Реальный перекресток в Перми.
На светофоре есть доп секция (зеленый) поворота направо, которая работает как и при общем красном, так и при общем зеленом.
Рассмотим вариант. Ты движешсья по перекрестку и хочешь повернуть налево, при этом обязан уступить всем встречным. Но у встречки горит зеленая секция поворота напрво, а основной горит красный.
Если у тебя основной красный, а дополнительно зелёная стрелка на право, можешь поворачивать только пропустив всех у кого основной зелёный.
а объясните мне пжлст по поводу пешеходизма и того когда машины поворачивают на перекрестках
не догоню, у нас шо красный мне они поворачивают, шо зеленый они поворачивают, но вежливо иноглда пропукают
может у них дополнительно зелёная стрелка на право?

А вообще пешеходы в последнее время реально бесят, после того как по правилам их надо пропускать, большинство из них вообще оборзели и даже по сторонам не смотрят, а некоторые чисто специально еле-еле идут и с таким превосходством, аж смешно..
Собсна вопрос - эта пометка сейчас действует в новых правилах? Если да, то как мне сделать чтобы препод в этом официально убедился и взял свои слова назад. Ведь в нашей книжечке пдд этого не написано.
а нафига тебе это? Не заморачивайся, всё равно такого знака скорее всего не увидишь, обычно ставят если из 2-х и более полос дорога сужается на 1 или более, а метры и сантиметры у нас никто не высчитывает.
Вот мне недавно попался вот такой вот знак:
только квадратный
мне надо было прямо, а тут такая засада...
Потом поглядел в книжке, нет такого знака, круглый есть, а квадратного нет..