Есть ли среди вас понимающие в ПДД 2011?

Разговоры на любые темы.

Модераторы: Sibson, fat, Till Ulenspiegel, Yuri Prime, VAD, Deeman., Troshkin, Vospi, spend, SD, =DRiNK=, djnova

Есть ли среди вас понимающие в ПДД 2011?

Непрочитанное сообщение TContinental » 02 июл 2011, 18:35

Наконец-то учусь на водителя. Проходим теорию. Я дополнительно дома изучаю правила более подробно из дополнительных источников. Наткнулся на момент в предупреждающих знаках -

Изображение

И когда преподаватель говорил об этих знаках, он упомянул только про сужение на одну полосу. Я попробовал его спросить про 0,5м вне населённых пунктов. Он отшил меня - сказал такова нет, чтобы я не выдумывал ничего и не сбивал людей с толку. Я полез в книжечку пдд2011 которую они (автошкола) нам продали, где самые новые правила. Но там описания не полные какие-то и это не оговорено в этой книге. И я не смог ему ничего предоставить в ответ.

Собсна вопрос - эта пометка сейчас действует в новых правилах? Если да, то как мне сделать чтобы препод в этом официально убедился и взял свои слова назад. Ведь в нашей книжечке пдд этого не написано.
:x :x :x
TContinental
EXTROVERT

Непрочитанное сообщение Test Action » 02 июл 2011, 20:58

В чем вопрос-то? Если стоит знак - действуем согласно тому, что написано в книжечке ПДД 2011, причем неважно где он стоит. И сам целее будешь и не надо будет что-то доказывать. Вот этим вопросом можешь не забивать себе голову. Могу подкинуть парочку, чтоб вынести мозг преподу, если хочется :D
Test Action
God Member

Непрочитанное сообщение =DRiNK= » 02 июл 2011, 21:21

Подкинь, будь добр. :wink:
BOOM DIGGY DIGGY DIGGY BOOM DIGGY BANG
...не братцы, на этом денег не заработаешь, пойду в офис экселевские таблицы дрочить по 40 часов в неделю.
=DRiNK=
Модератор

Непрочитанное сообщение SD » 02 июл 2011, 21:23

Мне кажется, ты не совсем в теме. :roll:

... и снова я торможу, это ответ Тестекшону на

В чем вопрос-то?
SD
Модератор

Непрочитанное сообщение Test Action » 02 июл 2011, 21:27

SD, книга ПДД и реальная дорога, это как ноты и концерт бухой в хлам панк-группы - мало общего. Если цель научиться водить - это одно, если сдать на права, это другое, вынести мозг преподу (которые ой-ёй-ёй какие знатоки) - это третье.
Test Action
God Member

Непрочитанное сообщение TContinental » 02 июл 2011, 21:27

TContinental писал(а):Собсна вопрос - эта пометка сейчас действует в новых правилах? Если да, то как мне сделать чтобы препод в этом официально убедился и взял свои слова назад. Ведь в нашей книжечке пдд этого не написано.
:x :x :x

Тормозы.

Ответ - скачать ГОСТ Р 52289-2004 на основе которого строится эта позорная книжечка.

ГОСТ тут - http://protect.gost.ru/v.aspx?control=8 ... 675BD1D433

Всем спасибо.
TContinental
EXTROVERT

Непрочитанное сообщение Test Action » 02 июл 2011, 21:36

=DRiNK= писал(а):Подкинь, будь добр. :wink:

Реальный перекресток в Перми.
На светофоре есть доп секция (зеленый) поворота направо, которая работает как и при общем красном, так и при общем зеленом.
Рассмотим вариант. Ты движешсья по перекрестку и хочешь повернуть налево, при этом обязан уступить всем встречным. Но у встречки горит зеленая секция поворота напрво, а основной горит красный. Т.е. ты хочешь повернуть налево, навстречу тебе никто не едет, а твоя траектория пересекается с теми кто еде направо по доп секции. Внимание вопрос, кто должен уступить? Если едешь под секцию, должен уступать всем, если поворачиваешь налево - тоже должен уступать всем. Кто должен ехать первый?
Test Action
God Member

Непрочитанное сообщение =DRiNK= » 02 июл 2011, 21:50

а объясните мне пжлст по поводу пешеходизма и того когда машины поворачивают на перекрестках
не догоню, у нас шо красный мне они поворачивают, шо зеленый они поворачивают, но вежливо иноглда пропукают
...не братцы, на этом денег не заработаешь, пойду в офис экселевские таблицы дрочить по 40 часов в неделю.
=DRiNK=
Модератор

Непрочитанное сообщение SD » 02 июл 2011, 22:17

Меня тоже этот вопрос заботил. Удивился, когда узнал, что поворачивать на красный - норма.
SD
Модератор

Непрочитанное сообщение Gipa » 02 июл 2011, 22:50

Не задави никого. Не дай бог.
УРА, товарищи!
Gipa
Good Member

Непрочитанное сообщение SD » 02 июл 2011, 23:35

Тогда всем форумом будем гуглить за ТЦ в теме "Есть ли среди вас понимающие в УК"
SD
Модератор

Непрочитанное сообщение =DRiNK= » 02 июл 2011, 23:46

Первые пять позиций гугла из цикла "Есть ли среди вас понимающие ...?"
  1. Есть ли среди вас понимающие в ностальгии? - Форумы MixGalaxy.ru
  2. Ответы@Mail.Ru: Есть среди вас понимающие физику?
  3. Ответы@Mail.Ru: есть среди вас люди понимающие химию?
  4. есть среди нас понимающие?
  5. Есть ли среди нас врачи или понимающие в медицине ?
=DRiNK=
Модератор

Непрочитанное сообщение Toadcop » 03 июл 2011, 16:57

а в прошлом году кто создовал такой же тхрид ? О_о
Toadcop
God Member

Непрочитанное сообщение Test Action » 03 июл 2011, 18:46

Сережа главный автомоблист, вроде он авто ветку создавал.
Test Action
God Member

Непрочитанное сообщение EXunlimit » 03 июл 2011, 20:22

На светофоре есть доп секция (зеленый) поворота направо, которая работает как и при общем красном, так и при общем зеленом.
Рассмотим вариант. Ты движешсья по перекрестку и хочешь повернуть налево, при этом обязан уступить всем встречным. Но у встречки горит зеленая секция поворота напрво, а основной горит красный.

Если у тебя основной красный, а дополнительно зелёная стрелка на право, можешь поворачивать только пропустив всех у кого основной зелёный.

а объясните мне пжлст по поводу пешеходизма и того когда машины поворачивают на перекрестках
не догоню, у нас шо красный мне они поворачивают, шо зеленый они поворачивают, но вежливо иноглда пропукают

может у них дополнительно зелёная стрелка на право? ;)

А вообще пешеходы в последнее время реально бесят, после того как по правилам их надо пропускать, большинство из них вообще оборзели и даже по сторонам не смотрят, а некоторые чисто специально еле-еле идут и с таким превосходством, аж смешно..

Собсна вопрос - эта пометка сейчас действует в новых правилах? Если да, то как мне сделать чтобы препод в этом официально убедился и взял свои слова назад. Ведь в нашей книжечке пдд этого не написано.

а нафига тебе это? Не заморачивайся, всё равно такого знака скорее всего не увидишь, обычно ставят если из 2-х и более полос дорога сужается на 1 или более, а метры и сантиметры у нас никто не высчитывает.

Вот мне недавно попался вот такой вот знак:
Изображение
только квадратный :lol:
мне надо было прямо, а тут такая засада...

Потом поглядел в книжке, нет такого знака, круглый есть, а квадратного нет.. :)
https://soundcloud.com/exise
oldskool rave hardcore!
EXunlimit
God Member

Непрочитанное сообщение SD » 03 июл 2011, 20:26

А вообще пешеходы в последнее время реально бесят, после того как по правилам их надо пропускать, большинство из них вообще оборзели и даже по сторонам не смотрят, а некоторые чисто специально еле-еле идут и с таким превосходством, аж смешно..
А потом они покупают авто. :wink:
SD
Модератор

Непрочитанное сообщение POKRISHKA » 03 июл 2011, 22:16

А у нас вот не пойми зачем установили такие светофоры, которые в одну сторону раньше красный зажигают, чем в другую. Пешеходы привыкли смотреть на на свой зеленый - а на чужой красный почему-то, так что начинают идти - а красный только в одну сторону, и машины спокойно едут. Бабки на них орут и сумками машут :lol: Что-то мне подсказывает, что до добра такие светофоры не доведут.
POKRISHKA
God Member

Непрочитанное сообщение Sibson » 03 июл 2011, 22:18

POKRISHKA писал(а):Пешеходы привыкли смотреть на на свой зеленый - а на чужой красный почему-то

Какие-то неправильные у вас пешеходы, чо.
Sibson
Хороший человек

Непрочитанное сообщение Test Action » 03 июл 2011, 22:22

EXunlimit писал(а):
Рассмотим вариант. Ты движешсья по перекрестку и хочешь повернуть налево, при этом обязан уступить всем встречным. Но у встречки горит зеленая секция поворота напрво, а основной горит красный.

Если у тебя основной красный, а дополнительно зелёная стрелка на право, можешь поворачивать только пропустив всех у кого основной зелёный.

Согласен, но а если ты движешься навстречу и хочешь повернуть налево, откуда тебе знать, что у встречки доп секция и они должны пропускать, хотя с другой стороны при повороте налево ты должен пропустить всех.
Test Action
God Member

Непрочитанное сообщение spend » 04 июл 2011, 09:43

EXunlimit писал(а):а нафига тебе это? Не заморачивайся, всё равно такого знака скорее всего не увидишь, обычно ставят если из 2-х и более полос дорога сужается на 1 или более, а метры и сантиметры у нас никто не высчитывает.

Я так понимаю, что тут ТЦ на принцип идёт. Задело, хочет утереть нос дядьке в очках. :D
spend
Модератор

След.

Вернуться в Флейм