Автоматизация нескольких параметров одновременно

Форум раздела «Всё о FruityLoops» на MixGalaxy.ru. Обсуждаем всё, что относится к созданию музыки в программах FruityLoops и FL Studio.

Модераторы: Sibson, fat, Till Ulenspiegel, Yuri Prime, VAD, Deeman., Troshkin, Vospi, SD, Promension, Hans Pfaal, Monowood

Автоматизация нескольких параметров одновременно

Непрочитанное сообщение pimenz » 31 авг 2007, 15:05

Извините, что вопрос может и чайниковский, но в поиске че-то не нашел. Как автоматизировать несколько параметров одновременно, точнее у нескольких параметров автоматизация была одинаковый? Зачем нужно? Автоматизировать в микшере несколько ползунков звука, чтоб они одновременно скакали с одинаковой амплитудой. Это как-то через клипы автоматизации делается?
pimenz
Full Member

Непрочитанное сообщение Donskoy » 31 авг 2007, 15:10

Ну, если я тебя правильно понял, тогда просто нарисуй график у одной крутилки, затем выдели его и повставляй в другие крутилки... :) :?
Donskoy
.

Непрочитанное сообщение Test Action » 31 авг 2007, 15:10

Можно тупо копировать графики в "edit events" на разные ползунки.
Test Action
God Member

Непрочитанное сообщение techno » 31 авг 2007, 15:11

одним клипом автоматизируется только один параметр...
techno
Администратор

Непрочитанное сообщение Deeman. » 31 авг 2007, 15:16

Неправда! Link to controller ссылает хоть все крутилки на один контроллер. :invent:

Даже больше. Эта автоматизация умеет ссылать одну крутилку на несколько контроллеров! :surprised:

Ну, а так как АвтоКлип является контроллером, то надо во всех крутилках зайти в Link to controller, и, собсно, назначить их на этот клип. :wink:

Каждой крутилке, между прочим, можно присудить свою зависимость реакции на контроллер, то есть, например, логарифмическую.
Deeman.
Демагог

Непрочитанное сообщение pimenz » 31 авг 2007, 15:21

Млин, я просто ща разбираю трек dj aspirin-а, а там как раз в микшере несколько ползунков громкости канала с одинаковой амплитудой скачут. Но я, нажав на каждый ползунок правой кнопкой и нажав edit events там ничё не увидел. График пустой. Потом я убрал все automation clips из плейлиста и всё равно ползунки скакали при воспроизведении. Где же тут собака зарыта?
pimenz
Full Member

Непрочитанное сообщение Deeman. » 31 авг 2007, 15:28

pimenz писал(а):нажав на каждый ползунок правой кнопкой и нажав edit events там ничё не увидел.

Существует там автоматизация или нет, зависит от текущего номера паттерна, ты это знал?
Deeman.
Демагог

Непрочитанное сообщение pimenz » 31 авг 2007, 15:38

блин, нажал на паттерн, который автоматизируется, всё равно ничего. Мля, по ходу только об стенку убиваться :). В общем это трэк dj aspirin - Robotronic Love. Плиз, помогите, разобраться не могу.
pimenz
Full Member

Непрочитанное сообщение TContinental » 31 авг 2007, 16:53

балн, не успел немного написать "Неправда! Link to controller ссылает хоть все крутилки на один контроллер. "
Дииман +1.
TContinental
EXTROVERT

Непрочитанное сообщение Playton » 31 авг 2007, 18:16

Посмотри другие паттерны. Если это эффект сайдчейна, посмотри в микшере Peak Controller.
Playton
God Member

Непрочитанное сообщение techno » 31 авг 2007, 21:06

Deeman, ТС,
...я имел ввиду контроллер, а написал - параметр...
ведь один клип управляет только одним контроллером, тем контроллером, который управляет миллионом других... - одним, или нет? :wink:
одним.

дааа...вот так вот...не совсем точно написал и сразу завалили :D
...знал ведь, что надо конкретнее писать...

:)
techno
Администратор

Непрочитанное сообщение Deeman. » 31 авг 2007, 21:19

А, ну дык другое дело. Мы ж прямолинейно мыслим - как написано, так и четаем. :)
Deeman.
Демагог

Непрочитанное сообщение pimenz » 31 авг 2007, 23:22

Извините за оффтоп, но контроллер - это внешняя крутилка что ли? Или можно повесить все крутилки на один "виртуальный" контроллер и управляя одним контроллером, управлять значениями нескольких крутилок одновременно. Короче, нельзя ли хоть скриншот в студию, а то я так и не разобрался.
pimenz
Full Member

Непрочитанное сообщение pimenz » 31 авг 2007, 23:32

А, по ходу, я допер. Надо просто в link to controller выбрать internal controller, а там уже соответствующий клип автоматизации. А как посмотреть, к какому клипу автоматизации привязана та или иная крутилка?
pimenz
Full Member

Непрочитанное сообщение Deeman. » 31 авг 2007, 23:40

Да к любому контроллеру можно привязать любую крутилку..

А текущие привязки можно посмотреть в браузере в папке Курент Проджект, в подпапке Ремоте Контрол.
Deeman.
Демагог

Непрочитанное сообщение pimenz » 01 сен 2007, 00:13

По ходу я туп как посох. Плиз посмотрите flp dj-aspirin-а, он на сайте есть. Я посмотрел в current project -> remote control. Но там привязки не оказалось. И я когда в микшере на "прыгающий" ползунок звука канала правой кнопкой нажал. Там в link to contoller ниче нет. Помогите разобраться, плиз.
pimenz
Full Member

Непрочитанное сообщение Playton » 01 сен 2007, 06:53

Я уже написал.

Посмотри другие паттерны. Если это эффект сайдчейна, посмотри в микшере Peak Controller.

В том же Current Project есть папка Automation. Ищи там.

Или ищи в микшере на предмет любых контроллеров. (XY, Peak Controller, возможно даже извращение типа Formula Controller кстати, им кто-нибудь вообще пользуется?
Playton
God Member

Непрочитанное сообщение pimenz » 01 сен 2007, 07:49

Так, народ, пасиб, что чайника мега просветили. Я всё понял. Во всём разобрался. :D. Просто в проекте автоматизация на других дорожках была записана не там, где я искал, а броузер куррент проджекта мне помог всё найти.

Просто оказалось, что вся автоматизация громкости располагалась на отдельных дорожках s. А так как "видимость" автоматизации зависит от трэка в плейлисте, то я запутался, и только броузер мне помог. Еще раз всем спасибо.
pimenz
Full Member

Непрочитанное сообщение -AJIEKC- » 02 сен 2007, 02:10

Неправда! Link to controller ссылает хоть все крутилки на один контроллер.

ГОНЕВО!! нельзя ссыллать на один контролер точнее его 1 параметр, будет выскакивать красная надпись REmove conflict , или может ты имел введу что любой параметр можно через пик контролер крепить.... но это глупо нах надо когда мона просто создать автомейшен клип
-AJIEKC-
Full Member

Непрочитанное сообщение Playton » 02 сен 2007, 08:54

Алекс, а знаете ли вы, что автомэйшен клипы жрут процессор? А не думаете ли вы что создавать еще один клип и нукрчивать его - это пустая трата времени? А не додгадываетесь ли вы что этот ремув конфликт просто отключить нужно?
Playton
God Member

След.

Вернуться в Всё о FruityLoops и FL Studio