Panning [ Reason 2.5 ]

Обсуждение программы Propellerhead Reason: проблемы и их решение, технологии использования.

Модераторы: Sibson, fat, Till Ulenspiegel, Yuri Prime, VAD, SD, Promension

Panning [ Reason 2.5 ]

Непрочитанное сообщение No Way » 30 ноя 2004, 03:23

Привет!
Собственно сабж. как сделать автомешн для паннинга для субтрактора скажем, или малстрёма, редрама... выкрутить то балланс на микшере можно, а как реализовать именно перелив например, а патом чисто левый канал...
з.ы. фрути сакс, юз ризон :!:
Аватара пользователя
No Way
Newbie Member
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 13 окт 2004
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение DJ Dizel » 30 ноя 2004, 16:50

Возьми 2 девайса, поставь их на разные каналы , один и каналов сделай правым, другой левым (можешь и не делать) получишь 2 канала с независимым паннингом. Или вместо 2-х девайсов соедини выход одного девайса с Spider Audio там есть функция разветвления канала и также воткни в два канала на микшере. Можно ещё на большее число каналов расветвить (напр лев, прав. центр) а там уже и балансировкой каналов и паннингом каждого канала пытайся сделать то, что надо.
Вроде больше способов нет.
DJ Dizel
Full Member
 
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 29 янв 2004
Откуда: N. Novgorod

Непрочитанное сообщение vax_synsun » 30 ноя 2004, 19:17

добавь matrix. нажми tab. соедение cv matrix с pan mixer. нажми кнопочку play. enjoY!
vax_synsun
Junior Member
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 15 июл 2004
Откуда: Kiev/UA

Непрочитанное сообщение No Way » 30 ноя 2004, 23:23

Огромное спасибо!
У меня возникла еще беда. с громкостью.. послушал тут на плеере своё дело - так тихо!!! На сколько примерно надо увеличивать основную громкость ? Может кто сталкивался с такой бедой.... :?
Аватара пользователя
No Way
Newbie Member
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 13 окт 2004
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение DJ Dizel » 30 ноя 2004, 23:55

Лучше уже записанный wav в саундфорже прибавить либо до максимально-допустипого значения (по пиковому перекрыванию) либо превысить это значение, но незначительно, так, чтобы искажения звука полученные в результате среза гармоник (волновый осциллограммы) свук сильно не пострадал (т. е. чтоб уху было незаметно). Можно превысить пиковый уровень и ризоне, но я не всегда этим пользуюсь.
DJ Dizel
Full Member
 
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 29 янв 2004
Откуда: N. Novgorod

Непрочитанное сообщение vax_synsun » 01 дек 2004, 12:36

Ты верно подметил насчет громкости!
Процедура увеличения громкости называется максимизацией, а плагины - максимизаторами.
Если ты все делаешь в ризоне - поставь между выходом и микшером screamer и выставь на нем режим tape. установи нужные параметры компрессии (на слух и чтоб не шкалило).
а лучше сохранить все из ризона в wav. а потом в soundforge или wavelab обработай плагином максимайзером - самый простой - psp vintage warmer 1.56 (dx/vst). там минимум настроек и звук раскачать можно очень громкий. ;)

для того чтобы микс звучал действительно громко, нужно чтобы он был частотн збалансирован. бассы не выпирали, высокие не резали уши и тд. для этого нужно слушать на хороших мониторах или смотреть на спектроанализаторе (waves paz analyzer, voxengo span, qspectrum).

а normalize делать не надо. уж очень отрицательно влияет на качество.

чем громчей, тем луччей! (с)
vax_synsun
Junior Member
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 15 июл 2004
Откуда: Kiev/UA

Непрочитанное сообщение StereO » 01 дек 2004, 18:55

Господа объясните тупому: есть ли в резоне встроеный спектроанализатор типа как во фрукте?
Аватара пользователя
StereO
Full Member
 
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 01 ноя 2004

Непрочитанное сообщение vax_synsun » 02 дек 2004, 02:22

нет. можно юзать vocoder, но это с трудом можно назвать анализатором.
vax_synsun
Junior Member
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 15 июл 2004
Откуда: Kiev/UA

Непрочитанное сообщение c_voltage » 02 дек 2004, 07:11

Видел такой прикол . Но нализировать вокодером - ИЗВРАТ )))
c_voltage
Full Member
 
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 16 ноя 2003

Непрочитанное сообщение amateur » 17 дек 2004, 03:35

Почему в каптерке люди, а никого нет? http://www.nemarov.com
amateur
Newbie Member
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 17 дек 2004


Вернуться в Всё о Propellerhead Reason

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Наши проекты: MixGalaxy.ru | Всё о FruityLoops и FL Studio на MixGalaxy.ru | Всё о Propellerhead Reason на ReasonMusic.ru