как быстро выровнять громкость у множества аудио файлов?

Разговоры на любые темы.

Модераторы: Sibson, fat, Till Ulenspiegel, Yuri Prime, VAD, Deeman., Troshkin, Vospi, spend, SD, =DRiNK=, djnova

как быстро выровнять громкость у множества аудио файлов?

Непрочитанное сообщение arkdzo » 20 июн 2011, 16:12

Есть около 500 файлов формата .ogg.. Нужно чтобы у всех файлов была одинаковая громкость.. можно конечно через Sound Forge или FL, но это длинная работа.. открыть посмотреть уровень db - выбрать пресет - сохранить.. Есть ли программы для автоматизации такой работы?
arkdzo
God Member

Непрочитанное сообщение bart » 20 июн 2011, 16:29

Попробуй конвертер Easy CD-DA Extractor 12.
Там в настройках есть вкладка, и в ней настройка Пик левел нормализейшен. Поставь там галку!
Не знаю, правильно или нет, но я бы так сделал.
bart
God Member

Непрочитанное сообщение cricketmusic » 21 июн 2011, 04:56

arkdzo мастеринг оптом? :roll: в Sound Forge, да и в любом приличном аудио редакторе есть функция пакетная конвертация, я думаю если поприкидывать-поэкспериментировать с настройками в SF на паре тройке этих .ogg файлах, то думаю можно найти оптимальные настройки для уравнивания общей громкости всех этих треков, + к этому делу ещё подключить какие нибудь внешние VST обработки типа максимайзера, лимитера, или всё-в-одном типа Ozone, итп, то думаю получится неплохой результат с этой пакетной конвертацией
cricketmusic
God Member

Непрочитанное сообщение arkdzo » 21 июн 2011, 12:29

я люблю изврат, поэтому сделал так:

1. Из ogg в mp3 с помощью Easy CD-DA Extractor 15.
2. Выравнял громкость через mp3gain
3. Обратно в ogg через Easy CD-DA Extractor 15.

:invent: :invent: :invent: :blink:
arkdzo
God Member

Непрочитанное сообщение Deeman. » 21 июн 2011, 20:40

"Громкость" не равно "амплитуда" ведь, не? Что делает этот твой mp3gain?
Deeman.
Демагог

Непрочитанное сообщение MeaT » 04 июл 2011, 03:27

На своем опыте убедился, что если это музыка, то автоматом выровнять никак не получиться. Хоть по пикам нормализовать, хоть по rms. Ведь есть тихие и спокойные песенки у которых rms низкий, а есть и такие которые дубасят мама не горюй...
А вот если это какая-то игрушка компьютерная, и все 500 файлов содержат примерно одну "подачу" актера (типа везде крики или везде спокойный голос), то можно и по rms нормализовать. Разница конечно будет заметна, но не криминально. Нормализовать по rms можно в wavelab с помощью "batch process".

ps: тупо лимитировать смысла нет, так вы просто поднимите общий уровень всех файлов.. да еще и сожмете.
MeaT
God Member

Вернуться в Флейм