CUBASE + Аналоговый синт

Обсуждаем профессиональные программы семейства Cubase/Nuendo от Steinberg.

Модераторы: Sibson, fat, Till Ulenspiegel, Yuri Prime, VAD, SD, Promension, Desire

CUBASE + Аналоговый синт

Непрочитанное сообщение Redis » 08 дек 2008, 01:21

К сожалению мой внешний аналоговый синтезатор не поддерживает VST, и передает по USB только MIDI сигнал. Я подключаю выходной сигнал (audio out)синта к входу в звуковой карте(audio in). Карта e-mu 1820m. На этой карте есть встроенный микшер + возможность посыла сигнала на ASIO. Я так и сделал. Отправил сигнал на ASIO IN 5/6. И тут первая проблема. По идее звук должен исчезнуть (так как от ASIO 5/6 не выводится на мастер карты). Звук не исчезает. Хммм, ладно.
Теперь думаю что дальше... Включаю КУБ, пытаюсь его настроить, чтобы сигнал выходил на микшерный OUT куба. Как это сделать? Пробывал нажимать F4. В ASIO INPUT указывал вход карты, куда подается сигнал синтезатора.... Итог, КУБ видит сигнал синта, но подать ASIO INPUT на OUT микшера куба никак не выходит((( Просто куб пишет NO BUS.
Конечно понимаю, проблема сложная... Надеюсь кто-нить поможет. Заранее спасибо.
Redis
Newbie Member

Непрочитанное сообщение Till Ulenspiegel » 08 дек 2008, 07:47

ты вообще чего добиться хочешь? в результате?
Ik ben u lieden Spiegel

VooDoo
VooDoo VK
Till Ulenspiegel
Модератор

Непрочитанное сообщение Андрей600 » 08 дек 2008, 10:01

Redis писал(а):К сожалению мой внешний аналоговый синтезатор не поддерживает VST, и передает по USB только MIDI сигнал.

Это что ты имел ввиду?? А что должен синт передавать еще, кроме МИДИ сигнала? И как понять "синт не поддурживает VST"?
Андрей600
Senior Member

Непрочитанное сообщение Classic » 08 дек 2008, 17:02

создаёшь стерео аудио канал
открываешь devices-vst connections вкладка inputs, кнопка add bus, выбираешь соответственно стерео и свои каналы 5/6.
возвращаешься к своему созданному каналу, в его входе выбираешь то что создал в vst connections.
чтобы мониторить сигнал с аналогового синта, тоесть чтобы его просто было слышно через основной stereo out, нажимаешь на аудиоканала маленькую кнопочку в форме динамика, она должна стать желтой.

ну надеюсь ты понимаешь чтобы синт заиграл нужно ещё создать миди канал, и его out назначить на звуковуху, от которой миди провод будет всунут в синт
Classic
Senior Member

Непрочитанное сообщение Redis » 09 дек 2008, 16:57

Спасибо вам, ребят. К сожалению ничего не помогает. Такое ощущение, что КУБ специально блокирует посыл с ASIO IN на ASIO Stereo out(((. Пробывал создавать аудиошину, указывал входы выходы, все равно не идет сигнал. При миксдауне тоже не оцифровывается.
Ни аудиошины, ни издевтельства с микшером карты не спасают. Единственный возможный выход: вейвить партию синтезатора в аудиодорожку в КУБе(славо богу это получается сделать). Спасибо
Redis
Newbie Member

Непрочитанное сообщение Classic » 10 дек 2008, 02:07

Redis писал(а):Единственный возможный выход: вейвить партию синтезатора в аудиодорожку в КУБе(славо богу это получается сделать). Спасибо

ну да ваще так и делаеться
Classic
Senior Member

Непрочитанное сообщение Axid » 10 дек 2008, 17:45

а ты уверен, что синт аналоговый? :roll:
Axid
Full Member

Вернуться в Всё о Steinberg Cubase и Nuendo