Till Ulenspiegel писал(а):вообще на репетициях лучше использовать беруши. Во-первых уши не страдают, а во-вторых, в небольшом помещении отсекается большинство лишних шумов/отражений и ты слышишь именно то, что идет из порталов.
Уже взял. И ещё надыбал у друга на студии старые нерабочие закрытые наушники с очень мощной изоляцией)
Gipa писал(а):Возможно это были гармоники. Или горб АЧХ наушников. Короче - врут они.
Я так понял, что речь идёт о возможном частотном вранье наушников. Возможно, вы правы. Мне как-то не очень приятно думать, что колонки, которыми и год не попользовался, уже начали давать какие-то огрехи. Но пока что протестировать со 100% точностью какие-то вещи не получается)
SD писал(а):Да должны быть 20 кГц. Скорее всего, пищали отвалились. Или что-то ещё в сочетании с глухотой. У меня отваливаются иногда, но помогает... пошевелить Джеком в гнезде.
Не знаю, если честно. По сути, тест частот я только сейчас сделал, я раньше такого с этими колонками не проводил всё-таки. И тестировал всё на слабом звуке. Попробую завтра на звуке погромче. Колонки так-то "расходовались" весьма и весьма аккуратно, без адовых нагрузок. В любом случае, меня этот вопрос нехило так заинтересовал. Может быть, коннект проводов как-то где-то не очень, попробую и с этим поэкспериментировать. Лишь бы не вдариться в ламповость с такими экспериментами)
Кстати, а неправильно оформленное помещение домашней студии может "съедать" частоты, допустим? В тех же ушах пространство между динамиками и ушами почти нулевое, ничего не мешает.