вокал в FL Studio

Форум раздела «Всё о FruityLoops» на MixGalaxy.ru. Обсуждаем всё, что относится к созданию музыки в программах FruityLoops и FL Studio.

Модераторы: Sibson, fat, Till Ulenspiegel, Yuri Prime, VAD, Deeman., Troshkin, Vospi, SD, Promension, Hans Pfaal, Monowood

вокал в FL Studio

Непрочитанное сообщение Shteks » 25 окт 2004, 10:44

Подскажите пожалуйста профессионалы(возможно такой вопрос уже задовался),как вставить вокал в тему,так чтобы он попадал в ритм(естественно вопрос о том как это сделать в FL)
Shteks
Newbie Member

Непрочитанное сообщение DJ_Dude » 25 окт 2004, 12:17

Shteks писал(а):Подскажите пожалуйста профессионалы(возможно такой вопрос уже задовался),как вставить вокал в тему,так чтобы он попадал в ритм(естественно вопрос о том как это сделать в FL)

А вообще сложного ничё нет!!!Сначало ответь на вопрос ты свой вокал хочешь записать и вставить или какой то другой???Жду ответа...
DJ_Dude
Full Member

Непрочитанное сообщение Shteks » 25 окт 2004, 13:22

Извеняюсь за не точный вопрос.Я пишу треки в стиле Progressive house,Pumping house.Переодически приходится вставлять вокал или Loop(какую нибудь вырезанную мелодию для ремикса).Например есть такая прога от Steinberg ,она так и называется Remix,так в ней все лупы автоматически подгоняются по скорости,можно ли во фруктах вставить wav loop,так чтобы он совпадал по скорости с моей композицией?
Shteks
Newbie Member

Непрочитанное сообщение DJ_Dude » 25 окт 2004, 15:11

Shteks писал(а):Извеняюсь за не точный вопрос.Я пишу треки в стиле Progressive house,Pumping house.Переодически приходится вставлять вокал или Loop(какую нибудь вырезанную мелодию для ремикса).Например есть такая прога от Steinberg ,она так и называется Remix,так в ней все лупы автоматически подгоняются по скорости,можно ли во фруктах вставить wav loop,так чтобы он совпадал по скорости с моей композицией?

Фрутилупс подгоняет по темпу сэмпл,но он не ставит его именно под музыку...Если хочешь делать ремикс или вставлять голос,то сначало определи темп сэмпла,а потом уже пиши музыку,либо же запихивай его в Granulayzer или Slicer,ещё можно в Wave Traveller...Там можно подогнать сэмплы...А лично я делаю так,соченяю музон,а потом пою под него и всё в ритм!!!УДАЧИ ТЕБЕ!!!
DJ_Dude
Full Member

Непрочитанное сообщение Shteks » 25 окт 2004, 15:34

Спасибо,я впринципе понял!А вообще FL поддерживает загрузку лупов?В смысле:сэмплы(т.е. отдельные звуки)можно вставлять в степ секвенсор или набирать мелодию через piano roll,а если луп вставить,как звук,например в тот же степ секвенсор,то получается либо наложение звука(если луп длинный),либо дыры(если он короткий)
Shteks
Newbie Member

Непрочитанное сообщение DJ_Dude » 26 окт 2004, 11:58

Shteks писал(а):Спасибо,я впринципе понял!А вообще FL поддерживает загрузку лупов?В смысле:сэмплы(т.е. отдельные звуки)можно вставлять в степ секвенсор или набирать мелодию через piano roll,а если луп вставить,как звук,например в тот же степ секвенсор,то получается либо наложение звука(если луп длинный),либо дыры(если он короткий)

А ты возьми и этот сэмпл запихай во Fruity Slicer и он автоматически подстроеться под темп!!!И всё будет путём!!!Фрукты поддерживают загрузку лупов не зря же он FuityLoops называется...:-)
DJ_Dude
Full Member

Непрочитанное сообщение Alexeus_Knober » 27 окт 2004, 02:49

Нет,как в Remix не получиться,только если со слисером париться и то вопрос. Можно попробовать в Remix подгонять сэмпл под нужный тэмп,затем уже делать экспорт этого сэмла,затем прямой дорогой во
Фрут-на дорожку,в слисер,в грануляйзер - куда хошь.
Также можно попробовать воспользоваться ACID,для изменения темпа,
но это вопрос неизвестный-именно с вокалом.Луп то можно и определить темп и изменить,но в вокале..пробуй вобщем.
Alexeus_Knober
God Member

Непрочитанное сообщение Shteks » 27 окт 2004, 14:58

Спасибо за подсказки,попробую,посмотрим что получиться!
Shteks
Newbie Member

Вернуться в Всё о FruityLoops и FL Studio