Nuendo и ваш компьютер

Обсуждаем профессиональные программы семейства Cubase/Nuendo от Steinberg.

Модераторы: Sibson, fat, Till Ulenspiegel, Yuri Prime, VAD, SD, Promension, Desire

Nuendo и ваш компьютер

Непрочитанное сообщение Derty » 18 ноя 2008, 12:53

Привет всем!)

Будте добры, если вы используете Nuendo 3.2.0.1128 и сейчас у вас всё работает стабильно напишите пожалуйста

[I] конфигурацию вашего PC -
1. модель материнки
2. Подробно процессор
3. Подробно память
4. Винчестер
5. Ну и звуковуху)

[II] все VST которые сейчас используются у вас в Nuendo

[III]если не затруднит конфигурацию вашей системы с Nuendo (отдельная винда под неё или нет, какая винда и т п)

Да, и вот моя конфигурация:
------------------------------------------------------------------------------------
1.Мат плата ASUS p5B s-775. DDR2
2. Проц - Pentium Dual Core E2180 OEM (2.00Ghz 800FSB, 1mb)
3. DDRII 1024mb 800Mhz Kingston (OEM) (KVR800D2N6/1G)
(частота в биосе убавлена до 633) две планки
4. Жёсткий диск 250GB WD 2500AAKS SATA II (7200, 16mb)
5. ESI JULI@

VST:-------------------------------------------------------------------------------

Edirol Orchestral
Halion 3
PROSONUS_Orchestral_Collection
z3ta+
Waves Platinum Native Bundle 4.0
Massive
HardcoreBassVST
ezdrummer.dll
B4 II.dll
Absynth4.dll

WINDOWS SP3, корпоротивка.

У меня собственно уже как этот комп купил месяц назад одни сплошные проблемы - вроде по тихоньку как то их решил, но сейчас опять пошёл баг - в некоторых проектах не хотят грузиться плагины Waves (ошибка на вроде: не могу загрузить и всё.) С ума уже схожу, незнаю что делать, вот думаю может зря всё это, просто в конфигурации чтото не то? На мак пока денег не хватает) но если проблему не решу придётся думать вэтом направлении.

Кто нибудь видит в моей конфигурации какиниебудь огрехи? Какойнибудь неправильный девайс?)) чтото то, что вы бы полюбому поменяли.
Я думаю цель этой темы ясна, надеюсь на вашу помощ.
Derty
Newbie Member

Непрочитанное сообщение r2d2 » 18 ноя 2008, 13:09

А вейвсы не хотят грузиться в твоих же проектах, которые ты сам делал, или в чужих?
Мне кажется, вряд ли в железе дело, скорее что-то в системе. Приведенная версия Нуенды весьма стабильна, у меня за все время пользования только пару раз бсод вылез, и то когда я в перегруженном проекте во время воспроизведения пытался поменять какой-нибудь синт или что-нибудь в этом роде.
ЗЫ. Винда у меня тоже корпоративка с СП3, не выделенная специально под муз. софт, но и не сильно нагруженная разными прогами.
r2d2
Full Member

Непрочитанное сообщение Derty » 18 ноя 2008, 13:39

вавесы в моих проектах, вот тока их день назад сделал. А сегодня они уже неработают
Derty
Newbie Member

Непрочитанное сообщение TContinental » 18 ноя 2008, 14:06

Derty писал(а):вавесы в моих проектах, вот тока их день назад сделал. А сегодня они уже неработают

Однажды когда ставил ню, у меня вавесы стагили забавно - добавляешь плаг любой от них, он добавляется, но в его окне ничего нет. Серый фон и никаких намёков на то что он чтолибо делает. В теже же моменты процент вылетания нюшки был проценто 75%. Помолго банальное переустановко ню. Попробуй... Заодно вывесы переустанови. Или новые скачай какиенить.
TContinental
EXTROVERT

Непрочитанное сообщение r2d2 » 18 ноя 2008, 14:15

TransContinental писал(а):добавляешь плаг любой от них, он добавляется, но в его окне ничего нет. Серый фон и никаких намёков на то что он чтолибо делает.

У меня такая хрень всегда, если открываю чужой проект, в котором есть вейвсы :(
r2d2
Full Member

Непрочитанное сообщение TContinental » 18 ноя 2008, 14:19

Возможно трабла в версиях и типах пакетов вавесов. Хотя не факт.
TContinental
EXTROVERT

Непрочитанное сообщение r2d2 » 18 ноя 2008, 14:42

Скорее всего так и есть, но довольно затруднительно поставить все версии. А жаль, cкачал книгу по сведению от создателей вейвс с проектами, а там такая вот неприятность...
r2d2
Full Member

Непрочитанное сообщение inside » 18 ноя 2008, 19:56

...книга, слава Богу, когда уже выходила ...сколько версий вавесов с кубейсами сменилось.

...я тоже эту книгу в нуенде смотрел на новых вавесах, на обдумывание этой проблемы затратил секунд 6-8.

Грузишь старый книжный проект, дастаешь из всех слотов старые вавесы, пересохраняешь проект без плагинов с одними вавками.

Дальше открываешь книгу, открываешь пересохраненный проект и начинаешь по книжечке читать и подгружать плагины в порядке описания, пресеты грузишь из прилагающейся папочки.
inside
Good Member

Непрочитанное сообщение Derty » 18 ноя 2008, 20:54

господа.. проясните пожалуйста о чем речь? что за книга?
Derty
Newbie Member

Непрочитанное сообщение inside » 18 ноя 2008, 21:13

господа.. проясните пожалуйста о чем речь? что за книга?

http://www.forums.mixgalaxy.ru/viewtopic.php?t=30075
inside
Good Member

Непрочитанное сообщение r2d2 » 18 ноя 2008, 21:30

Спасибо, хоть и муторно, но на досуге обязательно попробую.
r2d2
Full Member

Непрочитанное сообщение inside » 18 ноя 2008, 21:40

...да не, на самом деле не так муторно, вот если бы пресетов не было тогда да - по картинкам рулить не нарулить.

А так читаешь: для обработки баса мы выбрали компрессор С1 - шасть вставил его в слотик, пресетик подгрузил. Читаешь дальше... Реалтаймпроцесстугезо :)
inside
Good Member

Непрочитанное сообщение TContinental » 18 ноя 2008, 22:54

Тогда ещё и рефлекторно-двигательные функции развиваешь по отношения работы в нуенде.)) ООООчень полезная книга.)) :lol:
TContinental
EXTROVERT

Непрочитанное сообщение RomanMusic » 21 ноя 2008, 17:58

У меня ноут Acer Aspire 5920. Все время работаю с waves (Waves - Mercury Bundle - DX-VST 5-0)

никогда проблем небыло...

XP SP2 отдельная
звук: M-Audio FW 410

Поставь чистую систему,
скачай Waves - Mercury Bundle - DX-VST 5-0

проверь как будет работать...

еще может у тебя waves не хотят работать с определенными инструментами, или на обычных аудио дорожках тоже проблемы...?
RomanMusic
Newbie Member

Вернуться в Всё о Steinberg Cubase и Nuendo