Если вдруг транс загрянет в ум ....

О вкусах спорят. Обсудите свои музыкальные предпочтения с заклятыми друзьями.

Модераторы: Sibson, fat, Till Ulenspiegel, Yuri Prime, VAD, Troshkin, Vospi, spend, SD, Promension

Если вдруг транс загрянет в ум ....

Непрочитанное сообщение VaNDaL » 20 май 2005, 21:23

:invent: Люди увлекающиеся трансом или знающие о трансе...... расскажите поподробней о том, как состовлять транс, какие лучше инструменты использовать и какую лучше делать постановку...
VaNDaL
Junior Member

Непрочитанное сообщение Smithb » 20 май 2005, 21:27

Синтезаторы:
ReFX Vanguard
Super Wave
Performer
Z3ta
....
Как составлять?
Ну самая простая структура:
Разгон
Колбаса
Снова разгон
Снова докторская...
:D
Smithb
intelligent vibes unit

Непрочитанное сообщение VaNDaL » 20 май 2005, 21:29

:lol: учту
VaNDaL
Junior Member

Непрочитанное сообщение VaNDaL » 20 май 2005, 21:38

а что необходимо еще знать про транс ??? :? пишите всё что знаете .... абсалютно всё про транс ! :surprised: помогите мне справится с напором вопросов !!!!!
VaNDaL
Junior Member

Непрочитанное сообщение Smithb » 20 май 2005, 21:42

Вот почитай
ТУТ
Последний раз редактировалось Smithb 20 май 2005, 21:53, всего редактировалось 1 раз.
Smithb
intelligent vibes unit

Непрочитанное сообщение VaNDaL » 20 май 2005, 21:47

Можно вопрос ? что такое sampler ...... я неоднократно встречал эту хрень в Fl Stduio а вот понять что это значт так и не смог :?
VaNDaL
Junior Member

Непрочитанное сообщение VaNDaL » 20 май 2005, 21:49

и тогда уж пойду далее: .... что такое микшер и секвенсер ??? :roll:
VaNDaL
Junior Member

Непрочитанное сообщение VaNDaL » 20 май 2005, 21:52

А точняк про сэмплер проехали..... потому что я вспомнил что постоянно им пользуюсь :lol:
VaNDaL
Junior Member

Непрочитанное сообщение VaNDaL » 20 май 2005, 21:54

ладно забейте на эти вопросы я уже нашел ответы )))))
VaNDaL
Junior Member

Непрочитанное сообщение A.W.E.R.S. » 01 июн 2005, 00:02

Что такое транс??? Для меня лично это воздух, которым я дышу, это сны, которые я вижу, это мои несбыточные мечты, ЭТО СМЫСЛ МОЕЙ ЖИЗНИ... Вообще то я меломан, и многие стили мне нравятся, но более мне близок по духу именно транс. Каим образом создавать транс? Я не могу дать тебе определённого ответа. Да, в начале своей деятельности я думал, что есть чёткие определённые правила, от которых нужно отталкиваться. Возможно это и так, но моё мнение существенно изменилось с пришесвием опыта. НЕТ НИКАКИХ ПРАВИЛ. Я не согласен с теми, кто пытается выводить последоватльности развития транса. Тем самым такие люди уже себя сковывают. Создавая такие композиции о правилах построения я думаю в самую последнюю очередь. Вообще трудно научиться создавать такую музыку, если ты её не чуствуешь, если ты ей не мыслишь, почти невозможно. Нет, у тебя в конечном итоге может получиться неплохая композиция, но без души. А музыка без души - это как рыба без воды. К конкретике я не буду обращаться - советую тебе самому всё изучить, а не пожирать готовое. Потому что таким образом ты получишь во много раз больше опыта, и более плотную основу для дальнейшей твоей деятельности...
Я лично ФЛ изучал сам, без посторонней помощи. Конечно, на это ушло много времени, но результат гораздо превзошёл усилия. Я не хвастаюсь, а просто привожу пример на собственном опыте.
И, что бы получше прохавать этот стиль, я бы тебе посоветовал больше слушать профессионалов, или более опытных авторов. Даже на "Галакси" есть такие люди, а именно: ct_Oblivion, Colorit Project, D.V.A, DJ YAV - самые яркие трансеры, которых я лично слышал, и которые работают во ФЛ на МГ. А из профов послушай: 4 strings, ATB, Infected Mushroom, Brooklyn Bounce, AntiLoop, Scooter, Minimalistix, PPK, Dj Tiesto, Paul Oakenfold - это все трансеры, которых мне удалось вспомнить. Конечно, их гораздо больше. Когда ты их наслушаешься, ты поймёшь, что транс многогранен, его можно исполнить совсем по разному. И, придерживаясь каких либо правил лучше ты не сделаешь, а только понизишь свои возможности, и твоя музыка станет однообразной... Я надеюсь, что всё, что я написал тебе выше поможет тебе в твоём творчестве, и никогда не бойся эксперементировать. Это тоже очень важно. Ну, вроде всё. Если вдруг мне прийдёт в голову что нибудь ещё, обязательно напишу. Удачи!
A.W.E.R.S.
Newbie Member

Непрочитанное сообщение Sushi » 01 июн 2005, 11:21

4 strings, ATB, Infected Mushroom, Brooklyn Bounce, AntiLoop, Scooter, Minimalistix, PPK, Dj Tiesto, Paul Oakenfold

больше половины - долбаный Евроденс(или , как модно говорить, Евротранс, что одно и тоже), а никак не настоящий транс...
А чё, Psy, Goa, Dream, Hard - трансы ктонибуть слушает? Или тока ППК-шную лажу?
Sushi
Full Member

Непрочитанное сообщение A.W.E.R.S. » 11 июн 2005, 15:36

Сначала, Sushi, вопрос: что ты считаешь настоящим трансом???
Во первых: я назвал только тех, кого вспомнил, я назвал тех, чьё настроение тогда было мне по духу ближе.
Во вторых: я ничего не имею против Psy, Goa, Dream, Hard транса, просто я как-то про них забыл упомянуть...
A.W.E.R.S.
Newbie Member

Непрочитанное сообщение K G B » 12 июн 2005, 15:47

ну ты брат загнул Infected Mushroom вместе с PPK, и Dj Tiesto поставил
K G B
Newbie Member

Непрочитанное сообщение Sushi » 14 июн 2005, 11:14

просто, мне кажется что есть музыка транс, а есть музыка, написаная с использованием трансовых пресетов на синтезаторах=)))))

как ты сам -то считаешь?
Sushi
Full Member

Непрочитанное сообщение K G B » 14 июн 2005, 20:53

музыка, написаная с использованием трансовых пресетов на синтезаторах -можэт быть-house & долбаный Евроденс и даже рэп .
просто я не могу видеть INFECTED в одной полке с PPK апсолютно не совмесимая музыка
еще может кто подскажет (ато мне отсюда не слышно)есть ли на Руси нормальный PSYTRANCE типа кто делает и где послушать?
K G B
Newbie Member

Непрочитанное сообщение techno » 14 июн 2005, 22:44

Гыыы....
...фанаты...
:D
techno
Администратор

Непрочитанное сообщение Sushi » 15 июн 2005, 10:35

вообще мне из псайтрансовых композиторов практически никто не известен, не инетересуюсь я ими...но сеть такой форум псайтранс.ру и псайтранс.спб.ру...спроси там...
Sushi
Full Member

Непрочитанное сообщение A.W.E.R.S. » 18 июн 2005, 14:30

И те и другие транс пишут, только по своему. А я разную музыку люблю. Я вообще и для того их и написал, что-бы народ понял, что транс разнообразный, а не просто " Разгон - Колбаса, Разгон - колбаса"...
A.W.E.R.S.
Newbie Member

Непрочитанное сообщение mavrdelo » 21 июн 2005, 12:22

Я, как транс`р со стажем, скажу вот что.
Транс я слушаю всю жизнь. Хоть я и меломан, но я считаю, что главное для меня - это транс. Никакая другая музыка не дает столько свободы, не возносит так далеко в облака, ни открывает чего-то нового в старом и давно привычном. Транс - это очень разнообразная и в о же время очень близкая по духу музыка. Транс - это музыка, впитавшая в себя аспекты всех музыкальных стилей, существовавших до нее.
mavrdelo
Newbie Member

Непрочитанное сообщение Dimetry » 19 авг 2005, 19:30

Мне очень нравится Astral projection, Infected mushroom, The infinity project, GMS, Hallucinogen, X-Dream, Man with no name, Juno reactor, Etnica, и в таком же духе.
Вот это транс.
:)
Dimetry
Full Member

След.

Вернуться в Музыкальные стили и исполнители