Запись звука синтезатора Roland sh-201 в FL?

Обсуждение компьютерного и музыкального железа: звуковые карты, микрофоны, наушники, усилители, акустика, MIDI-клавиатуры, синтезаторы и т.д.

Модераторы: Sibson, fat, Till Ulenspiegel, Yuri Prime, VAD, Troshkin, Vospi, spend, SD

Запись звука синтезатора Roland sh-201 в FL?

Непрочитанное сообщение Кто-то » 25 янв 2012, 21:57

Здравствуйте. Нужна помощь. Мне подарили синтезатор Roland sh-201, до этого все время пользовался vst в FL, прописывал партии в piano roll. И возникает закономерный вопрос: можно ли каким-то образом запиывать звук Roland в FL piano roll? Если это невозможно, то посоветуйте наиболее простой и доступный способ записи звука с железа (Roland) в FL, его соединения с другими партиями (vst) и семплами.
Заранее спасибо.
Кто-то
Newbie Member

Непрочитанное сообщение SD » 25 янв 2012, 22:07

Нужна звукокарта с асио.

Но нафига записывать? Вроде как самые упёртые железофилы перешли на вст.
SD
Модератор

Непрочитанное сообщение FormatAL » 26 янв 2012, 13:58

Так вроде этот синт уже должен идти с vsti интерфейсом и полностью управляться по нему !

http://www.youtube.com/watch?v=_23HV_MNnoM
FormatAL
Pro Member

Непрочитанное сообщение Кто-то » 26 янв 2012, 14:33

FormatAL писал(а):Так вроде этот синт уже должен идти с vsti интерфейсом и полностью управляться по нему !

Да, спасибо большое, уже нашел его во фруктах, но звука нет, и он выкидывает иконку: "Midi devices aren`t set up correctly. Make sure the settings in the "Set up midi devices" in the Dialog box".

Подскажите, пожалуйста, в чем дело и как правильно все настроить, чтобы появился звук.
Кто-то
Newbie Member

Непрочитанное сообщение FormatAL » 26 янв 2012, 15:46

я честно сказать не сильно знаю , как это всё настроить во фруктах , так как я всю жизнь их использовал только как софтовый хост ....возможно в ФЛ будут проблемы ... , я бы к примеру всё это делал в cubase ! )

а ФЛ выдаёт ошибку , что у вас не правильно настроены параметры миди

Был вот такой способ ещё....устанавливаем asio4all и там выбираем input device ваш синт , а output device вашу звуковую карту ....и в фл в микшере выбераем инпут ваш синт ....и пишем его партию в аудио !
FormatAL
Pro Member

Вернуться в Железный раздел