Зум в FL Studio 10 (Помогите)

Форум раздела «Всё о FruityLoops» на MixGalaxy.ru. Обсуждаем всё, что относится к созданию музыки в программах FruityLoops и FL Studio.

Модераторы: Sibson, fat, Till Ulenspiegel, Yuri Prime, VAD, Deeman., Troshkin, Vospi, SD, Promension, Hans Pfaal, Monowood

Зум в FL Studio 10 (Помогите)

Непрочитанное сообщение manibus » 23 ноя 2011, 22:08

Как сделать стандартный зум как в 9 версии, или как сохранить нужный зум, что бы не перенастраивать каждый раз как заходишь в пианорол. (по 4 кубика на секцию, а не по 6)
Изображение
manibus
Newbie Member
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 23 ноя 2011

Непрочитанное сообщение Starman » 25 ноя 2011, 08:52

Options, Project General Settings. В окошке Beat замени 6 на 4, будет 4 кубика на одну секцию, если понимать под кубиком квадрат сетки, а под секцией — долю.
Аватара пользователя
Starman
Junior Member
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 02 май 2006
Откуда: Челябинск

Непрочитанное сообщение manibus » 20 дек 2011, 19:48

Так то оно так, но если ставить snap 1/3 step, то при входе в пианорол, зум всё время выглядит так как показано у меня на скриншоте, приходится каждый раз нажимать двойку, а это очень как не удобно и так каждый раз, так как зум не сохраняется. Плюс к этом очень широкие ноты, зумом делаю меньше, выхожу, захожу обратно, а они такие как и были - огромные. (автосохранения - нет, зум - огромен, брррр... очень плохо и не удобно)
manibus
Newbie Member
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 23 ноя 2011

Непрочитанное сообщение manibus » 20 дек 2011, 19:49

За ответ спасибо. Буду рыть дальше... может что найду.
manibus
Newbie Member
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 23 ноя 2011

Непрочитанное сообщение Yevgen » 29 янв 2012, 12:39

как сделать постоянный размер зума в плейлисте, чтоб при каждом запуске фрукта зум был настроен по-моему автоматически?
Yevgen
Newbie Member
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 24 янв 2009

Непрочитанное сообщение Biaxident » 12 фев 2012, 15:30

Присоединяюсь к вопросу, из-за этого никак на 10-ку не пересяду.
Аватара пользователя
Biaxident
Amateur Member
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 04 сен 2007

Непрочитанное сообщение M-PLAYER » 01 мар 2012, 18:11

Biaxident писал(а):Присоединяюсь к вопросу, из-за этого никак на 10-ку не пересяду.

А в 9 вы как делали?
M-PLAYER
Full Member
 
Сообщения: 253
Зарегистрирован: 29 май 2009

Непрочитанное сообщение Lost In Sleep » 03 мар 2012, 20:45

Приветствую всех.
Данная проблема меня тоже очень волнует, так, что я даже решил зарегистрироваться на вашем форуме и создать тему, гляжу - а она уже есть :)

Как я понял из сообщений выше - ответившие неправильно поняли суть вопроса, так что позволю себе разъяснить ситуацию подробнее.
А в 9 вы как делали?

Что было в 9-ой версии? В девятке с зумом всё было "нормально".

Захожу, я значит в пьяно ролл.
http://s017.radikal.ru/i402/1203/2a/a30372b7f7f0.jpg
(Рис. 1)

Ох, что-то зум у меня большой, сделаю-ка я его "обычным" для себя.
Т.е. таким:
http://s018.radikal.ru/i511/1203/3c/52b482a9c144.jpg
(Рис. 2)

Закрываю пьяно ролл.
Открываю его снова.
И... зум остался точно таким же :lol:
Постить ещё один скрин не имеет смысла, т.к. всё выглядит точно также, как на рис. 2.
И это нормально. Так и должно быть.
И после закрытия и открытия программы он сохраняется.

Теперь же что мы имеем на данный момент в 10-ой версии.
Открываю тот же проект, открываю пьяно ролл.
http://i009.radikal.ru/1203/7c/d113cbb3b8b3.jpg
(Рис. 3)

О Господи! Что за ужас! Щёлкаю по кнопке абц, дабы вернуть любимые клавиши (хотя, в принципе, это и не так уж важно).
После недолгих манипуляций с прокруткой настраиваю свой обычный, привычный мне зум.
http://s017.radikal.ru/i426/1203/bb/df12e2ff4825.jpg
(Рис. 4)

Ну вот, всё теперь "по-старому", глядишь и переход на новую версию пройдёт гладко и незаметно.
Но... не тут-то было.
Закрываем пьяно ролл.
Открываем его снова.
И что мы видим?
http://i069.radikal.ru/1203/33/178b2559b1e3.jpg
(Рис. 5)

Хмммм... Это что, шутка такая? :|
К сожалению - нет. Повторяем манипуляцию на рис. 4 и после закрытия пьяно ролла снова получаем то, что на рис 5.
После закрытия самой студии мы видим тоже самое, что и на рис. 3
(т.е. клавиши абц снова появились, хоть это и не так важно, главное для нас зум).

Насколько мне известно решения данной "проблемы" на данный момент нет.
Почитав немного форум Image-Line я обнаружил несколько топиков, касающихся данного вопроса. Значит мы не одни :wink:

Внятных ответов там тоже не обнаружено.
В третьей теме даже какой-то тролль начал задвигать, что, якобы "такие мелочи для настоящего творца не важны" :x
Может и не важны. Может это и мелочь. Но она сильно надоедает.
Что же делать? Нам остаётся лишь ждать, надеяться, что разрабы в ближайшем будущем выпустят обновление, которое добавит опцию "remember zoom settings" (как было сказано в первой ссылке с оф форума выше).
Последний раз редактировалось Lost In Sleep 04 мар 2012, 06:04, всего редактировалось 1 раз.
Lost In Sleep
Newbie Member
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 03 мар 2012

Непрочитанное сообщение Grosse » 04 мар 2012, 08:12

Поищи у 9 версии в реестре в разделах типа того:

\HKEY_CURRENT_USER\Software\Image-Line\FL Studio 9\Windows\PRForm\

и

\HKEY_CURRENT_USER\Software\Image-Line\FL Studio 9\Windows\1920x1080\PRForm\

Или тоже самое в разделе HKEY_LOCAL_MACHINE, смотря как ты устанавливал. Именно 9 версию смотри.

В 10 версии параметра реестра отвечающего за зум пинарола нет, зумица через дллшки. Я не знаю, не видел, у меня нет 9 версии, но если там есть такой параметр, то можно попробовать использовать его для 10 версии. Если же нет такого параметра в 9 версии или если он не подойдет 10 версии, то значит адское бремя нажимать на кнопку 2 при открытии пинарола сулит вечные муки.
Аватара пользователя
Grosse
Senior Member
 
Сообщения: 935
Зарегистрирован: 23 ноя 2007

Непрочитанное сообщение SD » 04 мар 2012, 14:34

Да жутко бесят эти муки. Соль, как я понимаю, в автозуме. те если ноток мало, врубается максимальный. И по вертикали, и по горизонтали.
Аватара пользователя
SD
Модератор
 
Сообщения: 16120
Зарегистрирован: 27 янв 2005
Откуда: СПб

Непрочитанное сообщение Lost In Sleep » 04 мар 2012, 16:21

Grosse писал(а):можно попробовать использовать его для 10 версии. Если же нет такого параметра в 9 версии или если он не подойдет 10 версии, то значит адское бремя нажимать на кнопку 2 при открытии пинарола сулит вечные муки.

Как ни странно - есть. Только вот что обозначает каждый параметр и какой из них отвечает за зум?
Изображение

Поставил все те же параметры, что и в 9 - повлияло только на вертикальный зум по умолчанию.
Вообще, я заметил, чем больше раскрываешь пьяно ролл, тем сильнее зум.
Lost In Sleep
Newbie Member
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 03 мар 2012

Непрочитанное сообщение Grosse » 05 мар 2012, 01:30

Lost In Sleep, если в реестре от 9 версии есть еще какие-то параметры, то возможно, а так я не вижу на картинке никаких параметров, связанных непосредственно с зумом, здесь есть размеры и положение, состояние, положение разделителя и замена местами панелей, т.е. все то, что можно настроить через меню.
Аватара пользователя
Grosse
Senior Member
 
Сообщения: 935
Зарегистрирован: 23 ноя 2007


Вернуться в Всё о FruityLoops и FL Studio

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Наши проекты: MixGalaxy.ru | Всё о FruityLoops и FL Studio на MixGalaxy.ru | Всё о Propellerhead Reason на ReasonMusic.ru
Рекомендуем: замена подшипника | Бытовая техника от производителя фены оптом