Вот, к примеру, цитата диалога бота с нашим уважаемым живым участником:
Poemia писал(а):подскажите, пожалуйста, куда лучше всего заливать музыку. Кажется, что лжплюс не очень подходит, потому что иногда мои альбомы превышают данный лимит в 80 метров... И еще учитывайте, что у меня скорость 160 КБс... Так что надо что-то приемлемое... А то когда хочется поделиться музыкой, то и не получается ничего...bart писал(а):Зарегистрируйся как музыкант на realmusic.ru например.
Конечно, в этом примере наш уважаемый участник и сам похож на бота, но будем надеяться, что инженерная мысль спамеров ещё не развита настолько, чтобы организовывать у нас на форуме диалоги ботов.
Как я понял, что участник Poemia - бот? Я, будучи человеком широко развитым, знаю, что программы для рассылки спама анализируют контент атакуемой темы и ищут в своих базах данных форумы, которые наиболее сходны по тематике к этой теме и затем просто копируют сообщения с этих форумов.
Это очень легко проверить. Забейте в яндекс вышецитированное сообщение. И найдёте в интернетах.. вот это.
Поэтому, друзья мои. Признак, по которому можно отличить бота от не бота, вы все хорошо знаете. Не отвечайте таким людям.
Хорошо бы, если бы регистрация была такая, чтобы её надо было утверждать. Хотя нет, это плоховатый способ. А хорошего способа от спама вряд ли кто-то знает.

techno