A.W.E.R.S. » 01 июн 2005, 00:02
Что такое транс??? Для меня лично это воздух, которым я дышу, это сны, которые я вижу, это мои несбыточные мечты, ЭТО СМЫСЛ МОЕЙ ЖИЗНИ... Вообще то я меломан, и многие стили мне нравятся, но более мне близок по духу именно транс. Каим образом создавать транс? Я не могу дать тебе определённого ответа. Да, в начале своей деятельности я думал, что есть чёткие определённые правила, от которых нужно отталкиваться. Возможно это и так, но моё мнение существенно изменилось с пришесвием опыта. НЕТ НИКАКИХ ПРАВИЛ. Я не согласен с теми, кто пытается выводить последоватльности развития транса. Тем самым такие люди уже себя сковывают. Создавая такие композиции о правилах построения я думаю в самую последнюю очередь. Вообще трудно научиться создавать такую музыку, если ты её не чуствуешь, если ты ей не мыслишь, почти невозможно. Нет, у тебя в конечном итоге может получиться неплохая композиция, но без души. А музыка без души - это как рыба без воды. К конкретике я не буду обращаться - советую тебе самому всё изучить, а не пожирать готовое. Потому что таким образом ты получишь во много раз больше опыта, и более плотную основу для дальнейшей твоей деятельности...
Я лично ФЛ изучал сам, без посторонней помощи. Конечно, на это ушло много времени, но результат гораздо превзошёл усилия. Я не хвастаюсь, а просто привожу пример на собственном опыте.
И, что бы получше прохавать этот стиль, я бы тебе посоветовал больше слушать профессионалов, или более опытных авторов. Даже на "Галакси" есть такие люди, а именно: ct_Oblivion, Colorit Project, D.V.A, DJ YAV - самые яркие трансеры, которых я лично слышал, и которые работают во ФЛ на МГ. А из профов послушай: 4 strings, ATB, Infected Mushroom, Brooklyn Bounce, AntiLoop, Scooter, Minimalistix, PPK, Dj Tiesto, Paul Oakenfold - это все трансеры, которых мне удалось вспомнить. Конечно, их гораздо больше. Когда ты их наслушаешься, ты поймёшь, что транс многогранен, его можно исполнить совсем по разному. И, придерживаясь каких либо правил лучше ты не сделаешь, а только понизишь свои возможности, и твоя музыка станет однообразной... Я надеюсь, что всё, что я написал тебе выше поможет тебе в твоём творчестве, и никогда не бойся эксперементировать. Это тоже очень важно. Ну, вроде всё. Если вдруг мне прийдёт в голову что нибудь ещё, обязательно напишу. Удачи!