Менджер аудио файлов для КУБа!

Обсуждаем профессиональные программы семейства Cubase/Nuendo от Steinberg.

Модераторы: Sibson, fat, Till Ulenspiegel, Yuri Prime, VAD, SD, Promension, Desire

Менджер аудио файлов для КУБа!

Непрочитанное сообщение ШАСА » 21 май 2009, 13:53

Всем привет! Имееца библиотека сэмплов Гитары, Басы, Барабасы, вобщем куча раэногого аудио материала разных стилий и направлений. Вобщем возникают сложности при поиске и превью аудио материла, из за того что просто не помню где что! Подскажите пожалуйста если кто знает еть ли такой VST плагин( нечто похожее на менеджер ACID PRO ) для КУБа! Заране всем благодарен!
ШАСА
Newbie Member

Непрочитанное сообщение Андрей600 » 22 май 2009, 06:51

Странный вопрос задал Шаса..
Если.речь идет о подборе семплов в проект- то любой семплер..
если,речь о организации удобной работы в компе..-ну создай папки, в них подпапки с удобными названиями и все..
Андрей600
Senior Member

Непрочитанное сообщение Till Ulenspiegel » 22 май 2009, 08:05

на крайняк (если семплерами не пользуешься) в окне импорта есть возможность предпрослушать выделенный файл. Ну а вообще - систематизация решает, да.
Ik ben u lieden Spiegel

VooDoo
VooDoo VK
Till Ulenspiegel
Модератор

Непрочитанное сообщение ШАСА » 22 май 2009, 13:20

Уважаемые коллеги может я вас ввёл в заблуждение неправильной формулировкой вопроса, но имелось ввиду не разнос по папкам и , превью, а именно Тегирование, чтобы всё осталось на своих местах, и без дублирования ( типа ссылок по какому либо признаку Хорошо эта идея реализована в Стилусе в виде User Favorit). Может эта функцыя и зарыта гдето в Контакте, но я не знаю где! Порядок всётаки не повредит!
ШАСА
Newbie Member

Непрочитанное сообщение Андрей600 » 25 май 2009, 09:37

тегирование-это что за операция такая??...и почему у тебя все не остается на месте??,.создай свою папку User favorite хоть где в компе и пользуй..вобщем,не понятна проблема у автора для меня. Контакт видит папки ровно такими,какими ты их создал. Создаешь в компе папку,к примеру, kick,в ней все бочки,имеющиеся у тебя рассортированны по подпапкам ,например vegeance (по названиям производителя). и.т.д...или по любым другим признакам удобным тебе. У меня,к примеру есть папка с названием "pipec relase bass", что означает для меня "басс с бесконечно долгим звучанием"..В браузере Контакта увидишь все папки именно так,как их создашь.
Андрей600
Senior Member

Непрочитанное сообщение ШАСА » 25 май 2009, 17:34

На месте всё остаётся! Только проблема изза большого количества аудио материла А особенно с конструкторами ( стили разные ,разные инструменты , BPM тоже не одинаковый и .т.д. ) И если скажем сортировать по этим признакам (Pro pack garage band) ,который и без того весит порядка 9 ГБ то один и тот же инструмент (петля, сэмпл) скорее всего окажется не в одном месте а как минимум в трёх! Например Какойнибуть FX loop Может легко оказаться

1 Папкпа " Industrial"

2 Папкпа "Long SweepS"

3 Папкпа " FX 110 BPM"

В итоге получится одни и теже ауди файлы будут лежать в разных местах и занимать ещо больше места, но при этом будут отсортированы?

Или всётаки можно сделать так. чтобы все находилось в исходном месте, но при этом имелись ссылки с указаниями по признакам на сами звуковые файлы, и при необходимости проигрывались и импортировались ( ну или на худой конец уазывался путь )из окна проекта.Иными словами по определёно заданным параметрам приложение обращалось бы к файлам расположенным в разных папках на разных дисках?
ШАСА
Newbie Member

Непрочитанное сообщение ШАСА » 25 май 2009, 17:39

А со стилосовским юзер фаворит я скорее всего напутал. Он всётаки копирует файлы в эту папку! Пардон плиз!
ШАСА
Newbie Member

Непрочитанное сообщение Андрей600 » 27 май 2009, 06:37

я понимаю почему современные школьники никак не могут сдать Единый гос.экзамен...там ведь нет учителя,который поставит тройку.если ответ реально на кол))..Современное поколение не может справиться с простейшими задачами,как в этом топике,а именно- работа с массивами информации,сортировка по признакам..какая уж тут алгебра..
Автор..ты задаешь вопрос из темы :" найдите мне общие признаки семплов".
Андрей600
Senior Member

Непрочитанное сообщение bratt22 » 27 май 2009, 22:53

плюсадин
bratt22
Pro Member

Непрочитанное сообщение No_Title » 28 авг 2009, 20:22

Для удобной сортировки семплов в третьем кубе есть функция Library. Один раз надо сделать, потом открывается как отдельный проект Pool Library совместно с другими проектами. Почитай мануалы. А начиная с четвертого есть функция Media Bay - тоже разок попотеть нужно, но зато все рассортируешь наилучшим образом - и по стилям, и по темпу, и по рейтингу - как душе угодно.

Работать с библиотекой в Media Bay очень удобно - к примеру, поставил в запросах Pop, Bass, Synth - все, что было помечено этими тегами - найдет мнгновенно. Причем это касается не только семплов - а ещё и пресеты для треков и для vst. Один минус - если "балуешься" разными кучами библиотек (например, постоянно качаешь "в поисках новых зуков") - будь готов посидеть над добавлением их в Media Bay :)

PS. Сами семплы остаются там, где тебе удобно. Создается только база тех самых "тегов"
No_Title
Newbie Member

Непрочитанное сообщение ШАСА » 29 авг 2009, 19:04

No title

спасибо За дельный совет! Добавлять Вроде нечего. Материала хватает.Буду упорядочивать :D

Ещё раз спрсибо!
ШАСА
Newbie Member

Непрочитанное сообщение LeonSmile » 10 сен 2009, 02:30

äðóçüÿ, íî åñòü âîïðîñû:
Rustami, ôàéë, êîòîðûé òû âûêëàäûâàë, äîëæåí èìåòü ýòîò ñàìûé
ignorportfilter? Ñåé÷àñ òàì òîëüêî pdf è äâà íóëÿ âìåñòî äâóõ ôàéëîâ.
Ìîæåò , âûëîæèøü åùå ðàçèê èëè ñêèíåøü íà ìûëî? Áóäó î÷åíü ïðè-
çíàòåëåí, åñëè îí, êîíå÷íî, îäèíàêîâûé è äëÿ Êóáà.
LeonSmile
Newbie Member

Непрочитанное сообщение =DRiNK= » 10 сен 2009, 06:18

LeonSmile писал(а):Rustami, файл, который ты выкладывал..... бла бла бла

50х50 .... ты ошибся форумом, мудофил :lol:
BOOM DIGGY DIGGY DIGGY BOOM DIGGY BANG
...не братцы, на этом денег не заработаешь, пойду в офис экселевские таблицы дрочить по 40 часов в неделю.
=DRiNK=
Модератор

Вернуться в Всё о Steinberg Cubase и Nuendo