi-Single
Released: 1998

Tracklisting:
1 Back On A Mission (Original)
2 Back On A Mission (DJ Dan Remix)
3 Back On A Mission (AK1200 Remix)
4 Back On a Mission (Back to the Rock The Funky Joint)
128CBR
http://bame.ifolder.ru/2364300

Cirrus - Stop & Panic
Catalog#: MM 88457-2
Format: CD, Maxi-Single
Released: 18 May 1999

Tracklisting:
1 Stop and Panic (Edit) (3:36)
2 Stop and Panic (Original Version) (7:18)
3 Stop and Panic (DJ Dan Remix) (6:51)
4 Stop and Panic (Coffee Boys Remix) (7:06)
5 Stop and Panic (Micro's Crash Landing Mix) (7:21)
6 Stop and Panic (Deepsky Remix) (7:25)
192CBR
http://bame2.ifolder.ru/2520578

http://stream.ifolder.ru/1886631

(HQ сканы обложек) !!!

:roll: 8)
Последний раз редактировалось FreeLogic 28 авг 2007, 23:51, всего редактировалось 5 раз(а).
FreeLogic
Junior Member

Непрочитанное сообщение Neiseed » 28 авг 2007, 20:59

FreeLogic
Спасибо большое за инфу про Спиралей, только вот сейчас я ее не буду читать, а прочитаю позже... не осилю сейчас - время у меня уже глубокая ночь и спать пора)) Рыбий жир не слышал, но обязательно по возможности послушаю.

Carnage
Elite Force это не ОНИ, а ОН =))). Тот трек который тебе понравился что-то не могу я припомнить, наверно не слышал или если слышал, но он на меня не произвел никакого впечатления. Access DEnied слышал. У меня есть его альбом Digitalizm на аудиосд. На мой взгляд, это самая коммерческая музыка из всего русского (по понятием "русская" у меня еще стоит СНГ) брейкса. Самые талантливые русские брейкс музыканты, на мой взгляд, это дуэт 4KUBA и Spaz. Советую послушать.
Neiseed
Amateur Member

Непрочитанное сообщение FreeLogic » 28 авг 2007, 21:08

Neiseed писал(а):FreeLogic
Спасибо большое за инфу про Спиралей, только вот сейчас я ее не буду читать, а прочитаю позже... не осилю сейчас - время у меня уже глубокая ночь и спать пора)) Рыбий жир не слышал, но обязательно по возможности послушаю.

Да и обязательно прослушай трек Цель. 8)
Выложу еще чтонить интересное 8)
Последний раз редактировалось FreeLogic 28 авг 2007, 21:10, всего редактировалось 1 раз.
FreeLogic
Junior Member

Непрочитанное сообщение Carnage » 28 авг 2007, 21:10

FreeLogic писал(а):Акакже РЫБИЙ Жир? :blink:
Попробую выложить сейчас
пасибки!!!
Carnage
Senior Member

Непрочитанное сообщение Carnage » 28 авг 2007, 21:23

Neiseed, аксес денаид тусуется на сайте http://www.bigbeats.ru , там вэбрадио, там и спаз и форкуба послушать можно!(это не реклама) у аксес сейчас вроде группа есть НьюТон называется на сайте Ньютон можно скачать весь аксес денайт!ток ссылку не помню на бигбитс.ру где-то ссылка есть
Carnage
Senior Member

Непрочитанное сообщение FreeLogic » 28 авг 2007, 21:43

Неспешным образом качаем Протест с сендспейса
Выкладыаю и на рапиду кому нужно
FreeLogic
Junior Member

Непрочитанное сообщение Carnage » 28 авг 2007, 22:28

FreeLogic писал(а):Неспешным образом качаем Протест с сендспейса
Выкладыаю и на рапиду кому нужно
а где взять Cirrus "beck on a mission"97, "drop the break"95, "counterfeit"02
Carnage
Senior Member

Непрочитанное сообщение Carnage » 28 авг 2007, 22:43

недавно пытался заказать в российском и-нет магазине диски почтой: Bently Rhitm Ace, Deth in Vegas и 3 альбома Cirrus, но вышло очень дорогая почта с России в Украину, пришлось отказаться, думал в Украине такой магазин найду, нифига, такой музыки нет у нас, буду ещё искать. Но ёпт, когда я держу диск с подобным эксклюзивом у меня аж руки трясуться...ррррр
Carnage
Senior Member

След.

Вернуться в Музыкальные стили и исполнители