Проблема с Drum Map

Обсуждаем профессиональные программы семейства Cubase/Nuendo от Steinberg.

Модераторы: Sibson, fat, Till Ulenspiegel, Yuri Prime, VAD, SD, Promension, Desire

Проблема с Drum Map

Непрочитанное сообщение trashme » 15 окт 2008, 09:27

При использовании Kontakt (при загрузке драмсов, например), подключив дефолтовый Drum Map на миди дорожку с навешанным VST не идет звук, хотя без подключения, Midi Roll'ом или как там называются отпечатки клавиш ф-но, звук идет...почему так?
И еще...при определенном маштабировании (при сильном увеличении) в окне редактирования midi дорожки (с drum map'ом или просто отпечатками клавиш) перестает работать привязка к сетке долей, есть ли решение?
trashme
Junior Member

Непрочитанное сообщение Till Ulenspiegel » 15 окт 2008, 09:53

http://ru.wikipedia.org/wiki/Русский_язык
Ik ben u lieden Spiegel

VooDoo
VooDoo VK
Till Ulenspiegel
Модератор

Непрочитанное сообщение TContinental » 15 окт 2008, 10:00

Тиль замучился.))
TContinental
EXTROVERT

Непрочитанное сообщение trashme » 15 окт 2008, 10:19

ну по порядку...запускаем куб, создаем новый проект, коннектим VST сэмплер Kontakt, в контакте загружаем банк ударных...далее в кубе создаем новую midi дорожку, вешаем на нее подключенный Kontakt...далее, если не подключать Drum Map лезем в Piano Roll созданной midi дорожки, ставим ноту, на которую забит звук предположим бочки (забит в Kontakt'е), при этом звук есть...далее пробуем подключать Drum Map...заходим уже не в Piano Roll, а в специальное окно редактировании партии ударных (т.е. Piano Roll отображает отпечатки клавишь на фортепьяно, с длительностью нажатия, а при подключенном Drum Map открывается заточенное под создание партии ударных окно, где уже без длительности нот просто ромбиками забиваем партии) и звук при этом пропадает, при этом предположим если в Piano Roll на C4 звучит бочка, то и там на C4 она должна звучать, а с подключенным мэпом его вообще нет при редактировании _в этом окне_...с остальными драм машинами таких проблем нет...
trashme
Junior Member

Непрочитанное сообщение TContinental » 15 окт 2008, 10:25

Маленький вопросик - остальные драм машины - это какие?
Просто есть плагины драммашин, которые сделаны стандартной раскладкой драмов - типа БФД. А есть нестандартная раскладка драмов - Аддиктив к примеру. В таких нестандартных нельзя работать при помощи того чего ты хотел. Там тока стандартные проходят. Батарейка - я с ней не особо работаю. Ослемелюсь предположить что в ней нестандартная раскладка в работать видимо надо тока в пианоедиторе с отпечатками клавиш.
TContinental
EXTROVERT

Непрочитанное сообщение trashme » 15 окт 2008, 10:36

И Addictive и BFD у мя пашут без проблем...Дело в том что при подключении Kontakt и навешивании Drum Map звука в окне редактирования партии вообще нет, ни у одной ноты которая должна звучать...Хотя, как я грил, в окне Piano Roll он есть, таким образом для создании партии ударных используя Контак мне приходится использовать Piano Roll, что не удобно...или дело не в нотах и я тя не правлильно понял?
trashme
Junior Member

Непрочитанное сообщение TContinental » 15 окт 2008, 10:49

Твою проблему понял. Но сказать не могу особо ничего..... А чем пианоедит не устраивает?
И ещё -
И Addictive и BFD у мя пашут без проблем...
Одно дело - пахать, а другое - когда этот драм мап классический со своей раскладкой соответствует раскладке плагина. И вот аддиктив не соответствует ей. Он конешно издаёт звуки в драмедиторе в этом, но его элементы установки и раскладка драммапа не совпадают. Вот я о чём.
TContinental
EXTROVERT

Непрочитанное сообщение trashme » 15 окт 2008, 10:53

То что не совпадают я это понимаю, это не проблема...я подключаю Драм мэп и по факту смотрю на какую ноту какой приходится звук, т.е. на Кубовские подписи я внимание не обращаю...
trashme
Junior Member

Непрочитанное сообщение TContinental » 15 окт 2008, 13:40

Ты не ответил - чем тебе кейедитор не нравиццо что ты так активно любишь драмедитор?
TContinental
EXTROVERT

Непрочитанное сообщение trashme » 15 окт 2008, 14:53

ну как сказать...удобнее там горраздо биты делать...на словах не объяснить...по мелочам все, но эти мелочи горраздо облегчают работу и делают ее приятнее)))
trashme
Junior Member

Непрочитанное сообщение Андрей600 » 27 окт 2008, 12:07

кароче..все просто..так как транс написал : раскладка там другая и нужные те семплы находятся на других клавишах драм эдитора. Но, можно разложить по клавишам драм эдитора можно как угодно..я сталкивался но,практического применения не увидел и не запомнил как...поскольку вполне устаивает Кей эдитор тоисть пианно-ролл..кстати,при написании хетов пианно ролл удобнее драм эдитора..гибче
Андрей600
Senior Member

Вернуться в Всё о Steinberg Cubase и Nuendo