Cubase SX и FL Studio 7

Обсуждаем профессиональные программы семейства Cubase/Nuendo от Steinberg.

Модераторы: Sibson, fat, Till Ulenspiegel, Yuri Prime, VAD, SD, Promension, Desire

Cubase SX и FL Studio 7

Непрочитанное сообщение Distant » 24 фев 2008, 09:07

Помогите, проблема в следующем: я начал работать в FL Studio 7 через кубэйс, всё настроил но вот вопрос как сохранять то что сделал в FL Studio 7 через куб, с его настройками?
Distant
Newbie Member

Непрочитанное сообщение Serg-69 » 26 фев 2008, 00:53

Извиняюсь, что вклиниваюсь, но раз уж зашел вопрос о совместном использовании Кубика и Фруктов, то попутно объясните плз:
1. Я создал миди трек в Кубе, сохранил.
2. Открываю его во Фруктах- не играет. Я предпологаю, что нет инструмента на котором звук создавался и поэтому подсовываю для воспроизведения другой (скажем в Кубе писал партию ударных на LM-7, а во фруктах после импорта подсовывал что-то типа FL Keys, всякие драм машины я тоже посовывал).
3. Звук отсутствует
Почему? Предвидя вопрос типа: а на фига оно тебе надо?, отвечаю:
я нахожусь на стадии освоения Кубика и некоторые вещи еще не постиг. А обработать звук надо уже сейчас. Как мне кажется этот вопрос проще решается во Фруктах, по крайней мере на уровне моего развития.
Вопрос не очень злободневный, но если объясните- буду признателен. По крайней мере для развития полезно. Сэнкс.
Serg-69
Newbie Member

Непрочитанное сообщение Бу » 26 фев 2008, 02:17

Serg-69
Елси миди то не знаю почему не играет)

Но вот я почти на 100% уверен,что нет никакого смылса миди перетаскивать во фрукт и обрабатывать!почему тогда сразу не сделать миди во фрукте и попутно осваивать куб?
Думаешь качество МИДИ :surprised: в кубейсе лучше?)не думаю)это же миди
Бу
God Member

Непрочитанное сообщение Serg-69 » 28 фев 2008, 01:03

Да как то хотелось побыстрее перелезть на более серьёзную прогу. Хотя фрукты очень даже ничего! А вообще-то совет принят, так и сделаю
Serg-69
Newbie Member

Непрочитанное сообщение Tommyknocker » 08 мар 2008, 14:26

Я тоже с фл на куб перешел когда-то, самое первое время было дико сложно из-за не знания банальных вещей.)) Зато ща он уже родной мне. Хотя я и 5% возможностей наверное не выучил.
Еще книгу Петеленых приобрел, с ней ваще ништяк.
Так что советую не гемороица все таки, а сразу на куб налегать полностью.
Tommyknocker
Junior Member

Непрочитанное сообщение Serg-69 » 08 мар 2008, 16:12

Я бы не стал категорично утверждать, что какая-то мз программ лучше или хуже. по скорости наброски какой-нибудь не большой темы, мне кажется. что фрукты лучше, да и интерфейс более простой. Я пробывал прогонять один и тот же плагин там и там- разницы не заметил ни какой. Вопрос- чем же всё-таки лучше куб и почему есть прямая необходимость полностью переходить на него? Что я могу сделать в кубе, чего не смогу во фруктах? Может кто-нибудь объяснить? Повторюсь, при работе на одном и том же железе, разница в звучании одной и той же темы практически нулевая. Я даже прогонял готовые композиции написанные во фруктах и в кубе через вэйв лаб, все анализаторы подтверждают моё утверждение.
Serg-69
Newbie Member

Непрочитанное сообщение Serg-69 » 08 мар 2008, 16:20

А по поводу Петелиных у меня не совсем хорошее мнение. Сильно они себя умными считают и выступают экспертами чуть ли не во всех софтах. Я покупал книгу по фруктам Петелиных- ацтой. На сайте cjcity гороздо прикольней объясняют. На миксгэлэкси есть паренёк, дико извиняюсь что с ходу не могу назвать его ник, вот по его ссылке на статьи по кубу, я и начал изучать куб. Всё до того класно и понятно написано!!! Ещё бы видео туторел на халяву бы тиснуть, было бы вообще здорово. Если у кого-нибудь завалялось, скиньте плз.
Serg-69
Newbie Member

Непрочитанное сообщение Бу » 08 мар 2008, 19:06

Serg-69
Это Тиль скороее всего)
Я согласен что не надо категорично заявлять что лучше.
Говорили что то типо,что у куба более коректная работа с ВСТ...
Посмори по темам тут с самого начала,много найдёшь вопрос уже затёрт :arrow:
Бу
God Member

Непрочитанное сообщение ak630 » 08 мар 2008, 20:52

Для современных стилей где куча повторов и сплошная электроника Фрукты может даже и удобнее....

Чуть-чуть.... точнее не то чтобы удобнее аааа естественне чтоли?
ak630
God Member

Непрочитанное сообщение Serg-69 » 09 мар 2008, 01:14

Точно, Тиль! Вот кому надо было бы учебники выпускать! А ещё бы он видеоуроки забабахал бы. Тиль форэва!
А насчет что лучше или хуже я и не собирался обсуждать, тема реально избитая. Вопрос стоял по другому- что можно в кубе сделать такого, чего нельзя во фруктах? Для куба, я согласен, ВСТ-шек побольше будет. Но я подсовывал кубовские ВСТ во фрукты, почти всё корректно работает. И потом, как показала моя практика, конечный материал всё равно лучше дорабатывать сторонними продуктами. ИМХО. Тем более, что звуки в этих прогах, это, как правило, просто вавки, кем то когда то записанные. А с помощью ВСТ-шных интсрументом мы их только искажаем на свой вкус. Я не прав?
Serg-69
Newbie Member

Непрочитанное сообщение slink » 09 мар 2008, 14:27

Я не понял на первый вопрос кто-нибудь ответит?? Или уже ответили но я не понял... :lol:
slink
Amateur Member

Непрочитанное сообщение Бу » 09 мар 2008, 18:29

Для куба, я согласен, ВСТ-шек побольше будет

в смысле? :)
Бу
God Member

Непрочитанное сообщение Till Ulenspiegel » 10 мар 2008, 09:49

прекращайте обсуждать непонятно что. Фрукт - идеальный блокнот для набросков и хост для начинающих (имхо). Куб/Нюенда - отличный инструмент для серьезной работы, с огромными возможностями редактирования материала.

Что я могу сделать в кубе, чего не смогу во фруктах?
смотри new features всех версий куба.. список получится более чем внушительный... Другой вопрос - надо ли тебе это все..

Для куба, я согласен, ВСТ-шек побольше будет

ВСТ - универсальный стандарт.
Ik ben u lieden Spiegel

VooDoo
VooDoo VK
Till Ulenspiegel
Модератор

Непрочитанное сообщение Serg-69 » 10 мар 2008, 13:30

Только почему-то путь установки практически везде указан по умолчанию в кубик. Логично предположить, что производитель изначально ориентировал свой продукт под использование в кубике. Вот что я имел в виду.
Serg-69
Newbie Member

Непрочитанное сообщение MeaT » 10 мар 2008, 14:08

Serg-69 писал(а):Только почему-то путь установки практически везде указан по умолчанию в кубик. Логично предположить, что производитель изначально ориентировал свой продукт под использование в кубике. Вот что я имел в виду.

Ну как бы да.. :)
У производителей плагинов принято тестировать vst под кубом... потому как steinberg... :)
а под фруктами тестят редко..

имхо в кубе vst стабильнее работают..
MeaT
God Member

Непрочитанное сообщение Бу » 10 мар 2008, 18:59

Код: Выделить всё
Только почему-то путь установки практически везде указан по умолчанию в кубик. Логично предположить, что производитель изначально ориентировал свой продукт под использование в кубике. Вот что я имел в виду.

Я у фруктов тоже папку переставлял,хотя была тоже внутри,в сони эйсид про тоже папку переставлял,хотя была тоже внутри! :!:
Бу
God Member

Непрочитанное сообщение =DRiNK= » 11 мар 2008, 00:48

Ну, какие еще варианты будут? :lol:

Как правило, путь установки VST считывается из значения реестра
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\VST\VSTPluginsPath

:newyear:
BOOM DIGGY DIGGY DIGGY BOOM DIGGY BANG
...не братцы, на этом денег не заработаешь, пойду в офис экселевские таблицы дрочить по 40 часов в неделю.
=DRiNK=
Модератор

Непрочитанное сообщение MeaT » 11 мар 2008, 01:10

DJRDNK писал(а):Ну, какие еще варианты будут? :lol:

Как правило, путь установки VST считывается из значения реестра
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\VST\VSTPluginsPath

:newyear:

тут вопрос не в том, откуда сетапы берут путь, а в том почему путь по умолчанию "...steinberg/vstplugins". :)
MeaT
God Member

Непрочитанное сообщение =DRiNK= » 11 мар 2008, 01:34

MeaT писал(а):тут вопрос не в том, откуда сетапы берут путь, а в том почему путь по умолчанию "...steinberg/vstplugins". :)

Такое случается, если устанавливать Куб или Нуендо первыми.

Я ставил сначала фрукты, то у меня это значение "C:\Program files\VstPlugins"
В дальнейшем, после установки Нуенды, этот путь не изменился.

Т.е. грубо говоря, при отсутствии значения HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\VST\VSTPluginsPath, первый устанавливаемый секвенсер создает его, ессно на свой лад.
BOOM DIGGY DIGGY DIGGY BOOM DIGGY BANG
...не братцы, на этом денег не заработаешь, пойду в офис экселевские таблицы дрочить по 40 часов в неделю.
=DRiNK=
Модератор

Непрочитанное сообщение Бу » 11 мар 2008, 03:01

А если у меня первым стояло МММейкер - я не менял папку,потом Сони Эйсид Про - я не менял папку,Потом фрукты - я не менял путь,и потом Куб - я не менял!И у всех папки остались "внууутренными",то это шо значит? :lol:
Бу
God Member

Вернуться в Всё о Steinberg Cubase и Nuendo